Стэфан О Гранд : другие произведения.

Декаданс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Сейчас время такое, что у каждого в наушниках свой Декаданс. И все чаще востребован не собеседник, а оппонент. Ненависть стала частью культуры. И общение оттого отрывистое и склочное, потому что это записано в кодексе морали нынешней эпохи. Раньше при дворе была особая должность: "собеседник короля" и разговоры были насыщенные, так как опирались на основы интеллекта - на образование.
  Ныне все чаще хочется побыть одному. Уединение воспринимается как роскошь. И хочется как-то больше тишины. Видимо, с последним королём ушёл и его верный собеседник, ведь разговоры в миг измельчали. Человеческий ресурс пичкают вакцинами фактов для скорейшего роста ума, в итоге ум есть, а знаний в нём нет. Общение зиждется на догматах, выдавая шаблоны мнения аналитиков за свои собственные. И всё чаще разговор строится на споре или бурном обсуждении, (что не принципиально), так как результат у них схожий - .
  И вместо окончания мысли, обрывистая точка. (Что как нельзя лучше отождествляет концепцию подобных разговоров).
  К чему возводить при жизни мемориал, окружая себя драгоценными погремушками, если нет возможности разделить на вечернем Променаде удовольствие от насыщенной беседы?.. К чему этот золотой звон благополучия, если нет напротив пары ясных глаз?..
  Подобные стремления от невежества. Сокровища таятся не в сундуках, отнюдь, - они спрятаны в том человеке, который тебе по душе. С которым ты становишься лучше, так как он для тебя является чистым источником вдохновения.
  Человек, источающий свет интеллектуальной нравственности - это альтернативный генератор тепла, подле которого с удовольствием хочется погреться.
  Для этого Короли так тщательно выбирали себе достойную свиту.
  Чтоб не ошибиться, чтоб отстоять свой статус.
  Ведь деменция прослеживается в любом времени, просто в каждой отдельной эпохе в наушниках играет свой... индивидуальный декаданс. И так важно вовремя снять с себя эти наушники, чтоб прекратился этот нескончаемый поток информационного шума.
  https://vk.com/matveykartashov
  https://www.facebook.com/matveykartashov/
  https://www.instagram.com/stefanogrand/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"