Гранд Стэфан О : другие произведения.

Я нахожу свою индивидуальность в мелочах...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   []
  Чтобы обрести себя, я заполняю пространство эхом тождественности в виде вещей.
  Я нахожу свою индивидуальность в мелочах, которыми обставляю свою жизнь.
  Наполняюсь ритмом умиротворения, что исходит от вибрации очередного приобретения. Но колебания ощущений быстро угасают, и возрастает глубинная тревога, что мне срочно требуется очередной импульс насыщения.
  Когда теряешь целостность внутри себя, требуются пазлы внешнего мира, чтоб собрать свою личность по их частям.
  И я собираю. Ещё никогда прежде я не был столь настойчив, ещё никогда прежде я столь не заблуждался.
  Ведь россыпь вещей растворяется во времени, и если я - в них, то меня и ныне нет, лишь натужный образ, лишь надуманная стать.
  Цепи в виде украшения - все равно цепи, как бы при этом они не блестели.
  Вещи, даже символические, прежде всего являются вещами, сколько бы при этом они не стоили.
  И если моя жизнь измеряется изыском накопления, то она стоит столько, сколько стоят килограммы звёздной пыли - ровным счётом ничего.
  Если тело - это инструмент для адаптации к условиям обитания, то и вещи - это тот же инструмент для адаптации. И в этом ключе, они скорей необходимы для развития и совершенствования навыков, что в свою очередь, способствуют эволюции.
  А значит, все дело в критериях оценки: что ради чего, и для чего.
  Так, один и тот же предмет покупки являет собой как цепь вожделения, так и инструмент преображения. И действительно, вещи - это индентификация личности, когда выясняется какой смысл они в себе несут и чему служат.
  Амплуа, как и одежда: если носить не по размеру, то смотрится нелепо.
  Шкаф, как и личность: если наполнить его хламом, то он станет попросту вертикальным сундуком.
  
  
  
  https://vk.com/matveykartashov
  https://www.facebook.com/matveykartashov/
  https://www.instagram.com/stefanogrand/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"