Гранд Стэфан О : другие произведения.

Плотность тишины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
   Если вдуматься, то стоит землю хорошенько тряхануть, как весь накопленный опыт с достижениями и разочарованиями, с войнами и поэтами, с убеждениями и интригами, с изобретениями и экспериментами, с предательством и благородством - тут же растворится в пыли грёз.
  И не будет ни тебя; ни меня; не наследия времени, что так тщательно редактировало человечество на протяжении всей своей истории. Забудутся языки, города, страны, континенты.
  Лишь безмолвие, лишь плотность тишины.
  Никто в своем сердце больше не найдет отражения волшебных чар ночного звёздного неба. Не отметит изыск рассвета и пестроту заката. Не подметит чье-то очарование. Не попытается выразить взрыв эмоций в творческом порыве. Не выразить любовь - смущением, счастье - улыбкой, одиночество - слезами.
  И быть может, случайный ряд хромосом больше не сложится в дыхание жизни, и смерть уйдет на долгожданный покой, так как очередь к ней опустеет.
  И лишь рассеянная пыль грез утраченных воспоминаний, где-то в безмятежности далеких галактик, застынет на пороге вселенной, так и не найдя себе иное пристанище.
  Ну а пока, мы на земле и земля под нами. Пока она не покрылась повсеместно дрожью, и мы можем ощущать все радости и невзгоды перипетий судьбы.
  Мы можем лелеять свою обреченность, мы можем оберегать свою ленность, мы можем играться в депрессию и изображать учёность. Мы можем творить и вытваривать. Мы можем убивать и возрождать, ломать и создавать, разрушать и созидать.
  Мы все это можем попросту потому, что мы есть.
  И лишь за это стоит выразить благодарность сердцем, что где-то в бескрайних просторах воображения, однажды зародилась вероятность и появились мы... Дети космической пыли.
  
  С.О.Г.
  https://vk.com/matveykartashov
  https://www.facebook.com/matveykartashov/
  https://www.instagram.com/stefanogrand/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"