Стэфан О Гранд : другие произведения.

Шаг навстречу неизведанному

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Если в подсигарнике перестаёт ощущаться запах сигар...
  Если винный бокал запылился...
  Если мои руки стали забывать изгиб женского тела...
  Если лист бумаги посерел в печатной машинке...
  Если телевизор постоянно включен, а сердце замерло в режиме ожидания, то значит я в депрессии... А депрессия, как известно - это отравление души. А это значит, что я отравился жизнью.
  Мой взгляд пуст, лоб хмур, руки бессильны.
  Видимо что-то пошло не так.
  Видимо я где-то сбился с курса, пустив всё на самотек.
  Ненавижу себя за слабость.
  Выхожу из сети, открываю глаза, иду на улицу. Дышу-дышу-дышу.
  Вот и первые строки, правда, о томлении. Вот и первые строки о том, что мне плохо, - и это хорошо. Накидываю какой-никакой, но сюжет. Тороплюсь домой.
  В блокнот спешно набрасываю отдельные мысли. Скорей домой. Скрежет зажигалки, зажигаю свечи, наливаю бокал вина, достаю сигару, и вот... тшшшшшшшш.... и вот...... тк.. тк-тк.... тк-тк-тк-тк-тк - в квартире раздаётся ожившее сердце мысли. Печатная машинка начинает гонять буквы по жилам бумаги, и пульс в виде строк вновь наполняет сюжетами мою душу.
  Уффффффф... выдыххххххаю...
  Я уже давно за пределами нормальности. Меня трудно понять, и даже не стоит пытаться. Лично я давно забросил это гиблое дело.
  Живу на пределе, на острие чувственности.
  Порыв - мой ветер, Желание - мой парус, Страсть - моя яхта.
  И вот я стою на капитанском мостике своей судьбы, и вижу, что меня несет прямиком на рифы, и черт же возьми.... Вглядитесь... Я улыбаюсь. Я стремлюсь прямиком в утопию и улыбаюсь во всю ширь своего сердца. Слишком мало времени на суету и спешку. Слишком мало времени на раздумья и сомнения. Слишком мало времени уготовлено молодости... Молодости...
  На*уй правила, на*уй приличия, на*уй эти закоренелые устои о морали, если они мешают дышать во весь потенциал своей груди.
  Нам дали кредит - время. И каждый день мы вносим взносы в копилку жизни, чтоб рассрочить приближение смерти. А это значит, что расплатиться мы расплатились, а вот что взяли от этого дня? Тревогу-беспокойства-томления?
  Ну конечно же... Вот мой средний палец поднятый вверх как ответ. Всем видно, нет?! Поднять повыше?!
  Только здесь и сейчас, только аромат жизни в это мгновение: не потом, не в былом - только в насущном!!!
  Оттого, если вы думаете, что я слишком груб, откровенен, и самовлюблен, то вы чертовски правы!
  Я уже сошел с ума, по мне это видно сразу.. Как-то в миг наскучил ритм повседневности, когда рутина сонливости стала утопичным наследием обыденности, я попросту стал безумным.
  Как это вышло? Местоположение определяет кругозор. И оттого все очень просто: Отказавшись от привычного, сделав шаг навстречу неизведанному, происходит метаморфоза, и привычный ход мысли меняет частотность, преображая мир в иные краски. А это и есть подлинное безумие: Меняться-изменяться-переменяться-модифицироваться-трансформироваться-перерождаться....
  https://vk.com/matveykartashov
  https://www.facebook.com/matveykartashov/
  https://www.instagram.com/stefanogrand/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"