Стефанко Николай Петрович : другие произведения.

Если бы я был бы Президентом...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый из нас в душе чуточку Президент и не просто президент, а Президент России. Вам и флаг в руки...

****************************************************************************************************

"Россия не свернёт с пути реформ, которые, в конце концов, приведут к росту её силы и мощи" - Ванга

****************************************************************************************************

ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ БЫ ПРЕЗИДЕНТОМ...

  
  Уважаемые читатели! Не поленитесь и не сочтите за труд, прочитайте это произведение. Оно стало победителем Всероссийского конкурса и получило гран-при среди литературных произведений малых форм патриотического содержания!
  
Президенту России Владимиру Владимировичу Путину
  
  Здравствуйте уважаемый Владимир Владимирович!
  
  Преобразование России невозможно без реформ, а реформы в свою очередь проводят люди. Как проводить реформы? Кому доверить их проведение? С чего начать и как начать? Вот основные вопросы государства, на которые необходимо найти ответы. По этому поводу я написал литературный рассказ с элементами народной мудрости, за которыми скрываются ответы на выше поставленные вопросы. Если его вдумчиво прочитать и произвести анализ, то вам многое из вами же задуманного и озвученного станет ясно и, внеся необходимые коррективы наметить грандиозные планы реформирования Российского государства снизу доверху и сверху донизу.
  Наша страна богата талантами, самоучками, Кулибиными и Архимедами, честными и добросовестными людьми способными не за страх, а за совесть, верно служить своему Отечеству. Отечество по достоинству должно оценить их труд, оказать доверие и поддержку. Вспомните опыт преобразований Петра I. Он среди простого российского народа искал таланты и доверял им великие дела сделавшие Россию могучим и крепким государством. Не доверяйте проведение реформ предпринимателям орудовавших во времена правления Ельцина и сросшимися со многими депутатами, политиками и даже министрами. У них одно только на уме, где и сколько своровать и уйти от налогов. Это неисправимые воры. Внизу ищите среди предпринимателей и инициативных людей в разных регионах России, не связанных ни с какими политическими партиями и клановыми интересами местных мафиози. Семь раз отмерить и один раз отрезать. Эти меры дадут прекрасный результат. А теперь будьте так добры и любезны, прочитайте литературный рассказ. В нём заложен большой смысл всех преобразований, которые вы наметили осуществить. Этот рассказ написан задолго до озвученных вами инициатив.
  
  Литературный рассказ
  
  Письмо на деревню дедушке от Ваньки Жукова в местную газету "Несчастная Россия"
  
  Уважаемый Главный редактор Константин Макарович!
  
  Будьте так добры и любезны, опубликуйте в вашей газете это произведение. Да так опубликуйте, т-а-к пропечатайте, чтобы все прочитали, чтобы до всех дошло, чтобы все поняли. Все до единого. Все до последнего. И если бы кто спросил: - "А кто здесь последний?" Ему бы все ответили: - "Нет здесь ни крайних и ни последних. Все первые и все прочитали, да так прочитали, т-а-к прочитали, что до всех нас, наконец-то дошло, а какой Президент нам, россиянам нужен. Такой и никакой другой. Здесь и сейчас! Не откладывая в долгий ящик! Не перенося это дело на потом! Имеем полное право! Именно такой Президент нам и нужен! Именно о таком Президенте мы мечтали и мечтаем!"
  
   "ВОВЕК НЕ РАСХЛЕБАТЬ... ИЛИ ЕСЛИ БЫ Я БЫЛ БЫ ПРЕЗИДЕНТОМ"

  Если бы я был бы Президентом.
  Да я бы столько дров наломал бы!!! Да я бы такую кашу заварил бы!!! Вовек не расхлебали бы. Вовек. Всем бы хватило. Всем!!! И ели все и насытились и добавки попросили. И я дал бы! И я добавил бы, потому что я вижу, как наш российский народ изголодался по нормальной человеческой жизни. Всех насытю. Всех накормлю. Всех до единого, потому что мне для моих дорогих и любимых россиян ничего не жалко. Ничего.
  
  Если бы я был бы Президентом!
  А какие реформы я начал бы проводить. Ах! Какие реформы я бы стал проводить. Закачаешься. Пальчики оближешь. В армии и на флоте, на море и на суше, в воздухе и на Земле. Везде и во всём. Здесь и сейчас. В сельском хозяйстве и в медицине, в промышленности и в социальной сфере, в ЖКХ и в политике, в образовании и в культуре, в искусстве и в живописи, в журналистике и на телевидении. Во всех отраслях и во всех направлениях, во всех управлениях и во всех министерствах, в поле и на даче, в офисе и в квартире, в магазине и на складе, в театре и в кино, в пищевой промышленности и на химическом производстве, в нефтяной и газовой промышленности. Везде и во всём.
  Все так и ждут этих реформ. Народ изголодался по этим реформам. Ах! Как народ изголодался по этим реформам, вы даже себе не представляете. А я его так накормлю реформами, а я его т-а-к накормлю, что все насытятся и добавку попросят. Всем понравится, и все захотят. Все довольны будут. Все, потому что реформы дадут им всё. Всё что надо. Всё что душе угодно и даже с избытком. Всё сохраним и всё приумножим. Ничего не пропадёт, ничего не сгниёт, ничего не усушится и не утрусится. Ничего не припишется и не разворуется. Только лучшее, только для вас наши дорогие россияне.
  
  Эх! Если бы я был бы Президентом!
  Да у меня бы олигархи стали бы бедными, а бедные стали бы олигархами!
  Нищие стали бы князьями, а князи нищими.
  Элита стала бы изгоями, а изгои стали бы элитой.
  
  Эх! Если бы я был бы Президентом!
  Да я бы Ивана Ивановича Иванова назначил бы Министром Культуры и выдал бы ему такой карт-бланш, такой карт-бланш, что все 160 млн. россиян стали бы такими культурными, такими культурными, что ни в сказке сказать, ни пиром описать.
  
  Если бы я был бы Президентом!
  Я бы раздал бы всем сёстрам по серьгам. Так раздал бы, т-а-к раздал бы, что никому мало не показалось бы. Никому! Всем бы хватило. Всем бы досталось. Никто в обиде на меня не остался бы. Никто!!!
  
  Эх! Если бы я был бы Президентом!
  Да я бы в каждом городе такие храмы Культуры отгрохал бы, да я бы всем жильё такое бы отгрохал. Жили бы все припеваючи. Никогда квартирный вопрос не портил бы людей. Никогда! Все были бы довольны. Все. Все до единого!!!
  
  Эх! Если бы я был бы Президентом!
  Да я бы такую реформу Образования затеял бы, такую затеял бы реформу, что все бы стали образованными. Все! Ни одного безграмотного не было бы. Ни одного!!! Да у меня бы газета "Счастливая Россия" стала бы общероссийской и выходила бы тиражом 160 млн. экз. Приходила бы в каждый дом, в каждую квартиру, в каждый дворец, в каждый храм. В каждый, в каждый, в каждый!!! Всем бы хватило. Всем!!! Да же ближнему и дальнему и ещё дальнему зарубежью всем бы хватило. Всем!
  
  Если бы я был бы Президентом!
  А какой ликбез я устроил бы. Ах! Какой ликбез я устроил бы россиянам. Для всех. Поголовно. Подушно. Сверху донизу. Снизу доверху. Всем. Генералам и Адмиралам, офицерам и прапорщикам, мичманам и старшинам, сержантам и матросам. Всем бы устроил ликбез. Всем! Никто не сочканул бы. Никто! Все так и ломились бы на уроки ликбеза. Министрам и замам, управдомам и кухаркам, бездельникам и лоботрясам. Всем бы устроил. Всем.
  Ночью разбудил бы и спросил бы, и все ответили бы и без запинки!
  Почём фунт лиха и опиум для народа? Наизусть бы знали. Наизусть!
  Я такой бы ликбез устроил, Я такой бы ликбез устроил, что всю дурь из головы враз бы вышиб. В один момент! Ах! Как поумнел бы наш российский народ. Ах, как поумнел бы. В кого ни ткни - умный. Ни одного дурака. Все, сплошь и рядом умные, да какие умные и не просто умные, а очень умные. И не просто образованные, а очень образованные. Сколько ума, сколько ума нахватались бы дорогие россияне на курсах ликбеза. У всех ума палата. У всех. Все с умом и все довольны. Ах, как довольны. И всем нравится. И всем хорошо.
  
  Эх! Если бы я был бы Президентом!
  А какую бы я реформу науки сделал бы. Ах! Какую бы я реформу науки сделал бы. Кухарка стала бы учёным, а пастух - доктором, сантехник - доцентом, а слесарь - кандидатом. И все со степенями, и все с научными званиями и регалиями. В кого ни ткни академик или доктор, доцент или кандидат, магистр или бакалавр. Все учёные. Все до единого. И всем нравится. И все счастливы. И все защищаются или защитились. Защитились или защищаются. И так всю жизнь, потому что Век живи и век учись! И все довольны. И всем нравится, что у них такой замечательный Президент. И всех он устраивает. И другого Президента им совсем даже не нужно.
  
  Если бы я был бы Президентом!
  Да Я бы в политике такие бы реформы стал проводить. Мама моя родная. Отец мой Небесный! Какие бы реформы в политике я бы стал проводить, что от неё родимой ничего не осталось бы. Ничего, даже названия. Не нужны нам ни правые, ни левые, ни горбатые, ни кривые, ни яблочники, ни пивнушники. Не нужны россиянам ни анархисты, ни террористы, ни лимоновцы, ни ахламоновцы, ни синие, ни голубые, ни вши ни гниды, ни мразь и ни шваль всякая.
  Всем нам нужен умный, образованный, свободный могучий единый российский народ, устремлённый единым движением вперёд к новым вершинам Знаний, к новым трудовым свершениям. Нам нужен российский народ идущий только вперёд и ввысь без застоев и катаклизмов, без брежневщины и горбачёвщины, без хрущёвщины и поножовщины, без отступников и преступников.
  
  Если бы я был бы Президентом!
  Я бы так раструбил бы на всю Ивановскую, я бы т-а-к раструбил бы, что никто потом не сказал бы, что он не слышал и не видел, не смотрел и не читал. Все бы видели и все бы читали, все бы слышали и все бы знали. Все до единого, все до последнего. И если бы кто спросил: - "А слышали ли вы? А читали ли вы? А видели ли вы? А знаете ли вы?" Ему бы ответили. "Все видели, и все смотрели, все читали и все слышали. Нет ни одного, кто бы ни слышал и не видел, не читал и не знал. Даже мёртвые и те все видели и читали, смотрели и слушали, что же тогда говорить о живых".
  Слушайте, слушайте и не говорите, что не слышали, смотрите, смотрите и не говорите, что не видели и не смотрели, читайте, читайте и не говорите, что не читали и не знаете.
  
  Слушай страна своего Президента.
  
  Президент объявляет Президентский набор на службу стране и Отечеству по Президентским проектам на реализацию новых национальных программ.
  
  - Поднятие разрушенных сельхоз предприятий и создание новых.
  - Создание предприятий по переработке сельхоз продукции и сохранение урожая в надёжных хранилищах.
  - Создание предприятий стройиндустрии во всех отраслях и регионах России для строительства нового жилья и реконструкции старого с предоставлением: военнослужащим и учителям, работникам здравоохранения и социальной сферы, работникам всех силовых блоков и промышленных предприятий, работникам сельхоз предприятий и работникам культуры и искусства. Ветеранам труда и войны. Всем, всем, всем, кроме мух и козлов, тунеядцев и воров, отступников и преступников. Родина знает, кого наградить, а кого за преступления посадить. Да так посадить, так посадить, что у всех не чистых на руку отпадёт всякая охота воровать и грабить, убивать и брать взятки, хулиганить и пьянствовать, вредить и взрывать. До всех дойдет, где раки зимуют. До всех. Никогда другим повадно не будет. Никогда. Ни при каком раскладе. - Президент объявляет Президентский набор на реализацию новых национальных проектов социально-трудовой направленности на основе имеющегося передового опыта с привлечением предпринимателей и инициативных людей реальным делом доказавших свою способность созидать и творить на пустом месте. Способных служить людям и российскому Отечеству без воровства и взяточничества, без серых схем ухода от налогов и обворовывания своих работников. Умеющих и способных создавать и руководить, строить и приумножать благосостояние российского народа.
  Всем проектам зелёный свет, поддержка государства, надёжная охрана и распространение передового опыта на все регионы России, экономически обоснованных, экономически выгодных и малозатратных, основанных на честном труде и качественно выполненных работах. Точно и в срок без всяких проволочек и долгострое.
  Всем участникам президентских программ выдаётся мандат Президента, доверие Президента, гарантированное финансовое обеспечение и гарантии государства с реальной отдачей по всем реальным проектам.
  Наша страна богата талантами, самоучками, Кулибиными и Архимедами, честными и добросовестными людьми способными не за страх, а за совесть, верно служить своему Отечеству. А уж поверьте, мне Отечество по достоинству оценит их труд. Награда не заставит себя долго ждать. Родина знает, кого наградить, а кого за обман посадить. Да так посадить, так посадить, что другим никогда повадно не будет. Никогда. Кто тут воры и взяточники, рэкетиры и бездельники, олигархи и мафиози слазь! Кончилось ваше время. Настало время творить и созидать, поднимать страну из пепла воровства и беззакония. Настало время возрождать Россию и укреплять её авторитет во всём мире честным созидательным трудом спокойно и уверенно, так как всё проверенно.
  
  Эх! Если бы я был бы Президентом!
  Да у меня бы все граждане стали бы такими свободными. Ах! Какими бы свободными стали бы российские граждане. Куда хочу, туда лечу! Что хочу то и ворочу. Куда зашел, туда и вышел, куда вышел, туда и зашел. Лети, не хочу, ходи - переходи, гуляй - разгуляй. Полная свобода действий. Полнейшая. И все довольны. И всем нравится. И все свободны, кто на нарах, а кто на Канарах.
  
  Если бы я был бы Президентом!
  Я бы так отделил бы мух от котлет, я бы т-а-к отделил бы, что никогда мухам неповадно будет садиться на котлеты. Никогда. И козлам Я бы никогда не поручал бы стеречь капусту. Никогда. Ни при каком раскладе. Вы посмотрите вокруг, сколько мух и козлов развелось и разъелось на государственных харчах. Уму непостижимо, а как зажрались, как зажрались и все за наш с вами счёт. И чем дальше, тем больше и больше разворовывают и разворовывают, конца и края не видно этому воровству и хамству. А какие откаты они берут за государственный счёт. Им поручили стеречь и приумножать, а они разворовывают и разбазаривают, разбазаривают и разворовывают и никто им по рукам не даёт, как будто, так и должно быть, как будто так должно продолжаться вечно. Нет уж господа мухи и козлы, скоро всем вам придёт конец. Я вам такую "райскую жизнь" устрою. Вы у меня узнаете, где раки зимуют. Все до единого. Все до последнего.
  Я так прикрою эту вашу козлиную лавочку, т-а-к прикрою, что от мух и козлов останутся одни только рожки да ножки! Вымрете как класс! Исчезнете как вид! Поголовно. Безвозвратно. Все, все до единого, все до последнего. Как гарант Конституции всем мухам и козлам твёрдо гарантирую нары, честно трудящимся россиянам Канары. Кто тут мухи навозные? Кто тут отродье козлиное? Слазь! Кончилось ваше время садится на котлеты и стеречь капусту. Настало время созидать и приумножать, честно трудиться и праведно жить. Долой мух и козлов, да здравствуют российские котлеты! Да здравствует российская капуста! Всем и сейчас, сколько душе вашей будет угодно.
  
  Эх! Если бы я был бы Президентом!
  Да у меня бы все граждане, как сыр в масле катались бы. Ей Богу. Масла и сыра всем бы хватило, всем бы досталось. Всем! А как катались бы. Ах! Как катались бы. Как представлю, как представлю, все катаются, катаются, катаются. Любо-дорого посмотреть. Любо-дорого посмотреть. И я за всех так рад, так рад, что все катаются. Один я не катаюсь, мне всё некогда. Всё делаю и делаю денно и нощно всё для того, чтобы мои дорогие и любимые граждане россияне, как сыр в масле катались бы. Я же Президент. Мне не положено кататься, а вот гражданам россиянам по закону положено. Вынь да полож. Имеют полное право.
  
  Если бы я был бы Президентом!
  Да я бы столько дров наломал бы, столько дров наломал бы! Вы даже себе не представляете. Сколько дров я наломал бы. Мама моя родная. Ах! Сколько бы дров я наломал бы! А какую кашу я бы заварил. Ах! Какую кашу я бы заварил. Закачаешься. Пальчики оближешь. Вовек не расхлебали бы. Вовек. Всем бы хватило. Всем бы досталось. Всем! И ели все и насытились и добавки попросили. И я дал бы! И я добавил бы, потому что я вижу, как наш российский народ изголодался по нормальной человеческой жизни. Всех насытю. Всех накормлю. Всех до единого, потому что мне для моих дорогих и любимых россиян ничего не жалко. Ничего. По своей радивости всем по справедливости.
  
Граждане мои хорошие изберите такого Президентом! Вовек не пожалеете. Вовек!
  
Николай Стефанко
г. Зеленоград
http://zhurnal.lib.ru/s/stefanko_n_p/
stefanko@mail.ru
  
****************************************************************************************************

Президента Творец не забудет. Всё так и будет! :-)

****************************************************************************************************

Написать письмо

Copyright С; 1990-2006, Николай Стефанко. All rights reserved.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список