Стефанко Николай Петрович : другие произведения.

Вопросы о Мироздании

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой статье рассматриваются основные понятия Мироздания, как Науки и почему её необходимо изучать всем людям.


  
  
   Здравствуйте уважаемый Макс!
  
   Благодарю вас за дискуссию по вопросам Мироздания. Мне было очень интересно узнать ваше мнение.
  
   Вот одно из них: ..."и не вижу принципиальной разницы между Философией и Мирозданием. Основополагающими законами и принципами построения Вселенной. Во-первых, Философия как раз этим и занимается исследует основополагающие принципы Мироздания (да и Нострадамус писал именно о "секте философов", а не "мирозданцев"). Во-вторых, ЗАКОНЫ, в общем-то, это и есть ПРИНЦИПЫ, и дублирование понятий, на мой взгляд, излишне. Разве что для солидности"...
  
   Прежде всего, хочу обратить ваше внимание на то, что Вселенский Творец при построении Жизни опирается на постулат, согласно которому всегда между двумя качествами есть разница,с одной стороны и есть что-то общее, с другой. И когда кто-то говорит о том, что он не видит принципиальной разницы между двумя рассматриваемыми качествами, то это значит, что такой человек смотрит узко, а не широко и не знает о существовании такого постулата. Он может не видеть разницы, хотя на самом деле она есть. Или наоборот, человек видит разницу, но не видит общее, что есть между двумя качествами. Примеров тому огромное количество, просто нет возможности всех их перечислить. Исходя из этого, рассмотрим наш пример.
  
   1. На разницу, которая есть между Философией и Наукой - Мироздание. Основополагающие законы и принципы построения Вселенной.
  
   2. И что между ними есть общего, что их объединяет.
  
   1. Разница между ними состоит в том, что Философия - это описательная часть любой Науки. Целью же Науки является изучение, в данном случае, Мироздания и её Основополагающих законов и принципов построения Вселенной.
  
   Наука "Мироздание. Основополагающие законы и принципы построения Вселенной" изучает законы Мироздания и на их основе принципы Его построения, т.е. как с помощью установленных, открытых точных законов Вселенского Творца строится Мироздание. Опираясь на эти законы, мы сможем придти к понятию о принципах, на которых это Мироздание построено.
  
   Когда мы открыли и изучили законы, поняли принципы построения необходимо их изложить и описать в самом предмете, науке. Вот эту описательную часть Науки выполняет Философия. Она излагает отчёт об историческом развитии пространственного состояния. С помощью Философии излагается и выстраивается вся система науки, и мы благодаря Философии знаем, что конкретно изучает каждая из наук, какие знания она даёт и чему она нас людей учит.
  
   2. Общее между ними то, что Философия в тесной связи и взаимозависимости с данной конкретной наукой составляет предмет изучения. Без философии никакая из наук не сможет сказать, а что же она изучает. И Философия без Науки не сможет что-либо описать, т.к. если нет науки, значит и нечего описывать. Иными словами если есть Наука, есть и её Философия, и наоборот, нет Науки, нет и её Философии. Это новое для нас понятие - единство Науки и её Философии.
  
   Например, возьмём науку "Психология" и "Математика" и на их примерах рассмотрим, что между ними общего и какая между ними разница.
  
   Разницу видно сразу. Психология и Математика разные предметы для изучения. Это понятно. Теперь посмотрим, а что между ними общего. Общее между ними будет то, что и там и там есть Философия. Только Философия "Психологии" описывает всю систему Психологии и её построение, а Философия "Математики" тоже самое делает в Математике. Даёт описательную часть "Математики". Философия и там и там присутствует, но знания разнятся между собой.
  
   Общее меду ними ещё и в том, что и "Психология" и "Математика", как и все другие науки, существующие на данный момент развития человечества, являются составной частью ЕДИНОЙ НАУКИ, и называется эта наука "Мироздание. Основополагающие законы и принципы построения Вселенной".
  
   Чёткого понятия этой взаимосвязи и зависимости в современной Философии нет, как нет пока и такой науки, но это пока, так как время пришло для Новых Знаний. Эти знания и станут основой Новой Науки и её описательной части - Философии. Она даст Новый подход к системе Познания Новой науки, а именно "Мироздание. Основополагающие законы и принципы построения Вселенной", с точки зрения Семизначного открытия, которые в свою очередь дают Новые Знания. Здесь на лицо тесная взаимосвязь одного с другим и как следствие создание Единой науки, которая впитает в себя все науки и даст им новое основание в построении и взаимосвязи. Это определено не мной, а Вселенским Творцом. Об этом всё человечество узнает из Новых Знаний, которые Он ему дал и о приходе которых говорится В Откровении от Иоанна, в пророчестве Ванги и Нострадамуса - 3-67.
  
   Вот ещё одно ваше мнение: ...(да и Нострадамус писал именно о "секте философов", а не "мирозданцев")...
  
   Привожу выдержку из пророчеств Нострадамуса - 3.67.
  
   1. Новая секта Философов,
   2. Презирающих смерть, золото, почести, и богатства,
   3. Они не будут находиться вблизи /граничить/ Германских гор,
   4. Их последователи получат поддержку и будут многочисленны /?/.
  
   Говоря о науке "Мироздание. Основополагающие законы и принципы построения Вселенной" мы одновременно говорим и о Философии этой науки. Говоря о Философии, мы одновременно говорим о "Мироздании. Основополагающих законах и принципах построения Вселенной". Они тесно взаимосвязаны, хотя и отличаются друг от друга. Философия и наука единое целое.
  
   Следовательно, под определением о "секте" философов" (у Нострадамуса - Новая Секта философов, прим. автора) имеется виду возникновение Новой "секты" философов. Эта "секта" образовалась для изучения Нового научного предмета. В данном случае это "Мироздание. Основополагающие законы и принципы построения Вселенной". Кто образовал эту "секту"? Люди. Для чего? Для изучения Новых Знаний Вселенского Творца. Вот основной вывод.
   Следовательно, эта Новая "секта" философов изучает, что? Новую Науку. Какую? "Мироздание. Основополагающие законы и принципы построения Вселенной". Одно вытекает из другого.
  
   В данном конкретном случае само слово "Мироздание" в пророчестве не упоминается, однако,
   оно имеется ввиду, когда говорится о философии. Здесь на лицо причинно-следственная связь. Одно вытекает из другого.
  
   Вы сказали: "... Во-вторых, ЗАКОНЫ, в общем-то, это и есть ПРИНЦИПЫ, и дублирование понятий, на мой взгляд, излишне. Разве что для солидности"...
  
   Вот ответ: Законы и принципы построения на основе этих законов различаются между собой, но вместе с тем каждый закон выступает и как принцип, например, принципиальный закон. Такое понятие как принцип присутствует, как в законе, так и в построении. Например, принцип построения. Они общие принципом, но различаются качеством действия и применением.
  
   Ни о какой солидности, в данном конкретном случае речи не идёт и не может идти и вот почему.
  
   Для примера возьмём обычный кулинарный рецепт, что он из себя представляет - закон и правила, которые что делают? Правильно. Утверждают принцип построения, в данном случае принцип производства кулинарного изделия, о котором говорится в рецепте. Он даёт нам возможность понять, о реальном существовании рецепта и какие надо взять ингредиенты, чтобы приготовить то или иное кулинарное блюдо. Мы берём рецепт блюда и начинаем подбирать ингредиенты в соответствии с рецептом, чтобы приготовить блюдо указанное там.
   Из одного рецепта, как вам должно быть понятно, каши не сваришь.
  
   Необходимо ещё взять ингредиенты, и какие, мало того необходимо ещё знать и технологию приготовления. Кто всё это нам даёт. Правильно! Рецепт. В данном случае Рецепт устанавливает свои законы и правила, соответствующие данному рецепту, по которым мы и сможем получить положительный результат, а именно приготовить так необходимое для питания кулинарное блюдо. Этот рецепт проверен на практике. Пройдя, её мы приобретаем ОПЫТ и ЗНАНИЯ: собственно само содержание рецепта и как с его помощью мы сможем приготовить кулинарное блюдо и как мы его готовили.
  
   По такому общему принципу и построено Мироздание. Вселенский Творец определил законы и правила, как Его строить и какие материалы необходимо взять для Его построения. Берётся закон и берётся материал определённый этим законом. Вместе они определяют принцип Творца. Это теория и практика Вселенского Творца. Именно этой практике, а не другой человек и обучается на Земле. Вселенский Творец хочет обучить человека своим принципам: законам и построению, на основе этих законов. Эти Знания человеку необходимы, как воздух. Человек с ними уходит на свою Новую ступень развития в другом составе Вселенной, что это за ступень мы узнаем из Новых Знаний Творца, которые он дал всему человечеству, только в этом их СОЛИДНОСТЬ и это отличает их от других. Звучит солидно - Новые Знания Вселенского Творца! Это не только солидно, но и престижно.
  
   В том материале, что вы прочитали, и здесь говорится не о моих теориях построения Вселенной, а о приходе на Землю к людям Новых Знаний Вселенского Творца. Они нам дают самые правдивые и истинные Знания, о том, как Вселенский Творец создал Жизнь и о месте человека во Вселенной. Никаких своих теорий я не выдвигал, и выдвигать, не намерен. Самая правильная теория это та, которую изложил Вселенский Творец в Новых Знаниях. Я изучаю эти Знания, потому что они точны и верны в своих определениях, в отличие от тех, которые выдвигаются людьми разного уровня образования и взглядов на жизнь. Знания Вселенского Творца являются эталоном истины для каждого из нас и для меня особенно. Я люблю точность, и эту точность может дать мне только Вселенский Творец и больше никто другой, ни Иванов, ни Петров, ни Сидоров. В этом и только в этом состоит Правда и Истина Жизни для всех людей без исключения. Вселенский Творец наш Отец, Учитель и Воспитатель в духе Правды и Истины, а не лжи и абсурда. Эту точку зрения я и хочу донести до всех людей Земли, в том числе и до вас.
  
   Не стоит изобретать велосипед, Он уже изобретён Вселенским Творцом это наша биологическая человеческая Жизнь на Земле. Нам людям необходимо научится на нём ездить и управлять им на пользу и во благо людей, а также для развития своих способностей. Для пристройки к себе недостающих качеств. Обогатить себя высокой духовностью. Избавиться от животных и хищнических качеств. Обучиться Вере, Надежде, Любви и Новым Знаниям. Вырастить в себе Божественное начало, которое и позволит нам взойти на Новую ступень своего развития. Для этого мы и живём на планете Земля. Это СМЫСЛ ЖИЗНИ каждого из нас и всего человечества в целом!
  
  
   С уважением и благодарностью за оказанное внимание Николай Стефанко г. Зеленоград
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"