Гиллори Стефен : другие произведения.

Поле боя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то странное и короткое.


   Молодой маг шел по полю боя, которое полностью было усеяно трупами и остатками от некогда смертоносных машин. Две огромные армии, две несокрушимые армады, которые никогда не должны были встретиться, но из-за чей-то глупости, или же сломанного компаса, встретились. Результат, как известно, на лицо.
   Маг уже битый час шел по полю, и конца и края его, казалось, небыло. Так велико было сражение. Но вот он остановился и посмотрел под ноги. Перед ним лежал череп, чьи глазницы были направлены куда-то вдаль, на восток. Это был единственный череп на всем поле - остальные тела ещё не успели так хорошо разложиться. Маг опустился на одно колено, и поднял череп.
   - Быть, или не быть? - спросил маг, скорее не череп, а сам себя.
   - Я думаю, что быть, - внезапно для мага ответил череп - Уважаемый, не поймите меня неправильно, и не сочтите меня торопящим события, но не могли бы Вы выполнить одну мою просьбу?
   - Конечно же, - ответил маг, быстро придя в себя от неожиданного испуга.
   - По Вашу правую сторону лежит моё тело. Не могли бы Вы отнести мою голову к нему?
   - Хорошо, - сказал маг, и, встав с колена, пошёл туда, куда указал череп. Через пять шагов маг увидел и само тело, скелет, на котором была одета военная форма одной из армий. Подойдя к нему, маг снова присел, и приложил череп к тому месту, где он и должен находиться.
   Скелет приподнялся, и, подняв руки, поправил черепушку так, чтобы она более правильно сидела.
   - Спасибо, - сказал скелет, поднимаясь, и отряхивая форму - С этой войной совсем голову потерял. К слову о войне. А кто победил?
   - Ничья, - ответил маг, оглядывая поле боя - Вполне возможно, что мы единственные, кто остался жив в этой кровавой битве.
   - О! - воскликнул скелет - Круто! Это мне нравится. Значит не придется ни перед кем отчитываться о количестве убитых врагов.
   - Согласен, - ответил маг, который различил на одежде скелета герб армии противника - Думаю, раз мы последние из наших армий, то и смысла драться нам больше нет.
   - Думаю да, - ответил скелет - Тогда спасибо, и прощайте! - с этими словами скелет побрел на восток, оставив мага снова одним.
   Маг вздохнул, и проводя скелета взглядом пару минут, двинулся дальше на север, ища конец этого дурно пахнущего поля.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"