Стёгов Артём Игнатович : другие произведения.

Школа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Они были знакомы со школы. Вместе учились с 10 класса, и вместе окончили 1031 школу города Москвы. Оля и Саша. Она была в него влюблена с самого начала 10 класса. Он об этом догадывался, но всерьёз её не воспринимал. Она перешла в их класс и в их школу из другой школы, так как её родители хотели, чтобы она окончила спортивную школу. С самого детства Оля занималась гимнастикой и поэтому, став девушкой, имела красивую точёную фигуру. Он был ребёнок московской олимпиады, его отцом был кенийский бегун олимпиец, который приглядел красивую москвичку и, сделав ей ребенка, уехал к себе домой после окончания соревнований. От отца досталось спортивное телосложение и горячий темперамент. Звали его по настоящему Сэм, но все называли Саша, так было легче и проще. Вот такой он был темнокожий парень Саша. Оля сразу обратила внимание на этого парня, он пользовался бешеной популярностью у девушек. А она была очень стеснительной и боялась сама к нему подойти, не малую роль в этом играл его цвет кожи. Нет, она не была расисткой, просто хватало одного его взгляда, взгляда настолько карих глаз, что казалось они вовсе не карие, а чисто чёрные, чтоб у неё исчезала всякая решимость сказать ему о своих чувствах. А он не хотел её спрашивать, хотя и видел, что её что-то тревожит, и ей есть, что ему сказать, такого, что нельзя просто сказать в обычном разговоре. Но получилось так, что жили они по соседству, а так как учились вместе, то и ходили в школу и из школы тоже вместе. Частое общение послужило стартом к их дружбе. Оба не хотели ничего менять кардинально, ждали подходящего случая, а случай всё не приходил.
   И вот, как и у всех школьников, у Саши и Оли закончилось время обучения и настало время выпускного вечера. Оля решила, что если она не скажет то, что влюблена в Сашу в этот вечер, то уже никогда не сможет найти подходящего случая. Вечер проводили на загородной базе отдыха и номера были на 2х человек. Оля попросила, чтоб у них с Сашей был общий номер, и это было первым смелым шагом с её стороны. Саша сначала удивился, потом стал прикалываться по этому поводу... Оля же ответила, что это чтоб её никто не домогался в этот вечер, и он как её друг будет её оберегать от всех. Хоть это и было чистой ложью, но кое-как усмирило подколы со стороны одноклассников.
   Вечер уже подходил к концу, все разбредались по своим номерам, Саша и изрядно подвыпившая для храбрости Оля тоже пошли в свой номер. Кое-кто из парней подмигивал ему, типа того, что ему повезло, и он остаётся с Олей один на всю ночь в номере, и они будут одни.
   Придя в номер, они сначала обсудили вечер, затем Саша почему-то увидя, что уже час ночи стал уговаривать Олю, чтоб она ложилась спать. Она, подумав, что он догадывается о её намерениях быстро поддалась уговорам. Они выключили свет, лишь на тумбочках у кроватей горели не яркие свечи. Романтика. Но что-то было не так. Оля медленно раздевалась и ждала, когда Саша предпримет какие либо попытки чтоб её соблазнить. Но ничего не последовало. Он только, когда они уже лежали в своих постелях, поговорил с ней, но потом, сказав, что уже поздно, сказал что нужно спать. Она пыталась ему сказать что хотела, но он каждый раз её перебивал и напоминал о том, что поздно. Он всячески пытался ей не дать договорить, и когда она начинала -- ссылался, что много выпил, хочет спать, ничего не понимает из того, что она говорит и вообще лучше ей завтра всё сказать. Так она и не смогла ему сказать главное.
   Она уже почти заснула, когда сквозь сон услышала, что что-то скребётся в дверь. "Мышей ещё не хватало", - подумала она. "Оля, ты спишь?", - еле слышно, шёпотом спросил Саша. Она не ответила, она была обиженна на него, за то, что он её не выслушал. Саша тихо откинул одеяло, встал с постели и подошел к двери. "тоже мне ловец мышей", - подумала Оля. Но Саша открыв дверь, вышел. "интересно, куда это он потопал наночь глядя?" - подумала Оля. За дверью слышался шепот. Прошло около минуты и Саша, открыв дверь, вошел, и с ним вошёл ещё кто-то. Они легли на его постель... в темноте были слышны вздохи, звук поцелуев... Саша привёл девушку. Это была Настя, староста их класса. Высокая блондинка с пышной грудью третьего размера. Шёрох стал мене сдержанным, вздохи стали более размеренными, послышался ритмичный скрип кровати. А Оля в это время плакала. Она рыдала так, что подушка была мокрой. Он был с ней рядом, он был в одной комнате с ней. И всё равно привёл другую. Они не стеснялись её присутствия, им было плевать на то, что в комнате помимо них есть ещё кто-то. А она его любила, а он даже не захотел её слушать. Если бы эти двое не были бы так увлечены друг другом, то они, несомненно, слышали бы плач. Обида, что человек, который тебе дорог, имея тебя рядом, предпочел кого-то другого больнее всего ранит. Оля плакала в подушку, слёзы уже плохо впитывались в ткань. А межу тем пара подходила к финалу своего занятия, стоны Насти были уже отчётливо слышны, хотя Саша и пытался приглушить их своими поцелуями. И вот настал конец, на секунду шорох, стоны, и движения стихли, пара застыла, а затем они оба сладко выдохнули. Всё успокоилось... Оля лежала на мокрой подушке, проклиная себя, его и свою любовь к нему. Она боялась даже вздохнуть, хотя её терзали остатки обиды и слёз, чтоб они не заметили, что она не спит, чтоб не видели её слёз. Примерно через час Саша проводил свою партнёршу, поцеловав у двери на прощание. Затем он сам лёг спать и быстро уснул. Теперь Оля слышала его медленное дыхание. Он тихо спал, он устал, Настя была отменной любовницей.
   Вдруг, вся обида в душе Оли собралась в одном месте, вся ненависть к этому человеку, переполнявшая её сознание, собралась в комок. Оля встала, взяла свою влажную от слёз подушку, и подошла к его постели. Она стояла и смотрела, как он спит, спит, после того как в её присутствии сношался с другой. Холодный белый свет луны освешял его тело. В этом свете его кожа казалась ещё темнее. "Ты тёмный и снаружи и душа у тебя тёмная",-прошептала Оля и с этими словами накрыла его лицо свое подушкой. Секунд пятнадцать, он никак не реагировал на это. Но потом, проснувшись и поняв, что задыхается, стал пытаться сбросить подушку. Оля ему этого не дала сделать. Он отбивался ещё около минуты, потом оборона спала, его руки обмякли и опустились на кровать рядом с его телом. Так он, человек, предавший её чувства, умер. Он заплатил за свою нелюбовь и невнимательность к ней.
   На утро, после праздника, настал день траура. Олю отправили в милицию, тело Саши в морг. Оля не стала отрицать, что это она его убила, но рассказала за что. Ей дали 20 лет.
   Когда она вышла из тюрьмы, всё изменилось, прошла почти жизнь, она стала другим человеком. Была зима, и падал крупный снег. Выйдя, она стала у ворот тюрьмы. Она не знала что делать, просто стояла.
   Вдруг к ней подошел кто-то в шляпе, она не видела лица. Этот кто-то снял шляпу. На неё смотрел молодой человек лет 20. Но у неё был ужас на лице. Это был не просто парень, это был тот Саша, только кожа светлее, глаза те же и тот же взгляд которого она боялась, будучи школьницей... Так они и стояли молча, темнокожий парень и женщина, которая отняла у него отца...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"