Стэйси Грэй : другие произведения.

Кто ты?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
  • Аннотация:
    Кому не хотелось навсегда забыться во сне. В молодости я очень интересовалась эзотерической литературой. Но прочитать о чьём-то опыте - совсем не означает испытать самому. Время шло, и я перестала верить в эти сказки. Кто знал, что то, что должно произойти с человеком, произойдет, независимо верит человек в чудеса или нет. Продолжение от 3.10.2016

     День первый.
     Николетта.
     Звонок будильника. Рабочий день. Понедельник. Вам уже страшно. Мне тоже немного. Как там у классиков . Что день грядущий мне готовит? Как бы это ни было удивительно, я люблю свою работу. Кто-то любит власть, кто-то деньги. Кто-то и то и другое и в очень больших количествах. А я просто люблю свою работу. Моя жизнь ничем не отличается от жизни многих. Стремительный бег времени, хоровод лиц вокруг, знакомые, близкие, первые встречные. Суета. Ворох неотложных дел. Кажется, вот только-только были новогодние каникулы, а уже год перевалил за половину. Сначала ты думаешь, что у тебя ещё всё будет, строишь планы, и вдруг оказывается, что всё самое лучшее в твоей жизни уже было. Молодость, задор, безграничная энергия - это всё осталось где-то там в твоем смутном и невыразительном прошлом. В твоей жизни практически ничего не меняется. Ты встаешь по утрам с будильником, механически поедаешь завтрак, и идешь на работу. Рабочий день. Суета. Стрессы. Усталость. Возвращение домой с единственной надеждой забыться во сне. И всё. Кому не хотелось навсегда забыться во сне. В молодости я очень интересовалась эзотерической литературой. Но прочитать о чьём-то опыте, совсем не означает испытать самому. Время шло, и я перестала верить в эти сказки. Что только люди не придумают, для того чтобы занять свою непутевую голову. Кто знал, что то, что должно произойти с человеком, произойдет, независимо верит человек в чудеса или нет.
     Ещё один пасмурный вечер рабочих будней. Спальный район. Однушка на восьмом этаже. Квартира восемьдесят восемь. Нет, это совершенно не означает, что я сумасшедший нумеролог или поклонник знака бесконечность. Просто так сложилось. Многое в моей жизни вот так. Просто сложилось само собой. Сегодня придется лечь спать голодной, готовить совершенно лень. Мой диетический ужин будет состоять из половины плитки шоколада, завалявшейся где-то в просторах моей дамской сумочки-вещьмешка. Так всё. Устала Алла, вот. Это слова песни, а зовут меня Николь. Николетта Ростовцева. Да, мои родители, большие оригиналы. Где моя любимая пижамная растянутая майка? А, вот она родимая, чистая и свежая, спасибо техническому прогрессу и фирме Ардо. Терпеть не могу стирку. Что-то я не о том, совсем заработалась, мозг уже ерунду всякую выдает. Все спать, спать, спа-а-а-ть. Последняя мысль была проглочена зевотой.
     Ночь. Город. Никто не обращал внимания, что ночью в городе никогда не бывает абсолютной темноты. Город сверкает яркими огнями. Если смотреть на мир из окна одного из верхних этажей,то кажется, что город это зеркало в котором отражается небо и звезды.. Темнеющее небо, с россыпью звезд, и яркие переливы городского освещения перемежающиеся с затемненными участками.Но на это редко кто обращает внимания. Вот и Николь сегодня было не до небесных красот. Она спала в своей кровати и видела сны, а сны ли...
     Ночь первая.
     Николетта.
     Я очнулась от толчка. Меня ощутимо так встряхнуло. Что? Землетрясение? Черт нафига я купила квартиру на восьмом этаже, спастись, шансов нет. С усилием тру глаза, что за... Кровать передвигается? А запах. Какая сволочь курит в МОЕЙ квартире? Убью на хрен! Возмущенный вопль застревает в горле. Я кашляю. Ненавижу табачный дым. В глазах наконец появляется картинка. Где я? Нет не так. Какого моржового полового органа я делаю посреди ночи в автобусе едущем неизвестно куда? Так, без паники. Если до сих пор цела, значит тут, относительно безопасно. Никто ведь не тронул спящего в автобусе человека.главное не делать резких движений. Кто у нас тут? Народу не много, но и не пусто. Автобус остановился. Смотрю в мутное окно. Я совершенно не узнаю этот район. Странные серые постройки. Может и не серые, в темноте мало что можно разглядеть. какая то промзона. Не припомню в нашем городе подобных изысков. Мои размышления были грубо прерваны панибратским тычком в плечо.
     - Эй Кармэн. Кончай медитировать, наша остановка.
     Незнакомец схватив меня за рукав настойчиво пробирался к выходу. Выйдя на улицу, обнаружила, что автобус совсем опустел. То есть это конечная. И чего было так торопиться? Перевела вопросительный взгляд на незнакомца. В ответ получила раздраженное пожимание плечами.
     - Ты же знаешь Мэни , я терпеть не могу плестись в очереди, - меня одарили очень раздраженным взглядом.
     А я что, я ничего. Я начинала паниковать. Мои попутчики при ближайшем рассмотрении оказались неформального вида, спортивного телосложения с лицами полными 'дружелюбной обходительности'. Эта противоестественная помесь скинхэдов с неформалами нестройной колонной двинулась куда-то в сторону огромного кирпичного здания похожего на заброшенный производственный цех. Дальше мне рассмотреть не дали. Незнакомец,похоже, не собирался оставлять меня в покое.
     - Я знаю, что это была моя идея прийти сюда, - он помолчал пристально вглядываясь в моё лицо, что он там хотел увидеть не знаю, но явно остался недоволен.
     - Кармэн, ну что ты за человек, а? Ты можешь хотя бы притвориться, что получаешь от предстоящего события удовольствие? - молча вернула жест с пожиманием плеч, а что я могла ответить. Что я не знаю кто он, кто такая эта Кармэн, где я нахожусь и самое главное какого черта я здесь стою и разговариваю неизвестно с кем, когда в это время должна спать дома в своей кроватке и видеть сны. Стоп. Сны...
     Мне стало откровенно плохо. Я же где-то уже читала о чем-то подобном. Нет, это бред. Это не могло произойти со мной. Или могло. Я осмотрелась по сторонам. Всё та же унылая серая действительность, пустынная теперь уже остановка, ветер играет пустым пакетом. На улице темно, не считая света тусклых уличных фонарей. Ничего необычного, на первый взгляд. Ну, блин, прям как у классиков: ночь, улица, фонарь, аптека. Вот только аптеки нет, а есть человек, который уже несколько минут усиленно пытается промывать мне мозги. О чем он говорит, не имею понятия я как будто в вакууме, вижу только, как двигаются его губы, и появляется злая морщинка меж бровей. Видимо у нас сейчас происходит серьезный разговор. Мда-а.
     -Да твою жеж... Кармен, я понимаю, тебе плевать на всех и на меня в том числе, но элементарное чувство самосохранения у тебя есть! - незнакомец уже практически перешел на крик.
     - Мэни очнись наконец, ты не можешь делать вид что тебя это не касается вечно, - он устало вздохнул, - ну пожалуйста Кармен, я прошу тебя.
     Эээ приплыли, мне уже стыдно, а я ещё не знаю за что. Что делать? Согласиться. Ещё неизвестно на что я подпишусь при этом. Отказаться. Очень своевременная мысль. Я так понимаю мы почти на месте, а деваться мне по сути некуда. Кроме этого парня я никого не знаю, точнее он меня знает. Вернее он знает Мэни или Кармен. Блин, это я что ли Кармэн. Господи у меня когда-нибудь будет нормальное имя, ну почему не Елена или на крайний случай Василиса, блин. Так, отвлеклась. Чернышевский, ау. Повторюсь, что мне делать?
     - Ладно, я попробую, - соглашаюсь я, - только напомни мне пожалуйста аргументы в пользу моих будущих свершений, - о как я выкрутилась, ну теперь дружочек колись давай что твориться в Датском королевстве.
     Эй, а что я такого сказала, мой собеседник выглядит удивленным. Бедаа, похоже, с вопросом я перемудрила чуток, или не чуток. Машу рукой перед его носом. О, похоже отвис.
     -Ты какая-то странная сегодня, - он задумчиво вглядывается мне в глаза.
     Да блин, кто бы спорил, скажу больше, это вообще не я, точнее не Кармен. И что теперь делать?
     - Слушай, давай уже разберемся с делами побыстрей, я проголодалась и устала, - и чего он так странно косится, у меня что нос от вранья растет как у Пинокио. Скосила глаза к переносице, нет, нос как нос.Незнакомец прыснул от меха, обстановка мгновенно разрядилась. Не переставая улыбаться, он подошел и потрепал меня по макушке как ребенка. А симпатичная у него улыбка. Но рассмотреть себя подробней он не дал. Обняв за шею как заправского другана, потащил в сторону непонятного здания, внешне напоминающего заброшенный производственный цех.
     - Ты меня напугала малышка, я на секунду подумал, что передо мной совершенно чужой человек,- а вот это уже не есть гуд, значит, моя манера речи и поведения отличается от реальной Кармэн. Интересно кто он мне, то есть Кармэн. А, похоже, уже без разницы.
     Мы зашли в неприметную боковую дверь, возле которой ошивалась пара человек, наверняка охрана. Только, что можно охранять в этом богом забытом месте, секретный оборонный завод? Внутри здание не отличалось особым уютом, кирпичные стены местами обшарпанные, потолки, как и положено в заводских помещениях высотой в несколько метров. Коридоры, двери.
      Мой друг. Хмм. Ну правильно, он пока не сделал мне ничего плохого, пускай пока будет другом. Так вот, он явно был знаком с местной публикой, кому-то пожимал руки, кому-то просто кивал. Странный он какой-то, нет, не внешне. С внешностью как раз всё в порядке. Среднего роста, сухое поджарое тело, при этом он отнюдь не выглядит хлюпиком, в нём чувствуется внутренняя сила и уверенность. Прическа это да, черные с синим отливом пряди разной длины достают почти до плеч, а спереди скрывают пол лица, длинной челкой, из-за этого цвет глаз рассмотреть почти невозможно. Ууу, такие космы так и просят, чтобы вы помогли их хозяину и заправили их за уши. Тонкие, даже аристократические, черты лица. Всегда серьезен и собран. За время нашего знакомства он улыбался только раз, когда я пыталась определить длину своего носа сразу обоими глазами. А улыбка у него приятная. Блин, узнать бы в каких Кармэн с ним отношениях. И я до сих пор не имею представления, как его зовут. Вопросов в моей голове только прибавляется.
     Тем временем мы всё дальше углублялись в этот клуб для избранных. Я так понимаю, давным-давно это здание и было частью какого-то завода, а теперь поделено на ярусы и отдельные закутки. Мы прошли мимо обычного на вид тренажерного зала, вон на втором этаже что-то вроде чилаута. Откуда-то из далека слышен шум многих голосов. А неплохо так обустроено всё. Ничего лишнего в интерьере, только камень металл и дерево. Лофт кажется, этот стиль называется. Я даже что-то подобное хотела у себя в квартире организовать, но получилось как в том анекдоте. Начинаешь ремонт в стиле - хайтек, а заканчиваешь - хай так.
     На меня никто не обращал внимания, видимо Кармен здесь не частый гость. Гул голосов стал усиливаться и вот, миновав ещё несколько поворотов, мы вышли, пожалуй, в самое большое из встреченных здесь помещений. Оно было устроено наподобие Римского Колизея. Шум стоял просто оглушающий. Толпа что-то скандировала. Из-за чужих затылков было не рассмотреть, что вообще происходит. Наш путь здесь не закончился, меня потащили куда-то дальше вверх по лестнице. Мы поднялись на несколько ярусов и остановились у перил ограждения. Мой провожатый кивнул в сторону арены.
     - Смотри там Дункан, - он облокотился об перила и смотрел на зрелище разворачивающееся внизу.
     А посмотреть было на что, там, на огороженной сеткой площадке, дрались два человека. Это мало походило на бокс или на какие-нибудь восточные единоборства. Скорее бои без правил. А нет, правила всё-таки есть, упавшего не добивают. Да и раны, которыми испещрены тела бойцов, не выглядят смертельными, хоть изрядно кровоточат, придавая драке зрелищности. Но меня такие вещи не привлекают. Не понимаю в чём смысл мордобоя. Бой закончился, побежденного вынесли с ринга, радует что головой вперед, значит живой. Если в этом мире действуют те же суеверия. Хм. Я уже мысленно отделяю их. Этот мир, тот мир. Откуда ощущение, что это не мой родной мир я не могу определить, это сродни внутреннему компасу.И даже если здесь взойдет такая же луна, я буду точно уверена, что она совсем другая.
     От размышлений меня нагло отвлекли. Тот самый человек, который только что выиграл бой.
     - Какие люди, Кармэн малышка, ты очень вовремя, ты видела, как я бился, - он буквально сгреб меня в охапку одной рукой, а другой потянулся к моему незнакомцу, - Привет Кит, как тебе удалось её затащить сюда, она же терпеть не может такие сборища. Последовало крепкое рукопожатие. Ну, по крайней мере, теперь я знаю, что моего названного друга зовут Кит. Меня бесцеремонно потрепали по макушке огромной рукой-лапой. Ого, да там кулак размером с мою голову. Что у них за манера такая трепать меня по голове как дитя малолетнее. С пыхтением и кряхтением я попыталась выкрутиться из медвежьих объятий, ничего не вышло. Отпускать меня никто не собирался. Я добилась, только того, что теперь стояла в пол оборота, и смотрела снизу вверх на израненное лицо. Его глаза заставили меня застыть в ступоре, на меня взирали обычные на первый взгляд глаза. Всё бы ничего, но зрачок был вертикальным и узким, что очень четко просматривалось с такого близкого расстояния, и они менялись очень быстро. Несколько секунд и ничего сверхъестественного в них не осталось. То, что последовало дальше, заставило меня затаить дыхание, раны на его лице прямо на моих глазах исчезали и затягивались, оставляя кожу чистой и гладкой. Забыв где и с кем я нахожусь, и не переставая его рассматривать, я подняла руку и провела кончиками пальцев по его щеке, которая еще недавно могла похвастаться длинной глубокой царапиной от виска до подбородка, а теперь была девственно чистой.
     - Если ты не перестанешь так на меня смотреть, я начну думать, что ты в меня внезапно влюбилась, - Дункан прижал мою ладонь к своей щеке, потерся об неё носом и поцеловал.
     Отдернуть резко руку он мне не позволил. Черт, даже не знаю, мне сейчас больше стыдно от того, что меня поймали за таки откровенным разглядыванием, или страшно от того, чему я только что была свидетелем. Кит отвернулся, недовольно поджав губы. Отлично. Нет, просто прекрасно. Теперь у меня такое чувство, как будто я его предала. Чувство вины переполнило чашу моего терпения. Всё, хватит. Мне надо ненадолго остаться одной, иначе это всё выльется либо реками слез, либо чьими то побитыми мордами. Знала бы я в тот момент насколько окажусь права.
     - Где тут туалет, - я всё-таки выковыряла свое тельце из объятий Дункана.
     - Третья дверь налево, вот в том коридоре. Тебя проводить, - Дункан был сама любезность. Кит по-прежнему хмурился и смотрел на арену, там уже опять кто-то дрался.
     - Спасибо, не заблужусь, большая девочка, - они все начинают меня уже бесить.
     - Я иногда в этом очень сильно сомневаюсь, - Кит перевел взгляд с арены на меня.
      Если бы взглядом можно было убивать, думаю, мне бы недолго осталось. Я поспешила отойти от них подальше. Вот этот коридор, а вон и заветная дверь. Но дойти до неё мне не дали. Она возникла в пустом коридоре внезапно, прямо у меня перед носом. Девушка, на пол головы выше меня, блонди, спортивного телосложения. Она не собиралась ждать, пока я на неё насмотрюсь.
     - Я же тебя предупреждала, не так-ли маленькая дрянь, держись от него подальше, - она наклонилась и буквально прошипела мне это в лицо.
     Я и рта не успела открыть, как мне прилетело с лева в челюсть. Замечательное завершение, замечательного дня. А дальше пришла темнота.
     День второй.
     Николетта.
     Я рывком вскочила на кровати. Секундное замешательство и я с радостью осознаю себя в своей постели, в своей кровати, в своей любимой пижаме. Длинный вздох облегчения и снова валюсь на подушку. Господи, это всего лишь дурной сон. Пугающий своей реальностью, но всё-таки сон. Потерла глаза. Так, надо узнать, сколько время, а то с меня станется проспать на работу. Смотрю на часы и не верю своим глазам, они безжалостно показывают четыре утра. Отлично. Превосходно. До заветного звонка будильника ещё три часа. Покрутилась в кровати, тщетно пытаясь уснуть снова, ничего не вышло. Ладно, нет, так нет. Значит, будем просыпаться. О, можно поваляться в ванне на полчасика больше и приготовить себе нормальный человеческий завтрак. С этими позитивными мыслями я отправилась в душ. О сне старалась пока не думать, потом залезу в онлайн-сонники и буду расшифровывать выверты своего подсознания, а сейчас нужно отвлечься, и немедленно. Ванну решила не набирать, можно порадовать себя контрастным душем, говорят это полезно, и взбодрит заодно. В ванной было тепло и влажно, тело благоухало гелем для душа. Странно водные процедуры подействовали скорее расслабляющее. Нет спать мы не будем. Я провела ладонью по запотевшему зеркалу. Да, останутся разводы, ну и ладно, завтра выходной вот и займусь генеральной уборкой.
     Как странно могут измениться приоритеты человека за одну секунду, миг и в твоей жизни всё встает с ног на голову. И в моей жизни этот миг настал. Я всмотрелась в своё отражение и заледенела. Я словно превратилась в каменную статую, памятник самой себе, или вернее своей тихой и спокойной жизни. На моём лице проявлялся здоровенный синяк именно в том месте, куда мне прилетело во сне от этой жуткой шипящей стервы. В голове вдруг резко опустело, ни одной мысли, только знаки вопроса. Всё ещё не веря в реальность происходящего я отмерла и осторожно прикоснулась к поврежденной коже, та закономерно отозвалась ноющей болью. Естественно, подумалось мне, кто ж распаривает свежие ушибы, надо было лёд приложить, теперь будет знатный синячище. О, мысли появились, даже не самые глупые, и как всегда очень вовремя, предательницы. В комнате взревел будильник, вот это я зависла, сколько времени я провела в замешательстве. Разум отказывался принимать очевидное. Сыпались тысячи оправданий и предположений появления моего нового украшения. Я предпочла не думать ни о чем, быстро собираясь на работу, напрочь отказавшись от какого-либо завтрака. Спешно скрыв тональником все следы ночных происшествий, критически осмотрела себя в зеркало, да, такого количества косметики моё лицо давно видело.
     Рабочий день прошел как в тумане. Я механически выполняла свои обязанности. Изо всех сил стараясь не думать о том, что могло послужить причиной появления отметин на моем лице. Но как ни старалась сделать вид, что всё хорошо и в моей жизни не произошло ничего экстраординарного, к вечеру в мои мысли начал закрадываться страх. Вскоре он и вовсе сковал адскими тисками меня целиком. Чем ближе была ночь, тем страшней мне становилось. Причем объяснить себе причины своего страха как ни пыталась , я не могла. Ведь, по сути, в моём сне ничего трагического со мной не произошло. Или не сне. Да, учитывая неопровержимые доказательства, это был вовсе не сон. Я там присутствовала, дышала, чувствовала, да еще как чувствовала. Значит, это был не сон. А как я туда попала, правильно легла спать и уснула. Выходит, чтобы снова не оказаться там, нужно просто не ложиться спать. Легко сказать. Сколько дней человек может провести без сна? Кажется, раньше существовал такой вид изощренных пыток, не давать человеку уснуть. Это прямая дорога в дурку, если не на кладбище. Если я уже не долгожданный пациент этой самой психбольницы. Кто мне поверит, если я начну рассказывать на право и на лево откуда получила синяк. Обуреваемая всеми этими мыслями я бесцельно бродила по ночным улицам родного города. Да внутренний компас не обманешь, это мой мир и мой город. Но сейчас он кажется мне совершенно чужим и холодным. И он отвечает мне тем же, бросая в глаза мелкие капли дождя с резкими порывами ветра. И мне повезло, что зима уже закончилась. На календаре была весна, днём было довольно тепло, к ночи набежали тучи, и серое мрачное небо под стать моему настроению поливало город мелким дождем.
     Домой вернуться я пока не могла. Страх гнал меня всё дальше. Глупо, гораздо страшней ходить глубокой ночью по пустынным улицам. Но не для меня. Больше всего я боялась уснуть. Хорошо, что идет дождь, можно сделать вид, что это не слезы катятся по твоим щекам, а просто капли дождя. Зонт открывать нет сил. Я просто бреду по тротуару не разбирая дороги. Плащ уже давно промок насквозь, как и всё остальное, волосы намокли и по ним за шиворот стекает вода, но мне уже всё равно. Становится совсем темно, столбы стоят, а света от них нет, наверное, лампы перегорели. Думаю о чем угодно, лишь бы не сорваться в истерику. Тротуар заканчивается, и дальше я продолжаю сой путь уже по обочине дороги. Вдалеке слышится гул от работающих на полную мощность колонок. Машина приближается, гремя музыкой, если этот отвратительный рёв можно назвать таковой. Она пролетает мимо, попутно окатив меня грязью из-под колес, странно, а я и не заметила, что шагаю по грязи, и туфли по приходу домой можно будет просто выкинуть в мусор, ибо спасти их уже не возможно. Домой. Меня пробил озноб. Глупая девочка, дом для меня не самое страшное место на свете, вот эта сдающая назад машина вполне может показаться адом следующие несколько часов. Дура, а я думала, что хуже быть не может, теперь уже поздно о чем либо сожалеть и просить пощады. Как там говорят: если вас насилуют, расслабьтесь и получайте удовольствие. Да, такого удовольствия мне и не хватало. Бежать поздно, да и сил нет.
     Машина поравнялась со мной и остановилась. Из неё вышло трое. Из-за открытых дверей музыка стала ещё громче. Мне что-то говорили, смеялись. Я слышала только звук ударных из колонок. Поняв свою ошибку, один из них залез в машину, и звук стал намного тише. Теперь всё их внимание было сосредоточено на мне, и я наконец расслышала чего от меня хотят.
     - Эй, красавица, ты не нас ищешь? - один из них вытащил телефон и посветил мне на лицо.
     - Ты чего одна скучаешь, поехали с нами, будет весело, - другой попытался схватить меня за локоть, но споткнулся о какую-то выбоену на дороге и чуть не полетел в грязь.
     От них ото всех отчетливо ощущался запах алкоголя. Вот только пьяной компании отморозков мне не хватало.
     - Да чего ты с ней церемонишься, хватай и поехали, - третий схватил меня за руку, но тут же отпустил.
     - Да она ледяная, как труп ходячий, - он схватил меня за лицо и заглянул в глаза, - э, пацаны, да ну её, она вся холодная и глаза как у наркоманки, поехали отсюда. Он отвернулся и пошел обратно к машине, прихватив одного из своих друзей. Тот же который назвал меня красавицей продолжал стоять напротив и всматриваться в мое лицо. Что он там разглядел, я не знаю, но улыбаться он перестал.
     - Да поехали уже, - раздались недовольные вопли из машины, - оставь ты её. Но он всё не уходил.
     - Ты в порядке, - он взял телефон в другую руку, достал сигарету и закурил. Отличный вопрос, в порядке ли я? Я стою промокшая и замерзшая насквозь неизвестно где, боюсь идти домой и имею все шансы быть изнасилованной пьяной компанией. Я сначала начала улыбаться, потом наружу вырвался первый нервный смешок, переходящий в дикий ржачь. В порядке ли я? Он стоял и смотрел на меня, совершенно не понимая, что происходит, и чем мог меня так рассмешить. Вскоре моё веселье переросло в такую же дикую истерику, где-то на краю сознания я слышала чьи-то крики, визг колес уезжающей машины. Наконец силы оставили меня и я начала оседать прямо на дорогу. Незнакомец в спешке выбросил сигарету, запихнул телефон в карман и поймал меня почти у самой земли. Я продолжала биться в истерике. А он стоял, держал меня и молчал. Держал крепко, как будто у меня были силы вырываться. Не знаю, сколько мы так простояли, истерика закончилась, осталось только отрывистое дыхание.
     - Успокоилась, - да, ты доктор очевидность, мой очередной незнакомец. Забавно везет мне в последнее время на незнакомцев.
      Дождь усилился, стекая холодными противными струями под одежду. Холодно, как же мне невыносимо холодно. Ветер раскачивал ветки деревьев, создавая таинственное шевеление в темноте. Меня по-прежнему пристально рассматривают, вглядываясь в лицо. Со вздохом отстранилась, попыталась привести себя в порядок. Глупая попытка, выглядеть лучше, чем ты есть на самом деле, правильно ведь ты леди. Да, леди ту рядом не стояли, не лежали, и даже духу их здесь не было. Обернулась к незнакомцу, так же пытаясь его рассмотреть, если бы у меня в роду были кошки, несомненно, мне бы это удалось. Но что-то же его во мне так заинтересовало? Странно, после истерики страх отступил, да, было досадно от своей глупости, но не более. И чего я так испугалась, ну сон и сон. Лаадно, не совсем обычный сон, если точнее вообще больше походит на перемещение. Горько усмехаюсь, это уже намного лучше. Правильно, работай головой, пусть это будут глупые предположения, а что еще это может быть в моем исполнении, ведь знаний ноль. Они были, когда то, эти знания, а точнее информация. Уже даже не вспомнить, что это было, книги или аудио. В любом случае, ничего в памяти не осталось.
      - Николай, - мне протянули руку для пожатия. Оказывается я всё это время тупо пялилась в лицо незнакомцу, чем спровоцировала попытку знакомства. Но, думаю на сегодня с меня приключений достаточно. Нужно срочно вспоминать, есть ли у меня в телефоне навигатор, ибо без него я найду обратный путь ближе к утру. В попытке узнать, далеко ли до рассвета попыталась рассмотреть небо.
      - Ты немая? - о да, он же ждет ответа. Поворачиваюсь снова к его лицу и делаю вид, что не расслышала. Неужели он, правда, думает, что я назову ему свое настоящее имя? Видимо поняв, что ответа от меня не добиться, он снова закуривает, и смотрит искоса в мою сторону, как будто что-то во мне в таком виде может быть привлекательным. Так и стоим, дождь идет, а мы стоим и не расходимся. Нужно сделать первый шаг и уходить. Поворачиваюсь туда, откуда, по моему мнению, я пришла и делаю попытку уйти. Меня останавливает его вопрос, заданный вдогонку.
      - Давно это с тобой происходит?
      - Что? - я возвращаюсь обратно, что он имеет в виду.
      - Давно вас двое? - теперь он не смотрит на меня. Я оглядываю улицу в поисках ещё кого-нибудь, никого не найдя, вновь смотрю ему в лицо. Странно, мне кажется, или ему самому неудобно задавать эти вопросы.
      - Ты что обкурился, здесь больше никого нет, - в глубине души начало расти раздражение.
      - Ладно, не бери в голову, проспект в той стороне, - он указал рукой направление, - общественный транспорт уже не ходит, наверное, но частника там можно найти, будь осторожна, и запомни, если ты умрешь там, куда уходишь, обратно ты уже не вернешься, для тебя всё закончиться. Это был нокаут, я приросла к месту, где стояла. Незнакомец, больше не обращая на меня внимания, двинулся в противоположном направлении.
      Мысли в голове неслись ураганом. Он знает? Откуда он знает, что со мной произошло, и почему двое, кто этот второй? Догадка к счастью пришла быстро - Кармен, вот кто, но откуда ему знать и о ней?
      - Постой! - окрик был почти истеричным. Он остановился, но не повернулся. Ладно, мы не гордые, я двинулась следом.
      - Ты прав, я уходила, и там меня звали иначе, откуда ты это знаешь?
      - Идем.
      - Куда? - я вновь непонимающе уставилась на его спину.
      - Домой, я замерз и промок, думаю, ты тоже, воспаление лёгких, тебе сейчас ни к чему, у тебя и так достаточно проблем, - и он двинулся вперед, больше не оборачиваясь, уверенный в том, что я иду следом.
      Вот так коротко и просто, никаких ухищрений и заигрываний. Я еще несколько секунд постояла, оглядываясь по сторонам, в поисках альтернативы, и пошла следом. Такой молчаливой процессией мы дошли до его дома. Дом был старой постройки, два этажа, два подъезда. В таких домах, обычно жильцы, желая расширить площадь, пристраивают снаружи комнаты, балконы, лоджии. От этого дом становиться похож на нечто невообразимое, смешение стилей, уровня мастерства строителей и достатка хозяев. Обычный дом. Однако, первое мнение оказалось ошибочным, дом был необычен. Подъезд просто поражал своей чистотой и отсутствием посторонних запахов. Да это не был евроремонт, но стены и перила могли похвастаться недавно обновленной краской, а потолки были по-настоящему белыми. Я даже залюбовалась такой красотой, мой родной подъезд не мог похвастаться такими изысками. Ещё меня поразила толщина стен, она была около метра. Вот это дааа. Всегда мечтала иметь подоконник, на котором можно комфортно устроиться с любимой книгой или просто сидеть, обняв колени, наблюдая за происходящим за окном. Он жил на втором этаже, открыв дверь, меня пропустили вперед. Только услышав щелчок замка за спиной, до меня дошло, что свой рекорд по глупостям я на сегодня ещё не исчерпала. Я с незнакомым человеком, в незнакомой квартире, незнакомом районе, хорошо хоть город мне известен. Поздравляю тебя Ростовцева, ты полная дура. Говорят, любопытство сгубило кошку, но у той хоть девять жизней, я же этим похвастать, увы, не могу. Не узнаю себя, ещё вчера была серьёзной и рассудительной, десять раз всё прокручивала в голове, прежде чем приступить к выполнению, а теперь. Откуда эта бесшабашность в поведении. Видимо по голове мне, всё-таки не слабо прилетело, отсюда и странности. Надо было в больницу сходить.Вот стою я и думаю, каким образом выходить из положения, в которое сама себя загнала. Картинки в голове пролетают, одна, страшней другой.
     Продолжение от 03.10.2016
     Николай.
     Моя неожиданная гостья остановилась посреди коридора, видимо наконец осознала все происходящее. Ну да, была бы она моей сестрой, всыпал бы ей по первое число, за то, что шляется ночами по квартирам незнакомых мужиков. Забавная, напряглась вся, не знаю что на меня нашло, но удержаться было просто невозможно. Сделал один бесшумный шаг, и прямо в ухо ей:
     - Бу! - как же она подпрыгнула, я был собой доволен ровно две секунды, до того момента, когда она, в попытке отскочить от меня, со всей дури долбанулась виском об угол шкафа.
     Твою мать. Вот я дебил. Она потеряла координацию и собралась свалиться на пол. Блин, пошутил называется, наверняка у нее сотряс. Я поймал ее в падении и усадил на стоящий здесь же пуфик. Так, и что теперь, что там в первой помощи при сильном ушибе? Взял ее лицо в ладони, и всмотрелся в глаза.
     -Эй, ты в порядке? - кое как она сосредоточила взгляд на мне, подняла руку в попытке ощупать ушибленную голову.
     -Ты дебил? - улыбнулся, а девочка диагнозы ставит на раз. Осмотрел место ушиба, блин кровоподтек, зараза, ломанулся на кухню за стерильными салфетками и льдом. Отлично, льда у меня не оказалось, пришлось вытащить из морозилки пачку пельменей. Ну, хоть что-то. Вернулся обратно, она сидит, не шевелится, только руку прижимает к голове. Осторожно отодвинул её руку, приложил стерильную салфетку, сверху примостил пачку пельменей,
     -Зачем пельмени? - она смотрела на меня снизу вверх.
     -Нужен лёд, а у меня больше ничего замороженного нет.
     -Но они же испортятся, сейчас растают, и все слипнуться, - и дались ей эти чертовы пельмени, блин, да не смотри же ты на меня так, как будто чем-то мне обязана. А вслух сказал:
     -Ну, значит, будешь должна мне пельмени собственного приготовления, в таком же количестве, - и я сердито сдвинул брови, намеренно провоцируя её на конфликт, что угодно, только не этот доверчивый взгляд маленького олененка.
     - Да конечно, я все возмещу, не обещаю, что будет очень вкусно, мне не на ком было тестировать своё мастерство, но съедобно будет точно, - и она опустила глаза на свои колени.
     Что она собралась делать? Она что серьезно, я был шокирован, в попытке спрятать неловкость огляделся, и осознал, что мы до сих пор сидим в коридоре, да Кит, ты потрясающие гостеприимный хозяин, чуть не угробил девушку, да ещё держишь её в дверях. Я присел, чтобы снять с неё обувь. И вот именно в этот момент, когда я пресекая вялые протесты, начал переобувать её в домашние тапки, стоя перед ней на коленях, и явился Стас. Черт, я дважды дебил, я так и не закрыл дверь, а этот баран и не думал стучаться, увидел, что дверь не заперта, и с пистолетом наготове вломился внутрь. А узрев картину маслом, озадаченно почесал дулом затылок и изрек коронную фразу, от которой мне захотелось провалиться в тартар:
     - Брат, ну ты это, когда начинаешь прелюдию ещё в коридоре, дверь хотя бы запирай, а то я чувствую себя кайфоломом, - и выразительно указал глазами на её ступню, которую я так и не выпустив из рук машинально поглаживал.
     Быстро закончив, начатое, я вскочил на ноги, старательно глядя куда угодно, только не в глаза моей гостьи. Нужно заткнуть этого придурка, пока он ещё чего не ляпнул, но я не успел... Стас внимательным взглядом следователя прокуратуры, коим и являлся, осмотрел её лицо, и изрек:
     - Ник, ты это поаккуратней в следующий раз, - проследил за его взглядом, вот черт, она выглядидт избитой, прижимаемый к виску пакет заморозки вместе с имеющимся у неё на лице синяком, смотрятся как неопровержимые доказательства. Но этот балбес на этом не остановился.
     -Не знал, что ты стал поклонником садомазо, - и ржет скотина, а девушка воззрилась на нас и вдруг начала оправдываться, я его точно, когда-нибудь прибью.
     - Нет, что вы, это не он... Вернее не совсем он, - чего, вот здесь уже я на неё вылупился. Она поняла, что сказала что-то не то, и начала исправляться, по моему делая только хуже.
     - Вот это, - она указала на синяк, судя по размеру ей явно били кулаком по лицу, - Это не он, это одна ревнивая сука, которая меня явно с кем-то перепутала, и вырубила прежде чем я смогла что-то объяснить.
     - А это, - она отняла пельмени от виска, - Николай просто хотел пошутить, но у меня были очень сложные последние сутки, я мало спала, в общем, я не смогла по достоинству оценить чувство юмора вашего брата, он здесь совершенно не причем, я сама ударилась об угол шкафа.
     Стас был в восторге, только воспитание не позволяло ему заржать во весь голос. А я был шокирован, и зол, таким придурком я не ощущал себя уже давно, и еще мне хотелось заставить её замолчать, как угодно. Как там говориться, лучший способ заставить девушку замолчать, заткнуть ей рот поцелуем, жаль неосуществимо, она явно не оценит такого поворота... Стас решил проявить благородство и закончить этот балаган.
     - Здравствуйте, прекрасная незнакомка, - этот паяц картинно склонил голову, - могу я узнать ваше имя?
     - Ой, простите, Николетта, - она улыбнулась краешками губ, - только вы мне сильно польстили, на прекрасную незнакомку, я не тянула и в лучшие времена.
     - Станислав, - и этот придурок уже лыбится во все тридцать два, проредить что ли.
     - Вы не против, если я украду у вас Николая на час? - что за, о чем это он, а меня спросить, - Уверяю вас мы не долго, я на машине.
     - Что вы, нет, конечно, - но по лицу было видно, что она расстроилась, - Раз так, вы не могли бы отвезти меня домой, если вам не сложно. Её глаза потухли на слове дом, и я отчетливо почувствовал, что она боится оставаться одна, что ж в мои планы тоже не входит такое скорое расставание с ней. Слишком много вопросов, на которые может ответить только она. Думаю, она сама не понимает, что именно с ней происходит, отсюда столько страха в глазах. Нам о многом нужно будет с ней поговорить, та вторая, что неотрывно с ней связана, лишь кивнула в ответ, она это тоже понимает...
     Николетта.
     Домой, снова остаться наедине со своими страхами и непониманием. Но делать нечего, оставаться одной в чужой квартире будет неправильно. Ник, как назвал его Стас, пристально смотрел на меня, и кажется что-то для себя решив, повернулся к Стасу.
     - Снова консультация внештатного как бы сотрудника? - Стас кивнул,
     - Тогда она едет со мной, а потом ты вернешь нас обоих обратно, и кстати, обратно едем через магазин, у меня в холодильнике голяк, нечем гостей кормить. Я посмотрела на него удивленно, Стас понимающе мне подмигнул.
     - Идем Ник, чем быстрей мы с этим покончим, тем лучше, - он протянул мне руку, я же опустила глаза на свои ноги в тапках, - Ах да, забыл совсем. Переобув меня обратно в туфли, взял за руку потянул на выход, и всё это под ошарашенный взгляд Стаса. В машине поинтересовался, на месте ли некто Петрович, оказалось, что он уже с группой там, отлично, мне пообещали квалифицированную медпомощь.
     Ну вы и парочка, Стас заулыбался глядя на меня в зеркало заднего вида: Ник и Ника. Да, забавно, я тоже заметила.
     На месте мной занялся медик, ну и что, что криминалист, первую то помощь он оказать в состоянии, надеюсь.
     - Ты давно знакома с Китом? - задал мне вопрос док.
     - С кем? - я подняла на него глаза.
     - Ну, с Николаем? - он внимательно посмотрел на меня.
     - А почему, Кит? - в голове мелькнула какая-то мысль, но она улетучилось, прежде, чем я смогла ухватить её за хвост.
     - Потому, что Николай Китаев, - интересное прозвище, я посмотрела туда, где Николай-Кит разговаривал со Стасом.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"