Neakris, Стэйси Грэй : другие произведения.

Мой мир и... Её глазами. Сны Анастасии. Знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случайный, не случайный выбор. Насколько верен, он иногда оказывается.

      И снова крыша, улыбаюсь ей как старой знакомой. Думаю, это метафора, мне так всегда хотелось оторваться от земли, от реальности, что во сне меня постоянно сюда переносит. Во сне? Я что схожу с ума, откуда я могу знать, что я во сне, с силой тру глаза, больно щипаю себя за руку, но крыша никуда не девается. Делаю шаг к краю крыши, и вдруг осознаю, что не так. Я сама не похожа на себя реальную. Я стояла одетая в шикарное платье, что это шёлк, или атлас, провела рукой по великолепной ткани насыщено сапфирового цвета, опять улыбаюсь, это мой цвет. Всегда мне шел. Жаль, что нет зеркала, платье так волнующе облегает фигуру, могу поспорить, я выгляжу в нем просто потрясающе. Наклонилась вперёд, чтобы взять подол и получше его рассмотреть, но обзор мне совершенно неожиданно загородили мои длинные волосы. Шокированная, принялась ощупывать их, и выяснилось, что моя средняя до плеч длина, совершенно неожиданным образом сменилась шикарной гривой ниже пояса. Но как? Цвет волос точно мой, подёргала их для верности. Ай! Больно! Хмм... Однозначно не парик.
      Решила пройтись по крыше, просто, когда хожу, лучше думается. Ай! Да что ж это такое, босой ногой наступила на какой-то камешек. А если это было стекло? Караул! Я тут же задрала юбку, насколько смогла, потому, что она была из нескольких слоёв, спасибо, что хоть не на обручах, иначе бы мне ни за что не добраться до пораненной конечности. Вот в такой, скажем так, далекой от грациозности позе цапли с задранной лапкой меня и застал мой личный демон.
      - Ну и что опять случилось, - спросил он насмешливо, - тебя нельзя оставить ни на секунду, горе моё кареглазое.
      От неожиданности, я потеряла равновесие, и уже собиралась позорно шлепнуться на попу, но меня бережно поймали за талию. Вот так, стоя совсем близко, и так и не поставив меня на крышу, демон рассматривал меня, как какое-то невиданное ранее чудо, что немало меня смущало, и заставляло прятать глаза куда угодно, только не смотреть на него. И это ещё хорошо, что у этого сапфирового великолепия, что надето на мне не сильно глубокое декольте, иначе я провалилась бы от смущенья под крышу, и вполне вероятно закончила бы свой бесславный полёт, где-то в районе первого этажа.
      - Давай посмотрим, что там, с твоей лапкой, - он, наконец, перестал меня разглядывать и мягко усадил на крышу. Оу, а что это ты делаешь? Он высвободил мою ступню из оборок и немного приподнял. Слегка провел пальцем по подошве, отчего я дернулась, и мне пришлось облокотиться руками о крышу, чтобы остаться в сидячем положении. С детства боялась щекотки, народные приметы гласят, что я должна быть жутко ревнивой, не знаю, пока не проверяла, не на ком.
      - С ногой всё в порядке, просто небольшая царапина, - он поднял на меня взгляд, и посмотрел прямо в глаза, при этом продолжая поглаживать мою ногу. Что там говорят? Кто там должен в животе летать? Я не знаю про бабочек, но под этим завораживающим взглядом тараканы из моей головы отрастили громадные разноцветные крылья и эмигрировали куда-то в район живота, при этом почему-то про маршировали вместо табуна мурашек по спине.
      - С тобой всё в порядке? Больше нигде не поранилась? - ээмм... а голова считается, я, похоже, где-то очень сильно поранила голову. Видимо так и не найдя на мне никаких увечий он поднялся и подал мне руку. Я заколебалась, мне показался в этом какой-то скрытый смысл, что подав ему руку, я отрежу себе пути к отступлению. Оглядела крышу и с удивлением обнаружила, что никаких путей к отступлению просто нет, совсем. Снова посмотрела на его руку, на него. Он вопросительно приподнял бровь, и на его губах начала проступать саркастическая улыбка. Могу поспорить мои внутренние метания, были написаны у меня на лице, и его это немало позабавило.
      - Боишься меня, - он первый нарушил неловкое молчание.
      - И вовсе нет, - возмутилась я, ибо всегда считала себя девушкой смелой, и протянула ему руку, которую он немедленно сгрёб и потянул меня заставляя подняться, а его улыбка стала ещё шире, вашу мать, похоже меня только что развели на элементарное слабо.
      Снова оказавшись в опасной близости от него, начала заметно нервничать. Смелость моя куда-то улетучилась, а смотреть в упор, в его переливающиеся различными оттенками синего, манящие неизвестностью глаза, было страшно. И пугал не крылатый демон, до сих пор не выпускающий мою дрожащую руку, а моя реакция на него. Некстати всплыли строки из какой-то книги: он не влюбиться по настоящему, до тех пор, пока не встретит ту, которая его погубит. Да, эта фраза относится к какому-то знатному герцогу, который, кстати, действительно не выжил, но сейчас я видела себя на его месте. И вот это действительно пугало, и завораживало одновременно.
      Но выход нашелся совершенно неожиданно, в попытке чем-то занять свободную руку, принялась теребить подол платья, как вдруг меня осенило. Это платье и я понятия не из одной вселенной, да и чудом отросшие волосы, вот я глупая, это же всё сон, как я могла забыть. А если это сон, то нет никаких запретов. Сначала робко, потом всё смелее я начала его рассматривать. Высокий, немного выше меня, стройный, одет в черные брюки и рубашку. Через ворот не застегнутой на верхние пуговицы рубашки был виден амулет. Волосы, так же как и в реале собраны в высокий хвост, жаль, что в этот раз он собрал туда же и челку. Его волосы ещё в реале вызвали во мне немалый интерес. А что будет, если я к ним прикоснусь сейчас? Я подняла руку и обхватила прядь, он вздрогнул и сжал мою руку чуть сильнее, при этом вопросительно глядя на меня.
      - Можно? - я открыто и искренне улыбнулась.
      - Что? - он тоже улыбался, чувствую себя полной дурой, но отчего-то абсолютно счастливой, и даже если он сейчас пошлёт меня к чертям, я ни капельки не обижусь.
      - Можно потрогать твои волосы?
      - Но ведь ты уже это делаешь, - он взглядом указал на мою руку, продолжающую раз за разом пропускать его волосы сквозь пальцы, - а как насчет меня?
      - О чём ты? - завороженная прикосновением его шелковистых прядей, я продолжала их перебирать.
      - Всё должно быть равноценно, - и он протянул руку и взял в горсть мои волосы, - красивые, мне нравится, когда у девушки длинные волосы, это... красиво.
      Судя по тому, как он запнулся, он явно хотел сказать кое-что другое, и могу поспорить, что он хотел сказать - удобно, но пощадил моё любопытство.
      И снова откуда-то тревога подкралась мягкими лапками. И снова легкий ветерок начал усиливаться. Он озадачено огляделся, как будто только что заметил, где находится. Осмотрел меня, так как будто хотел навсегда запечатлеть в своей памяти. Ощущение стремительно убегающего времени подгоняло, толкало на необдуманные поступки.
      - Можно... , - он быстрым движением преодолел разделяющее нас расстояние и впился мне в губы, и мир перестал существовать, всё исчезло, крыша, рвущийся на волю ветер, был только он, и ощущение полёта... или падения, и вот я уже одна лечу куда-то, потеряв опору...
      И снова, дернувшись, я села на постели. Сон... Это был всего лишь сон, подумала я разочарованно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"