Neakris, Стэйси Грэй : другие произведения.

Мой мир и... Её глазами. Сны Анастасии. Преодолей себя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Война с собой. она самая сложная.

      На этот раз всё иначе. Крыша, всё та же, только на этот раз демон уже здесь, и почему-то жутко золой. Он такой же, каким я его увидела в самом первом сне, напряжен, гневный взгляд направлен на меня.
      - Убери это! - раздается его рёв.
      - Что? - нервно озираюсь по сторонам, странно, откуда на крыше байк с обоев на моём рабочем компе, - О чём ты?
      - Это всё твои игры! Убери это немедленно! - демон, кажется, пришел в ещё большую ярость, глаза сверкали сапфировыми всполохами.
      Да какого черта, в чём меня обвиняют, осмотрела себя. Хмм... А не плохо, черные кожаные штаны с низкой талией плотно облегают тело. Короткий чёрный топ и такая же короткая чёрная кожаная курточка прикрывают верхнюю часть, оставляя неприкрытой талию. Волосы собраны в высокий хвост. Как смогла, рассматривала себя со всех сторон, без зеркала это довольно трудно сделать. Прелесть, я улыбнулась, и почему я так не хожу в реале. Глухой удар разрушил мою маленькую идиллию самолюбования. Звук повторился. Обернулась, мой демон молотил кулаком по невидимой преграде. Это что ещё такое? Осторожно приблизилась к тому месту, где стоял демон, но неожиданно уперлась в невидимую стену. Провела по ней рукой, гладкая, твёрдая. Что это такое?
      - И что это? - смотрю на него.
      - Это у тебя надо спросить! - и чего так орать.
      - Это не я, - смотрю прямо в его глаза. Хмм... Не верит.
      - Не играй со мной, - уже спокойней произносит он.
      - Это не я, - снова начинаю я оправдываться, уже начиная злиться сама, - Какого чёрта ты меня обвиняешь в том, чего я не совершала! Он воткнул коготь в прозрачную стенку обошел по периметру преграды, с отвратительным звуком карябая её поверхность. При этом, не сводя с меня яростного взгляда. Да пошел ты. Жаль, я не знаю, как выбраться отсюда, а то бы уже давно свалила. Злость во мне поднималась волнами. Захотелось рвать и метать. Или громко и обиженно топнуть ножкой, что я и сделала. К моему удивлению, из ниоткуда, вдруг полилась музыка, легкая воздушная мелодия скрипки закружилась в воздухе, потом к скрипке присоединились барабаны, это что-то этническое. Музыка манила, расслабляла. И вот я уже танцую, слегка покачивая бёдрами, поворачиваясь вокруг себя, ах, какая мелодия. Тело само изгибалось в её ритме. Закрыв глаза, я полностью отдалась танцу. Давно я так не отрывалась, Послышались ещё удары, открыла глаза и увидела как демон, уперев кулаки в барьер, в упор смотрит на меня, явно желая сделать со мной нечто, выходящее за рамки человеческого понимания. Я только улыбнулась в ответ, и послала ему воздушный поцелуй, не достанешь милый. И тряхнув волосами, повернулась к нему спиной, ммм... какой замечательный ритм отбивают барабаны, под него так удобно изображать танец живота. Именно, что изображать, ибо я ни разу не танцовщица. Но демону видимо понравилось, а иначе как объяснить участившиеся удары и скрежет. Эй, да прекрати же ты, наконец, мешаешь.
      Понимание происходящего пришло внезапно, выход был прост, и как не печально это осознавать, но эта чертова стенка, действительно моих рук дело, я так сильно пыталась отгородиться от мира, что создала непреодолимый барьер вокруг себя, он приблизился достаточно близко, но основную преграду он пробить не в состоянии. Дело за мной. На последних аккордах я остановилась, и направилась к нему. Он стоял, закрыв глаза, прислонившись лбом барьеру. Я отзеркалила его позу, встав с другой стороны, так, что наши лица разделяла лишь прозрачная преграда.
      - Прости меня, - от неожиданности он открыл глаза, и удивлённо воззрился на меня, улыбнулась. Что не ожидал, я тоже могу признавать свои ошибки, - Это действительно моя вина, и я постараюсь всё исправить, но сейчас ты должен меня отпустить.
      - Нет! - он упрямо поджал губы.
      - Вот упрямец, ну как ты не понимаешь, есть вещи, с которыми я должна разобраться сама, - я продолжала умоляюще на него смотреть.
      - И что ты собираешься делать? - видимо, он решил пойти на уступки.
      - Просто доверься мне, - я улыбнулась, и, оторвавшись от стены, направилась к байку. Он молчал, пока я не завела мотор, а потом резко огляделся и заорал:
      - Ты что сдурела, ты же разобьёшься!
      - Ничего, ты же меня воскресишь, - я посмотрела на него в последний раз, и рванула с места. Невидимая стена разлетелась мелкими осколками, а я уже летела дальше, к обрыву. Страха не было, наконец, пришло понимание правильности происходящего. Легко преодолев последнее препятствие, я полетела вниз, оттолкнувшись от байка, отправила его в свободное падение, он мне больше не нужен. Полёт длился долго. Наверное, именно так ощущала себя Алиса, провалившись в кроличью нору...
      Очнувшись в своей, постели ещё долго размазывала слёзы по лицу, да что же это такое, и почему всё так сложно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"