Рул Анастасия : другие произведения.

Дружба бывает разной, глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Map

  Глава 15
  В ветклинике сделали анализы и проверили Рекса на болезни. Кроме глистов, ничего серьезного с псом не было. Рыжую лайку умыли, причесали и привили. Ветеринар посоветовал кормить Рекса либо специальной собачьей едой, либо домашней. Но ни в коем случае не мешать эти два вида корма.
  После ветклиники они нашли гостиницу, где разрешались домашние питомцы. Рекса пришлось временно поместить в вольер, чему тот не обрадовался, его обиженный лай и скулеж был остановлен специальными вкусняшками для собак.
  Когда Рекс успокоился, все трое людей перевели дух и направились оформлять номера.
  Они сняли два номера - один для девушки, другой - для двух парней. Ребята решили немного поспать и выдвинутся к храмам после полуночи. Что и было сделано, все трое легли в кровати и уснули.
  Юлла проспала часов пять, пока ее не разбудил стук в двери. Девушка надела скинутое ранее платье и подошла к дверям. Думая, что это Шион с Артемом пришли за ней, она открыла двери и охнула от неожиданности.
  - Ян... Ян? Что ты тут делаешь?
  Мужчина ласково ей улыбнулся и ответил:
  - Шион позвал на разведку в храм. Я не стал отказываться. Ты не против?
  - Нет, - покачала головой девушка. - Просто не ожидала тебя здесь увидеть.
  - Не пустишь? - мужчина как-то странно заглядывал за ее спину.
  - Ха-ха, - глядя на него, рассмеялась девушка. - Кого ты там пытаешься найти? Я одна.
  Ян чмокнул ее в щечку и прошел в маленький номер. Кровать, стол, вешалка - все, что там было.
  Мужчина был одет в темно-синие джинсы и серую рубашку, его темные волосы были взлохмачены от долгой езды в джипе с открытым окном.
  - Здесь мало места, - заметил Ян.
  Мужчина присел на кровать и похлопал рядом с собой:
  - Садись.
  Юлла рассмеялась:
  - Лучше не стоит. Нам скоро выходить. Значит, Шион тебе обо всем рассказал? О чем именно он тебе сказал?
  - Только о том, что вы собираетесь в храм. Он сказал, что без меня - никак не справится. Я тут же поспешил другу на помощь.
  - Это Шион-то попросил помощи? - опять рассмеялась Юлла.
  - Ага, - улыбался Ян. - Он так плакал, что мое доброе сердце не выдержало. Как я могу бросить друга в беде? Я ведь настоящий друг. Слышал еще, что ваша встреча с Нагорным прошла хорошо, не было никакой засады. Вы с ним нашли общий язык?
  - Ну да.
  - Нашли что-то общее между собой? - улыбаясь, спросил Ян.
  - Эм.. Да, у нас много общего, - девушка от пальцев ног до макушки, вся целиком и полностью засветилась при мысли о своем старом друге.
  Ностальгия охватила ее мысли, и Юлла мягко заулыбалась. При виде этого выражения лица Ян невольно расширил глаза и замер. Так вот о чем говорил ему Шион. Об этом. О сияющем лице, полном безграничного доверия к другому мужчине.
  - Вот как? - альфа улыбнулся ей и распахнул свои объятия. - Я соскучился. Иди ко мне.
  Юлла подошла к Яну и тот обнял ее за талию. Он уперся своей головой о плоский животик и глухо пробормотал:
  - Мне намного лучше...
  - Ян, ты приехал, чтобы помочь нам с разведкой? Но мы бы и сами справились.
  - Нет. Я приехал, потому что соскучился по тебе.
  Юлла оторопело посмотрела на черные волосы на макушке Яна.
  "Серьезно? - подумала она. - Ты проехал пятьсот километров, потому что соскучился? Мы же виделись несколько часов назад. Что с тобой не так?"
  Ян вдруг поднял голову и посмотрел в сторону коридора. Он медленно разомкнул руки на ее талии и выпустил ее из своей хватки.
  - Ян? - спросил девушка, удивившись тому, как сильно мужчина напрягся.
  Ян продолжал, сощурив свои зеленые глаза, смотреть куда-то за ее спину. Юлла повернула голову и увидела, как из коридора бесшумно вышел Артем. Увидев постороннего в номере, ученый поспешил достать гарнитуру из кармана. Артем надел ее и протянул руку в сторону Яна, приветливо улыбаясь:
  - Я Артем Нагорный. Я вас помню, вы вытащили меня из ада Врат. Я вам по гроб жизни обязан. Не ожидал вас здесь встретить. Вы знакомы с Юлей?
  - Ян Хьюз, - представился Ян. - Мы не просто знакомы, мы встречаемся.
  Ян посмотрел на протянутую руку и все-таки пожал ее в ответ со словами:
  - Я слышал, вы, Артем, решили присоединится к нам?
  - Да. Извините, дверь была открыта, и я вошел без стука. За Юлю испугался. Простите, что помешал, но Шион сказал, что мы выходим через двадцать минут. Он послал меня разбудить Юлю.
  - Да все в порядке, - кивнула головой девушка. - Мы спустимся вниз через двадцать минут.
  - Будем ждать, - улыбнулся им ученый. - Я тогда оставлю вас. Еще раз прошу прощения, что помешал вам.
  Артем вышел из номера гостиницы под острым взглядом Яна.
  - Я пойду, умоюсь, - улыбнулась Яну девушка. - Ян, я быстро.
  - Не торопись, - мягко улыбнулся мужчина. - Мне все равно надо сделать несколько звонков.
  - Ага.
  Девушка скрылась в ванной.
  Как только она ушла, Ян достал свой телефон. Он не успел закончить все свои дела, сорвавшись с места. Но мужчина никому не стал звонить. Пока Юлла приводила себя в порядок, он, окаменев, стоял на месте и сжимал в руках телефон, погрузившись в свои мысли.
  Ян пришел в себя только тогда, когда хлопнула дверца ванной и девичья фигурка в бежевом платье показалась перед ним.
  - Позвонил? - улыбаясь, спросила у него Юлла.
  Ян посмотрел на телефон в своих руках и сообразил, что ни сделал ни одного звонка.
  - Ян? - удивленная его молчанием, девушка подошла к нему.
  Мужчина поднял руку и ласково провел пальцами по мягкой щеке. Он провел двумя пальцами по ее скуле, затем дотронулся до округлого подбородка, словно прикасался к чему-то драгоценному. Слегка приподняв ее голову, Ян нагнулся и оставил легкий поцелуй на полных губах. Затем резко отпустил девушку и улыбнулся:
  - Идем.
  - Идем, - растерянная его нежностью, ответила та.
  Альфа взял ее за руку и вывел из номера гостиницы.
  В холле их уже ждали Шион с Артемом.
  - Ян, - махнул при виде друга рукой Шион. - Ты здесь! Нормально добрался?
  Тот кивнул другу и сказал:
  - Привет. Я купил новый джип и пригнал на нем. Ты все разузнал? Сколько храмов в городе?
  - Два. Карту не грузил в навигатор еще?
  - Нет, - качнул головой Ян. - Может, разделимся? Два на два. Я с Юллой, ты с Нагорным. Так быстрее.
  Артем, стоящий рядом с Шионом, заметил:
  - Юлла должна быть со мной. Если мы найдем установку, запускающую Врата, нам вдвоем будет легче разобраться в ней и проще сломать.
  Ян слегка сжал руку Юллы в своей руке и напрягся, глядя на Артема. Он сдвинул брови и хмуро спросил:
  - Почему вам вдвоем будет легче? Разве из всех нас в этом оборудовании разбираешься не ты один?
  - А разве Юля не сказала, что она... - Артем вдруг запнулся и не уверено посмотрел на девушку. - Юля?
  Ян нахмурился еще сильнее, заметив, как его девушка переглядывается с русоволосым мужчиной. Будто между ними есть общая тайна, о которой знают лишь они одни.
  Артем снял переводчик и спросил у Юли на русском языке:
  - Твой друг не знает о том, что ты помнишь прошлую жизнь? Я сделал верные выводы?
  Юля вырвала свою руку из хватки альфы и шагнула к другу. Ян странно посмотрел на свою осиротевшую ладонь и перевел пустой взгляд на двух людей, разговаривающих на незнаком языке.
  Юлла склонилась к изобретателю и тихо сказала:
  - Я не успела рассказать.
  - Тогда сейчас разве не самое время рассказать ему об этом?
  - Артем, ты думаешь, это так легко?
  - А разве сложно? - удивился Артем. - Если мы хотим и дальше вместе работать, не проще ли раскрыть все свои карты ему? Тем более он твой жених.
  - Он мне не жених! - вспыхнула девушка.
  - Ха-ха, - рассмеялся мужчина, видя ее смущение. - Чего ты так смутилась?! Ты на моей свадьбе был, а мне на твоей так и не удалось побывать! Я ведь буду шафером?
  - Тёма! - криком попыталась остановить шутки друга Юлла.
  - "Тёма"? - ледяной голос прервал их разговор.
  Оба спорящих посмотрели на источник голоса и вздрогнули.
  Ян был мрачен.
  С момента своего приезда в этот город, капля за каплей, темное чувство копилось в нем.
  Он не понимал, о чем они говорят, и его девушка вела себя так, будто была слишком близка с тем парнем. Феромоны альфа-доминанта угрожающе сгустились вокруг ученого, но тот, как и Юлла, не чувствовал их. Он был обычным человеком своей расы. Ни альфой, ни бетой, ни омегой. И даже эта способность не чувствовать феромоны сближала их еще сильнее, как у людей, у которых есть нечто общее, то, что объединяет их перед всем миром.
  Чаша терпения альфы переполнилась, когда он увидел, насколько его девушка близка с другим мужчиной. Ян вдруг взбесился, и сам не заметил, как в его ладони начал формироваться огненный меч. В какой-то момент он на миг потерял связь с реальностью, его полностью охватила ненависть к Артему. Она была столь сильной, что Ян сделал шаг вперед, взмахнул мечом и... сам же остановился.
  Он с недоумением посмотрел на огненный меч в своей руке. Шион, отреагировавший с небольшим опозданием, поспешил встать между Артемом и Яном.
  Блондин, схватив друга за руку, отвел меч в сторону и прошипел прямо в лицо другу:
  - Ты сбрендил?
  Голос Шиона окончательно развеял гневный туман в голове альфы, и Ян потрясенно уставился на меч в своей руке. Затем перевел взгляд на испуганного Артема и ошарашенную произошедшим Юллу.
  - Что я... сейчас... пытался сделать? - растерянно спросил он сам у себя.
  Больше всех случившимся был потрясен сам виновник. Ян убрал огненный меч и посмотрел на Артема, окаменевшего от понимания того, что едва избежал смерти.
  Шион приблизился к уху друга и шепотом сказал:
  - Ты совсем от ревности свихнулся? Возьми себя в руки. Так ты только потеряешь ее.
  Ян опустил плечи и тихо сказал другу:
  - Я... чуть не убил его... Я... не смог себя контролировать? Почему?
  Шион хмыкнул и снова чуть слышно сказал другу то, что Ян до сих пор не осознавал:
  - Ты же альфа-доминант. Ты же собственник по природе своей. Если ты, самец, выбрал самку - разорвешь всех, кто между вами встанет. Друг, теперь, когда ты понял все, исправляй ситуацию.
  Вот как.
  "Так я влюбился", - вдруг ясно осознал Ян.
  Альфа-доминант припомнил тот урок, что преподал ему Юлиус Корт. Иногда нужно уступать.
  Шион отошел от друга в сторону, а лидер "Гранита" нацепил на лицо раскаивающуюся маску и подошел к Артему. Ян показал ему рукой, чтобы ученый надел "переводчик". Артем дрожащими руками надел на себя гарнитуру и слабо улыбнулся Яну.
  Гордый альфа-доминант склонил перед ним голову и принесу официальные извинения:
  - Я прощу прощения. Я был не прав. Сам не понимаю, что на меня нашло.
  - А... ладно, - Артем переглянулся с девушкой. - Не хотелось бы умереть так легко, прожив три миллиона лет. Хотел бы еще работу над ошибками сделать...
  - Ян, что это было? - девушка осторожно подошла к своему парню.
  Ей было очень трудно прочитать его настроение. Ян повернулся к ней с ласковой улыбкой и сказал:
  - Я немного вспылил.
  Затем мужчина повернулся к Артему и попросил того:
  - Не могли бы вы впредь не снимать "переводчик"?
  Доктор наук смотрел на него пару секунд и вдруг все понял. Он улыбнулся лидеру "Гранита" и твердо пообещал:
  - Обещаю не снимать "переводчик". Вам совершенно не о чем волноваться. Того, о чем вы подумали, никогда не произойдет.
  - Хотелось бы в это верить, - вежливо улыбнулся ему Ян. - Шион, может, уже выдвинемся? Веди нас. Идем все вместе.
  Шион хмыкнул, увидев, как провинившейся альфа быстро взял себя в руки и вновь стал невозмутимым. Блондин первым пошел к своей машине.
  - Мы едим в храм на южной окраине города, - на ходу сказал он всем. - Храм более крупный, чем второй. Возможно, там найдем что-нибудь. А! Артем, ты сядешь вперед. Юлла, Юллочка, Юллюша...
  Шион обернулся назад и встретился взглядом с девушкой. Блондин хмыкнул:
  - Тебе лучше все рассказать Яну. А то он опять что-нибудь не так поймет, и тогда Черные Врата нам покажутся входом в рай. Сама не расскажешь, я расскажу.
  - Тц, - цыкнула девушка, сравниваясь с ним в шаге. - Нечего было подслушивать.
  - Ха-ха, - рассмеялся блондин. - Вот, даю тебе шанс. Пока едем в машине - все подро-о-обно расскажи! Доступно и понятно, чтобы любой ревнивый альфа понял.
  - Тц, - снова цыкнула та. - Какой хороший друг у моего парня.
  - Я всегда на его стороне, - хмыкнул тот.
  Они подошли к машине на парковке. Шион снова окликнул девушку, которая уже хотела сесть на заднее сиденье:
  - Юлла, подожди.
  Та остановилась, держась за открытую дверь автомобиля. Шион подошел к ней и почесал ладонью в затылке.
  - Это... - выдавил он из себя слова, - прости. Я тогда тебя "сукой" назвал. Прости, не хотел тебя обидеть. Я был не прав.
  Девушка склонила голову к плечу:
  - За что ты извиняешься? Ты ведь правду сказал.
  - Нет, - покачал головой мужчина. - Прости, я сильно ошибся.
  - Прощаю, - улыбнулась Юлла ему. - Садись уже. Мы итак сильно задерживаемся.
  - Ладно-ладно, - сказал Шион и шустро побежал прочь от нее.
  Юлла села в машину, рядом с ней устроился Ян. Он тут же протянул к ней руку, схватил ее ладонь и сомкнул их пальцы в замок. Ян осторожно всматривался в ее лицо и тихо спросил:
  - Так ты мне расскажешь? Почему вы с Нагорным так... близко общаетесь?
  Артем, уже устроившийся на переднем месте, посмотрел на них, повернув голову:
  - Вы хорошо смотритесь вместе. Юля, я правда рад за тебя. Но поверь моему опыту, вам лучше быть откровенными друг с другом. Ты сама знаешь, у меня богатый опыт. Я в браке почти четырнадцать лет был.
  Шион, прислушивающийся к их разговору, поудобнее устроился в кресле и завел двигатель. Он молчал, но было видно, как он все внимательно прислушивается к их разговору. Блондин вырулил с парковки и поехал по одной из дорог города.
  Юлла вздохнула, поняв, что ее приперли к стенке. Она встретилась с зелеными глазами Яна и начала рассказывать о себе:
  - Хорошо. Я расскажу тебе. Ян, у меня есть еще один скилл, он последний. Называется "Память Предков". Это воспоминания о моей предыдущей жизни. До сегодняшнего дня он был загружен на 50%. Недавно что-то изменилось во мне, и скилл полностью загрузился, на 100%. До сих пор я помнила лишь часть своей жизни, обрывки воспоминаний. А сегодня скилл прогрузился, и я вспомнила все.
  Ян внимательно слушал ее, игнорируя даже голос из навигатора, направляющего машину.
  Юлла продолжала:
  - В прошлой жизни меня звали Олег Романов. И моим другом был Артем Нагорный. Мы были лучшими друзьями. Ха-ха, вот так совпало, что мы с ним были знакомы с прошлой жизни. И в ней... эм.. я умерла, выпив отравленную воду из бутыли. Это вода принадлежала Артему - это его хотели отравить. На самом деле, он ни в чем не виноват. В тот день мы играли с ним в баскетбол. Я захотела пить и выпила ту воду. Артем меня отговаривал и ругался, что я беру чужое. В моей смерти виновата лишь я сама. Но этот парень... он настолько добрый, что до сих пор винит себя в моей смерти. Вот как-то так.
  Ян подумал: "ты просто его выгораживаешь".
   Но вслух он сказал:
  - Спасибо, что рассказала. Ты можешь рассказать мне все о себе. Я приму все. Абсолютно. Ты можешь мне доверять, я ведь твой мужчина.
  - Ага, - Юлла улыбнулась ему. - Мы с Артемом были не только лучшими друзьями, но и конкурентами. Я тоже была кандидатом наук, мне до докторской оставалось немного времени. И тоже создала проект, похожий на проект "Длань Господня". Он назывался "Башня Антилии". Я хотела создать башню в тысячу этажей. Чтобы каждый этаж был Вратами в другой мир. Чтобы мы могли брать оттуда все нужные ресурсы. Ха-ха, но умерла раньше, чем доделала все.
  - Да, - сказал виноватым голосом Артем с переднего сиденья. - Я занимался твоими похоронами.
  - И как? Много народу пришло? - вдруг развеселилась Юлла.
  - Вся твоя исследовательская команда пришла, - грустно улыбнулся Артем. - И президент России прислал личные соболезнования. Я тебе подарил самый дорогой венок. Все очень сильно плакали, я несколько недель не выходил из запоя. Олег... а, нет. Юля, твои разработки я не нашел, увы.
  - Плохо искал, - посмеиваясь, ответила девушка, - в тот день я взяла их с собой в спортзал. И оставила в ящике раздевалки. Хотела после игры кое-что тебе показать.
  - А, вот как, - Артем покачал головой, - после того, как ты упал с пеной у рта, я вызвал скорую и полицию. Был настоящий хаос, я об этом не подумал, о твоих оставленных в спортзале вещах. Меня обвинили в твоем убийстве, но сам президент страны вмешался. Все же, я был ученым с мировым именем. Как и ты.
  Ян крепче сжал девичью ладонь в своих руках и глухо спросил:
  - Вы долго дружили?
  - Хм.. - задумался Артем. - Тебе было, кажется, семнадцать, да? Когда мы встретились?
  - Ага, - кивнула головой Юлла. - А в тридцать я уже умерла. Тринадцать лет, да?
  - Точно! - рассмеялся Артем. - Мы были лучшими друзьями и соперниками в науке. Ха-ха, ты был мои шафером на свадьбе и танцевал "чунга-чангу" с голым животом и бусами на шее! Ты был такой тощий, что юбка из соломы постоянно сползала, а боксеры в горошек были видны всем. Было так смешно!
  - Ха-ха, - рассмеялась Юлла. - Кто бы говорил! Ты вообще на одной из наших пьянок снял трусы и бегал вокруг памятника Пушкину с кличем индейцев!
  - Ха-ха-ха! - рассмеялся Артем.
  Оба дружно рассмеялись, вспоминая былые деньки. Ян, слушая их смех, стиснул зубы. Желание убить Артема вспыхнуло в нем с новой силой, но он уже осознал, что, если даст волю чувствам, может опять потерять контроль над собой. Ян встретился взглядом в зеркале заднего вида с Шионом, на что блондин прищурился и покачал головой.
  Альфа несколько раз незаметно вздохнул, успокаиваясь. С прошлым он ничего поделать не мог. Но не с настоящим. Он ласково улыбнулся своей девушке и сказал:
  - Что за песня "чунга-чанга"? Споешь мне как-нибудь?
  - Конечно, - улыбнулась ему девушка.
  Ян провел большим пальцем по внутренней стороне ладони девушки и хитро сощурил глаза:
  - Станцуешь для меня? Я бы посмотрел на твой голый животик... то есть, я хотел сказать, на твой танец, танец.
  Юлла кивнула головой, продолжая улыбаться.
  - Как-нибудь, ага.
  - Мы подъезжаем, - сказал всем Шион. - Там, за углом, храм. Я не буду подъезжать близко, здесь остановлюсь. Ян, как работаем?
  - Сначала твои тени, потом мы, - решил Ян. - Выходим.
  Все четверо вышли из машины. Они прошлись по улице и остановилась на повороте, выбрав место, куда не попадал свет фонарей. Стояла глубокая ночь, небо было на их стороне и закрывало свет звезд и Луны тучами. Темнота скрывала контуры их тел.
   За углом открывался вид на гору и на храм, построенный на вершине. Храм был высотой с трехэтажное здание, имел широкие белые колонны и занимал площадь около двух тысяч квадратных метра. Он был широким.
  Купол здания имел коническую форму. На его вершине находился флюгер в виде стрелы, вращающей над "розой ветров". Это был знак Бога Конца Света, символизирующий, что в какую бы сторону не пошел человек, он был бы обречен на смерть.
  Шион активировал свои тени. Несколько десятков теней ушли в сторону храма, а блондин закрыл глаза, переходя на внутренне зрение. Он начал переключать сознание между тенями, исследуя обстановку в храме.
  Артем закурил свои дешевые сигареты, убивая время. Ян подтянул к себе девушку и обнял ее со спины. Он плотно прижал ее к себе, и девушка чувствовала, как его дыхание шевелит волосы на макушке.
  Никто не говорил, чтобы не привлекать к себе внимание.
  Здесь был частный сектор с коттеджами местных охотников. Их дома утопали в цветущих, густых садах. Жильцы коттеджей спали, за редким исключением тех, кого мучала бессонница. Но четверым людям, затаившимся в ночной тьме, повезло. Вокруг не было видно ни одной живой души.
  Прошло полчаса в ожидании, прежде, чем Шион закончил проверять храм. От напряжения он вспотел. Он был магом, и его умения требовали большого количества маны.
  Блондин отозвал тени обратно, затем вытащил из подпространства зелье маны и залпом опустошил пол-литровую бутылку.
  - Кха-а, - выдохнул он, вытирая пот со лба. - Там тридцать человек. На первом этаже трое, на втором этаже семь, на третьем этаже еще пять. И пятнадцать человек в подвале. Не спят только люди на первом этаже и в подвале, на втором и третьем этаже все спят.
  - Не спят? - уточнил Ян. - Смог понять, почему?
  - Нет, - качнул головой Шион. - Там от запаха крови задохнутся можно. Будто всех пятнадцать человек пытают, и очень кровожадно.
  - Идем, - приказал всем Ян. - В подвал. Шион, на тебе зачистка первого этажа.
  - Понял-принял. Всем держатся за моей широкой спиной. Ха-ха, я вам устрою охуенную экскурсию по храму, будет весело.
  Четыре фигуры выдвинулись вперед. Они проигнорировали парадный вход и обогнули здание. На заднем дворе было много пристроек, но те были слишком хлипкими. За ними никто не присматривал и сарайки вот-вот должны были рухнуть из-за ветхости.
  Шион повел их через крыльцо заднего входа. Он бесшумно скользнул внутрь храма и исчез из виду. Ян вошел следом за ним и огляделся. Затем обернулся к двум людям позади и кивнул головой:
  - За мной.
  Юлла на носочках последовала за ним - ее босоножки были с высокими каблуками, и всегда громко цокали. Артем шел позади девушки, с любопытством оглядываясь вокруг. Доктор наук внутри него никогда не дремал.
  Они попали в широкий, освещенный свечами в лампадках, коридор. Слева по всей стене была изображена яркими красками сцена появления гигантского ока над столицей. Краски еще не до конца просохли - картину нарисовали недавно. Справа был изображен вулкан, извергающий лаву.
  Все трое прошли вперед и сразу же попали в огромный зал, где проходили религиозные службы. Все стены средней части храмы украшали картины с изображением всех возможных катастроф. Наводнения, ураганы, цунами, торнадо, лесные пожары, падение метеорита. Вдоль стен стояли напольные семисвечники, к этому времени пустые.
  В храме было темно, все свечи погасли, и свет исходил только из потолка в форме конуса над их головами. Потолок был украшен цветной мозаикой, которую создали из светящихся кристаллов, добытых во Вратах.
  У входа лежали двое мужчин в черной рясе - Шион легко вырубил их. Они не были охотниками, и блондин пощадил их. Он не стал их убивать, посчитав, что от них нет никакой угрозы.
  Третий человек, который был на первом этаже, стоял у входа одной из дверей. Шион внезапно очутился у того за спиной и хладнокровно полоснул по его горлу ножом. Охранник был охотником, в его руках был пистолет.
  Шион посмотрел на труп у своих ног - людей с оружием лучше сразу убивать. Это правило он вынес из своего многолетнего боевого опыта. Иначе можно было бы ждать удара в спину.
  Ян подошел к нему вместе с остальными. Лидер "Гранита" скользнул взглядом по трупу и посмотрел на дверь, которую охранял умерший.
  - Воняет кровью и феромонами омег, - глухо сказал Ян.
  - Тебе нельзя туда спускаться, - заметил Шион. - Запах омег лишит тебя мозгов. Я с меткой, мне похер будет. Бля, не ожидал. У них че там, ритуальное траханье? БДСМ?
  Ян посмотрел на Юллу и на Артема за своей спиной. У него уже слегка кружилась голова от запаха омег, просачивающегося через дверь. Как альфа, он отреагировал на соблазняющие феромоны, даже против своей воли.
  - Я не взял с собой ингибиторы, - сообщил он всем.
  - Эм... - Артем неловко спросил, - я не до конца понял. Феромоны омег возбуждают альф, но разве вы с Юлей не встречаетесь? Хм... Хм... как там... если ты поставил метку, то не должен реагировать на чужие запахи? Я запутался. Или наоборот?
  Все трое впились в него острыми взглядами.
  - Что я не так сказал? - попятился от них ученый. - Я еще не совсем вник в ваши гендеры. Юля, что я не так сказал?
  - Я бета, - улыбнулся ему Юлла. - Он не может поставить мне метку. У меня нет желез.
  - Но я читал, что беты могут поставить метку альфе? - нахмурившись, вспомнил ученый. - Разве нет? И тогда на альфу перестанут действовать чужие феромоны. Запах останется, но возбуждающий эффект уйдет.
  Теперь три взгляда были направлены уже на девушку.
  - Ну, да, я могу поставить временную метку. Но оно того стоит?
  Юлла указал руками на двери в подвал и спросила у Яна:
  - Ради того, чтобы спустится вниз, стоит ли ставить метку?
  - Я не против, - сразу же сказал альфа.
  Мужчина подошел к ней, повернулся спиной и присел на корточки, оголяя шею.
  - Ставь! - глухо сказал Ян ей.
  Девушка ошеломленно смотрел на шею перед собой.
  "Серьезно? Ты готов из-за пустяка лишиться свободы выбора? Пусть и на месяц?" - мысленно спросила его девушка.
  - Ты свихнулся? - уже вслух спросила она.
  Ян поднял на нее взгляд, но промолчал, опять лишь улыбнулся.
  Юлла все меньше и меньше понимала действия своего мужчины.
  Девушка посмотрела на ребят за спиной Яна. Шион сделал вид, что он рассматривает мозаику на куполе. Артем с жадностью ученого наблюдал за ними. Юлла вздохнула.
  - Ладно, - кивнула она головой. - Месяц будет держаться. Так что Ян, не вини меня потом.
  - Ни в коем случае, - тихо сказал альфа.
  Юлла приблизилась к подставленной шее. Шион вдруг подошел к Артему, закрыл тому глаза рукой и отвернул его в сторону.
  - Незачем тебе на это смотреть, Нагорный, - хмыкнул он. - Маленький еще.
  - Что? - ошарашенно спросил мужчина, барахтаясь в его руках. - Я? Я "маленький"? Мне три миллиона лет с хвостиком!
  - Успокойся, пока я тебя не пришиб, - рявкнул на него блондин.
  Артем послушно стих.
  Юлла облизнулась, затем коснулась губами желез альфы и медленно вонзила свои вытянувшиеся клычки в нужное место. Ян вздрогнул всем телом. Жгучая волна боли, смешанная с диким удовольствием, пронеслась по нему. Он тихо застонал, чувствуя, как образуется незримая связь между ним и девушкой.
  Медленно исчезли острые запахи, вызывающие тошноту вперемешку с возбуждением. Его феромоны выбросили мощную волну вокруг и медленно стабилизировались во всем теле. Умиротворение охватило мужчину с головы до пят, он впервые в своей жизни ощутил, как сердце наполняется теплом от присутствия пометившей его девушки.
  Он остро ощутил ее присутствие, ее запах, и это принесло спокойствие в его душу.
  Ян вдруг понял, что девушка сейчас была сильно удивлена его поведением.
  Юлла прервала свой укус и оторвала клычки от его запечатанных желез. Он стал принадлежать ей. Теперь это был ее альфа.
  Ян, ощущая эмоции Юллы всей кожей, медленно встал и вгляделся в лицо девушки. Говорят, что лишь некоторые, кто идеально подходит друг к другу, могут чувствовать эмоции партнера. Но это бывает очень редко.
  Сейчас же мужчина всей кожей ощущал ее эмоции. Удивление, легкое любопытство и... интерес к нему, к альфе, которого она пометила.
  Ян мягко улыбнулся ей и сказал:
  - Теперь мне намного легче. Юлла, ты молодец.
  Хоть она и не показала этого на лице, но мужчина понял, что ей нравится его голос и его слова. Очень нравятся.
  - Ха-а, - с облегчением выдохнул он. - А я так переживал, что ты...
  "Равнодушна ко мне", - эти слова он проглотил.
  - Что я "что"? - с любопытством спросила она.
  - Что ты не станешь мне помогать.
  Мужчина понял, что только он может ощущать ее настроение и эмоции, и ему не надо было для этого вглядываться в ее лицо. Девушка же, будучи бетой, совсем не чувствовала его. У нее не было того строения тела, которое бы настроило ее органы чувств на его волну.
  Ян понял, что ему лучше не стоит говорить, что девушка для него стала как открытая книга. Иначе в следующий раз она откажется ставить ему метку. Эту тайну он унесет с собой в могилу.
  - Ты никогда никому не ставила метку? - спросил мужчина, прикладывая ладонь к месту укуса.
  Там выступили две алых капельки. Он зажал две тонкие дыры на шее, останавливая кровь.
  - Нет, - качнула головой девушка. - Не было нужды.
  - Вот как, - улыбнулся Ян. - Шион, хватит уже мять в своих медвежьих руках Артема. Пошлите.
  Шион повернулся к ним и выпустил ученого из своей хватки. Нагорный обижено насупился, поправляя смятую одежду.
  - Все самое интересное пропустил, - буркнул он.
  - А не офигел ли ты? - спросил Шион. - Появление метки - это интимный процесс. Ты вуайерист, что ли?
  - Что? - удивился Артем. - Откуда такие выводы? Это что, настолько интимно?
  - Ты же вроде гений, а не сечешь, - хмыкнул Шион.
  Ян уловил волны дружелюбия, направленные в сторону Артема от девушки. Только дружелюбие, и ничего больше. Мужчина почувствовал, что тяжелый ком, сдавливающий его вот уже несколько часов, отступил. Ему стало легче дышать, когда он понял, что Юлла не смотрит на Нагорного, как на мужчину.
  Как мужчиной она интересуется только им. Ян радостно рассмеялся, и сцапал руку девушки в свою ладонь.
  - Ты чего? - удивилась Юлла.
  - Все хорошо, - улыбаясь ей счастливой улыбкой, ответил он. - Шион, идем уже.
  Блондин хмыкнул, наблюдая за ним. Он открыл дверь, за ней оказалась лестница, ведущая в подвал. Шион шагнул на ступеньки.
  - Брат, да ты совсем кукухой поехал, - вслух сказал он. - Че тут так светло? Они че, сюда солнце запихали?
  Они начали спускаться вниз. Чем ниже они спускались по лестнице, чем светлее становилось вокруг. Четверо людей приблизились к свету и выглянули из-за угла.
  - Зашибись они тут отдыхают! - выругался Шион при виде картины, что открылась перед ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"