Стеклянников Александр А. : другие произведения.

Работа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Работа

Юродивый король. Дитя незваных мыслей, Создатель естества. Безоблачная ширь. Неистовых сердец растлитель бескорыстный, Но злобный. Огнь любви. Безжалостный упырь. Ты сам себя изгнал, ты не хозяин боле Ни королевств из льда, ни подданных-шутов. Перепахав бразды своей земной юдоли, Ты покидаешь мир подкупленных основ. Незваный гость, поток, стремящийся к низовьям, Потусторонний мрак горит в твоих зрачках. Твой мир испепелён божественной любовью, Твой остов принял свет, тебе неведом страх. И вот ты снизошёл туда, где в переходах Удушливых пещер спит одноглазый гном. Тебе ли предстоит, копаясь год за годом, В базальте катакомб забыться тяжким сном? Иль отыскать тот крик, что золотым ребёнком У самого конца стены, свернувшись, спит. Ты снизошёл туда. И только лучик тонкий Связует то, что есть, со всем, что предстоит. На самом дне тоски — зловещий грот унынья, Усталости проём, печали водоём. Но ты вошел туда, где даже пламя стынет, И тонкий луч пронзил задушенную льдом Мечту о свете дня. Тебе не до экстазов. Твоя работа ждёт, и на часах — апрель. В разбуженную плоть стучится раз за разом Та Сила, что снесёт тьму тел, как сносит сель Коросту городов. Судьба твоей Работы Предопределена, и пробил Силы час. Той Силы, что затмит природные красоты И расцветёт в телах как будто в первый раз. Пока же ты сидишь — непонятый, ненужный. Ты слышишь крик Земли и в сердце копишь боль, Изранен изнутри, невозмутим снаружи, Страдаешь, до конца играя свою роль. Ты на Земле один. И мир тебя не хочет. Бескрайнейшее То — единственная цель, Всех целей Цель. И ты на ней сосредоточен, Искореняешь смерть. А на часах — апрель. 2013 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"