Stell Nataly V : другие произведения.

Бред о великой силе эгоизма или история души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эгоизм - движущая сила человеческого существования. Душа человека требует эгоизма.

  ... Город - это серое пространство, наполненное пустыми жизнями многих тысяч людей, которые каждый день совершают все новые и новые ошибки.
  ... Устала. Не осталось ни одного желания. Тихонько прислонившись к стеклу грязного троллейбуса, еду домой. Пальцы... красные, онемевшие, погрубевшие... Они застыли - забыла перчатки. Боль, холод... физическая боль намного приятнее душевной. Сон... что это? Сколько дней прошло с последнего сна... Не помню, не хочу помнить. Ночь - это время для мысли. Человеку дано это время, чтобы понять свои ошибки и начать совершать новые. Душа... Она улетела. А может быть, просто умерла. Неизвестно, сколько времени пройдет пока появится новая. Чистая. Светлая. Наивная. Которую опять можно будет убить.
  ... Душа - хуже всего, когда ее нет. Не живу, существую. Зачем? Чтобы найти новую душу, вырастить ее, воспитать, научить не совершать глупых ошибок. Она будет любить. Но будет совершать глупые ошибки.
  ... Простить. Хотела бы простить, но что значит желание человека? Лишь эгоизм. Значит простить нужно лишь самой. Каждый человек делает все исключительно для себя. Каждый человек любит для себя, работает для себя, радуется за себя, даже, когда спасает жизнь другому человеку - он делает это для себя. Ему важно, чтобы его желания воплощались в жизнь. Когда человек обижается, ошибается, он думает лишь о себе. О своем эгоизме.
  ... Бред. Жизнь - это сплошной бред. Когда у человека отнимают желания, а вместе с этим эгоизм, а это значит, что и душу. У него остается бред. Бред - это мысли человека. Они - бред, потому что на следующий день пойму, что они глупы. Появится новый бред, возможно, в таком же виде.
  ... Пальцы. Боже! До чего же болят пальцы! Может быть, они заполнят пустое пространство моей физической оболочки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"