Stell Nataly V : другие произведения.

По поводу заблудших душ...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о жестокости и об ее причине...

  Мы живем в жестоком мире, это ни для кого не секрет. Сейчас очень развит юношеский бандитизм, воровство, алкоголизм... Но почему?
   Почему дети, подростки и еще чуть-чуть постарше так выглядят, ведут себя, почему у них пустые прозрачные лица? А потому что общество сделало их такими. Ситуация: отец и мать с утра до ночи на работе, но они не могут заработать много денег. Они простые трудяги... Например, отец - сторож, а мать - кондуктор. Ребенок без присмотра, не может получить хорошее образование, скорее всего, общается с такими же как он (другие его не примут). У него вырабатывается ненависть к миру, он чувствует себя потерянным, одиноким, самым несчастным. А мир вокруг - становится серым, злым, дорогим, наполненным жадными богатеями. Вот ребенок и начинает сначала ругаться, затем пить и курить, затем курить что похуже, потом колоться, нападать со своей компанией на других "богатых". Безысходность.
   Ситуация 2: ребенок из неблагополучной семьи (что это вы себе представляете). Исхода этой ситуации два: аналогичный первому, или же все наоборот. Ребенок начинает стремиться сделать свою жизнь иной, отличной от родителей.
   Ситуация 3: интерес. Ребенок попал в дурную компанию, которая тоже не просто так компания. Они его могут заставить, он может сделать это из любопытства, возможно, не хочет показаться трусом, но он начинает выделывать то, что было описано в первой ситуации.
   Ситуаций может быть множество, а вывод один. Мы все равно будем постоянно сталкиваться с проблемами наркомании, алкоголизма, насилия, воровства, хулиганства. Это будет, пока не будут произведены реформы в государстве. Коренные реформы. А пока, ты видишь безысходность?...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"