Stell Nataly V : другие произведения.

И был хеллоувин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Морозный октябрь был в прошлом году... Уже и не пахло осенью, нет, была полноправная белая и холодная зима, полностью заполнившая его сердце, был хеллоувин... Он не верил ни во что: ни в любовь, ни в бога, ни в душу, ни в демонов, ни в ведьм, он не верил в самого себя.
  И он шел, один, как всегда, у него никогда не было друзей, никогда не было любимой девушки, бесспорно, связи были, но это были всего лишь мимолетные увлечения, продолжительностью в одну ночь... Он был одинок, как никто боле, он был несчастен в полном смысле этого слова, но он этого не ощущал, он привык...
  Привык к тому, что никто, нигде его не ждет, что дома нет вкусного ужина, и никто не поцелует его на ночь.. Дома его ждет паутина, пыль.. старый компьютер, без выхода в интернет и телевизор.. Он просто жил, бездарно, как какой-то крот, который ходит по кругу и не может даже потеряться или забыться, тем более что-либо изменить...
  И вот ночь, ночь хелоувина, а он забыл, ему было все равно...В ближайшем киоске он купил бутылку водки, дрожащими от холода руками положил ее в пакет, дырявый и давно истрепавшийся, но ему было лень что-либо менять: как свою жизнь, так и простой полиэтиленовый пакет. Он всегда покупает водку, простую, дешевую "Русскую", она его успокаивает, с ней он чувствует родство, ему легко...
  Вокруг проходят люди, они чужие, какие-то странные, странные своим весельем, радостью.. идут и смеются, им на него наплевать, ему нет...Он провожает каждого проходящего мимо человека взглядом, будто ища хоть что-то родное, похожее на него, но не находит... не находит в течении всей жизни, в течении 25-ти лет.
  Но он чувствовал что-то необычное в этой ночи, он чувствовал, что что-то упускает, что-то, быть может, очень важное, но что он мог сделать?! Он привязан к своей цепи, от которой его ничто не избавит.
  Он никогда в жизни не праздновал хеллоувин, раньше это было и не принято вовсе... СССР, Ленин, равенство, братья...- все это имело свое место в его "душе". А Америку он не воспринимал ни как страну, ни как нацию, а уж как ему, русскому человеку, праздновать американский праздник?! Он был чужд этому, он не понимал, как можно праздновать один день? Почему именно этот? Почему именно последний день октября, а не, скажем, 5-е марта? Он не понимал... Если человеку хорошо, пусть праздник у него будет всегда, зачем дожидаться какой-то даты?! Зачем?
  ...Прошел час, он шел, ночью, один... шел и думал... о чем? нет, он не знал ответа...он всегда думает ни о чем...он просто думает.
  Снег покрыл улицы, в окнах постепенно выключали свет, но слышна музыка- где-то, кто-то, совершенно чужой ему человек празднует день всех святых... он не завидовал им, он испытывал странное чувство, он просто знал, что-то не так, ни как всегда, по-иному.
  Проходя мимо парка влюбленных он видел парочки, смеющиеся и полные жизни, он знал, у них это пройдет, нет ничего вечного, ничего. .а тем более любви он сел на занесенную снегом лавочку и смотрел на людей, все еще ища что-то родное нет, он один!!!
  Он увидел собаку, одну, тоже одну... и она... именно эта собака, грязная, никому не нужная, показалась родной ему... он подошел к ней и погладил... он никогда до этого не гладил животных, он обходил их стороной, они не значили для него ничего... пустое место... но эта собака...
  Так он и сидел в сугробе вместе с ней.. долго... тут он услышал женский голос, такой невнятный и немного напуганный, веселый и в тоже время грустный, озорной и серьезный, он обернулся... он всегда оборачивался чему-то необычному... и увидел ее, молодую, вроде как, девушку... но... даже в темноте при тусклом свете фонарей, он разглядел ее лицо, что-то не так как у всех... нет, оно не было уродливо, напротив, очень мило, но странный взгляд, отчужденность от всего происходящего, чувство, что она рядом, но не тут... она смотрела отстраненно, но подходила все ближе и ближе... она что-то говорила, но он не слышал ее речи, он смотрел на нее, да... когда между ними оставался считанный метр, он увидел шрам... вот, вот чего она боялась, вот от чего у нее такой испуганный взгляд и голос... шрам на левой щеке, размером в сантиметров 6, большой, но нисколько не уродующий ее.
  Их глаза встретились, что-то теплое пролилось по его сердцу и он в первый раз улыбнулся так, сидя на снегу, они смотрели друг на друга, и гладили собаку, они не говорили ни слова, просто смотрели... всю ночь... ночь всех святых, Хеллоувин...
  Так они смотрят друг на друга и сейчас, в этот Хеллоувин они вместе сидят на снегу и смотрят друг другу в глаза... они редко говорят о чем-либо, но им никогда не бывает скучно, они непонятные и не подходящие для общества две половинки, они поняли одно, есть в человеке душа, есть на свете любовь, они не знают, сколько она продлится, но они живут, живут и молча улыбаются друг другу, молчаливый и одинокий Он и девушка со шрамом...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"