Стелла Де Марина : другие произведения.

Ведьма! На костер!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Крики: На костер! часто раздавались в средневековье на площадях...Знаете а мне бывает говорят то же самое, конечно в шутку...

  Ведьма! На костёр!
  
  Они схватили меня и восклицая: Ведьма! Ведьма!
  Волокли меня на костер. Темные, пахнущие шалфеем волосы, спутались и почти подметали грязную, заплёванную мостовую. Толпа темных людей, грязных выродков ненавидевших знание, не желающих понимать природу и её голоса, не умеющие говорить с ней, с пеной у рта на небритых лицах ждали, предвкушали, торжествовали и орали: На костер! На костер!
   Удары сыпались на плечи, на спину... Мои стражники отгоняли толпу... Инквизиторы.... Зачем это делаете? Ведь вы все равно меня сожжете! Зверь не я, звери вы! Вы, кто знает, что вреда не причиню, но все равно с фанатичным блеском в глазах, ради своих растлевших убеждений, припечатываете: На костер!
   Хотя нет...вы люди, слышите? Лю-ди! Ибо не причинят безобидные звери столько боли, сколько вы. Волк охотится потому, что голоден, лисица ворует кур потому, что нужно накормить лисят. А люди злобно обвиняют в том, чего не было для того, чтобы просто увидеть, как она будет гореть и мучиться. Это извращенное чувство радости - радоваться оттого, что другому хуже...
   Босые ноги ступают по холодному камню.... Солнце не согрело его за день.... Это не те лесные травы, это не та ласковым Солнышком взрощенная мурава, что шелковистым ковром ложится под ноги, эта не та трава и не растения, которые я собирала в корзину...которых я любила как братьев и сестер.... До того, как какая то глупая, разжиревшая баба увидела как я общаюсь с деревьями и птицами и прокричала эскорту этим невыносимым, визгливым, истерическим, срывающимся голосом: Ведьма! На костер!
   Тонкие запястья стягивают ледяными тисками кандалы - мои украшения, а звякающие цепи мой музыкальный инструмент, но петь что-то не хочется.... Никогда больше не сожмет запястье любимый браслет, подаренный нареченным, он остался ненужным хламом валятся в лесной траве.... И никогда больше не будет прогулок по лесам и полянам с тем единственным..., для меня не стало ничего после того крика: Ведьма! На костер!
   Такое чувство, что глаза смотрят сквозь все это, ибо не хочется видеть...
   И вот босые ноги взносят меня к тому столбу, который был некогда возможно красивым стройным деревом, но утратил свое естество.... На длинном шесте мне протягивают распятие, из последних сил я отталкиваю его...не по мою душу.... Боитесь гады.... Трясетесь от страха сволочи, читая молитвы и держа в руке крестик, но не имея веры в душе. Сейчас как придумаю что-нибудь! Хотя...не надо.... Судьба вас уже наказала: жить все время в страхе, в боязни окружающего мира, и в боязни своего, внутреннего мира, в котором уже давным-давно живет демон.... Который вопит вашими устами: Ведьма! На костер!
   Последняя вязанка хвороста легла мне под ноги, и зазвучали последние слышимые мной вопросы.... Мне уже нет разницы, вы все уже давно решили без меня. Это просто послужит утешением для вашей совести, которой у вас нет и поводом для гордости, которой у вас нет, и каким то проявлением хвастовского благородства, которого у вас тоже впрочем нет...
   Я закрою глаза, чтоб не видеть этого.... Нет, я не боюсь.... Страх остался где-то там, куда мне уже не дотянутся, но просто глаза не желают смотреть на мерзкую картину предо мной...
   Обострившийся слух уловил цоканье копыт по мощеной улице, я дитя леса не привыкла к таким звукам.... Где то лязгнули мечи...
   И глаза сами собой распахнулись...
  Разоренным муравейником метались по площади люди, немногочисленные воины пытались оборонятся от внезапно нахлынувших всадников, и кто-то истерично вопил: Жги! Жги!
   Уже близко мой палач, он рвался вперед последним усилием гончего пса, только бы не упустить, лишь бы успеть сомкнуть зубы.... Человек с факелом рванулся в заключительном прыжке, когда его срубил человек на вороном, как туча коне, и я сначала не узнала перекошенное от ярости любимое лицо...
   Путы разрезаны и Всеславур придерживая меня, усадил в седло перед собой. А я, благодарно прижавшись к нему, провалилась в сон, точно зная, что больше никогда не услышу за спиной вопли: Ведьма! На костер!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"