Стелла Де Марина : другие произведения.

Свое счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого счасть свое...

   Свое счастье...
  
  И только кошка гуляет сама по себе...(С) "Машина времени"
  
  Из окна виднелись звезды, они сияли на небе колючими клубочками, посылая светлые лучи на землю, но их затмевал ясный месяц неспешно и величаво, точно благородный принц, шествовавший по небу.
  Но месяцу не было никакого дела, до окруживших его толпой фрейлин-звездочек. Все его внимание было занято тоненькой фигуркой облаченную в длинную рубашку. Фигурка находилась в одном из миллиардов домов и была видна в одном из многочисленных окон. Но в отличие, от большинства других людей, темноволосой девушке сидящей на окне наверняка не спалось...
  А девушке действительно не спелось... Проблемы, мысли хорошие и не очень толклись в её голове, а спать не хотелось, и так манил вдаль оставивший свои мысли при себе месяц, темной лентой в его серебристом сиянии вилась куда-то дорога. Но ведь не пойдешь неизвестно куда, да и к тому, же в ночь. Поэтому оставалось сидеть и вздыхая мечтать о том, как в лихой компании, ничего не боясь в походной одежде с колчаном за плечами, с мечом на поясе они отправились бы в поход за сокровищами, или бороться со злом....Но увы...увы...
  На широкий подоконник легко вспрыгнула кошка и, полизав лапу, уставилась на девушку зелеными как листва глазами.
  -Не спиться? - удивленно мурлыкнула трехцветная кошка.
  Девушка покачала головой.
  -Я уже сбилась со счета, - муркнула кошка. - Ну что вам людям все не так? Постельки у вас мягкие, холодильник в вашем распоряжении, пускают вас везде, вы больше собак, они вас обожают...подлизы,...казалось бы, чего вам ещё надо?
  -В том то и дело, что нужно больше, - вздохнула мечтательница.
  -Как? - возмутилась кошка. - Два холодильника вам подавай?!
  -Нет, - рассмеялась девушка. И заметив, что кошка усиленно стреляет глазами в сторону палки колбасы, угостила её несколькими кусочками.
  -Мммням, спасибо, - довольно мурлыкнула кошка и принялась умываться. Умывшись, она продолжила.
  -А я вот знаю, о чем ты мечтаешь!
  -Ну да? - усмехнулась девушка, считая фрейлин-звездочек окруживших месяц. - О колбасе?
  -Неа, - не восприняв иронию, мотнула головой персиянка. - Ты мечтаешь о...как же это их...мне бабушка объясняла...о приключениях!
  -Ну да, - удивившись, подтвердила темноволосая.
  -Мррр, мурррр, - мурлыкнула кошка. - Я тут тебя понимаю, только мы называет это свободой, то бишь беги куда хочешь, делай что хочешь, и когда хочешь...мррр.... А ведь вся проблема в том, - зажмурила глаза кошка, что это вы люди выбрали себе такое счастье...ммм...недостижимое. Вам свободу подавай, богатство, любовь прекрасную, красивого принца на белом коне, приключения, котят послушных...
  -Детей, - поправила кошку девушка.
  -Да детей! Так вот, чем больше у вас есть, тем больше вы хотите и уже не видите того, что у вас имеется, а в этом же может и есть ваше счастье! А вы с открытым ртом пролетаете мимо! Ищите что-то, что вам совсем не нужно.... А потом ночами не спите, бродите, маетесь, все думаете о чем-то, нервничаете...
  -Сама-то ночью бродишь, - возразила кошке мечтательница.
  -Это мой образ жизни, - сверкнула глазами не темноволосую кошка, - а вот ваш образ жизни днем бодрствовать, а ночью спать. Вы люди избрали себе счастье по роли жизни, по тому бремени, которое вы на себя взвалили, неподъемное и труднодостижимое....Вот мы кошки знали, что мы оценим и, избрав свою роль в жизни и обществе ничуть об этом не жалеем. Теплая постель, рыбка, мяско, птичка, молоко, и чтоб за ушком почесали, а ещё прогулки по крышам, серенады, обращенные к звездному небу, кошачьи игры, да котята пусть и непослушные...мы почти не страдаем...мы не желаем большего...
  Девушка тоскливо вздохнула, глядя на месяц, и понимая, что, в сущности, кошка права, но вот такая она человеческая душа - падкая на мечтания о несбыточном.
  -Однако, - мурлыкнула кошка, прерывая наступившую тишину, - я вижу, что твое счастье истинно в свободе, что ж будь счастлива!
  Взмах пушистого хвоста, яркие, как изумруды звезды и мягкое щекотанье усов.
  Ветер бьющий в лицо, походный костюм, за спиной тяжелый тул, рукоять меча так и просится в руку, а впереди расстилался новый, волшебный мир...
  И лишь тот же месяц смотрел на совсем не тот же мир и тихо радовался, что не спящая фигурка счастлива...
  -Ну что ж, - муркнула кошка, оставшись сидеть на подоконнике, который заливал свет все видевшего, но оставившего свои мысли при себе месяца, - хорошо, что я знаю, что такое счастье, но как же хорошо, что я не знаю, что такое совесть!
  И совершенно счастливая кошка принялась доедать палку колбасы.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"