Стелла Де Марина : другие произведения.

Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посмотрела фильм, высказываю впечатления...


   Ведьма: 2006г.
   Производство: ООО Лизерп фильм
   Режиссер-постановщик: Олег Фесенко.
   Автор сценария: Игорь Митюшин, Олег Фесенко.
   Жанр фильма: Фильм-ужас.
  
   Честно говоря я ожидала большего... И честно говоря фильм очень разочаровал и возмутил меня. Ведь это же надо так интерпретировать, и извратить бессмертное творение Гоголя - "Вий"!
   Итак, начнем с того, что действие фильма происходит в наше время. Севшему на мель журналисту предлагают написать репортаж, о странных происшествиях происходящий в одной из деревень. Чтобы как-то исправить свое положение он отправляется в указанное место. Однако он явно не туда сворачивает и попадает в старый заброшенный дом, поначалу, кажется, что там никого нет кроме полуглухой старухи, однако вскоре появляется весьма симпатичная девушка, которая привлекает внимание любвеобильного журналиста. На его счастье она отвечает ему взаимностью, но после этого начинают происходить странные и страшные события, от которых мужчина убегает со всех ног. После он попадает в деревню и там его принимают за новоприехавшего священника, и просят отслужить молебны за недавно умершую девушку. К ужасу самозваного священника, он узнает в умершей участницу действий прошлой ночи. Но запуганный мрачного вида дедом остается.
   Дальше, как всем известно, он отслуживал молебны по умершей ведьме три ночи. Конечно же, не обошлось без огромного количества спецэффектов, и если честно, то, по-моему, продюсеры пытались поймать зрителя не на смысле фильма (он как таковой отсутствовал), а количеством компьютерной графики и тех же спецэффектов, число которых зашкаливало. Самое возмутительное, что в конце ведьма, как написано в повести не призывает Вия, а просто с душераздирающим воплем лопается на много, много белых перышек. Создается вопрос, кто кого мучил, ведьма журналиста, или он её видом своей рожи и "ароматом" перегара? Некоторые люди, которые не читали "Вия" заявили мне с блеском в глазах, что фильм отличный, но мне кажется, что они повелись на пресловутую компьютерную графику. Конечно, нельзя не отдать должное, графика замечательная, но души у фильма нет. Осталось только перевести на английский, и дело закончено, уж слишком сильно этот фильм копирует произведения американских режиссеров. Но нет, вместо того, чтобы выделиться, как некоторые фильмы, созданные в Голливуде и ставшими бестселлерами, этот фильм абсолютно сливается с остальной серой массой однотипной продукции. Это сугубо мое личное мнение, но зачем делать такие фильмы, за которые потом будет стыдно и позорить великое произведение? Я не понимаю. И пусть мне доказывают сколько угодно, что этот фильм получил кучу наград, для меня он так и останется пленкой без души не приносящей радости, не приносящей вдохновения для положительных отзывов, не приносящей ничего в душу кроме разочарования.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"