Стелла Де Марина : другие произведения.

Забытая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сидел мальчик в маршрутном такси и мама рядом, увидел он карлика, а мать обьяснила, что да как, я подумала и спросила его а может это гном? Но он не поверил, потому, что сказка у него в душе уже умерла

  Забытая сказка
  
  -Мам, а мам - мальчик лет восьми настойчиво дёргал мать за рукав кожаной куртки.
  -Ну чего - немного раздражённо и устало отозвалась мать.
  -А это кто? - мальчик показал в сторону маленького человечка, он сидел на скамейке рядом с рыжеволосой девушкой, и о чем-то увлечённо спорил с ней.
  -Это мужчина - отмахнулась мать от сына.
  -Как это? Нет, это мальчик. - серьёзно возмутился её сын.
  -Это болезнь такая, эти люди не растут...
  Мальчик вскинул на мать удивлённые глаза: Как же?
  -А вот так - устало проговорила женщина. - Ладно, я пойду, а ты играй - и она пошла к подъезду.
  А мальчик сидел на краю песочницы, вроде бы казалось, радуйся, смейся, ещё чего надо, но мать только что сказала куда больше, чем ей показалось. Мальчик грустил о сказке, сказке, которая только что умерла...
  Он не сразу понял, что кто-то сидит рядом с ним на краю песочницы. Мальчик оглянулся, это была та самая рыжеволосая девушка, что разговаривала с тем больным человеком.
  -Привет! - радостно улыбнулась она ему.
  -Привет - мальчик был озадачен.
  -С мамой поспорил? - немного сочувственно улыбнулась девушка.
  -Угу - угрюмо отозвался мальчик.
  -Случайно не насчёт воон того человека?
  Мальчишка резко вздёрнул голову, в глазах девушки он увидел веселье чуточку с лукавством и где-то в глубине спрятанное сочувствие. А рука девушки показывала в сторону.....больного человека.
  -Хотя, в общем-то, чего это я, его нельзя назвать человеком... - как бы сама себе сказала рыжеволосая, закидывая ногу на ногу и с удовольствием щурясь, подставила лицо яркому солнцу.
   -Почему? - удивился мальчик.
  Девушка внимательно глянула на него и усмехнулась. - А ты слышал когда-нибудь историю о гномах?
  -Это не гном - покачал головой мальчик.
  -Откуда ты знаешь?
  -Это больной человек, мне мама сказала, они заболевают и не растут - как бы оправдываясь, сказал он.
  -А мама, откуда знает? - настиг его лукавый вопрос. И ответа на него у мальчика не было.
  Девушка махнула рукой человечку едва ли превышавшего ростом тринадцатилетнего брата Василия.
  -Здравствуй и процветай уважаемый - церемонно поклонился человечек.
  -Садись с нами на тёпленькое - девушка в противоположность человечку вела себя довольно развязно.
  Василий оглянулся, не смотрит ли мать из окна? Но на балконе никого не было видно.
  -Так вот уважаемый! - весело заявила девушка. - Пред вами что ни на есть настоящий гном! Настоящее не бывает!
  -Нет - грустно покачал головой мальчик, это не гном, и вы обманываете, как обманывают и с Дедом Морозом.
  Печальная улыбка пробежала по губам девушки, и тяжкий вздох вырвался из груди.
  -Ладно - внезапно встала она. - Боюсь нам пора... Удачи тебе Василий, и запомни не всё так, как тебе рассказывают, есть ещё место чудесам.
   Повернувшись, незнакомцы пошли по переулку, зная, что мальчик не будет смотреть им вслед.
  -Они слишком отравлены - вздохнула Эльви, пытаясь лучше закрыть тонкое длинное ухо.
  -А чего же ты хотела? - усмехнулся гном. - Сказка давно ушла из этого мира, они больше не верят в нас.
  -Самое жуткое в этом мире это неверье.
  -Но есть те, кто верит...
  -Да! - воскликнула Эльви - Есть люди, что верят, и без них мир оскудеет...
  Они шли по аллее, не замечая, что вслед им смотрит девочка ровесница Василию, смотрит и смотрит. И тепло улыбается, потому, что только что в её душе родилась сказка. Она полыхнула тем ярким огнём, который не погаснет до её последнего вздоха, а когда уйдёт и он её вновь ставшей той самой жизнерадостной девочкой встретят Эльви и тот самый гном Тилгом и они проведут её в сказку, ту самую сказку, которую она не забыла, не предала, которая не умерла...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"