Стелла Де Марина : другие произведения.

Зелёные рукава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Называется наслушалась.... У вас никогда не бывало такого, что вот вы сидите делаете что-нибудь, и вдруг мысль? И нужно записать её поскорее? У меня было...

  Она была так прекрасна, дева с длинными светлыми волосами в платье цвета сочной травы. Она легко словно бабочка кружилась в танце, и казалось, что она не касается ногами травы. Я задумался, а не явилась ли она из фаерии? Её смех колокольчиком звенел меж деревьев. А сидел и не мог налюбоваться на мою прекрасную и единственную леди Гринсливс.
  Прекрасней солнечного света её лицо и моя тоска по ней не уйдёт.
  Ах, как хочется скинуть тяжёлые латы, откинуть показавшийся ненужным, глупым и бесполезным меч! А её волосы всё струились в неосязаемом ветре.
  Помнит ли она, как мы стояли на берегу реки, и наше дыхание слилось в одно? Вспомнит ли те танцы под луной? Когда за деревьями весёлыми огоньками мелькали и водили хороводы феи? Вспомнит ли как она приходила ко мне, чтоб своим присутствием помочь моим ранам быстрее зажить. Вспомнит ли, как я дрался за неё и лишь для неё? Вспомнит ли....
  О любовь моя леди Гринсливс! Ты была моя единственная! После того, как я познал вашу любовь, я не смогу любить больше никого и сердце моё превратилось в камень! Всё потускнело посравнению с ней, и только она сверкала, мнила меня как драгоценный и неоценимый изумруд, передавший все оттенки юной травы, и который не оценишь ни какими деньгами и никакими сокровищами в мире!
  -Ты будешь ждать меня любовь моя?
  -Она взглянула на меня своими зелёными как листва после дождя глазами и в них светилась любовь.
  -Я буду ждать тебя. Ты для меня дороже жизни. Как она была прекрасна! И в то же время так печальна!
  -Не плачь любовь моя! Не плачь я тебя прошу, не рань моё сердце ещё больше! Ибо я заражён той болезнью, от которой нет исцеления, она и прекрасна и жестока и лишь с тобой, она становиться такой, какой должна быть.
  Её прекрасные золотые волосы струились в весеннем ветре.
  Леди Гринсливс прижала руки к лицу и заплакала. Она выхватила мой кинжал и двумя движениями отпорола длинный рукав своего платья, вот такого же, как теперь...
  Я засыпал, чувствуя прикосновение ткани, как прикосновение её белой руки. Я сражался ради неё, я жил ради неё.
  Но когда я вернулся, меня не встретила она, та, которую я так ждал. Она стояла в толпе и приветственно махала рукой кому то другому.
  Свет померк для меня... Леди Гринсливс....О Леди Гринсливс!
  Как вы могли быть столь жестоки?! О! Если бы вы знали прекрасная Леди Гринсливс, какую муку вы причиняете мне, проходя мимо и не видя меня! Я любил вас так преданно и так чисто, и так жестоко поступили вы, отвергнув мою любовь!
  Вот сейчас я сижу на поляне залитой лунным светом и медленно истекаю кровью, а предо мной кружиться прекрасное видение, она танцует, снова танцует, но танцует не для меня. Она прекрасна как солнечный свет и все глаза сидящих на поляне прикованы к ней.
  Умирать не больно, больше не будет той боли настолько сильной, сильнее, чем причинила мне прекрасная Леди Гринсливс.
  Пройдёт ещё много времени, прежде чем моё бездыханное тело найдут при первых солнечных лучах, чье великолепие затмевает красота Леди Гринсливс.
  И увидев меня, вспомнит ли меня она Леди Гринсливс.....моя прекрасная Леди Гринсливс.....
  А она всё кружиться и кружиться в лёгком и волшебном танце видно подсмотренного в стране эльфов, куда такое прекрасное существо как она верно может попасть без труда. Кто ты о райское существо? Она сестра луны, она часть солнца, она изумруд среди булыжников! Я отдал ради тебя всё о моя прекрасная Леди Гринсливс.....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"