Стелла Де Марина : другие произведения.

Зелёные врата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящаю своей сестре ставшей совсем не той, и всем тем, чьи старые друзья, уже вроде и не друзья...

  Зелёные врата
  
  Помнишь ли, как мы сидели на воротах, зелёных таких, крашенных.... Как смотря ввысь всей душой, устремлялись туда, где раскинулись нездешние луга и пытались взлететь? И как, обретя крылья, мы порхали между ними, запрыгивая то на белоснежный корабль, то на диковинного кита рассекающего высь.
   Помнишь ли, как в каждом свисте лесной пичуги мы слышали столько смысла, сколько не сказать словами? Как мы понимали, что птицы зовут нас туда вдаль, к зелёным лесам и подножиям голубых гор, и, как ястреб криком своим поведал, как же прекрасно и в верховья гор. Помнишь ли?
   Помнишь ли, как мы ходили в лес и не боялись встретить лешего? И знали, заберись мы на вон-то дерево, мы точно познакомимся с зеленоглазым и смешливым эльфом, что по ночам поёт песни под свою мандолину, под пение соловья и трели сверчков.
   Вспомнишь ли, как обернувшись птицами, мы кружились в небе,
  подружившись с ветром?
   Вспомнишь ли, как вечером мы вместе сидели под одеялом и до дрожи боялись волоколака, или оборотня? И как нас успокаивала песня эльфа? Вспомнишь ли? И вспомнишь ли, что во сне переживали приключения ещё интереснее, а просыпаясь, мы ещё долго видели не нас, а нимф с венками из цветов на голове?
   Как видя дым, выходящий из-за кромки деревьев, мы точно знали, там притаился дракон.
   Вспомнишь ли? Вспомнишь ли...
  Твои крылья исчезли,...что стало с тобой? Куда они делись, почему тебя стало интересовать, кто и что о тебе думает?
  Почему тебе теперь кажется нелепицей сидение на зелёных воротах? Почему ты так мало смотришь в небо? И почему не узнаешь тот самый корабль, хоть с него нам так радостно машут, радуясь встрече?
  Ты говоришь, что ты повзрослела.... Но на самом деле, это не так.... Просто ты лишилась крыльев, для тебя теперь важнее помада и каблуки...
   И я больше не в твоей компании...
  Ты больше не слышишь песню эльфа и боишься ходить в лес. Ты больше не слышишь зова птиц, да и не хочешь идти, куда - то в какие - то леса, к каким - то горам.
   Ветер больше не друг тебе. Что с тобой? Кто ты? Ты больше не та кого я знаю...
  И вот я бреду, негромко подпевая песне эльфа и соловья. Сижу на зелёных воротах, глядя в облака, и всей душой желая взлететь. И когда желание достигает предела, за спиной первым взмахом всплёскиваются белоснежные крылья, и я лечу к облакам, танцуя, как и прежде. Ты позабыла этот танец, но я его тебе напомню, стоит лишь захотеть. Но я кружусь одна. Под диковатую, великолепную мелодию и она пронзает меня насквозь. Я танцую этот танец.... Танцую и танцую, я не потеряю крылья, и может быть найдётся кто-нибудь, кто протянет мне руку и продолжит вместе со мной танец, танец в облаках.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"