Libera Stella : другие произведения.

Инструкция по приручению своевольных женщин. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Инструкция по приручению своевольных женщин
  
  Глава 1.
  
  Никогда не угадаешь,
  где найдёшь, где потеряешь!
  
  Будильник истошно звенел вот уже пять минут, настойчиво напоминая, что пора бы уже поднять свою ленивую задницу с кровати, но я не люблю утро и вообще я сова. Жалко, что этому чертову изобретению самого дьявола это невозможно объяснить. Кое-как я все таки сползла с теплой кровати и побрела в сторону ванной . Ах да, забыла представиться! Зовут меня Турмалинова Анастасия Евгеньевна, 24 года, не замужем и даже парня нет, что меня вполне устраивало. Всю жизнь прожила в Москве в сталинском доме с папой, известным профессором античности Турмалиновым Евгением Александровичем. Мамы нет, и никогда не было. Папа познакомился с Софией, так звали мою маму, на каких-то раскопках и, как говорят, пропал. Вот только Софья была цыганкой и предпочитала вольную жизнь и после моего рождения просто ушла. После этого мы с папой ничего о ней не слышали. Оно, наверное, и к лучшему. Папа у меня настоящее золото. Не пьет, не курит, всегда где-то пропадает на каких-то очередных лекциях. Вот и я до 17 лет вместе с отцом исколесила всю матушку Россию, но успела побывать и за рубежом. Могу сказать одно, не смотря на то, что наша страна не отличается хорошей жизнью для своего народа, здесь все равно лучше, чем в той же Америке.
  
  А если вернуться ко мне, то перед собой вы можете увидеть девушку, которая еле-еле дотянула до 160 см в росте, смугленькая, черные, как смоль, волосы, карие большие глаза. Из особенностей: четыре татуировки и характер, который своим спокойствием доведет даже удава. Пить мне правда нельзя, сразу становлюсь неуправляемой, и если что-то мне не нравиться сразу включается модус ехидны. Работаю я на дому. Переводчиком с английского, итальянского и хинди.
  
  Но сегодня мне надо было попасть в офис влиятельной фирмы в Москве. ООО"Neverland" занимались всем чем только можно. Застройщики элитных районов, сеть элитных парикмахерских и магазинов одежды, и много еще чего. Владеют фирмой семья Войцик-Романовых, говорят даже, что они потомки тех самых Романовых и каких-то аристократов по польской линии, но кто их знает. Отец Владлен Александрович заведует финансовым и отделом и не одна копейка не потратиться без его ведома, жесткий шестидесятилетний мужчина, который редко улыбается. Мать Ангелина Алексеевна заведует всеми магазинами и парикмахерскими, говорят не женщина, а огонь в свои пятьдесят лет. Младший сын, Марек Владленович - гениальный архитектор, который отвечает за все проекты по застройке нашей Москвы проходящие через их фирму. Средний сын, Тадеуш Владленович -гениальный контрактник, если надо с кем-то заключить договор это к нему, заключит договор даже с самим дьяволом на поставку угля из ада. Старший сын, Ярослав Владленович - генеральный директор фирмы, ум, сила, напор. Может сделать деньги из воздуха.
  
  Вы спросите, откуда я все это знаю и зачем мне в эту фирму, сейчас расскажу. Знаете какая у меня самая главная проблема в жизни? Николаева Маргарита Алексеевна, 24 года, поводение в жизни "оторви и брось", характер закачаешься! Моя лучшая подруга, которая, правильно, работает бухгалтером в фирме Neverland. На первый вопрос я вам ответила, теперь плавно переходим ко второму. Пять дней назад Марго пришла в голову гениальная идея. Надо устроить меня на работу! А то засыхаю я в своих четырех стенах. Я слабый человек и никогда не могла противостоять товарнику по имени Марго. Поэтому в среду я сходила на собеседование и получила работу переводчика. Пять дней в неделю, с 9 до 5, с полным пакетом документов, оплачиваемыми отпусками и больничными, с окладом в 40.000 наших деревянных.
  
  Сама не знаю, зачем мне это, но сейчас понедельник, пол восьмого утра и я стою в своей гардеробной и думаю, что мне надеть в мой первый день на работе. Спасибо папе, что привил мне любовь к красивым вещам, я редко их могла надевать, но как только видела, что-то прекрасное, в моем понимание этого слова, то сразу покупала, хорошо что в деньгах я особо не нуждалась. За лекции по всему миру папа получал столько денег, что мы даже при желание не могли потрать их все, я так же не плохо зарабатывала своими переводами. Так и жили. Но вернемся к нашим баранам, тьфу ты, к одежде. Выбор выпал на комплект белья классического черного цвета. Стринги я не любила, чаще всего в моем гардеробе можно было встретить кружевные шортики, которые с таким же успехом, как и стринги справлялись с задачей невидимости под одеждой. Лифчики я любила модели "Пуш-Ап", они еще больше подчеркивали мой полный третий размер. Так, а вот и чулки, пусть будут черные. Теперь кофта. Под этот костюм нужна именно эта кофта. Черная и прозрачная, с полуоткрытыми плечами за счет выреза. Вырез не глубокий, но длинный. Идеально! Костюм двойка, серого цвета. Юбка-карандаш до колена с контрастными складками по правую сторону, единственная вольность, которая предусмотрена на этой юбке. Кстати разреза на юбке нет, поэтому ходить в этом шедевре портных приравнивается к высокому искусству. Но, на удивление, мне было удобно! Я всегда хожу маленькими и быстрыми шагами. Что делать - приходится. У меня весьма широкие бедра и если мне хоть чуть-чуть прибавить темпа, то они так начинают, без моего ведома, вихлять, что в пору вешать на мое пикантное место табличку "Осторожно, занос 1 метр!" Пиджак, сразу видно близкое родство с юбкой. Сантиметров на 15 ниже талии, длинные рукава, такие же складки, как и на юбке, снизу пиджака на правой стороне и на воротнике с левой стороны. Чего-то не хватает. Ах, да! Ремень, здесь нужен черный, широкий и с большой пряжкой. Теперь дело за малым. Туфли. Я любила обувь. Любила так, что тряслись руки! С каблуком, без каблука, спортивные или классические - все равно! Поэтому выбор был не из легких. Знала я только одно, туфли должны быть черного цвета. Они нашлись через пять минут. Классика в чистом виде. Лодочки на 12 см каблуке, щиколотки обхватывают ремешки, но была одна деталь в этих туфлях, которую я не знала оставлять или нет, в итоге махнула рукой и решила оставить. А деталь эта была весьма пикантна, на ремешках висел маленький замочек с двумя ключиками, которые забавно болтались в такт моим шагам. Наносить боевую раскраску я не особо любила, но прийти на работу, в серьезную фирму, без него было настоящим моветоном. Поэтому в ход пошла черная подводка, тушь, пудра и губная помада светло-розового цвета. На большее меня бы и не хватило, пусть скажут спасибо, что я хоть это сделала. Прическа, боже как же хорошо, что еще год назад я обрезала свои длинные волосы и сделала себе строгий "паж" с короткой челкой. Длина волос была равномерна по всей голове и доходила ровно до скул. Челка же была сантиметра на два выше бровей. Для такой прически нужна была только расческа и чуть-чуть лака, чтобы зафиксировать челку.
  
  Посмотрев на часы я поняла, что уже половина девятого, быстро схватила сумку и выбежала на лестничную площадку. В этот же момент из соседней двери вылетела Марго. Я же еще не говорила, что мы с Марго с пеленок вместе? Исправляюсь! Марго и я живем напротив друг друга сколько себя помним и в редкие моменты, когда я оставалась дома, а не уезжала со своим отцом за мной следили родители Марго. Так что дружба наша с каждым годом крепчала, даже не смотря на совершенно полярные характеры.
  
  Но вернемся в настоящее. Марго у нас высокая (175см) брюнетка, которую невозможно сдвинуть с места такая она упертая. Мы чем-то похожи, только про меня говорят, что внешность у меня недоступной красавицы, а про Марго, что она, как соседская девчонка. Но люди сходились в одном, на нас заглядываются все, но подходят только единицы. Подруга склона одеваться вызывающе и даже в офисном стиле находит такие вещи, что брови сами собой поднимаются. В этот раз на Марго было надето персиковое платье-карандаш без рукавов и до колена, но вот неприятность, по всей длине платья была молния, которая, зная подругу, была неложной. Из украшений только черный массивный браслет на левом запястье. На ногах туфли на 10 см каблуке, мыс и пятка обуви были черного цвета, все остальное персикового. Макияж не оставлял сомнения, что на него было потрачено, если не больше часа, то уж точно где-то около того. В итоге Марго имела дымчатый макияж на глазах, как она сама его называла, мне было оно без разницы, потому-что я даже под пытками не смогла бы его повторить. На голове продуманный беспорядок из локонов длинной где-то на пятнадцать сантиметров нижу ключиц.
  
  - Стася, ты превзошла мои ожидания! А я ведь пол ночи не спала и думала, что ты, как обычно, без моей помощи напялишь на себе свои извечные джинсы. А все красивые вещи так и будут висеть у тебя в гардеробной - произнесла Марго чуть хрипловатым голосом.
  - Марго, любимая. Я тебя то же люблю, но если тебе дать волю ты оденешь меня так же, как и себя, а это не мой стиль.
  - О, скучная ты. Тебе не мешало бы наряжаться, как я. Может и оказался бы тогда между твоих ног хоть какой-нибудь мужик. - уже входя в лифт, ответила подруга.
  - Не начинай все сначало. Ты прекрасно знаешь, почему я не хочу заводить никаких отношений - со стоном ответила я и нажала на кнопку первого этажа.
  - Ладно, ладно. До офиса всего 15 минут, так что дойдем пешком.
  - Тебе решать, это ты у нас на колесах.
  - Значит пешком и то быстрее получится, а то эти пробки заставляют меня задуматься о продаже моей колымаги!
  - Давно пора, а то все эти машины пугают меня с каждым годом все больше и больше.
  - Это в тебе твоя цыганская кровь говорит, что уж...знаем мы, как вы не любите закрытые помещения.
  - Нашла, что вспомнить - ворчливо пробубнила я себе под нос. За это дружеской перепалкой мы и не заметили, как дошли до 20 этажного здания Neverland.
  - Ну, подруга готова к трудовым будням? - ехидно спросила Марго.
  - Я сама не знаю зачем я на это подписалась, а ты меня спрашиваешь готова ли я. Скажи спасибо, что я еще деру не дала.
  - Ну-ну остынь!
  - Я и не нагревалась - с улыбкой ответила я.
  - Девушки! - вдруг услышали мы и повернулись к стойке, где стоял уже не молодой мужчина.
  - О, Валерий Палыч, здравствуйте! - с улыбкой на лице ответила Марго - Знакомьтесь, это наш новый сотрудник Анастасия Евгеньевна - кивком головы показывая на меня, добавила она.
  - Приятно, очень приятно! Но я не за этим вас окликнул. Оказия у нас случилась, лифты все как один сломались, так что придется вам красавицы пешком идти - извиняющимся тоном произнес Валерий Палыч.
  - На 17 этаж! - с ужасом произнесла Марго и заметно побледнела.
  - Всем сейчас плохо. Вон пять минут назад Владлен Александрович с Ангелиной Алексеевной тоже пешком пошли - ответил неизменный консьерж здания.
  - Ладно уж, Марго пошли. Не хорошо опаздывать - сказала я и пошла в сторону лестницы.
  - Пошли - с обреченностью в голосе ответила подруга.
  Уже на третьем этаже Марго начала костерить, на чем свет стоит, лифтерную службу , создателя туфель и т.д. Где-то на девятом этаже я присоединилась к подруге и от себе добавила, что не мешало бы найти тех идиотов, которым пришла в голову гениальная идея построить такое высокое здание и выделить бухгалтерии и мне, а как оказалось я буду сидеть на том же этаже, что и бухгалтера, чертов семнадцатый этаж. Как вы сами понимаете обойтись без русского исконного в нужных местах в такой ситуации было бы настоящим грехом, а мы с Марго когда дело доходило, могли так завернуть, что мало не покажется.
  - Какой там этаж то? - полузадушено простонала Марго
  - Уже одиннадцатый - пытаясь придать голосу бодрость ответила я.
  - За такой подвиг нам точно должны выдать премию!
  - Слышал Ярослав? Особенно мне понравилось про идиотов и премию, а уж как виртуозно ругаются, прям даже забыл, что уже десять этажей прошли! - не скрывая смеха, произнес Марек, а это был именно он.
  - Про премию я подумаю - серьезным тоном, ответил Ярослав.
  - Ты подумай, а то недовольных в этом здание сейчас очень много! Деш, подтверди.
  - Подтверждаю и сам уже жду премию, а уж про идиота построившего данное здание я прям вдвойне согласен.
  Добравшись до одиннадцатого этажа три брата застали примечательную картину. Марго усилено пыталась слиться в горячих объятиях со стеной, но у нее это плохо получалось . Я же застыла в той же позе в которой меня застал разговор мужчин, а в этот момент я как раз поднимала ногу чтобы сделать следующий шаг. Надо отдать должное братьям они молча прошли мимо Марго сделав вид, что ее и правда, не видно. Только Тадеуш на долю секунды остановился и внимательно посмотрел на девушку, которая усиленно разглядывала проходящие ноги. Меня же они просто обошли, но Ярослав, как я потом узнала это был он, слегка задел меня плечом и, посмотрев на меня извинился.
  - Как пить дать, уволят! - прошептала Марго.
  - Вот тебе и первый день - вторила ей я.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"