Libera Stella : другие произведения.

Инструкция по приручению своевольных женщин. Глава 6. Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

  Глава 6. Часть 1.
  
  Песня к первой части главы:
  OST Bunty aur Babli - Kajra Re
  
  Наш девиз непобедим -
  возбудим и не дадим!!!
  
  Стася
  
  Мужчины решили, что уходить дальше гостиницы не стоит. Поэтому мы пошли в ресторан под открытым небом в дворике отеля. Нас встретило буйство красок, музыка, которую можно было услышать в любом индийском фильме и официанты, одетые в национальную одежду. На женщинах сари*, ленга-чоли* и сальвар камиз* всевозможных цветов и оттенков, на мужчинах курта* с дхоти* или шервани* с чуридарами*. Для остальных эти названия были незнакомы, я же прожила, вместе с отцом, целый год в Индии и с обычаями и устоями этой страны была знакома не понаслышке. Радж, наш личный официант на этот вечер, провел нас к столику находящемуся в глубине дворика. Расположение было удобное, мы могли видеть все, что происходит в ресторане, наш же столик был скрыт от посторонних глаз.
  - Стась, что здесь есть то можно? - спросила меня Марго и выжидающе уставилась на меня. Мужчины так же обратили внимание на этот вопрос, хотя и был он задан, шепотом.
  - Вы увлекаетесь индийской кухней? - удивлено спросил меня Ярослав.
  - Нет, просто я жила какое-то время в Пенджабе, это один из штатов Индии - не знаю, зачем добавила я.
  - О, тогда закажите что-нибудь на ваш выбор. Мы полностью доверяем вам, Анастасия!
  Говоря это, Ярослав как-то странно на меня смотрел, и от этого взгляда мне стало неуютно, поэтому я уставилась в меню, едва ли видя то, что в нем написано. Но выбор надо было делать. Я подняла глаза на Раджа, который все это время стоял около стола и сказала:
  - Нам красное карри с миндалем и свининой, лепешки чапати*, бирияни* и на десерт ладду* из манки. Из напитков: кокосовое молоко и лимонад с миндалем.
  - Вам нужны приборы?
  - Да, три, мне не надо. Спасибо - ответила я, а Радж поклонившись, быстро пошел в сторону кухни.
  - Почему вы заказали только 3 прибора? - с искренним интересом спросил Тадеуш.
  - Я буду есть, как здесь принято. Руками.
  - Тогда и нам стоит попробовать?
  - Как хотите, но есть надо правой рукой.
  - А почему так?
  - Левая считается нечистой - пожав плечами, ответила я.
  - Вы много знаете о обычаях Индии - задумчиво сказал Ярослав.
  - Мой отец всегда говорит, что приезжая в чужую страну мы должны следовать их обычаям. Так как мы всего лишь гости.
  - У вас умный отец.
  - Вы даже не представляете на сколько! Он у Стаси профессор античности и один из самых лучших лекторов на земле - вмешалась в наш разговор Марго.
  - Правда? Теперь понятно в кого вы такая - сказал Ярослав, а меня эти слова, почему-то, разозлили и я не сдержавшись, ответила:
  - Грубая лесть вам не идет, Ярослав Владленович
  - Мы же договорились. Просто Ярослав.
  - Забылась, бывает.
  Здесь появился Радж и с легким поклоном начал выставлять заказанные мной блюда. Марго предпочла, есть вилкой, я же и мужчины начали, есть руками, хотя было видно, что им не по себе. Я на это ничего не сказала, Марго же только хмыкнула.
  - Это действительно вкусно - уже доедая ладду, произнес Тадеуш. Я любила тишину, когда я ем, и спутники мне попались такие же, поэтому слова Деша разорвали тишину над нашим столиком.
  - Индийская пища одна из самых вкусных в мире, это я вам говорю, как знаток! - хороший ужин всегда развязывал мне язык, сегодня не стало исключением.
  - Да? - заинтересованно спросил Ярослав.
  - Я до 17 лет исколесила полмира вместе с отцом и ничего вкуснее индийского карри, ладду и т.д. я не пробовала. Не знаю, может дело в самом духе Индии, может в том, что есть надо руками, но вкуснее ничего нет.
  - Значит вас, Анастасия, можно назвать гражданкой мира?
  - Не сказала бы. Если меня спросить, где лучше всех жить, я всегда отвечу, что лучше душной, дорогой и людной Москвы города нет.
  - Патриотка? - уже Деш, который до этого внимательно смотрел на сцену, на которой полчаса назад начали выступать танцоры, вмешался в разговор.
  - Опять мимо. Просто Москва для меня- это Родина.
  - Вот точно. Не люблю я Москву, но все равно, где бы ни была, тянет обратно - вклинилась Марго.
  - Может не Москва тянет, а любимый мужчина? - смотря на Марго, спросил Деш.
  - Насмешили. Любовь? Я не верю в это. Есть химические реакции, привязанность, а любовь придумали для таких романтиков, как Настя - махнув в мою сторону, ответила Марго.
  - Голый секс и никаких обязательств? - с усмешкой, произнес Деш. За столом резко повеяло холодом.
  - Это вы к чему сейчас сказали? - очень неприятным голосом, спросила Марго у Деша.
  - Просто спросил. - пожав плечами, ответил мужчина.
  - Такие вопросы просто не задают.
  - Анастасия, а вы не хотели бы прогуляться? - вмешался в разговор Ярослав. Брат посмотрел на него с усмешкой, Марго со злостью, а я с недоумением.
  - Я думаю это плохая идея - осторожно ответила я. Ярослав же на мои слова ничего не ответив встал из-за стола и подал мне руку. Мне не оставалось ничего другого, как принять его предложение. В тишине мы дошли до парка, который находился по другую сторону гостиницы. Вдалеке остались яркие огни, и путь нам освещали только фонарики на деревьях и музыка, которая еле слышно раздавалась из динамиков, которые были щедро развешаны на территории всего парка.
  - Индусы любят музыку - задумчиво произнес Ярослав.
  - Вы себе даже не представляете как! Беднякам, которых здесь 60% от населения страны только и остается, что наслаждаться видом красивой жизни на экранах кинотеатров, а в любом индийском фильме обязательно звучит музыка. Актеры и певцы для простых людей, как боги. Слышите сейчас песню?
  - Да.
  - Эта песня называется Kajra Re. Звучала она в фильме "Банти и Бабли"
  - Откуда вы это знаете? - с изумлением спросил Яр.
  - О, я как раз была в Мумбаи, когда этот фильм вышел в прокат, и не удержалась, сходила в кино.
  - Вы любите сказки о любви?
  - А кто ж их не любит?
  - Я, например.
  - Ох, не путайте. Вы мужчина!
  - Вы это так сказали, как будто быть мужчиной это смертный грех - со смехом, ответил Ярослав и резко остановившись, добавил - Ради этого стоило прогуляться.
  Я сначала не поняла, но потом увидела то, что так впечатлило моего спутника. Перед нами было маленькое озерцо, через которое был перекинут кукольный мостик, на который было даже страшно ступать. Я, даже не задумываясь, прибавила шаг и просто взлетела на мост, остановилась посередине и закрыла глаза. Я всегда любила водоемы. Море, океан, речка, озеро...все равно. Этот непередаваемый запах воды, мокрой травы, водорослей был для меня, как наркотик и, найдя такое чудо в глубине парка, в душной Индии, я даже забыла, кто был мой спутник и кто я. Стоя спиной к Ярославу я не смогла заметить, что он делает, а потом уже стало поздно. В одну секунду я спокойно стояла на своих двоих, а сейчас сижу на перилах мостика, Ярослав стоит между моих ног, а его руки лежат на моей талии и не дают упасть в воду. От шока и новизны ощущений, я даже не нашла, что сказать и поэтому мы просто молчали, я смотрела поверх голову начальника, а он...я это чувствовала, смотрел на меня. Мне было не по себе от этого взгляда, поэтому я, как и обычно бывало, когда не знаю, как реагировать, решила съязвить.
  - Вы так всех своих женщин хватаете, пока они не видят? - все так же смотря поверх головы мужчины, спросила я.
  - Вы выбрали неправильную формулировку - спокойно ответил на мой выпад Ярослав.
  - Не правильную? - и с этим вопросом все-таки решилась посмотреть на мужчину. Лучше бы я этого не делала. Черти, которых я уже давно не видела в его глазах, решили напомнить о своем существование и теперь, черт возьми, насмешливо цокали языками и качали головами, как бы говоря "Какая же ты дура, Настя"
  - Вы не моя женщина, Настя - ответил Ярослав, а у меня краска прилила к щекам и стыдно стало. Я попыталась слезть с перил, выбраться, выкарабкаться из рук Ярослава, но сделала только хуже, еще больше, САМА, прижала его к себе. И еще больше покраснела.
  - И, скорее всего, никогда и не были ничьей женщиной - внимательно следя за мной и не делая попыток отстранится, добавил он. А я еще больше бы покраснела, если бы это было возможно.
  - С чего вы это взяли? Может у меня муж дома и семеро по лавкам! - скорее прошептала, чем сказала. А Ярослав просто смотрел и ничего не говорил. Время замедлилось, а мне под его внимательным взглядом стало совсем невмоготу, и совсем уж ненужные мысли стали лезть в голову. Стало нестерпимо интересно, а какого это быть его женщиной.
  - Клянусь, оно того стоит - произнес Ярослав и наклонившись, поцеловал...меня! Медленно, мягко, исследуя. Давая понять, что это только начало. Может быть, все дело в месте, может в этом мужчине, может во мне самой, но я ответила. Ответила так, как не отвечала не кому. Дерзко, неумело, но страстно, с надрывом. Прижалась еще больше, и сделала то, о чем мечтала еще в кабинете Ярослава. Положила руку на щеку мужчины и погладила. А Ярослав на этот невинный жест отреагировал так, что даже на секунду стало страшно. Напал, смял, углубил, уже не считаясь с мной завоевал и начал исследовать свои новые владения. Но потом прекратил, как будто отступил во избежания больших потерь. Только я могу сравнивать поцелуй с войной, а и еще в процессе самого действия. Вот ведь действительно дура! А он отстранился и посмотрел.
  - Зачем? - спросила я, сама не знаю почему.
  - Потому-что ты хотела узнать.
  - Что?
  - Как это. Быть моей.
  - Я думаю, нам стоит вернуться - сказала я и уже была точно уверена, что краска на щеках теперь неотъемлемая моя спутница, когда этот мужчина находится рядом со мной.
  - Как хочешь, Настя - я сделала вид, что не заметила его ТЫ. Молча мы прошли, уже по знакомой нам тропинке, к ресторану. И увидели разъярено, что-то говорящую Марго и улыбающегося, как чеширский кот, Тадеуша.
  
  
  Дхоти - это искусно задрапированная, набедренная одежда индийских мужчин. Дхоти представляет собой полосу прямоугольной ткани, длиной обычно 5 метров, белого или другого однотонного цвета.
  Курта - это длинная широкая рубаха, длина которой достигает колен, но может быть и немного короче.
  Шервани - это длинный сюртук, застёгивающийся до воротника. Его длина бывает обычно ниже колена.
  Чуридар - узкие штаны
  Сари - это прямоугольный кусок ткани, как правило, от 5 до 9 метров в длину, сотканный из нежного хлопка или шёлка. Однотонное или с цветочными узорами оно может быть как повседневным, так и праздничным, расшитым золотыми нитями и блёстками. Хотя существует множество способов драпировки сари, наиболее распространённым является стиль, следуя которому индийские женщины обвязывают сари вокруг талии, формируя впереди складки, а конец (паллу) перебрасывают через плечо, закрывая грудь. Сари одевают с блузкой, называемой чоли или равика, и нижней юбкой.
  Сальвар (шальвар) - это штаны, свободные и довольно широкие в верхней части, благодаря множеству складок, и зауженные в нижней. Камиз означает длинную тунику, по бокам которой оставляют разрезы, называемые чаак, которые доходят до талии, что очень удобно при ходьбе. Длина камиза, согласно традиционному стилю, должна быть до колен.
  Ленга-чоли - может иметь множество вариантов, но неотъемлемой частью этого костюма является юбка (ленга), блузка (чоли, которая может быть короткой или длинной в зависимости от модели) и накидка.
  Чапати, это хлеб из пшеничной муки типа тонкого лаваша.
  Бирияни - это рисовая запеканка. В нее можно добавить все что угодно по вашему вкусу. Ладду - сладкие шарики из гороховой мукис добавлением орехов, сухофруктов и т.д.
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"