Libera Stella : другие произведения.

Инструкция по приручению своевольных женщин. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  
  Песни к главе ( настоятельно советую при прочтение слушать именно их):
  Chris Isaak - Wicked Game
  David Stewart & Candy Dulfer - Lily Was Here
  
  О лучших мгновениях жизни...
  Всегда узнаешь из рассказов очевидцев.
  Народная мудрость
  
  От Марго:
  Марго не работалось! Какие здесь могут быть цифры и отчеты, если она умудрилась так вляпаться. Это же надо было, чтобы из всех людей, работающих в Neverland, за ними шли именно опупеные братья Войцик-Романовы. И ведь она работала уже два года в этой фирме и ни разу не сталкивалась не с одним из них. И ведь могла бы повести себя, как взрослая и умудренная жизнью женщина, так нет же. Первое что пришло в голову это попытаться вжаться в стенку так, чтобы создалось ощущение, что она - это просто рисунок на стене. А Стася, она вообще превратилась в памятник самой себе с занесенной ногой. Если бы это случилось с кем-то другим девушки точно от души посмеялись бы, но это случилось с ними. Сейчас, когда время уже близилось к концу рабочего дня, Марго не знала, что и подумать. Она даже позвонила Марии Семеновне, которая отвечала за подбор и увольнение кадров и ненавязчиво спросила, а не звонили ей случайно, кто-то из братьев. Не звонили. Из-за этого Марго находилась в каком-то коматозном состояние. Чертовы Войцик-Романовы!
  
  От Стаси:
  Ведь знала, еще с самого садика знала, что гениальные идеи Марго ни к чему хорошему не приводят. Так нет же, каждый раз наступаю на одни и те же грабли. Вот что мне дома не сиделось? Ведь всего лишь надо было сказать 'нет!', а теперь сиди и жди, когда тебя в первый же день уволят. Правда день подходил к концу, и появлялась надежда, что у начальства все-таки есть чувство юмора, и они спустят им вольности, услышанные на лестнице. Хотя глаза этого Ярослава не давали мне покоя. Что-то в них было не доброе и вот в любовных романах пишут 'черти в глазах пляшут/смеются/усмехаются', но черти, которых увидела я, медленно и с наслаждением натачивали вилы заинтересованно посматривая в мою сторону. И если уж честно, то эти как их там Романовы были слишком темные, необузданные. Я первый раз в своей недолгой жизни сталкивалась с мужчинами, при виде которых мне на ум приходили слова - темный, необузданный, дьявольский. Читать то читала о таких, а вот живьем никогда не видела. И, положа руку на сердце, я даже не могу сказать, почему мне приходят на ум эти слова. Вроде обычные мужики, но что-то витает в воздухе, что заставляет попытаться спрятаться, исчезнуть.
  
  - Анастасия Евгеньевна! Аууу!!!! Стась - уже не сдержавшись, гаркнула Марго и только после этого я поняла, что подруга уже довольно долго пытается вывести меня из транса. - Ну, наконец-то очнулась. Стась, вроде пронесло. Никто не звонил, не писал, не приходил! По такому случаю предлагаю сходить в ресторан.
  - Слушай вечная заноза, завтра на работу, так что никаких ресторанов.
  - Стась, а Стась. У меня пригласительные в этот новый шикарный ресторан. Сегодня грех туда не сходить, надо, вот просто не знаю, КАК надо спрыснуть нашу везучесть.
  - А если завтра нас уволят?
  - Так завтра и будем об этом думать, а сегодня надо устроить праздник, а то карму мы с тобой себе изрядно подпортили, надо восстанавливать!
  
  Я же уже говорила, что отказать это невозможной девушке я не могу, именно поэтому через два часа я оказалась в шикарном и мега модном ресторане на Вернадском и усилено пыталась не дать Марго заказать очередную порцию мартини для себя и виски для нее. Не вышло. Примерно после пятого стакана я поняла, что черта пройдена и махнув рукой проходящему официанту сама заказала бутылку шампанского. Если бы я знала к чему это приведет! Время приближалась к одиннадцати и официанты начали освобождать середину зала для танцев, что несказанно обрадовала многих в зале, в их числе оказалась и Марго. Воскликнув пьяным кабанчиком 'крутатенюшка' Марго подорвалась к ближайшему столу, за которым вот уже два часа шумная компания молодых людей отмечала мальчишник. Я даже не успела слово сказать, как моя подруга уже вовсю кокетничала с мужчинами, мне же оставалось только наблюдать за бурной деятельностью 'серьезного бухгалтера крупной фирмы'.
  
  Надо отметить, что от продуманного беспорядка на голове Марго к этому времени не осталось ничего. Молния на платье разъехалась снизу, доказывая мою теорию о том, что она настоящая, и показывая всем, что ноги и правда шикарны, каждый чертов гладкий сантиметр, еще бы в этом кто-то сомневался. Здесь из динамиков полилась музыка, от которой трезвая то Марго превращается в полный неадекват, а уж пьяная Марго в сочетание с этими чертовым саксофоном становилась просто самой богиней страсти. Схватив за галстук одного из гуляк, Марго целенаправленно, не видя ничего перед собой, направилась в сторону танцпола. Я же, уже не утруждая себя наливанием в бокал, отпила изрядное количество шампанского прямо из горлышка бутылки. Я же знала, что сейчас начнется, но персонал и гости еще не ведали, что именно сегодня и именно сейчас ресторан потеряет свой статус серьезного заведения, а многочисленные гости - остатки своей невинности. Марго начала танцевать, ну как танцевать, скорее извиваться в ритме музыки, я же своим пьяным мозгом отметила, что не зря мы с ней пять лет ходим на стрип-пластику. Так сказать мастерство не пропьешь! Нет, вы не подумайте ничего лишнего, движения Марго можно было назвать как угодно, но только не пошлыми. А уж как она двигает бедрами, по ее теории так двигать бедрами могут только женщины, и именно поэтому я так не могу. Я, как вы уже догадались, с ней не спорю, зряшное это дело. О мужиках я с ней в принципе не спорю, она все равно лучше меня в них разбирается.
  
  Здесь мне на глаза попался молоденький официант, который во все глаза пялился на свет очей моих. А так как в изрядном подпитие я была склона к разговорам, спросила:
  - Нравится? - кивком головы указываю на Марго. Мальчик только и может, что кивнуть головой.
  - Ты подожди, сейчас она доберется до диджея и тебе еще больше понравится - я же говорила уже, что знаю ее и как только музыка заканчивается Марго обводит зал пристальным взглядом и находит цель. Цель еще не подозревает, что его ждет, но судя по тому, как он вздрогнул после громоподобного окрика 'Диджей' - начинает понимать. Я без дела так же не сижу, надо же не отставать от подруги!
  - Гарсон, шампанского - обращаюсь я уже к знакомому мальчику и где-то на периферии сознания понимаю, что еще чуть-чуть и Марго будет не самой пьяной из нас, но когда нас это останавливало? Официант оказался быстрым и умным, сразу смекнул, что нести надо бутылку и уже поднося ее ко рту, я с пафосом, который только и возможен по пьяни, произношу:
  - Врагу не сдается наш гордый 'Варяг'!
  Здесь передо мной появляется Марго и выхватывая бутылку из моих рук допивает то, что осталось. Ставит ее на стол и подперев бедра руками, говорит:
  - Анастасия, сейчас поставят нашу - короную! - к сведению, если Марго начинает называть меня Анастасия, то все. Финита! Никто не выйдет из этого ресторана целым. И еще долго моя Марго будет преследовать этих людей в снах.
  - Я не буду танцевать - отвечаю и сама удивляюсь своему достаточно трезвому голосу. Значит не все потеряно.
  - Это еще почему?!- наклоняясь ко мне, отвечает она.
  - Марго, эта юбка не создана для танцев. Я в ней и хожу то с трудом.
  Марго, резко хватает меня за руки и поднимает. Осматривает юбку и восклицает 'Ага!'. Рядом сидящий народ заинтересованно наблюдает и ждет хлеба и зрелищ, я же понимаю, что нож Марго берет не просто так. С координаций у Марго все хорошо в отличие от меня, и я не успеваю ничего сделать, как моя юбка приобретает огромный разрез с боку. Теперь все могут насладиться видом и моих ног, а может и чулков, кто их знает. Краска сама собой приливает к щекам, а Марго решает, что для полноты образа надо и пиджак с меня снять. Она все-таки одела меня, как себя понимаю я и сдаюсь в руки победителя, ведь пьяным все можно, а уж если это красивые девушки!
  
  Марго хватает меня за руку и ведет на танцпол, ставит, как куклу в середине, поворачивается к диджею и дает знак рукой. Я слышу первые звуки 'Wicked game' и обо всем забываю. Голос Криса проникает под кожу и я начинаю двигаться. Эта песня всегда действовала на меня, как наркотик и Марго это знает, ведь эта песня значима для нее так же, как и для меня. Для нас в этот момент перестает существовать весь мир и мы чувствуя друг друга, как могут только те, кто знает друг друга вечность, танцуем. Танцуем так, как не станцуем больше никогда, каждый раз, как первый. Каждый раз, как новый мир. Марго говорит, что это как оргазм, я ей верю. Музыка заканчивается, и я осознаю, что вокруг нас осязаемая тишина, которая через секунду взрывается аплодисментами, краска возвращается на мои щеки, а Марго одновременно посылает всем воздушные поцелуи и пытается присесть в глубоком реверансе. Смотрится это потешно, но ей все равно.
  
  В этот момент я ощущаю на себе взгляд, который проникает под кожу и поворачиваясь уже необъяснимо знаю, кого увижу. На лестнице ведущий в VIP-зал стоят Ярослав и Тадеуш с какими-то мужчинами. Во взглядах мужчин откровенная похоть. Тадеуш смотрит на Марго, а во взгляде Ярослава откровенная ярость и черти строем идут на меня. Марго понимая, что что-то происходит, разворачивается и, увидев мужчин салютует им. Страх обостряет чувства и зрение. Я отчётливо вижу, что глаз Тадеуша начинает дергаться. Ярослав, что-то говорит и они уходят. Я понимаю, что вот сейчас мы точно потеряли работу. До Марго тоже начинает доходить и она говорит:
  - Надо выпить! - я с ней согласна. Домой мы добираемся без приключений, что странно. Но засыпая, я вижу перед собой серые глаза и чертей, которые идут строем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"