Libera Stella : другие произведения.

Que sera, sera. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  Песня:
  Steed Lord - Vanguardian
  
  - Хорошо, сестренка. А теперь давай обсудим, что мы будем делать! Нет, я конечно понимаю, что сбежать мы сбежали, но дальше то что? - передавая Кейтлин бутылку с водой, спросила Сапна. На свой вопрос она получила только виноватый взгляд и легкое пожимание плечами. - Поняяятно! Ты, конечно же, спланировала только начало. Ты всегда была такой. Хорошо я решила не отпускать тебя одну, хотя и не хотела приходить. Так давай с самого простого. Ревизии наших сумок. Я взяла сменные вещи, деньги и продукты на первые дни. А что у тебя в сумке?
   - Почти то же самое. Правда, продуктов я брать не стала, зато взяла украшения, сможем их продать по сходной цене - ответила Кейтлин, и улыбнулась - И план у меня есть. Надо найти нашу тетю. Тебе про нее не рассказывали, но она ушла в свободные земли. Может, удастся найти ее быстро. Так что план у нас все-таки есть! - торжественно добавила девушка, на что Сапна только покачала головой.
   - Кейтлин, и как ты себе это представляешь? Ты думаешь там все друг друга знают? - скептически спросила она.
   - Ничего я не знаю, вечный скептик! Но тетю же все равно надо найти, так что перестань злиться и подумай, как лучше это сделать.
   Сапна собиралась что-то ответить, но автобус резко затормозил и женщина, которая забирала у них багаж вышла в проход и сказала:
   - Мы прибыли к месту назначения. Прошу всех выйти и вам расскажут, как мы здесь живем. В будущем вам это поможет.
   Девушки вышли из автобуса и увидели перед собой сплошную зелень. Для них этот вид был не привычен, в их городе был сплошной бетон и железо. Из их окон можно было увидеть только один единственный дуб, который одиноко стоял на другой стороне улицы. Но здесь была множество деревьев, названия которых они даже не знали и дома, которые, они увидели перед собой, были почти скрыты этими деревьями. На некоторых деревьях были развешены ленточки всевозможных цветов. Девушки так увлеклись созерцанием этого нового для них мира, что не заметили, как напротив них встали мужчины, которые забирали их из города. Один из них вышел вперед и только тогда они обратили внимания на то, что люди вокруг напряглись и как будто приготовились к чему то плохому.
   - Вам не стоит бояться - произнес мужчина глубоким и чуть хрипловатым голосом - Я всего лишь хочу вам рассказать о не которых правилах и обычаях нашего существования. В первую очередь это относится к женщинам. Вам можно ходить где угодно и когда угодно, кроме тех дней, о которых вам заранее сообщат. Бояться мужчин не стоит. В нашем мире вы сами решаете с кем вам общаться. Что касается "существ" о которых вы все слышали. Ваши мужчины специально пугают вас, чтобы у вас не возникло даже мысли сбежать. И маски можно снять девушки, мы не звери, которые набросятся при виде симпатичного личика - с ноткой злости сказал мужчина и остановил свой тяжелый взгляд на Сапне и Кейтлин. Девушки за всеми волнениями совсем забыли о масках, которые так и не сняли.
   - Вот же дуры - прошипела Кейтлин - Сапна, снимай скорее маску!
   - Извините нас. Мы просто забыли про маски. Даже и не подумали - стала лихорадочно объяснять Сапна и, сняв маску, продолжила - Мы не хотели вас обидеть, правда!
   - Даг, перестань пугать девчонок - произнес один из мужчин - А то они и так уже жалеют о приезде сюда.
   - Заткнись, Марк - даже не повернувшись в сторону этого Марка, ответил мужчина по имени Даг - Продолжим. Эти "Существа" простые мужчины, единственное отличие это то, что мы можем превращаться в животных. Во всем остальном мы такие же, как и все. И мы никогда не станем обижать или не уважительно относится к тем, кто слабее нас. Вопросы есть?
   - То есть сказки о оборотнях правда? - произнесла миловидная девушка, которая стояла по левую сторону от Сапны.
   - Оборотни существуют. Это правда. Но мы превращаемся тогда, когда сами хотим и даже в животной форме сохраняем человеческий разум.
   - А как вас можно узнать? - сама себе не поверив, спросила Сапна.
   - Увидите скрытных, необщительных типов с вечно хмурым выражением лица, знайте перед вами оборотень - подмигнув девушке, ответил уже знакомый Марк.
   - Сейчас кто-то огребет по полной - делая шаг в сторону Марка, сказал один из еще незнакомых мужчин, а второй добавил:
   - Так же, смею добавить, что если вы встретите безответственных мужиков, которые направляются к ближайшему бару, то это тоже оборотни.
   - Хватит! - не повышая голос, сказал Даг - Если у вас возникнут еще вопросы, то вы легко можете их задать любому человеку в гостинице. Каждый по мере сил и возможностей попытается вам помочь. Надеюсь, ваша жизнь будет здесь счастливый. Гостиница прямо перед вами. Первые два дня проживание бесплатное. Удачи вам. - чуть поклонившись, сказал мужчина и повернувшись к мужчинам, добавил - А вы расходитесь по кланам. И если я услышу, что вы опять всю ночь буянили, то мало вам не покажется.
   Девушки обратили внимания, что при последних словах почти все мужчины заметно напряглись, и Кейтлин могла бы поспорить на что угодно, что услышала рычание.
   - Даг, ты имеешь право приказывать только в своем клане, так что думай, что и кому говоришь - произнес Марк.
   - Если есть претензии, то мы выясним все потом - многозначительно посмотрев на приезжих их города, произнес еще один, до этого молчавший, мужчина - Так что расходимся. Удачи! - произнес на последок в сторону девушек и остальных приезжих мужчина и пошел куда-то. Все остальные, даже уже знакомые Даг и Марк, молча поклонившись, разошлись. Все, кто приехал вместе с сестрами взяли свои сумки, и пошли в сторону гостиницы, о которой им сказал Даг.
   - Не такое уж плохое начало - сказала Кейтлин.
   - За исключением того, что теперь уж точно обратного пути нет, и мы даже представить себе не можем, что будет с нашими родными, как только они обнаружат, что нас нет.
   - Как говорила моя любимая героиня Скарлет "Об этом я подумаю завтра" Пошли в гостиницу, а то все номера до нас разберут - подхватив свою сумку, произнесла Кейтлин и быстрым шагом направилась к гостинице. Сапне не оставалось ничего другого, кроме как пойти следом за своей безрассудной сестрой.
   Девушки не заметили, что из леса по правую сторону от гостиницы за ними наблюдали уже знакомые им мужчины.
   - Красивые девочки - задумчиво произнес Марк.
   - В этом и проблема. Я не удивлюсь, если из города поступит запрос на их выдачу обратно.
   - Даг, ты пессимист, но даже если так, что будем делать?
   - А это уже не наша проблема. Пусть с этим разбираются генетические, а ты передай ЧжунХо, что наши папаши опять затеяли свою извечную песню.
   - Рвутся в бой?
   - Да, и если об этом узнают наши матери не сносить нам головы.
   - Слава не знаю кому, но слава, что я не перворожденный и что все шишки достаются вам. - уже не сдерживая смеха, произнес Марк.
   - Ты ржать то, как гиена, перестань. Я знаю твою мать.
   - А вот это уже удар ниже пояса друг. Все замолкаю, и меня уже здесь нет!
   Не прошло и минуты, как Даг остался один и только деревья услышали последние слова мужчины - Лучше бы они оставались в городе, и проблем бы было меньше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"