Libera Stella : другие произведения.

Que sera, sera. Глава 3. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3. Часть 2.
  
  Клан Ягуары.
  
   - Отец сколько раз тебе повторять, что тебе и остальным генетическим нельзя выходить за пределы безопасной зоны. Нельзя вам вступать в бой с тьмой, вас слишком мало осталось, а без вас все полетит к черту, и ты сам это знаешь. Я уже даже не буду говорить, что на это скажет мама.
   Даг, а это был именно он, никогда не любил разговаривать со своим отцом. Иногда казалось, что у него здравомыслия больше чем у этого старца. Он был единственным и любимым сыном своего отца, его настоящая мать умерла, когда давала ему жизнь, но вот уже 29 лет, как в их семью и клан пришел мир, как только отец встретил самую прекрасную женщину в мире. Она смогла собрать по кускам весь клан, и Даг сам не заметил, как стал называть эту женщину мамой. Но было одно но. У мамы был на столько вспыльчивый нрав, что ее боялись все и она, как то незаметно для всех, смогла превратить остальных женщин в подобие себе. Если бы бесстрашным оборотням сказали, что они когда-нибудь будут до дрожи бояться своих матерей и жен все бы просто засмеялись, но сейчас им было не до смеха.
   - А что ты пугаешь меня матерью? Здесь главный ты, а я вообще из совета!
   - Это ты повтори женщине, с которой каждую ночь делишь постель - с усмешкой, ответил Даг.
   - Сопляк! Она прекрасно знает, что я воин и не могу сидеть сложа руки.
   - Отец ты давно уже не воин. Ты один из не многих на ком еще держится этот мир. Ты сам знаешь, что только дай волю городским, и они попытаются все здесь переделать под себя. Нельзя вам даже думать о том, чтобы рисковать жизнью.
   Разговор между сыном и отцом происходил в большой гостиной, где любили собираться все члены клана. В этом большом доме жил весь многочисленный клан ягуаров, который насчитывал тридцать воинов, двадцать солдатов, которым еще надо было учиться и учиться, чтобы их назвали воинами. Так же в доме жили двадцать пять гражданских оборотней, которым в силу обстоятельств не хватает ярости или, как любил говорить Пейн, перворождённый клана волков, любви к битве. Вместе с штатными проживали их жены и дети. Сами воины старались не заводить серьезных отношений, зная что могут просто не вернуться со следующей вылазки. Все кланы жили так если не считать чертовых ублюдков, которых все знали, как клан росомах. Те жили, как им их левая нога прикажет, что несказанно бесило всех оборотней, но пока на это закрывали глаза члены совета, никто не мог ничего сделать. Хотя Пейн и старался привить им толику дисциплины, но закончилось это тем, что они сожрали все запасы в клане волков, довели самого Пейна до состояния слепого бешенства и спокойно ушли. После этого Пейна пытались успокоить все кланы, но это удалось только после того, как он собственноручно срубил столько деревьев, что их хватила на постройку пяти домов. А что бы вывести из себя кого-то из клана волков, а особенно Пейна надо обладать по истине магическими способностями.
   - О чем задумался, сын?
   - Вспомнил росомах и долгую неделю их перевоспитания - чуть улыбнувшись, ответил Даг.
   - О, за этим было забавно наблюдать. Никогда не забуду выражения лица Пейна, когда он увидел, что стало с их складом продуктов после нашествия оболтусов - не скрывая смеха, ответил Натан, а именно так звали отца Дага.
   - Но сейчас мы не об этом разговариваем. Только попробуйте с дядей СонМином протащить в совет закон о вашем вступление в бой! Я не знаю, что мы с вами сделаем.
   - Сын, ты достал меня. Я сильнее даже тебя и убить меня ой как трудно, так что мы все равно с СонМином найдем выход из ситуации.
   - Из какой такой ситуации? - раздался вопрос, который заставил оцепенеть отца с сыном. Ведь в комнату легких шагом вошла их собственная немезида, которую до сумасшествия любили оба мужчины. Отец быстрым и не заметным для простых людей движением приблизился к своей жене и, подхватив ее на руки запечатлел на губах женщины страстный поцелуй.
   - Здравствуй, любимая! - оторвавшись от любимых губ, произнес Натан.
   - Ты меня не отвлекай! Что вы опять задумали с СонМином?
   - Мама, ты и сама знаешь, что у них на уме - с ехидной усмешкой, ответил на вопрос, адресованный отцу, Даг.
   - Убью, как пить дать убью! Сам породил, сам и убью! - с рычанием в голосе, куда-то в стену, прошипел Натан.
   - Натан, ты же обещал!
   - Любимая, сколько можно вам всем повторять, что я воин, не могу я сидеть спокойно в совете. Я хочу драки, хочу адреналина!
   - Так и учи солдат. Выбивай из них дух, подготавливай к вылазкам.
   - Это не то!
   - Я тебе покажу не то. Ты что хочешь оставить меня вдовой, а Дага и близнецов сиротами?
   - Любимая!
   - Ты мне здесь не любимкай. Я повторять не буду. Стоит тебе оказаться за пределами безопасных земель, и я уйду от тебя - сказала женщина и развернувшись вышла из комнаты.
   - Вы меня без ножа режете - уже в сторону Дага, сказал Натан.
   - А ты нас не выводи из себя. Мы еще и не такое можем.
  
  Клан Волков.
  
   - Дядя Пейн, а мы будем участвовать в празднике?
   - А ты хочешь этого? - спросил у ребенка красивый мужчина, подхватывая его на руки.
   - Конечно, хочу! Там же будут фейерверки, и можно будет познакомиться с новичками, ведь праздник устраивается для них.
   - Колин, перестань доставать Пейна и тебе вообще пора спать - произнесла женщина, с любовью смотря на ребенка.
   - Ладно тебе Гера. Ничего страшного.
   - Не ладно. Дай ему только волю и он здесь все с ног на голову перевернет. Колин - спать!
   - Мама, ты такая не интересная - уже слезая с рук Пейна, произнес мальчик. Гера ничего, не ответив взяла за руку сына и вышла из комнаты.
   - Пейн, никогда бы не подумал, что ты можешь быть таким, если сам бы не видел своими глазами - произнес мужчина азиатской внешности, который вот уже час потрошил запасы алкоголя в кабинете Пейна.
   - Заткнись. Ты зачем пришел?
   - Хотел обсудить дела.
   - С каких пор ты дела обсуждаешь?
   - Пейн, не будь еще большей задницей, чем ты есть на самом деле. Отец мне всю плешь проел, что пора бы повзрослеть и участвовать более активно в военной жизни.
   - Хоть у кого-то из пантер и леопардов есть чувство ответственности.
   - Да насрать. За ответственность у нас волки, с тобой во главе, отвечают. Меня вот что интересует, что мы будем делать с военнопленными. Медведи говорят, что их все труднее сдерживать и если что они умывают руки.
   - Медведи много чего говорят.
   - В этот раз Гэб был серьезен, как никогда.
   - Я поговорю с ним, но после праздника. И кстати предупреди своих, чтобы вели себя прилично.
   - Обижаешь! Мы всегда ведем себя прилично.
   - Да? Насколько я помню, последний праздник закончился феерической дракой между вами и гепардами. Новоприбывших пришлось откачивать в течение многих часов после того, как один умник из твоих решил перекинуться прямо перед ними.
   - Мы не виноваты, что они раньше таких шикарных мужиков не видели.
   - Я сильно сомневаюсь, что новоприбывшие были в шоке от наготы, скорее от вида ломающихся костей им стало так плохо.
   - А ты спроси Марию от чего ей так поплахело тогда.
   - Марию?
   - Это жена Люка, который впечатлил ее на том празднике. Она теперь говорит, что если бы он тогда не разделся, она бы и внимания не обратила - уже не скрываю смеха, произнес мужчина.
   - Идиоты - обречено ответил Пейн.
   - Пейн, иногда надо расслабляется. Знаешь выпивка, женщины, веселье...
   - Если я начну расслабляться, то все полетит к чертям.
   - Что с тобой разговаривать! Это я возьму с собой - беря в руки бутылку виски, ответил мужчина и через минуту в комнате остался только Пейн.
  
  Клан Медведей.
  
   - Гэб и долго мы будем сторожевыми псами для этих цветных? - показываю в сторону подвала, спросил мужчина у высокого и худощавого молодого человека в возрасте за 25 лет. Никто в здравом уме даже и не подумал бы, что блондин с голубыми глазами способен превращаться в свирепого медведя. Но Гэбриель МакКой был оборотнем и именно оборотнем-медведем. А еще он был перворожденным, и это накладывало на него еще больше ответственности. В его подчинение было пятнадцать воинов и примерно столько же гражданских. Их клан был один из самых малочисленных, по этой причине и еще по многим другим они не любили вступать в открытый бой, в отличие от других кланов, но оборотни должны приносить пользу. И поэтому, сукины дети, которые чисто по недоразумению назывались "Совет" решили, что из медведей получаться хорошие тюремщики. Гэб, как не спорил не смог переубедить стариков и теперь его клан охраняет тех из тьмы, кого удалось взять в плен.
   - Слушай, что ты заладил? Совет приказал нам за ними следить, я с этим поделать ничего не могу.
   - Цветные все равно нам ничего не скажут. Сколько они уже у нас? Они и слова не сказали за это время.
   - А это не наши проблемы. Я изначально говорил, что оставлять их в живых глупо. Меня мало, кто послушал. Я задалбался всех доказывать, что мы не цепные псы и что для работы с военнопленными скорее подойдет Пейн и его ребята. А еще Росомахи. Вот кто знает толк в пытках.
   - Их с Пейном сводить нельзя.
   - Опять же не мои проблемы. Я пост сдал и иду на праздник.
   - Ты же не любишь вечеринки! - Я глава клана и должен там появиться, как бы я это любил, или не любил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"