Libera Stella : другие произведения.

Спорим? Да! Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спорим? Да!
  
  Наизусть перечисляй мои улыбки,
  наизусть запомни пальцами тепло мое,
  нас не спасут весна и крепкие напитки,
  всё одно, всё ничто, всё равно нулю.
  
  Когда город уснул на твоих руках без меня,
  когда делится мир пополам, но без тебя,
  когда ты поджигаешь ночи - не уснуть,
  знаешь, кто-то читает тебя наизусть.
  
  Наизусть перечисляй шаги за дверью,
  наизусть учи по миллиметру кожу всю,
  нас не спасут горячим чаем и постелью,
  всё одно, всё ничто, всё равно нулю.
  
  Глава 1
  
  В жизни кому-то все легко достается, а кому-то приходится вгрызаться, в этот чертов сгусток энергии и молится. Просто молится о том, чтобы удержаться. Вот второе - это про меня. Всюду и везде приходится бороться, потому-что помощи ждать не откуда. Вы не подумайте, родители у меня имеются и даже в полном составе. Вот только родители у меня до глупости честные, верующие и много чего еще. В том же духе они воспитали и меня. Вот и получается, что я полностью аcоциальна. Не умею я общаться с людьми, просто не знаю о чем с ними говорить, а уж если ко мне подойдет молодой человек. Боюсь что единственное, что он увидит это мои пятки, так как от страха я дам такого деру, что меня и в один забег с африканскими легкоатлетами не стыдно будет поставить. Как я умудрилась поступить в институт при моем полном неумение общаться с людьми всех возрастов, вероисповеданий и т.д., я сама не понимаю. Вступительные экзамены я не сдавала, наверное, если бы сдавала и увидела бы перед собой толпу абитуриентов, то точно бы сбежала. Но я отличница, красный диплом, региональные, городские и что греха таить всероссийские олимпиады по математике дали о себе знать. Каждый институт матушки России готов был оторвать меня с руками, в итоге, благодаря моим же родителям, оказалась я в альма-матер нашей семьи. В итоге я студентка первого курса МГУ на факультете вычислительной математики и кибернетики. Три месяца я учусь в МГУ и три месяца задаюсь одним единственным вопросом. Здесь кто-то кроме 10% бесплатников учится? Создается такое ощущение, что нет. Платники приезжают на красивых и, как я думаю, дорогих машинах. Я уже даже немного стала в них разбираться. Если раньше слова Мерс, Бэха, Лекс и т.д. были для меня, как давно забытый язык какого-нибудь племени аборигенов, но теперь...теперь я понимала, что это за марки машины и сколько они стоят..
  Ах ты черт. Что это на меня нашло? Точно! Вспомнила я все это по одной причине. В данный момент прямо за мой стол сели они! Я о них много слышала. Как их только не называют, но больше всех, на мой взгляд, им подходит "могучая кучка". Идет так сказать. Вы спросите, что я так удивлена? С чего бы начать. Во-первых, за мой стол вообще никто не садится. Как-то все успели узнать, что я не сильно общительно. Во-вторых, могучая кучка вообще, на моей памяти, ни разу не были в столовой. Первых пунктов и так достаточно, что уж остальные то перечислять.
  - Здравствуй, Мирослава - сказал брюнет. А у меня было стойкое желание посмотреть назад, может и не ко мне обращаются, но благодаря имени, которое мне дали родители, шанс, что это он не мне был один из миллиона. Я только и смогла, что кивнуть головой, про то, что у меня есть голосовые связки, благодаря которым вроде бы могу разговаривать, я благополучно забыла. В моем мозгу билась одна единственная мысль, которая состояла из четырех слов: На старт, внимания, марш! Скорее всего, что-то такое отразилось в моих глазах или на моем лице потому-что уже другой, блондин, сказал:
  - Мирослава, ты же еще толком не покушала. Не стоит убегать на пустой желудок.
  Надо заметить, что мое лицо в тот момент окрасилось в цвет самого красного помидора, и выглядела я, наверное, потешно.
  - Ух ты, покраснела! - сказал уже третий по счету парень, которого можно смело назвать шатеном.
  - Бес, так они все краснеют постоянно - недоуменно сказал блондин.
  - Не скажи, брат. Вот она действительно, взаправду покраснела, потому-что смутилась, а те про кого ты сейчас сказал, те научились краснеть, когда им выгодно. Вот и разница.
  - Ааааа - попыталась-таки я, что-то выдать, не особо надеясь на успешный результат. Способность ясно выражать свои мысли ко мне не вернулась. Оно и не мудрено, когда рядом сидят пять парней, которых не иначе, как ходячий секс ни одна из девчонок не называла. Я затрудняюсь вам в объяснение, почему их так прозвали. Если подумать логически, что бы утверждать, что данная характеристика верна надо попробовать секс и может даже именно с одним из них, и уже на основании этого можно было что-то говорить. Я же секс пробовать не пыталась и не буду, затруднительно это знаете ли, если единственное, что можешь выдать при противоположном поле - это "Аааа".
  - И? - насмешливо смотря на меня и при этом, подпирая свой мужественный (и где только нахваталось?) подбородок рукой, изрек первый брюнет. Почему первый? Потому что за столом кроме меня и уже говоривших троих "сексов", сидело еще два "ходячих". Брюнет номер два, у которого были до странного светлые глаза, если не ошибаюсь, серого цвета, которые прям таки бросались в глаза с учетов очень черных волос и смуглой кожи. И последний - самый яркий из пятерки. Смотря на него, в голову приходило только одно слово: рыжик! Ей Богу, как кот. Даже глаза какого-то желтого цвета.
  - Мммм - попытка номер два так же не увенчалась успехом.
  - Весьма познавательно!
  - Веско...
  - Опытным путем мы выяснили, что говорить ты умеешь. Теперь осталось узнать, это только мы так на тебя действуем или все - чуть задумчиво изрек брюнет номер два.
  - Все - скорее пропищала, чем сказала, я. О, голос вернулся!
  - Тяжелый случай.
  - Бывает - сказала и пожала плечами.
  - Надо исправлять!
  - Зачем?
  - Надо - глубокомысленно сказал уже брюнет номер один.
  - А все-таки?
  - Дружить будим?
  - Зачем? - мне уже начало казаться, что или со мной, или с ними что-то не то. Хотя...То что я не от мира сего было мне известно, но то что и самые популярные хлопцы на деревне тоже с прибабахам оказалось для меня открытием.
  - Забавная ты. Другая бы сказала сразу да, а ты все спрашиваем, зачем да зачем - высказал свою мысль блондин.
  - Не надо меня с кем-то сравнивать. Я это я, вот такая.
  Здесь раздался смех. Такой знаете, мужской смех с горчинкой и легкой хрипотцой, что сразу же навело меня на мысль, что обладатель этого смеха точно курит. А еще у меня мурашки табунами забегали по телу от этого смеха. Чуть повернув голову, я увидела, что смеется брюнет номер два и такой он был, что меня уже второй раз за все время, проведенное с ними, бросило в жар. Вот только этот жар был связан не со смущением, а с чем-то, что я сама себе побоялась объяснить.
  - А вот теперь мы выяснили, что и женского в тебе полно.
  - Ээээ?
  - Мира, ты решила весь алфавит перебрать? А что касается твоего своеобразного вопроса. Твое "не надо меня с кем-то сравнивать" чисто женская реакция. - ответил мне он и вот теперь я еще заметила, что и когда он говорит, слышится эта горчинка и хрипотца. "Ох, не к добру ты это заметила" - сама себе сказала я.
  - А я вам не разрешала сокращать мое имя - сказала я тоном, от которого мне самой поплахело.
  - А я и не спрашивал - пожав плечами, ответил он и усмехнулся. Знаете так...насмешливо, зная себе цену. Я отвела взгляд от него и увидела, что остальные внимательно следят за мной и что-то пытаются отыскать на моем лицо. Сказать, что меня это напрягло, ничего сказать, но здесь они все-таки, что-то нашли и рыжик, сказал:
  -Выбор сделан - я ничегошеньки не поняла, но где-то в районе сердца стало как-то тревожно. А они просто встали и ушли, хотя чертов брюнет номер два остался, и я поняла, что покушать сегодня точно не смогу. Банально кусок в горло не лезет, когда этот сидит и смотрит. А он взял и пересел вплотную ко мне, схватился за сидушку моего стула и повернул стул, а заодно и меня к себе лицом.
  - Так дружить то будем? И если ты опять спросишь зачем, я сделаю больно твоей попе.
  - И что входит в эту дружбу?
  - А ты хочешь дружить по жестким правилам?
  - Да! - сама не понимаю, зачем сказала, но да ладно, как-нибудь выкручусь.
  - Хорошо, я внимательно слушаю.
  - хмммм
  - Мне нравится, как ты тянешь букву мммм - чуть наклонившись ко мне произнес...а как его зовут-то? Я только сейчас поняла, что ни черта не знаю о нем.
  - А зовут как? - вот это я умно ляпнула, а он только улыбнулся.
  - Правда не знаешь? - спросил, а я кивнула - Влад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"