Libera Stella : другие произведения.

Вся моя любовь...для тебя! Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  
  Я перед вами,
  а теперь остальные ваши два желания.
  
  Марек.
  
  Отец был в ярости. Вы не подумайте, он любил Криса, ведь это был сын его любимой младшей сестры. Сестра когда-то вышла замуж, по большой любви, за английского аристократа, который еще и носил титул герцога. Крис, же был единственным их ребенком и наследником герцоговского титула. Сейчас же полное имя Криса звучало, как граф Кристиан Монтгомери, будущий герцог Леннокс. Двоюродный брат не был в восторге от всего этого, ведь в нем боролись четыре потока крови: смутьянов шотландцев, педантичных англичан, сумасшедших русских и спокойных поляков. Пока счет был 1:0, в пользу смутьянов и сумасшедших. Полное пренебрежение правилами английского общества, жизнь на адреналине, постоянные публикации в СМИ, три помолвки, закончившиеся ничем и это только начало списка. В итоге в 29 лет граф и будущий герцог до сих пор ходил в холостяках. Все это было о Крисе. Отец злился не только из-за проделок брата в Англии, но и в России. Последний приезд закончился пятнадцатью сутками для него, меня и Деша, не помогли даже связи и деньги. Это я сейчас понимал, что не надо было по пьяной лавочке драться с ментами, тогда же нам был все равно, за это и поплатились. Грязи в прессе было вывалено много, Яр с отцом ели разгребли. Сейчас же брат спокойно спал в моей квартире, а я сидел на работе в час ночи и пытался продраться сквозь множество отчетов. Это не моя работа, но Яр уехал в Индию, а отец вынудил меня заместить брата на две недели. И все из-за Криса. Отец так и сказал: "Или берешь работу Ярослава на себя, или Крис улетает обратно домой." Выхода мне не оставили. Так что на ближайшее время я привязан к офису и по ночам, что неимоверно меня злило. Ведь у меня еще контракт на постройку нового торгового центра. Еще пару дней без идей и провалю все сроки, а такое недопустимо. В работе я был педант, в личной жизни - раздолбай и эти две личности никогда не пересекались, что и к лучшему. Но сейчас я был в полном ступоре и не знал, что с этим делать.
  От не веселых мыслей меня отвлекла открывающаяся дверь и перед моими глазами предстала спина уборщицы. Женщина заходила в кабинет спиной и тащила за собой тележку с моющими средствами или, что они там возят в ней. Мне она пока не заметила и, я успел заметить, что уборщица еле-еле дотягивала до 160см, была худенькой, хотя в этом я не был на 100% уверен, ведь на ней был надет безразмерный комбинезон. Волосы были длинные, а цвет черный и что-то подсказывало, что женщина была натуральной брюнеткой. Женщина повернулась в мою сторону и, увидев меня, вскрикнула от испуга.
  - Марек Владленович, что вы здесь делаете? - взяв себя в руки, спросила девушка, а это была именно девушка, ведь ей было не больше 20 лет, не называть же ее - женщина.
  - Глупый вопрос. Это же мой кабинет, раз я здесь - значит работаю.
  - Но вы, же никогда не остаетесь допоздна!
  - Теперь буду - уже начав злиться, ответил я, и уборщица видно услышала что-то в моем голосе и начала пятиться к двери
  - О, извините, я тогда позже приду.
  - Стоп! Вы мне не мешаете. Так что можете быстро сделать то, что делаете. - я и сам не знал зачем я это сказал. Но девушка при первом слове застыла, как испуганный зверек, а потом с огромным удивлением уставилась на меня - Вы не стойте истуканом, приступайте к работе.
  Ничего не ответив, девушка начала убираться. Вынесла мусор, помыла пол и протерла полки, а потом в нерешительности остановилась в двух шагах от меня. Я же следил за всеми манипуляциями с краешка своего стола, на который сел еще в начале уборки. Девушка, молча стояла минуту и, решившись, подняла на меня глаза и сказала:
  - Марек Владленович, мне бы стол протереть - голос у нее был красивый. Мелодичный и тихий.
  - Что мешает?
  - Вы - ответила она, и только сейчас я понял, что и правда мешаю. Я, встал и указал девушке на стол. Она прошла всего в паре сантиметров от меня. Первое, что я заметил это то, что девушка старательно пыталась пройти так, чтобы, не дай бог, не соприкоснуться со мной. Второе, от нее пахло чистящими средствами, но сквозь запах химикатов проскальзывал легкий запах весны, зелени и зеленого чая. Никогда на такое не обращал внимания, а здесь нате вам, получите. Скорее всего, из-за этого и из-за позднего времени я сделал то, что сделал. Тихо подошел со спины к девушке, наклонился и шепотом спросил:
  - Зовут то хоть как? - она вздрогнула, но продолжила полировать стол.
  - Кого? - так же шепотом спросила в ответ.
  - Тебя.
  - Злата.
  - Красивое имя.
  - Спасибо
  "И что теперь?" - спросил я сам у себя, но руки уже без команды мозга взяли и повернули девушку лицом ко мне.
  - Голубые - удивленно сказал я.
  - Что?
  - Глаза. Удивительно!
  - Марек Владленович, что вы? - смотря мне в глаза, спросила Злата. Я же уже не мог оторвать взгляд от ее губ. Большие, пухлые, настолько соблазнительные, что умный мужик в моем лице превратился в маленького мальчика, у которого в этой жизни есть только одна цель. Ц-е-л-о-в-а-т-ь эти губы.
  - Можно?
  - Что?
  - Поцеловать.
  - Зачем?
  - Интересно.
  - Тогда можно - ответила она и зажмурила глаза. Я невольно улыбнулся на эту детскую непосредственность и, наклонившись, чмокнул в уголок губ. Думал и этого хватит, но понял, что пока не поцелую так, что даже воздуха будет не хватать, любопытство так и будет меня преследовать и нашептывать мне вопрос: "Какая Злата на вкус?" И решив для себя, что я люблю пробовать новое, наклонился и поцеловал, так как хотело любопытство. Злата была напряжена и я, стараясь не напугать, осторожно провел кончиком языка по ее губам и, когда она приоткрыла рот, взял то, что она предлагала, настойчиво стремясь к большей близости, сам не понимая, что творю. С этой мыслью пришло и понимание, что чтобы это не было, это неправильно и что сейчас, не смотря на тяжесть в паху и совершенно сумасшедшее ощущение рядом "правильной женщины", я делаю глупость. Оторвавшись от губ Златы, я отошел к окну и сказал:
  - Я думаю, вам стоит уйти. Спасибо за уборку - понимал, что последними словами обижу ее, но так будет лучше. И для меня, и для нее. Злата в ответ ничего не ответила, и через две минуты в кабинете я был один.
  
  Злата
  
  "Он меня поцеловал!" - только эта мысль билась в моей голове. Меня поцеловал Марек, мужчина которого я люблю. И плевать, что после самого сладкого и самого первого поцелуя он опять превратился в недоступного босса. Я же умная, я все понимаю. Понял, кого целует и попытался обидеть. Показать, что ему все равно. Но ведь не может быть все равно мужчине, который так целует. Нежно, осторожно, боясь спугнуть. Не бывает же?
  Только потом, уже дома, пришла горечь и понимание, что этот поцелуй, скорее всего, первый и последний. Что Марек просто поддался порыву, стало интересно, какого это целовать невзрачную уборщицу. Я трезво смотрела на себя и видела, что я обычная девчонка, как тысячи. Маленького роста, худая, на столько, что если бы не длинные волосы, спокойно можно было бы принять за мальчишку, ведь и груди так таковой нет. В итоге, ничего особенного, только бабушка говорит, что когда я улыбаюсь, то становлюсь настоящей красавицей. Еще бабушка всегда говорила, что надо трезво оценивать свои шансы, вот я и оценила их в процентах. 0,000001%, столько мне давалось на шанс быть с Мареком. Именно поэтому я постаралась засунуть этот поцелуй глубоко-глубоко, в самые глубины памяти.
  Утро встретило меня солнцем и, как не странно, хорошим настроением. Приняв душ и выпив кофе, который я сама же себе варила, я решила сходить на рынок и закупить продуктов на две недели. Как раз два дня назад получила зарплату. Но на полпути к рынку я увидела новый магазин в нашем районе. Дизайн вывески и витрина были легко узнаваемы. Это был магазин одежды семьи Марека. В этих магазинах продавались вещи неизвестных дизайнеров, которых находила Ангелина Алексеевна. Неизвестность дизайнеров с лихвой компенсировалась качеством и оригинальностью одежды. Цены же были так же значительны, и я себе такую одежду позволить не могла, как бы не хотела. Не знаю почему, но я решила зайти и посмотреть, хотя раньше такого никогда не делала. Магазин встретил меня спокойной музыкой и разнообразием красок. Продавцы, все как на подбор, были больше похожи на моделей, и были одеты в фирменную юбку и блузку сети магазинов. Так же к комплекту прилагались классические лодочки на шпильке. Я в своих джинсах и футболке с Крейзи Фрог почувствовала себе не то что неуютно, а просто ужасно. Но раз уж я решила, что-то для себя, то не в моих правилах было уступать. И пошла в ряд, в котором были развешены всевозможные платья. Не успела я отойти от входной двери, как в магазин зашла представительная пара, которую встретили улыбками и вопросом "Подсказать Вам что-нибудь". Вот и разница в обслуживание, хотя мне даже не было обидно. Пара отказалась, а продавцы не стали навязывать свое обслуживание. Минут через пять я заметила, что за мной ходит одна из продавщиц и с не одобрением смотрит в мою сторону. "Следит, чтобы ничего не украла" - подумала я, а это уже было обидно. Я в своей жизни никогда не воровала. Даже если находила под столом, во время уборки, рубль, просто клала его на стол. Но будучи не конфликтным человеком, я сделала вид, что не обратила внимание на такое повышенное внимание к себе. Здесь пара решила таки, что будет покупать и все продавцы, кроме моего персонального надсмотрщика ринулись им помогать. Прошло еще пять минут, и она не выдержала.
  - Девушка, вы будете что-нибудь покупать?
  - Нет. Я просто смотрю.
  - Это вам не музей. Или покупайте или уходите. Вы отнимаете наше время!
  Я не конфликтна, как я уже говорила, да и она в чем-то права, поэтому просто развернулась и пошла в сторону выхода.
  - Стоять на месте! - этот голос я бы узнала из тысячи, поэтому просто замерла. Видно никто и не заметил, как в магазин зашел Марек, но продавец быстро опомнилась и сказала, приторным голоском с придыханием:
  - Здравствуйте, Марек Владленович! Как приятно, что вы нас посетили - уже стоя около мужчины закончила свою приветственную речь девушка.
  - Алина - посмотрев на бейдж приколотый в районе груди девушки, произнес Марек - что это сейчас было?
  - Вы о чем, Марек Владленович?
  - Вы мне дуру то не стройте здесь, что это за отношение к клиенту? С каких пор человек зашедший к нам в магазин отнимает ваше время?
  - Но, Марек Владленович, она, же все равно не в состояние ничего здесь купить!
  - Вы здесь стоите не для того, чтобы оценивать толщину кошелька покупателя. Даже если бомж зайдет, вы обязаны ему помочь и если надо рассказать о товаре. Вы же ходили за клиентом и строили презрительное лицо. Алина, наши магазины славятся лучшим обслуживанием, и вы своим поведением бросили тень на нашу фирму. Можете собирать свои вещи, вы уволены.
  - Марек Владленович! - в ужасе воскликнула Алина. Марек же, уже не обращая внимания на уволенного продавца, подошел ко мне и сказал:
  - Чем я могу вам помочь? - и уже тише, так чтобы услышала только я, произнес - Злата
  Я не знала, как мне реагировать на это, а если честно я было просто в шоке от поведения Марека и тем, что он заступился за меня.
  - Спасибо, я уже уходила - прошептала я и уже не думая, что он обо мне подумает, выбежала из магазина. Мне уже было не до рынка и за рекордные пять минут я оказалась дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"