Стелли Артём : другие произведения.

Сделай это, пожалуйста.... (Глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Артём Стелли
  "Сделай это, пожалуйста...."
  
  
  Глава 1
  
  Кирилл и Юля с детства жили по соседству, и всё время проводили вместе. Вместе ходили в школу, поступили в один институт. Поэтому ни для кого не стало неожиданностью, когда на прощальном вечере по поводу вручения дипломов он сделал ей предложение руки и сердца. Юля с радостью согласилась, тем более Кирилл к тому времени уже был сформировавшимся молодым человеком, целеустремленным, и ко всему прочему, не смотря на свой возраст, а ему на этот момент только исполнилось 23, уже имел свой небольшой, но довольно-таки успешный бизнес в сфере рекламы.
  Свадьбу сыграли спустя пару месяцев. Их счастью не было предела. Кирилл хвастался перед всеми, какая у него красивая жена, какая она хорошая хозяйка. Ну а Юля.... Юля просто очень сильно его любила.
  После свадьбы они поселились в небольшом, но очень уютном двухэтажном домике. Кирилл больше времени стал уделять работе, однако, не забывая проводить время и с Юлей. В общем, обычная, ничем не приметная счастливая семья....
  
  ***
  Не смотря на то, что была уже середина ноября, утро выдалось на редкость тёплым. Кирилл сидел перед монитором, работая над очередным заказом, и не заметил, как в комнату вошла Юля. Она тихо подошла к нему сзади, и, обняв нежно за плечи, прошептала на ухо:
  - Милый, сегодня такая хорошая погода, давай сходим куда-нибудь, а то ты в последнее время просто погряз в делах.
  Кирилл обернулся, и как-то странно, даже грубо, ответил:
  - Ты же знаешь, что я сейчас очень занят. Дай мне хоть немного времени! Мы ещё всё успеем.
  Юля сделала раздосадованное лицо и молча вышла из комнаты. Было очевидно, что в последнее время с её мужем стало твориться что-то невероятное. И в её голове всё чаще стали появляться мысли о том, что рано или поздно логическим результатом всему этому станет размашистая траектория сковородки, после встречи с которой Кирилл потеряет сознание. Катарсис безумия. Но как иначе? Где тот Кирилл, которого она знала раньше, которого любила? И хотя сейчас её чувства к нему не охладели, всё же она скучала по тем временам.
  Спустившись в гостиную, Юля взглянула на часы. "Ох, уже практически полдень..." - произнесла она вслух. Решив в такой день не сидеть дома и покрутившись перед зеркалом с одной целью - посмотреть, как сидит на ней купленная недавно курточка, Юля вышла из дома.
  
  ***
  - Эй, привет! ТЫ ЧТО, НЕ СЛЫШИШЬ МЕНЯ?! Я говорю, ПРИВЕТ! - прокричали Юле в самое ухо.
  Она настороженно обернулась, но в этот же момент её резкое волнение испарилось. Это была её лучшая подруга, Кристина. Довольно-таки милая на внешность девушка. Блондинка. И не смотря на то, что броский макияж и темная помада ей были совсем не к лицу, она никогда не пыталась изменить своему стилю. Сама Юля, которую Кирилл полюбил в своё время именно за истинную красоту, косметикой пользовалась умеренно, за что Кристина часто над ней подшучивала, называя её Белоснежкой.
  - Да, привет. Извини, я просто гуляла и задумалась...
  - И о чём же думала? Хотя подожди, не отвечай. Пошли лучше зайдём в какое-нибудь кафе, и там всё расскажешь.
  
  ***
  Кирилл не сразу заметил, что жены нет дома. После не особо приятного утреннего диалога он ещё долго выстраивал на компьютере понятные только ему одному графики. Наконец, встав из-за стола и потерев глаза от боли и усталости, Кирилл пошёл на кухню и заварил себе чашечку бодрящего кофе. Внезапно зазвонил телефон. На том конце оказался старый приятель Кирилла, Игорь, который в школьные годы так же пытался ухаживать за Юлей.
  - Алло, Кирилл, ты не занят? Я бы хотел увидеться. Давай я зайду к вам вечером, часов в 8? Есть что обсудить.
  - Ты извини, конечно, но нам сейчас не до гостей, - мрачным тоном ответил Кирилл, - у нас с Юлей некоторые разногласия в последнее время, и я хочу сегодня вечером побыть с ней наедине.
  - Что же, очень жаль, - не без доли разочарования ответил Игорь и повесил трубку.
  В пару глотков допив уже успевший остыть и стать противным кофе, Кирилл принялся обдумывать, что же он скажет жене, когда та вернётся домой. Ну, конечно же, первым делом он поинтересуется, где и с кем она была. Затем, скорее всего, он попытается извиниться, списав всё на усталость, и сделав пару комплиментов. Хотя, с чего это вдруг делать ей комплименты? Да, она же супруга, и всё в этом роде, но ведь надоели уже эти её постоянные обиды и ссоры на пустом месте! Целыми днями сидит дома, или пропадает с этой своей Кристинкой, а потом ещё требует - купи ей то, купи ей это! Хорошо устроилась!
  
  ***
  - Ну, подруга, давай рассказывай! - начала разговор Кристина, располагаясь за столиком в одной из городских кафешек, снимая куртку и вешая её на спинку стула. Юля последовала её примеру.
  - Даже не знаю, с чего начать... Думаю, ты тоже заметила, что в последнее время Кирилл стал каким-то другим, стал иначе ко мне относиться, стал более холодным в плане чувств. Что я делаю не так? Я люблю его, но не могу больше это терпеть... Иногда мне хочется так ему врезать....
  Юля заплакала.
  
  ***
  Было уже далеко за полночь, но Кирилл всё не смыкал глаз. Его переполняли чувства обиды, злобы, ненависти. Мысли перемешались в один большой комок, найти в котором что-то одно было практически невозможно. Где же она?
  Тишину нарушил шорох ключа в замочной скважине.
  - Ну и где ты была?
  - Решила прогуляться, встретила Кристину, посидели с ней в кафе... Всё как обычно. Милый, а что такое? - в её голосе чувствовался испуг, вызванный устрашающим тоном мужа.
  Кирилл ничего не ответил. Он медленно подошёл к Юле, которая всё ещё стояла в прихожей. В руке у него блеснул нож...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"