Стелли Артём : другие произведения.

Сделай это, пожалуйста.... (Глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  
  До дома, где жил Игорь, было минут 40 ходьбы, и Кирилл, недолго думая, решил пройти пешком, да и погода позволяла. Ощущения прошлой ночи ещё до конца его не покинули, и в голову лезли всевозможные мысли. Было абсолютно всё равно на проходящих мимо людей, на проезжающие с шумом автомобили. Кирилл будто растворился в этой бурной жизни города, словно и не шёл он сейчас по дороге.
  Витая где-то в своих мыслях, он не заметил, как наткнулся на стоящую возле магазина молодую девушку. От неожиданности она не устояла на ногах, и, повалившись на тротуар, выронила державшие в руках книги.
  - Эй, придурок, аккуратнее надо быть! Смотри куда идёшь! - поднимаясь, завозмущалась девушка.
  - Извините, я плохо спал ночью, и, к тому же, немного задумался на ходу. Позвольте, я помогу вам всё собрать.
  Кирилл нагнулся, чтобы поднять все книги, и на глаза ему попался небольшой альманах о привидениях и призраках.
  - Вы верите в это? - не без доли озадаченности спросил Кирилл.
  - Да, а что? Я считаю, что вполне возможно, если человек после смерти хочет что-то донести до окружающих или что-то доделать, и наиболее реальной и вероятной формой для этого являются как раз призраки. Так сказать, последняя частичка человека в этом мире.
  - Позвольте мне одолжить у вас эту книгу?
  - Но мы ведь даже не знакомы.
  - Ну так это же не проблема. Я Кирилл.
  - Очень приятно, Вероника. Но разрешите поинтересоваться, с чего вдруг возник такой ярый интерес к призракам? Ведь, как мне показалось, вы о них и слышите-то впервые.
  - Ну вот как раз и познакомлюсь поближе, - отшутился Кирилл.
  
  ***
  Прежде чем Игорь открыл дверь, прошло несколько минут. Кирилл не сразу поверил своим глазам. Что случилось с его другом? На пороге стоял человек, весь покрытый синяками, небритый, и от которого исходил резкий запах перегара.
  - Игорь, что такое с тобой случилось?! О чём ты хотел поговорить?
  Но Игорь не ответил, лишь слегка качнул головой, давая понять этим, чтобы Кирилл заходил. Как только сзади захлопнулась дверь, в нос попал резкий запах чего-то тухлого. Они молча вошли в комнату. И тут Кирилл пришёл в полнейший ужас. По всему полу были разбросаны человеческие останки, принадлежавшие явно девушке. Это было не трудно определить, даже не смотря на то, что во многих местах виднелись следы от укусов, будто кто-то зубами жадно рвал плоть. И этот кто-то не был животным, это были следы человеческих зубов. Кирилл молча посмотрел на Игоря. Тот стоял возле стены, с виноватым видом, опустив глаза, и не знал с чего начать.
  - Кто это? - первым нарушил уже начавшую угнетать тишину Кирилл.
  - Никто. Обычная шлюха...
  - Но... Что случилось?
  - Мы хорошо проводили вечер. Разговаривали, пили вино. Ну... Ты же знаешь, что я с такими девушками всегда вёл себя по-человечески. Ну так вот, всё было как обычно, дело приближалось к сексу. Но внезапно...
  Игорь замолчал.
  - Ну что внезапно? Продолжай!
  - ...но внезапно на меня что-то нашло. Я стал сам не свой. Не знаю, чем это было вызвано. А ещё в тот вечер я почему-то вспоминал о Юле. И было такое чувство, будто что-то должно произойти, что-то нехорошее.
  - Но зачем ты убил эту девушку?
  - Я не знаю... Не помню... В голове лишь маленькие обрывки... Я не кухне. В руке нож. Крик. Кровь. И всё, больше ничего. Через некоторое время, осознав, что я сделал, я взял топор и разрубил тело.
  - А как ты объяснишь эти укусы?
  - А нечего и объяснять. Это я. Заливаясь алкоголем трудно себя контролировать. И ты знаешь, человеческое мясо мне даже понравилось.
  - Давай не будем об этом. И что ты собираешься делать дальше?
  - Я не знаю. Именно об этом я и хотел с тобой поговорить тогда. Но я... Я понимаю, у тебя же семья....
  Кирилл ничего на это не ответил. Он не стал говорить Игорю о том, что произошло. После разговора с Игорем, после всего увиденного, остались двоякие чувства. С одной стороны, Игорь совершил чудовищный поступок, к тому же это его откровение по поводу каннибализма... С другой стороны, чем он лучше своего давнего друга?
  Вечером, придя домой, Кирилл развалился на диване и принялся читать книгу, которую дала ему Вероника: "...как правило, призрак обитает в доме, где до смерти жил данный человек, или же на месте, где он умер... появление призраков может быть отмечено в местах, где часто бывал или любил бывать покойный, или же где его настигла насильственная смерть... ...невозможно дать общую характеристику призрака, некоторые из них проявляют себя через определенные промежутки времени или же постоянно, иногда на протяжении нескольких дней; порой это длится столетиями... ...в местах обитания призраков перципиенты часто испытывают негативные эмоции, в том числе гнев, страх и ненависть... ...некоторые призраки обнаруживают энергию полтергейста - перестановка мебели, остановка часов, внезапные падения стеклянных изделий и зеркал, паранормальные движения предметов..."
  Взгляд Кирилла привлекла настольная лампа, которая ни с того ни с сего начала моргать. "Замкнуло что ли?" Она то загоралась, то тухла вновь. Чтобы избежать неприятностей, Кирилл выдернул шнур из розетки. Комната погрузилась в мрак. Но неожиданно тьму пронзил яркий свет, исходящий от той самой настольной лампы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"