Стелли Артём : другие произведения.

Сделай это, пожалуйста.... (Глава 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Артём Стелли
   "Сделай это, пожалуйста...."
  
  
   Глава 4
  
  Игорь был знаком с Кириллом с 7 лет, с тех пор, как они начали учиться в школе в одном классе. В отношении к приятелям сразу стало проявляться особое повышенное внимание. К Игорю из-за странных и даже страшных интересов и увлечений. Он любил хаос, бардак, всегда лучше было что-то разломать, разбросать. Для него ничего не стоило в школе при учителях обсуждать очередную кровавую сцену в просмотренном накануне фильме ужасов, всё его творчество в виде стихов или рисунков было наполнено жестокостью и насилием. Из-за этого Игорь был частым гостем у школьного психиатра. Кирилл, хоть и не отличался подобными интересами, всё равно так же был под наблюдением.
  В 12 лет Игорь был пойман за тем, что убил соседскую кошку, вспорол ей живот, и её внутренности разбрасывал по асфальту. После этого случая его даже хотели отправить на лечение, однако его отчим настоял на том, что ребёнок полностью здоров, а всё, что с ним происходит - всего лишь временное явление, вызванное осознанием того, что ничто и никто в этом мире не вечны, и что возможно совершать всё с целью самопознания.
  В старших классах страсть к насилию немного поутихла. Многие связывали это с тем, что Игорь наконец-то по-настоящему влюбился. И хотя он понимал, что в выборе между ним и Кириллом у него практически нет шансов, к Юле всегда было хорошее отношение. Да и Кириллу он не завидовал.
  В студенческие годы их пути окончательно разошлись. Нет, они не перестали видеться, общаться. Просто судьба у них сложилась по-разному. После свадьбы Кирилла и Юли Игорь замкнулся в себе, стал скрытным, непонятным, отчасти даже более злым, жестоким, и хаотичным, чем в детстве. Личную жизнь наладить не удалось, т.к. мысли и фантазии о Юле, зачастую носящие эротический характер, не покидали его голову. Но дружба с Кириллом была всё равно выше всего этого.
  
  ***
  Кирилл с криком отскочил обратно к дивану. Он в панике посмотрел вокруг, не сразу сообразив, что один в комнате. Шторы на окне сильно волновались от резкого холодного ветра. Кирилл попытался овладеть собой, но вместо этого замер на месте, точно опасался увидеть перед собой что-то чудовищное, ужасное, но ничего не произошло. Внезапно всё закончилось, так же резко, как и началось. Посмотрев на лампу, Кирилл сделал паузу и глубоко вздохнул. Всё выглядело достаточно обыденным и нормальным. Он с некоторым опасением взялся за выдернутый шнур и щёлкнул выключателем. Ничего не произошло.
  "Кирилл...." - неожиданно раздался протяжный голос в голове. Такой тихий, глухой, едва различимый. И если бы не гробовая тишина, нависшая над комнатой, вряд ли бы он что-либо услышал, и вообще не обратил бы внимания.
  - Что со мной? Неужели я и в правду схожу с ума? Кто здесь? - произнёс вслух Кирилл.
  "Кирилл.... Зачем ты это сделал?.." - всё так же глухо и протяжно вновь раздался голос в голове.
  -Кто это?! Где ты?! - не мог опомниться Кирилл, - Что тебе нужно?!
  "Зачем ты это сделал?.. Зачем ты убил меня?.."
  Глаза Кирилла расширились в ужасе. Всё тело съёжилось от страха, на висках выступил пот. Застучало, неистово забилось в груди сердце. Не было ни доли сомнения в том, что это голос Юли. Но как это возможно?!
  "Кирилл... Ты... Ты должен...."
  - Что? Что я должен?! - прокричал Кирилл в пустоту.
  "Игорь...Ты знаешь что он сделал... Убей его.... Убей.... Иначе я убью тебя...."
  - Оставь меня в покое! Ты никто! Ты мертва! Ты ничего не сможешь сделать!
  Раздался громкий зловещий смех, Кирилл почувствовал резкую боль в руке, и на коже внезапно появилось несколько сильных ожогов, будто кто-то схватился за запястье раскалёнными пальцами.
  "Убей его!.."
  Кирилл с ужасом выбежал из дома. "Как такое возможно? Неужели то, о чём говорила Вероника, является правдой?!" Не смотря на то, что на часах было уже за полночь, Кирилл достал из кармана телефон и набрал её номер, который догадался спросить во время их первой встречи. После нескольких протяжных гудков в трубке раздался уже слегка заспанный голос.
  - Алло, Вера? Это Кирилл. Ну ты должна помнить, у меня ещё твоя книга. Извини, если разбудил. Но я просто не мог не позвонить тебе. Мы можем завтра увидеться и поговорить с глазу на глаз?
  - Блин, ты с ума что ли сошёл?! Давно на часы не смотрел? Странный ты какой-то. То идёшь себя не помнишь, то звонишь среди ночи. Я, между прочим, уже спала.
  - Извини ещё раз. Но я больше не знал кому позвонить.
  - Что-то случилось?
   - Давай поговорим об этом завтра, пожалуйста.
  - Хорошо. Я живу не далеко от стадиона, встретимся там утром, часов в 11. А теперь дай мне поспать.
  Вероника повесила трубку. Кирилл ещё несколько минут стоял посреди улицы в раздумьях, куда бы отправиться этой ночью. Идти домой совсем не представлялось реальным, и по-этому выбор пал на небольшую гостиницу за городом. Уж там она точно до него не доберётся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"