Стельмах Элен : другие произведения.

О главном

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В жаркий, солнечный день, с окна высокого, кирпичного дома с пустыми квартирами, доносился запах свежей ванили. Старая дама пекла ароматный кекс. В этом настроении она выглянула из окна и увидела картину: по улице брел уставший, величавый белый тигр, которого не ожидала она увидеть здесь - на улице в жаркий московский день.
  -"Заснеженные дали... Там скорее его место!" - пронеслось в свободной голове кулинарной мастерицы. Он шел, нет, даже крался, не поднимая своего взора только тихо скаля рот. На его морде было выражение грусти, гнева и боли. Его пасть поминутно искривлялась и бродяги ожидали, что сейчас прозвучит громкий выраженный рев непрошеного гостя.
  На улице было все так же тихо и спокойно, не сорвалось и звука из страшных разомкнутых уст, только глаза его несли ту силу и скорбь, а губы молчали. Белый тигр крался молча, ускоряя шаг и вдруг замер. Что-то оборвалось и упало в городской летней тиши.
  Это было сердце тигра, катящееся теперь далеко, разбитое и уже ненужное. Никто не понял из бродяг, не поняла и хозяйка, что стало с ним, но каждый также пережил это уже или чуть позже. Умерла та, кто подарила тигру жизнь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"