Стэлз Дэвид Андреевич : другие произведения.

Друзья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Больно , мучительно больно осознавать , что люди , окружающие тебя - всего лишь куклы , пустые куклы , сделанные из папье-маше . Люди , с которыми ты был рядом в трудную минуту , с которыми было пережито много страничек из твоей истории , люди которым ты дарил частичку себя вдруг уходят . Уходят на совсем , оставляя на своём месте бездушную куклу , наивно хлопающую глазами , в чистом неведении о той бездне , невольно образовавшейся между вами .
  Это похоже на бесконечный бег с препятствиями , когда ты и твоя команда , пробегая от флага до флага набирает не плохие очки , пробираясь всё дальше и дальше . Но тут в самый неподходящий момент ты оступаешься , ногой зацепившись о камень и падаешь . Больно ? - да , неприятно ? - тоже да . Но ты то понимаешь , что это такая игра и надо бежать , идти , ползти дальше . Думаешь - как бы встать . И в этот самый момент ты понимаешь , что рядом с тобой только придорожная пыль . Они побежали дальше , ни смотря на то , что ты бежал наравне или чуточку впереди , что это падение было невозможно не заметить . Ни смотря на то , что ты не раз так же слышал этот хруст падения ближнего , и останавливался , что бы помочь . Иногда в убыток себе , сквозь тернии протягивая руки , в окружении гудящей толпы болельщиков ты всё равно делал что должен .
  Секунда , вторая , третья ... Боль в разодранных разбитых руках и коленях уже не чувствуется . Понимание того , что они уже не вернутся , действует лучше любого обезболивающего . Только вкус запёкшейся крови напоминает о том , что нужно что-то делать , иначе можно не добежать .
  Это похоже на резкий звон разбитого стекла , замораживающего гул толпы вечеринки , когда все на секунду затихают . Как будто кто-то , на секунду , нажал на кнопку отключения звука на гиганском пульте . И только аморфное непонятное чувство , смесь боли , потери и какого-то мучительного понимания , в такт с твоим пульсом напоминает тебе о том , что эта пауза всё таки была , что это не сон .
  Очень хочется верить в то , что всё остаётся на своих местах . Автобусы и трамваи в одно и тоже время выезжают из депо . По утрам та же симпатичная ведущая улыбается тебе с экрана . Стоя в пробке , на втором перекрестке от дома , снова с улыбкой замечаешь того же вечно заспанного студента , бегущего в сторону метро .
  Но мир изменился .
  С этой паузой ещё одна звезда далёкой неизвестной вселенной умерла .
  P.S: Посвящается друзьям - Спасибо вам за всё то радостное и хорошее , что нас связывало .
   Feerverk Stails .
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"