Стэнк Константин Федорович : другие произведения.

К "Портретам" некоего автора литературных порталов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некий отставленный журналист, взялся выписывать портреты известных политиков и литераторов.

  К "Портретам" некоего автора литературных
  порталов
  
   Не буду указывать автора сих опусов. Он и так достаточно активен и известен публикациями анекдотов и всяких сплетен, под видом "Портретов" известных людей. Приведу только отрывок из повести Н. В. Гоголя "Портрет". Конечно же, лучше Гоголя трудно охарактеризовать опусы нашего современника. А как все точно, словно бы сам великий писатель ознакомился с нашим деятелем и его опусами!
  
  
  "Это, казалось, не были вовсе труды ребенка-самоучки. Иначе в них бы, при всей бесчувственной карикатурности целого, вырывался острый порыв. Но здесь было видно просто тупоумие, бессильная, дряхлая бездарность, которая самоуправно стала в ряды искусств, тогда как ей место было среди низких ремесел, бездарность, которая была верна, однако ж, своему призванию и внесла в самое искусство свое ремесло. Те же краски, та же манера, та же набившаяся, приобыкшая рука, принадлежавшая скорее грубо сделанному автомату, нежели человеку! "
  
  
  
  
  
  2016г. Константин Стэнк г. Волжский.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"