Стэнк Константин Федорович : другие произведения.

Обывательщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткий анализ развития России за последние сто лет.


   Обывательщина.
  
  
   Обыватель -" Человек, лишённый общественного кругозора, живущий только мелкими личными интересами"( определение из толкового словаря)
   Так уж сложилось, что большинство людей живущих на территории некогда могущественного государства - стали обывателями.
   И сегодня нет ничего удивительного в том, что молодёжь не знает; кто такой В.И. Ленин, что сделал для страны нашей И. В. Сталин, в чем заслуга Н. С. Хрущева, как руководили страной Л. И. Брежнев, Ю. В. Андропов, Н. У. Черненко, М. С. Горбачев, Б. Н. Ельцин, В. В. Путин, Д. А. Медведев и, наконец- снова В. В. Путин.
   А ведь с приходом к власти едва ли не каждого из этих руководителей, в стране свершались грандиозные перемены.
  
   Многие столетия люди жили на земле, в разных странах условно поделив весь земной шар на государства и ведя бесконечные войны. Рождались ученые, философы, писатели и художники, создавали и развивали машины и различные механизмы. Но неизменно, во всех странах, народ делился на богатых и бедных, угнетателей и угнетенных, победителей и побежденных. Все созданные философские учения и даже религия содействовали такому положению вещей, всячески сохраняя и оберегая власть правителей.
   Наконец нашелся ученый, который соединил экономику с политикой, тщательно проанализировал состояние социума в мире и написал фундаментальное, научно обоснованное учение о законах развития общества, закономерностях социального расслоения - труд этот - "Капитал" К. Маркса. Естественно, академическая наука восприняла его работы в штыки. Хотя в прогрессивно настроенных кругах работа эта получила широкое распространение.
   Вот тут и время познакомиться с деятельностью В. И. Ленина.
   Так уж сложилось, что наиболее бесправным и угнетенным народ оказался в Российской империи. Обнищавшее, после отмены крепостного права дворянство, не могло уже крепко поддерживать монарха. Результат известен. Большевики под руководством В. И. Ульянова пришли к власти и начали строительство невиданного до того в мире социально-справедливого государства, на основе учения К. Маркса. Ленину, не только удалось удержать власть, но и защитить молодое государство от агрессии ведущих мировых держав, включая Великобританию, США, Францию, Германию и др. Следует отметить высказывание одного из богатейших и
   влиятельных деятелей Америки: "Если бы революция не произошла в России, то она могла бы случиться у нас" Сделав вывод из произошедшего капиталисты во всем мире ввели послабления для рабочих ( создали профсоюзы, стали выплачивать пособия по безработице и т п) Напугавшая всех революция заставила не так бесстыже наживаться на рабочем люде.
   Однако, вернемся к нашей Родине:
   На смену Ленину - пришел И. В. Сталин.
  
   Империалистические державы, хотя и потерпели поражение в попытке покорения молодой советской России, но насколько смогли - все же ослабили её. Англичане, к примеру, оставили в своих банках и не собирались возвращать золото Российской империи, (переданное ей еще царем, за обещание двоюродного брата Николая второго- короля Англии Георга пятого, передать России право контроля над морскими проливами после победы в первой мировой войне.)
   Американцы - основательно ограбили северные районы России (в тех местах, где их не успела поколотить Красная Армия.)
   И наконец, весь западный мир объявил экономическую блокаду советской России.
   Прекрасно понимая, в каких условиях ему придется отстаивать страну, Сталин видел укрепление государства в индустриализации, без которой немыслимо возрождение военного потенциала ослабленной революцией и войнами страны. А в том, что агрессивные вторжения империалистических армий еще повторятся, - сомнений не оставалось.
   И он начал проведение политики индустриализации и возрождения армии со свойственным ему авторитаризмом и жестокостью. Таким же было и окружение первого руководителя страны. Жестокость и авторитаризм пронзили страну сверху донизу. Так начались массовые репрессии. Сравнить можно разве, что со средневековой "Охотой на ведьм" в западной Европе. Суть этого явления в том, что достаточно было указать на любую из неугодных женщин, она де занимается колдовством - ведьма. Этого было достаточно, чтобы несчастную сожгли (формально, конечно же, по решению суда инквизиции). У нас же достаточно было указать на любого - он мол, занимается вредительством. Далее - формально суд тройки, заключение и клеймо на всю жизнь - враг народа.
  
   Однако, мощно развивалась и идеологическая работа ( иначе не спасти советскую власть). Эта работа проводилась с такой мощью, что, даже находясь в заключении или в ссылке, люди были убеждены, что работают не ради личного благополучия, а на развитие и процветание государства.
   И создали! Построили новые горно-обогатительные и металлургические комбинаты, заводы, фабрики, шахты, электростанции, сотни тысяч новых производств. Начали даже строительство железной дороги от Амура, до Байкала. Естественно потребовались специалисты и инженеры для этих производств. Поэтому и развили целую сеть фабрично-заводских училищ (ФЗУ),прозванных в народе "ремеслухами" техникумов и институтов, расширилась сеть военных школ и училищ.
   Такие грандиозные преобразования аграрной страны в современную, (для того времени) - индустриальную, потребовали массовой урбанизации населения. Города не смогли уже вмещать огромную армию рабочих и служащих, Потому и расселяли всюду семьи в коммуналки, да возведенные наспех бараки.
   А на Западе, тем временем, тщательно поддерживалась и взращивалась идеология национализма, созданная в США. Вскоре она преобразовалась в фашизм - расползающийся по миру, захватил Германию, Италию, Испанию, Японию, Венгрию, Румынию, сохранялась опасность и дальнейшего его распространения. В конце концов, это и привело ко второй мировой войне! Естественно империалисты надеялись, что наконец-то советская Россия будет уничтожена. Но не тут-то было, едва только вставшее на ноги государство - смогло отстоять свою независимость, да еще, и уничтожили фашизм!
   Такой неожиданный поворот вынудил премьер-министра Великобритании уже в 1946г. объявить СССР холодную войну и опустить над непокорным государством "Железный занавес", то есть все та же экономическая блокада, которую советы уже умудрились прорвать еще до войны.
   Как же так получилось, что человек руководивший страной -победительницей, освободившей всю Европу от порабощения, возродивший Россию, стал вдруг для всего мира тираном и злодеем. Причина проста, как дважды два, стоит всего лишь рассмотреть экономическую подоплеку этого явления. Оказывается, Сталин отказался подписывать Бреттон-Вудское соглашение, предвидя, что подписавшие это соглашение страны попадут в экономическую зависимость от доллара США. Более того, на предложение америкосов покупать доллар по 53руб, он заявил: "Не более четырех рублей за доллар", хотя даже советские ученые подсчитали, что реальный курс 14 руб. за доллар США.
   И вообще он отказался от доллара, считая, что нейтральное золото, более справедливо применять в международной торговле. Именно поэтому величайший политик был очернен и оклеветан, а СССР потому и не был участником созданного Бреттон-Вудским советом МВФ(Международного валютного фонда).
   К радости деятелей мировой политики - умер Сталин. Многое в его деятельности, сейчас воспринимается по-разному, и чаще всего преподносится только негативно, но, тем не менее, был это выдающийся государственник и влиятельнейший политический деятель. Даже такая акула мировой политики, как У. Черчилль, вынужден был это признать и заявить: "Сталин принял страну с сохой, а сдал с атомной бомбой"
  
  
   А на смену Сталину пришел Хрущев с четырехклассным образованием.
   Холодная война объявленная Советскому Союзу, набирала обороты. Потому и вынужден был Хрущев продолжать и развивать вооружение нашей армии, еще и под угрозой, теперь уже взорванных Соединенными Штатами в Японии атомных бомб. Тем более, что янки уже вынашивали планы нанесения ядерного удара по сотне промышленных городов СССР. Потому и изменил приоритеты Хрущев, уже не самолеты (как считал Сталин), а ракеты должны стать основой вооружения. Исход предполагаемой войны теперь уже решали всего лишь минуты - подлетное время ракеты с ядерной боеголовкой. Американцы потому и приблизили свои ракеты максимально близко к СССР, создав целый ряд военных баз в Западной Европе. Началась гонка и в строительстве атомных подводных лодок, способных без всплытия на поверхность океана, совершать кругосветные походы. Не секретом уже было для американцев, что русские создали не только ракеты с ядерными боеголовками, но и торпеды.
   Однажды им удалось отследить четыре советские подводные лодки, направляющиеся к берегам их, никогда не страдавшей от военных действий страны. Предпринятые ВМФ США действия заставили три лодки всплыть, а четвертую - потеряли, осталась незамеченной.
   Наличие подводной лодки снаряженной ядерными торпедами у берегов США вблизи Вашингтона, да еще обнаружившиеся на Кубе советские ракеты с возможностью доставить "Кузькину мать"( термоядерную бомбу) - привели к панике в воевавшей только на чужих землях стране. Да еще и в противовес американским военным базам, советы выстроили ракетный пояс вдоль своих западных границ и в Забайкалье. Пришлось идти на потепление отношений между Западом и Россией. Вести переговоры об ограничении испытаний ядерного вооружения. Агрессивные планы и военные амбиции янки поубавились.
   Конечно же, вооружение и реорганизация армии потребовало огромных материальных затрат. Достаточно сказать, что стартовый комплекс, с которого запустили в космос первого космонавта, до сих пор используется с той же целью, слишком дорого строить новый!
  
   Ослабление международного противостояния позволило Хрущеву обратить внимание на внутренние проблемы в стране. Наконец-то появилась возможность заняться в первую очередь жилищным строительством. Провел он эту политику так же мощно и энергично, как и все в своей деятельности. Традиционное строительство деревянных или кирпичных домов - шло слишком долго и медленно. Поэтому он и стал повсеместно внедрять промышленное строительство, когда целыми блоками и панелями, элементы домов создавались на специализированных заводах, домостроительных комбинатах, круглогодично. На стройплощадке, оставалось только собрать дом из заводских конструкций. Люди наконец-то расселились из коммунальных квартир и бараков, в собственные благоустроенные квартиры. Придуманный советскими инженерами-строителями метод возведения блочного жилья, исключающий сезонность строительства, до сих пор популярен во всем мире, разумеется, доработанный и усовершенствованный.
   Посмотрев организацию ведения сельского хозяйства в зарубежных поездках, Хрущев обратил внимание, что там уже не пасут животных на лугах, и пастбищах, а перешли к стойловому содержанию, когда не животные разыскивают корм, а этот самый корм привозят им в специализированные помещения. Основой же рациона для кормления является кукуруза, удобная еще и для силосования (закладки зеленой массы в силосные ямы для долговременного, до нового сенокоса, хранения). Со свойственной ему энергией он стал внедрять прогрессивные, на его взгляд, методы ведения сельского хозяйства. Однако, встретил немало противников в этом начинании, несмотря на то, что стали выпускать новые модернизированные тракторы, автомобили и, наконец-то электрифицировали села. Освоили целинные и залежные земли в Казахстане.
   Досталось от энергичного, деятельного Хрущева и работникам искусства. Придерживаясь традиционных морально-этических норм на основе христианской культуры, он попытался внедрить в сознание населения "Моральный кодекс, строителя коммунизма". В рамки предложенного кодекса, не укладывались западные нововведения в культуре. К примеру, во время визита в США Хрущеву продемонстрировали популярный на западе танец "Кан-кан". Приняв это как оскорбление, он прокомментировал со свойственной ему прямотой: "Мы в Советском Союзе больше привыкли любоваться лицами женщин, а не задницами"
   Деятели искусства и культуры не простят ему такого вмешательства в свои дела, не простили и до сих пор!
   Не простят ему и обмен денежных знаков, под предлогом того, что слишком много советских денег накопилось в зарубежных странах. Но, ему льстило то, что по новому курсу их паршивый доллар оценивается в жалкие шестьдесят с небольшим хвостиком копеек!
   Переполненного планами и надеждами энергичного Хрущева, подсидел вроде бы не опасный и всегда его поддерживающий - Брежнев.
  
   Страна, развиваясь по планам Сталина и возглавляемая энергичным Хрущевым, стала к тому времени мощнейшим социалистическим государством, окруженным лагерем дружественных социалистических стран. Несомненно, это злило и пугало империалистов, вдруг, да действительно затеют мировую революцию. Да и железный занавес оказался
   не эффективным - СССР теперь во всю торговал со всем миром. Тут уже обозначилась угроза экономическая. Страна запросто могла выйти на ведущую роль в мире, потеснить мировые державы с международных рынков. А ведь еще Трумен на весь мир объявил, что, мол, США, - главная мировая держава и всему миру вправе диктовать свои условия.
  
  
   А Брежнев, из опасения, что его уберут так же, как он убрал Хрущева, - решил ничего не предпринимать, пусть, мол, все идет, как шло.
   Только, на всякий случай, окружил себя друзьями и бывшими земляками и соратниками. Отсюда и появилось шутка: "В России был до - Петровский, Петровский, после Петровский период, теперь наступил -
   днепропетровский".
  
   Большой обожатель себя любимого и своей деятельности, не пресекая восхваления и лесть, стал он вскоре на всякого рода официозах дорогим и многоуважаемым. А в народе ходила масса анекдотов о "дорогом и многоуважаемом". От природы, обладая хорошим чувством юмора и иронии, он любил слушать эти анекдоты и даже пересказывал друзьям. К примеру, вот один из его, якобы, любимых: " Выходит Брежнев на очередной прием, один ботинок у него черный, другой коричневый. Из окружения ему говорят: " Леонид Ильич! Ну, это совсем уж!..."
   - Да, я и сам вижу, что что-то не так, заглянул в шкаф, а там, точно - такие - стоят."
   Неизвестно, кто и, что советовал Брежневу? Видно, постаревшее вместе с ним политбюро. Но, вдруг, заговорили и усиленно стали воплощать в жизнь - "материальную заинтересованность". Сталин, мол, после войны, ежегодно снижал цены. Пытался улучшить жизнь народа. Решили повышать заработную плату, не имея возможности снижать цены. Создавать видимость благополучия.
   Мизерные повышения заработной платы в масштабах страны, очень быстро привели к дисбалансу. Легкая промышленность не поспевала за повышением спроса. Да еще и необходимо совершенствовать вооружение - противостоять агрессивному блоку НАТО. Промышленность все же развивалась, в основном благодаря деятельному председателю совета министров - А. Н. Косыгину. Заложенная еще Сталиным и Хрущевым производственная система развивалась и совершенствовалась. Но, в общем, в стране наступила эпоха застоя. Этим не преминули тут же воспользоваться многочисленные "Голоса". Днем и ночью из-за бугра вещали, как, мол, плохо в СССР и как хорошо в капиталистических странах. Упор делался на бытовуху, одежда, обувь бытовая электроника. И народ, уже подсаженный на потребительскую иглу, теперь верил в это. Преимущества социалистического строя и социальные гарантии теперь, казались само - собой разумеющимися, мелочью в сравнении с заграничными магнитофонами, автомобилями и "тряпкам". Расцветало обывательское мышление
   А в руководстве страны ожидали положительного эффекта от принимаемых мер, и ...дождались! В массовом порядке разрасталась коррупция, кумовство и взяточничество, приписки-стали нормой! Это еще более усиливало возникший дисбаланс - спрос - предложение.
   Материальная заинтересованность, совсем вытеснила мораль, народ прочно подсел на денежную зависимость. Никого уже не интересовали многочисленные пленумы и съезды. (Что мол, там это старичье может решить?). Не помогли и обязаловки.(В армии: "Все на просмотр программы "Время". В школах; общешкольные линейки, прослушивания выступлений Брежнева. На заводах и предприятиях - обязательные заседания парткомов, с изучением материалов пленумов или съездов) Народ, все обязаловки , равнодушно выполнял и....- воровал. Обманутый народ требовал теперь уже, денег - только, мол, в деньгах счастье и удача. Процветал и карьеризм- стремление попасть в заветную, материально обеспеченную, номенклатуру.
   Воровали все, от пастуха, и певца, до министра. Вопрос был только в возможностях и количестве. Материальная заинтересованность обязывала приобретать, как можно больше и есть вкуснее. Так зародилось явление названное журналистами -"вещизмом". Появились своего рода - вороватые обыватели, проблемы в стране волновали все меньше, своя рубашка ближе к телу, пусть в верхах делают, что хотят.
   Не воровали, разве, что учителя и преподаватели, да и то только потому, что украсть нечего. Даже на Байконуре, самом продвинутом и засекреченном родилась поговорка: "Уезжая с космодрома, с...и, что-нибудь для дома. То ли палку, то ли гвоздь -ты здесь хозяин, а не гость." Многочисленные пропагандистские телевизионные передачи, мало кого интересовали, разве, что программа: "Человек и закон", наиболее завистливых: "Какие деньги люди воруют!".
   А дорогой и многоуважаемый разъезжал по социалистическим странам, собирая очередные награды, да зачитывая не очень внятно заготовленные для него речи. Это всех устраивало! Не обижал он и ближайшее окружение, создав так называемое спец.обслуживание. Это спец.обслуживание и породило многочисленных фарцовщиков и спекулянтов. Но, страна все же мощно развивалась, особенно военно-промышленный комплекс. Не последнюю роль играло и то, что наиболее талантливых и умных студентов, отправляли на военные заводы, или в военные училища, независимо от профиля вуза.
  
   Но, желание имущественного владения, и богатство, как известно, не имеет пределов. Добралась коррупция и до его семьи - через дочь Галину. Это основательно подорвало здоровье генсека. Несмотря на старания лучших медиков страны - умер дорогой и многоуважаемый. Да и прожил он не мало.
   Несмотря на то, что смерть эта была многими ожидаема и тихо шла, в окружении, закулисная возня - преемника вдруг не оказалось.
   У руля стал Ю. В. Андропов.
  
   Бывший руководитель КГБ СССР Андропов лучше других знал и понимал, что в стране давно уже назрели социально-экономические проблемы, требующие решительных действий. Знал и понимал, что политика необоснованного повышения заработной платы и криминальные материальные средства, ведут к скоплению денег у населения, и это приведет в тупик. И так уже неспособна легкая промышленность обеспечить денежные средства товарами - не справляется. Не помогали и другие меры, принятые при Брежневе - приобретение и завоз в страну, за нефтедоллары товаров из-за рубежа и продажа их населению. Коррупция только усиливалась, создавался рай для фарцовщиков и спекулянтов. Оздоровление он видел в возвращении к социалистическим ценностям, в том числе и с использованием фискальных методов, непременно используя цементирующую роль партии. В стране развернулась невиданная борьба со всякого рода мошенничеством. Наступило черное время для многочисленных цеховиков и всякого рода спекулянтов. Однако коррумпированная верхушка и состояние здоровья довольно быстро свели его в могилу.
   На смену ему пришел К. У. Черненко.
  
   Теперь уже не секрет, что перед самым назначением на высокую должность будущий генсек перенес тяжелейшее отравление рыбой домашнего копчения. Потому и тяжело дышащий новый руководитель страны особых надежд не вызывал, да и недолго он пробыл у руля. Интересно, что планы по изменению положения в стране у него все же были. Именно в его докладе впервые прозвучали слова перестройка и ускорение, правда, произнесены были они скорее декларативно, чем, как руководство к действию. Тем не менее, он понимал необходимость социально-экономических преобразований - но, недолго ему довелось прожить.
   Кстати, при назначении Черненко на высшую должность, проявил уже активность, тонко подводимый к власти западными спецслужбами - М. С. Горбачев. И он стал очередным рулевым.
  
   Бойко болтающий, без бумажки! Новый, относительно молодой генсек, вселял некоторую надежду на улучшения, даже у давно уже ставшего обывателями населения.
   Никто ничего не понимал, но лозунги посыпались, как из рога изобилия: "Гласность", "Перестройка", "Ускорение".
   Сразу же появились анекдоты: "Мы работали ти-и-ип - то-о-оп, ти-и-и-п - то-о-о-п, а теперь работать будем тип-топ, тип-топ, тип-топ"
   "Кооперативы", "Индивидуальное предпринимательство", наконец "Борьба с пьянством" и развал КПСС - окончательно привели к краху. Исчезли с прилавков не только промышленные товары, но и продовольствие! Да еще и США "подмогли" - в сговоре с арабами обвалили цены на нефть. Нефтедолларов не стало, нет возможности завозить импорт, в прежних количествах.
   Растет недовольство населения.
   Тут и появляется второй контролируемый западными спецслужбами "политик" - Б. Н. Ельцин.
   Началась долгая и утомительная возня за власть между этими двумя. Обывателям же уже не до них, все равно ничего понять невозможно. Более информированные москвичи, вроде бы, как за Ельцина. Западная Европа и Америка, прославляет и возносит Горби.
   Возможно, и не попал бы во власть, человек разваливший СССР, не вздумай вдруг номенклатурщики ГКЧПукнуть! Но вышло это совсем неподготовлено, крайне неорганизованно и смехотворно слабо. Не исключено, что и спланировано было заранее за океаном. Сумасбродный алкоголик оказался на троне, Горби, добровольно сложил свои полномочия.
  
  
   Новоявленный правитель-алкоголик возомнил себя царем всея Руси. Ухватил вместо скипетра демократическую дубину и ну ею размахивать. Окружил себя, невесть, откуда появившимися Чубайсом, Бурбулисом, Шахраем и прочими "Приблудисами" и "Охмуряями".
   Естественно деятельность свою они начали с главной кормушки - государственного бюджета: "Меня спрашивают: "Куда деваются бюджетные деньги?"- "А черт его знает!" - достойный царский ответ, не требующий разъяснений. Долго еще этот неведомый черт (который все знает), творил дела непонятные. Тряхнул банки, словно детскую копилку. Предприятия по всей стране остались без средств на выплату заработной платы. И, наконец, достиг своей основной цели - забрал у государства промышленные предприятия. Страна потеряла всякую возможность поддерживать свой экономический и военный потенциал. Запад тихонько похохатывал и открыто смеялся, над президентом некогда великой и могущественной державы. А ему хоть бы хны - долдонит, о своей "демократии", да попивает алкоголь. Скоро стало ясно, что держава ему не по руке: "Берите суверенитета, сколько сможете удержать" И держава стала валиться. Взбунтовалась Чечня. Не имея способностей вести дипломатические переговоры, "царь" не придумал ничего лучшего, как послать туда войска, почти развалившейся армии. А что же народ? А что народ: "Народу, понимаешь, надо, чтобы президент был большой высокий".- так высказывается "царь"!
   Да и давно уже некогда героический трудолюбивый народ превратили в обывателей. Народ, отчасти поверив в скорое обогащение каждого - выживает. Без зарплат, без всякой перспективы, бросается на заграничное шмотьё, Клетчатыми китайскими сумками, да контейнерами тащит из-за бугра все, что ни попадя, от одежды до старых автомобилей. Да копается изо всех сил на дачах и огородах - выживать-то надо!
   Долго бы еще неведомый всезнающий черт творил невесть что, вплоть до полного развала страны на удельные княжества. Если бы не взыграла вдруг, у "царя" совесть и не передал он власть Путину.
  
  
   Путин, со свойственной ему дипломатичностью в сочетании с решительностью тут же смог остановить войну в Чечне, отогнал подальше от управления страной почти всех "Охмуряев" и мошенников. Взял под контроль государства, телевидение и навел относительный порядок в стране.
   Но демократические обряды выполнять надо и так уже сразу же завопили на Западе: "Путин де, восстанавливает тоталитарный режим". Когда Горби с Ельциным разваливали страну, им нравилось, а прекратился бедлам - сразу же завопили.
   Во исполнение этих самых демократически обрядов, по окончанию срока пришлось передать власть Д. А. Медведеву.
  
   Когда-то заложенное, безвольным правлением Брежнева и усилившееся Бестолковым правлением Ельцина - потребительство окончательно победило. Героический, трудолюбивый народ - окончательно стал обывателем. Никто не хотел служить в коррумпированной армии; призывники отлынивали всеми возможными и невозможными способами, молодые офицеры - увольнялись, генералы - наживались, они ведь тоже представители потребительского общества. Оказалось, что есть возможности незаконного обогащения и в вузах и в школах, не говоря уже о медицине и правоохранительной системе! Народ ведь русский сметлив. А потребителю надо все больше и больше, заменять старые товары - новыми, модными. А тут еще и бесконечная реклама на телевидении и радио требует днем и ночью: "Купи, купи, купи, купи!"
   Всем понятно в стране, что президент работает в тандеме с Путиным, наверное, понимает это и он сам. Но иногда нет- нет, да и взбрыкнет: " Президент я или не президент!"
   Потому и появляются реформы, не реформы, а черт знает что: переименовали милицию в полицию, сократили часовые пояса, вместо нормальных школьных экзаменов - ввели ЕГЭ, ввели летнее время, министром обороны назначили гражданского человека ( В Америке мол так!), закрыли профессионально - технические училища, техникумы переименовали в колледжи, институты вдруг стали академиями и, бесконечное топтание - "инновации, инвестиции, Интернет"- любимая мантра президента.
   Запад облегченно вздыхает, мол, остатки Ельцинской демократической дубины, еще в действии.
   Привезли молодому президенту кнопку, мол, нажмем и перезагрузим отношения между США и Россией. Свозили в его любимые штаты - показали живого Шварценеггера, а заодно и кремневую долину, подарили планшетник!
   Президент кнопку нажал, любимого актера вживую посмотрел, долиной полюбовался, планшетником - восхитился. И затеял строить долину у себя в стране, а чтобы далеко не ездить и инфраструктуру не строить, у себя под боком - в Сколково.
   Что из всего этого вышло вскоре стало ясно. Америкосы кнопку нажали и двинули НАТО к границам России, в бывшие социалистические страны. В Сколковской "долине" - деньги разворовали. Гражданский министр устроил такие хищения, какие еще и не снилось ни одному криминальному авторитету, закрыл военные училища, сократил армейское командование.
   В школах молодые кавказские парни вдруг оказались лучшими знатоками русского языка, отличниками ЕГЭ.
   Коррупционеры в милиции обогатились еще и на проведенной аттестации.
   На заводах остро ощущается нехватка специалистов, когда-то регулярно приходивших из ПТУ и ВТУЗов.
   Во вновь открывшихся академиях выяснилась масса "ученых" добросовестно ворующих чужие труды.
   Колледжи и институты (теперь академии) в массовом порядке штампуют менеджеров, ничего не смыслящих в производстве, нацеленных на торговлю.
   Вот и выходит, что если захочется что либо пореформировать -держи себя в руках или возрождай старое советское, все равно лучшего нет.
  
   Англо-саксонскому диктату в мире под предлогом демократизации, стал препятствовать вновь вернувшийся к президентству В. В. Путин. Путин, настолько мощно противостоит агрессивным планам США, что стал самым популярным политиком в мире.
   Попытались американцы влезть со своим военным влиянием в мире, на Украину, а Путин блестяще присоединил Крым к России.
   Попытались достичь политической изоляции непокорной страны - снова не вышло. Путин смог организовать целый ряд международных объединений во главе с Россией. Да еще и покушается на свята-святых, для американцев - их стабильный источник обогащения - доллар!
   Следует немного отступить от темы, разобраться, что значит мировая резервная валюта.
   Как известно, прирастать богатства любой страны издавна могут только за счет международной торговли - наиболее выгодной.
   Вот тут и требуется резервная международная валюта, которую все торгующие на международном рынке страны обязаны накапливать в национальных банках и быть всегда готовыми к оплате ввозимых товаров именно этой валютой. Долгое время резервной валютой в мире был английский фунт стерлингов, подкрепленный золотыми запасами Великобритании. После второй мировой войны Европа оказалась разрушенной, а США, наоборот, значительно обогатились и накопили самый большой золотой запас. Поэтому, международным сообществом и было принято решение - резервной валютой считать американский доллар. Однако, этого США показалось мало и они вынудили арабов принять решение о продаже нефти только за доллары, так появились в мире нефтедоллары. Вскоре стало понятно, что разошедшиеся по всему миру доллары уже далеко не соответствуют накопленным штатами запасам золота. Да, еще и французский президент потребовал однажды обменять огромную гору бумажек с названием доллар, на золото. Отправил к берегам Америки суда трюмы, которых забиты паршивыми бумажками.
   Штаты обмен произвели, но эквивалент доллара к золоту, навсегда отменили. И президент французский поплатился - исчез, как политик. Американцы же создали Федеральную Резервную Систему (частное предприятие), где и штампуют свои бумажки, как ни в чем не бывало. Продают свою "зелень" всему миру под проценты и в ус не дуют. А тут Путин предлагает торговать за национальные валюты торгующих сторон. Бедная Х. Клинтон государственный секретарь, того времени, едва в обморок не свалилась услышав такую новость!
   Как же ту не возненавидеть Российского президента! Вот и прибегли к своему любимому- экономическая блокада России.(санкции)
   Да еще и идеологическую масштабную войну развернули с небывалой мощью.
   Но авторитет Путина в мире только вырос, достали всех уже америкосы! Только в нашей стране, разного рода либералы бьют и бьют, все в тот же бубен. У них, мол, за бугром, автомобили лучше, колбасы больше. Дома выше, города чище, зарплата выше. Все тот же потребительский капкан для обывателя.
   К чему это приводит, мы уже знаем, да и Украина наглядно продемонстрировала. Теперь еще и взорванный исламский мир
  
   Хотя и стали все в стране наше обывателями, но стоит четко понимать, что возрождение нашей Родины только в независимости, отличном образовании и собственном производстве.
  
  
  
  
  
   2015. Константин Стэнк г. Волжский.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"