Стенкин Георгий : другие произведения.

Как это – быть богатым?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    и зачем это нужно

  Это очень просто, поверьте мне. Примерно так же, как быть железным, или стеклянным. Ни чем не сложнее - и ничем не хуже. Немного - иначе.
  Попробуйте - и убедитесь сами.
  
  Кто-то понимает, под богатством - деньги, а кто-то - следуя санскриту, присутствие бога.
  Куда же сесть?
  К тем - или к этим?
  Придётся стоять.
  Но, в ногах, как говорится, правды нет. И в руках (золотых) - её нет, и в головах (светлых) - её нет. А уж в "туловище" - то её нет и подавно. Тогда - где? В первой энергетической оболочке или в чакрах? В душе? В семье? В обществе? В государстве?
  
  Слишком много вопросов.
  А давайте просто спросим, у богатых - каково это?
  
  - Эй, богатый. Расскажи-ка нам - как это, быть богатым.
  
  - Это вы мне? Пожалуйста. С удовольствием.
  Я - богат. Сегодня - моя стоимость, где-то 250 миллионов долларов. Что - слишком много?
  - Следующий!
  
  Я - богат. Сегодня - моя стоимость, где-то 2,5 миллиона долларов.
  Каждый день на работу, выходные и праздники - нет, святое дело. Политика? Нет - не интересуюсь. Некогда.
  Искусство - обязательно. Все премьеры. Друзья - довольно редко, по праздникам, да в отпуске. Проблемы? Ну. Главная проблема - это проблема выбора. Что есть? Что одевать? Куда сходить?
  Семья? Конечно. Жена и две дочки. Родителям ещё помогаем.
  Дом? Да. Ремонт вот пора делать.
  Машина? Разумеется - пешком практически не ходим. Начал бегать, а то и до шофёрской болезни - не далеко.
  Желания? Чтобы ничего не планировать. А то - каждый день, как белка в колесе, и каждый месяц - из банка, расход - доход.
  А теперь - куда денешься? Впрягся - всё, назад дороги нет. Жена, дети, друзья и платежи.
  
  Что-то не то. Мы же спрашиваем о богатстве. А он - о своём быте.
  Ну-ка, где тут эти - богатые богом...
  Вот ты! Расскажи-ка нам - как это, быть богатым от бога.
  
  Я? А что? И расскажу.
  Каждый день на работу, выходные и праздники - нет, святое дело. Политика? Нет - не интересуюсь. Скучно.
  Искусство - обязательно. Все премьеры. Друзья - довольно редко, по праздникам, да в отпуске. Проблемы? Ну. Главная проблема - это проблема выбора. Что почитать? Как лучше поступить? Как разорваться между Шекспиром и Лукьяненко?
  Семья? Конечно. Жена и две дочки. Родителям ещё помогаем.
  Дом? Да. Ремонт вот пора делать.
  Машина? Разумеется - пешком практически не ходим. Начал бегать, а то и до шофёрской болезни - не далеко. Да и свежий воздух...
  Желания? Чтобы ничего не планировать. А то - каждый день, как белка в колесе, и каждую неделю - столько новостей, как успеть?
  А теперь - куда денешься? Впрягся - всё, назад дороги нет. Жена, дети, друзья и проблемы.
  
  Дежавю? Свят, свят.
  И этот - о том же.
  А! Точно: - материя первична, бытие определяет сознание...
  Попросить каждого из них, написать эссе о своём богатстве? Утопия. Набор стереотипов. В любой газете - таких рассуждений...
  Тогда как?
  Как понять, ощутить, осознать, как это - быть богатым?
  
  Можно подойти системно. У одного - много денег, у другого - тоже много "от бога". У обоих - много "чего-то".
  Вот и нужно понять: - как это - иметь чего-то много.
  Попытка - не пытка.
  Осознаем этот момент, и можно будет двигаться дальше.
  Спросим у европейцев, они считают себя богаче многих, и в том и в другом качестве.
  
  Лягушатник, солдафон и джентльмен - ну-ка отвечайте.
  
  У нас - много денег, не потому что мы их много зарабатываем или экономим на всём. Так думают почти все - у вас там, в России.
  Мы, рассуждаем так. Если сейчас, основные ценности в мире - это деньги и культура, то нужно жить так, чтобы это - всегда приумножалось.
  Мы никогда, ничего не будем делать - если нам, наша деятельность не принесёт или одно, или другое. Например - деньги. Значит - работа. Зачем совершать действия (руками, ногами, мозгами), на работе, если не известно - что мы за это получим. Глупо. И не ведёт к появлению "много".
  
  Теперь - "от бога". Значит - отдых. То же самое. Если что-то собираешься сделать, или хочешь, подумай сначала - что это тебе принесёт. И будет - "много" от бога.
  Конечно, проще и как бы веселей, всё пустить на самотёк - а...
  Будь что будет!
  Или пытаться на работе - увеличивать "много от бога", а во время отдыха - зарабатывать деньги.
  Конечно - кому как нравится.
  Но, вот нам - нравится так. Может быть поэтому - у нас много и денег, и того, что все называют "от бога". А может, и нет?
  
  Пока что, получается, что быть богатым - это всего лишь быть рассудительным, а не безрассудным, разграничивать работу и отдых, и никогда не делать ничего, пока не знаешь, что тебе это принесёт?
  И это весь рецепт?
  
  Нет.
  Это только демонстрация возможности - как это может быть.
  Вот так - это может быть. Вот так вот - можно быть богатым.
  Хорошие, приятные ощущения - быть богатым. Неважно - богатым деньгами, или богатым душой. И то и другое - наверное, имеет положительную окраску.
  Значит. Ответ на вопрос: Как это - быть богатым?
  Очень прост: - хорошо и приятно.
  
  А если кого-то волнуют другие вопросы. Как стать богатым духовно? Как заработать миллион?
  То, прочитайте ещё раз этот текст - и в путь.
  Дорогу осилит - идущий.
  
  
  Георгий Стенкин
  Декабрь 2006
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"