Стенкин Георгий : другие произведения.

Хочу - Много Денег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.26*20  Ваша оценка:

  А кто - не хочет? Все - хотят.
  Собираемся поспорить.
  
  Если вы - сторонник, того, что все хотят много денег. И - для вас, спорить об этом - пустая трата времени. Пожалуйста - дальше, не читайте. До свидания.
  
  Продолжили читать?
  Отлично. Будет с кем - об этом поговорить.
  Не будем лукавить. И заявим сразу. Конечно, мы не будем вести бессмысленные разговоры о нужности денег, и необходимости их зарабатывать. Разбираться в потребностях и в приоритетах. В различиях между материальным миром и духовным.
  Нет. Эти вопросы, уже тысячи раз поднимались. И высказывались, по этим поводам - выдающиеся мыслители, учёные и достаточно мудрые люди.
  Не будем пытаться открыть Америку, и стать Нобелевским лауреатом. "По Сеньке - и шапка" - так говорят в народе.
  
  А, попытаемся обсудить - именно желание. Хотеть много денег.
  
  Вот есть, абстрактный человек. И он жаждет иметь много денег.
  Как мы его оценим?
  Сначала - просто. Плюс или минус?
  
  Подавляющее большинство - поставит ему "плюс"
  
  Мы правы?
  
  Найдутся, конечно, умники, которые с высоты своих достижений или моральных устоев, осудят "бедолагу". Вспомнят - библейские заповеди: - будь умерен, не возжелай...
  Не будем обращать на них внимание. Пусть и дальше возводят себе пьедесталы.
  
  Большинство, оценит такое желание - положительно.
  
  1. Богатые - с пониманием, и с опытом полученного результата.
  2. Бедные - с целеустремлённостью, или от безысходности.
  3. Середнячки - с постоянной озабоченностью, этим вопросом, и тягой к динамике.
  
  A. Просто мудрые люди - поняв созидательный мотив, или решив, что "Чем бы дитя, не тешилось..."
  B. Не задумывающиеся - правильно, хотеть - не вредно.
  C. Дурачьё - от зависти.
  
  Теперь поделим всех людей...
  На физиков и лириков.
  Физики - пусть будут люди, технически грамотные или основывающиеся на мощном багаже знаний, в любой области.
  Лирики - люди творческие. Артисты, писатели и вся остальная братия, вращающаяся вокруг талантов и успешных людей.
  
  Так вот.
  Что скажут Физики?
  
  Нет, подождите.
  Сначала мы угадаем, к какой категории вы отнесли себя.
  
  Со стопроцентной уверенностью.
  Не к "дурачью".
  
  Действительно, странно было бы, если бы человек - сам, себя относил к "дурачью".
  Или, радовался бы от того - что его отнесли к этой категории.
  Да. У таких - на самом деле, не может быть желаний иметь много денег. И вообще - кто их спрашивает. И зачем?
  Сарказм - очень отрезвляющая методика. Не находите?
  
  Теперь можно и к делам нашим, насущным.
  Так, что же наши Физики?
   Физики, ответят на этот вопрос, в таком смысле, что само по себе желание иметь много денег - оно продуктивно, созидательно. У человека, есть стремления и нереализованные потребности.
   Лирики - те "копнут" глубже. Человек, желающий иметь много денег, или пытается создать себе условия, для полноценной жизни, или болен накопительством.
  
  Разумно - и да, и нет. Конечно, с нашей точки зрения.
  
  Мы совсем забыли о тех, кто оценит это желание, отрицательно.
  Конечно - есть и такие. Убеждённые сторонники аскетизма, фанатичные любители всего - природного, и сторонники всеобщего равенства.
  Как быть с их мнением.
  Не учитываем - их единицы, а нас - миллионы.
  
  Всё, естественно, зависит от точки зрения. Не важно, в какой из выше перечисленных категорий вы находитесь, или сами себя ощущаете.
  Важно, для оценки этого желания, не находится - "снаружи".
  
  Все эти примеры оценок, которые мы привели. Это оценки, наши с вами - но оцениваем мы - других людей, не себя. Потому, что как одно из условий, мы предложили в начале - вот абстрактный человек, давайте оценим его желания.
  
  А что, если примерить это желание - на себя.
  Вот тогда - мы получим, действительно полноценную оценку.
  
  Но как это сделать.
  Вряд ли кто-то, сам по себе, задавался таким вопросом: - А хочу ли я, много денег.
  
  Ну, так - давайте, попробуйте
  Мы подождём.
  
  А пока, вы там размышляете, произведём небольшой экскурс в Историю.
  Нет, нет, не беспокойтесь, мы не будем утомлять вас историческими фактами об уже всем известных настроениях в обществе - по поводу большого "имения" денег.
  
  Наоборот. Были ли в Истории моменты, когда желание иметь много денег, окрашивалось в чёрные цвета? Разумеется - все революции, и смены государственно-экономических моделей построения мира. И ещё - коммунизм. Этот выдуманный общественный строй, к которому миллионы людей стремились, да и сейчас ещё стремятся.
  Но, эти исторические периоды, всего лишь пара минут - на теле, всей Истории человечества. Даже когда не было денег, то было что-то, чего хотелось иметь много.
  Вывод - человеческая природа, не разделима с желанием иметь много денег. И только недовольные (дурачьё), не сумевшие найти более разумный способ решения своих проблем - заставляли широкие массы людей, служить их узколобым идеям.
  
  Ну, как, там?
  Ответили, сами себе, на вопрос - хочу ли я, много денег?
  
  Нет?
  Поздравляем. Вы умны, рассудительны и знаете цену себе и своим способностям.
  Да?
  Сожалеем. Почитайте "литературку". Сходите к консультантам.
  
  Так бы закончили, в каком-нибудь тесте. Например: - страдаете ли вы манией обогащения.
  
  Но мы не ставили, перед собой - такую цель. Поэтому, нам, в принципе - всё равно. Глупы вы - или умны. Хотите ли вы много денег - или нет.
  
  Нам было важно, получить оценку этого желания, примерив его на себя.
  Надеемся, что у вас получилось.
  
  Что получилось у нас?
  Вам действительно это интересно?
  Ах, это нечестно. Заставили вас выполнить этот эквилибристический трюк - а сами в кусты.
  Ладно. Сами напросились. Хотели оставить вас со своими размышлениями, без наших назиданий. Но, раз уж просите.
  
  Да. Мы бы хотели иметь много денег. Потому, что большое количество денег - даёт большой объём свободы. Свободы - для всего, или от всего. От тупости, от не интеллектуальных законов (есть такое интеллектуальное управление устройств - когда всё продумано и учтено - для удобства), от проблем с деньгами и с людьми, и...
  Не будем развивать эту мысль. А то будет похоже на пропаганду - ещё привлекут. Хотелось бы создать своё государство, со своими законами, границами и прочими атрибутами.
  Впрочем - так и поступают - очень богатые люди.
  
  Желаем вам - приятных сновидений.
  
  
  Георгий Стенкин и компания. Сентябрь 2006
Оценка: 3.26*20  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"