Стенни : другие произведения.

Сколько же Цукишим на самом деле?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "В философии диалектического материализма под диалектическим противоречием понимается наличие в объекте противоположных, взаимоисключающих сторон, свойств, моментов, тенденций, которые, в то же время, предполагают друг друга и в составе данного объекта существуют лишь во взаимной связи, в единстве."

  - Вот скажи мне, друг Цукишима, - раглагольствовал Гинджоу Кууго, с комфортом разместившись в широком кресле директора Госпиталя Каракуры Исиды Рюкена.
  После упредительного пронзания врача закладкой, Цукишима теперь числился политическим эмигрантом из Сейретея, пострадавшим за идеи об отмене моратория на смертную казнь Пустых, что фактически означало провозглашение идеологии Квинси.
  - Скажи мне, что значит выражение "един в двух лицах?".
  Цукишима знал подоплеку данного вопроса наизусть и морщился не столько от боли в ране, нанесенной Кучики, сколько от коварности намерений Кууго. Он уже десятки раз объяснял принцип действия своего подчинения: и с точки зрения теории относительности Эйнштейна, и с точки зрения релятивистской механики, и с позиций метафизики, материализма, солипсизма и даже приводил теорию бифуркационных точек старушки Анре Нортон, безумного профессора из фильма "Назад в будущее" и "Фантастической саги" Гарри Гаррисона (она же известна и под другим названием - "Кино и викинги").
  Гинджоу довольно покивал головой - мол, ничего не понимаю, объясни-ка еще разок, поподробней...
  - Вот скажем, сейчас ты поместил себя в прошлое славного доктора медицинских наук Рюкена Исиды... Кто же ты теперь - диссидент, пострадавший от политических репрессий в обществе шинигами или же мой боевой товарищ из партии фуллбрингеров (Подчиняющих)?
  - Спирт в кладовке у медсестер, но у Рюкена есть неплохая коллекция отменных вин...В личном кабинете...
  - Ну, вот...Ваше здоровье.- Гинджоу нагло ухмыльнувшись поприветствовал Цукишиму слева, который выглядел несколько бледнее и измученнее, чем Цукишима справа, спустя еще одну пропущенную рюмку, поприветствовал обоих. - Диалектическое противоречие, наконец-то, устранено. А папка-то у Исиды - хороший ценитель народных средств лечения...
  Целитель, в общем.
  
   2011
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"