Стенни : другие произведения.

у Кромбелла никаких шансов!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В арке о первой поездке в Лукедонию на Такео серая форма ДА-5, которая ему очень идет

  АУ
  
  
  
  Ранним субботним утром, спозаранку, оборотень решил в одиночестве постоять на балконе, привычно предаваясь вялотекущим размышлениям о перспективах выполнить данное когда-то своим бывшим товарищам по лаборатории обещание, отыскать информацию обо всех друзьях по серии М-100, о том, где сейчас Франкенштейн с Рэем, о том, как ничтожно малы его шансы стать когда-либо таким же сильным, и о том, что в конце концов, так все и происходит, кто-то другой определяет его судьбу, принимает значительные решения, а он только игрушка в руках более могущественных вершителей человеческих судеб.
  Помедитировав таким образом некоторое время, М-Двадцать первый решил узнать, чем занимаются его друзья.
  На чисто прибранной и выскобленной до стерильного блеска операционного блока, кухне не было ни Сейры, ни Такео. Со стороны лужайки перед особняком доносился рассерженный стрекот газонокосилки - сэр Кэриас Блостер придирчиво наблюдал за тем, как Раэль тщательно и безуспешно равнял и без того ухоженную траву, прямо-таки идиллия, как с картинки в рекламном буклете по продаже недвижимости в сельской местности Новой Англии.
  М-Двадцать первый спустился вниз в подземную лабораторию, где Сейра при элегантной поддержке Региса протирала пыль с верхних полок и других поверхностей медицинского оборудования.
  Оборотень спустился еще ниже.
  Первым делом бросилась в глаза очередная перемена в одежде хакера.
  - Летный комбинезон пилота военно-воздушных сил НАТО, - не отрывая глаз от экрана ноутбука пояснил Тао.
  Оборотень даже не успел задать вопрос, у Тао, казалось, видеодатчики были встроены прямо в тело.
  Вместо этого М-Двадцать первый оглядел разложенный на полу и на столах аккуратными рядами, рассортированный видимо по степени мощности или еще по каким-то скрытым параметрам военный арсенал, над которым в задумчивости возвышался одетый в форму Союза Такео.
  - И где ты только ее берешь? - удивился М-Двадцать первый, припоминая, что при отправке в Лукедонию снайпер тоже вырядился в свою любимую серую форму.
  - В специализированном магазине, - коротко ответил снайпер, затем смягчился и пояснил - если нет моего размера, то заказываю через Интернет, есть специальные фирмы делающие поставки для любителей охоты, рыбалки или страйкбола...
  Стрелок еще раз окинул критическим взглядом разложенный на полу внушительный арсенал и с сожалением вздохнул:
  - Сюда бы еще огнемет Хаммера, или хотя бы зенитно-ракетную установку типа "Стингер" или "Игла".
  Снайпер скрестил руки и в задумчивости стал теребить клапан кармана разгрузочного жилета.
  - Может быть, заберем недостающее вооружение на ближайшей южно-корейской американской базе? Или, чтобы особо не светиться слетаем до Японии?
  М-Двацать первый потрясенно вглядывался в сосредоточенно хмурые лица своих друзей, вернее тех, что он когда-то считал своими друзьями.
  - Вы что, вы действительно решили захватить американскую военную базу?
  - Боюсь, что для штурма подземных баз Союза имеющегося вооружения недостаточно, - Тао соизволил наконец-то взглянуть на своего товарища и приветственно изобразил кривую улыбку.
  Такео согласно качнул хвостом:
  - Вместе с переносным зенитно-ракетным комплексом и зенитно-ракетной установкой, при поддержке пары бойцов из КСА мы могли бы разве что захватить султанский дворец, или свергнуть правительство в каком-нибудь южно-африканском государстве, может быть захватить несколько малозначимых экспериментальных объектов Союза, расположенных в труднодоступных регионах мира, они всегда слабо укреплены, а наша цель немного сложнее...
  Ошеломленный М-Двадцать первый не верил своим глазам и ушам, может быть все это ему только снится? Может быть не было никакого освобождения из плена ДА-5 и его просто накачали наркотиками или ввели еще какую-нибудь психотропную хрень, с целью промыть мозги и заставить признаться в несуществующих преступлениях против агентов Союза или еще бог знает каких грехах?
  Тао нетерпеливым жестом отбросил лезущую в глаза челку и терпеливо, словно маленькому мальчишке, объяснил причину столь странного воинственного поведения бывших членов спецгруппы:
  - Раз уж в компьютерах не нашлось никакой информации по вашей серии М-100, мы просто захватим Кромбела и заставим его рассказать нам правду об этом эксперименте. Я нашел кое-какие секретные разработки о действии некоторых химических веществ на модифицированных, гарантия самого Франкенштейна! Полностью с тобой согласен, Такео, с тактическими ракетами будет гораздо легче проникнуть на территорию экспериментальной базы. О, в зоне доступности нашего будущего вертолета будет курсировать некий авианесущий крейсер...
  Ну теперь уж точно, у Кромбелла никаких шансов!
  
   2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"