Стенни : другие произведения.

"Звонок" из Сибири

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фанфик к команде "Пост-ап" по роману Cell (Мобильник) Стивена Кинга. "И каждый, кто слушал этот призывный голос отчаянной надежды и непостижимой сибирской, тоски ощущал себя живым и немножечко - русским..." Примечание: цитата песни "Твой звонок" гр. "Сектор Газа", ставшая символом Сопротивления

  Клайтон Риддел с чувством внезапного отупения и полной безнадежности сидел на скамейке прямо под уличным фонарем, теперь не освещавшим почти ничего и бездумно перебирал оставшиеся варианты.
  Можно было поддаться импульсу и подойти к одной из телефонных кабинок и снять трубку, услышать такой знакомый и сейчас будто донесшийся из очень недосягаемого "далека" голос сына.
  Можно было решиться и пустить себе пулю в лоб. Стоило только найти подходящее местечко для вышибания мозгов, подходящее оружие и наскрести остатки храбрости.
  Клайтон бездумно задрал голову вверх. Где же сейчас Супермен? Или Суперженщина? Защитник справедливости человек-летучая мышь? Где все герои и последний киношный "аргумент" Америки, благослови ее Господь...Катится ко всем чертям, да так, что не поможет ни одно подпольное или военное сопротивление. Все дело в мозгах...
  Клайтон Риддел приложил указательный палец к собственному лбу и с безнадежной насмешкой постучал чуть повыше нахмуренной правой брови.
  Мысли невольно прокрутились на несколько лет назад, когда все еще только начиналось. Он был полон идей и строил планы.
  Нарисовать что-то более величественное и грандиозное подобное "Инкалу"!
  Он бы выдумал сейчас каких-нибудь хитрых и изворотливых бывших сотрудников КГБ. Русских хакеров, взламывающих городские и другие коммуникационные линии, которые заливают в искрящиеся контакты проводов и в свое закаленное сибирскими морозами и купанием в ледяной воде нутро мутный самогон и неразбавленный чистый спирт. И со зловещей усмешкой цитируют Достоевского и Блока, подыгрывая в такт льющемуся отовсюду Имперскому маршу на деревянной балалайке.
  Если бы в нынешней вселенной существовали охотники за нечистью, то они бы сейчас валили столбы и взрывали вышки сотовых операторов и заливали всю эту погань святой водой.
  Братья Винчестеры и их неистовый отец, где вы?
  Досадно и то, что несколько лет назад производство айфонов было перенесено из социалистического Китая обратно в Штаты. Доблестные китайские партизаны намерено бы печатали бракованные поддельные платы, разваливающиеся прямо в руках без права возврата и обмена товара ненадлежащего качества.
  А их хваленый "Золотой щит"! Вот бы где пригодились беспрекословное повиновение и единая партийная повестка!
  Внезапно установленный на крыше одной из разбитых полицейских машин громкоговоритель ожил и зашипел. Риддел зажмурился, представляя как из динамика извергается нечто...
  Усилительная мембрана дребезжала, корпус громкоговорителя задергался, заплевался, прочищая свою металлическую глотку ради последнего решающего судьбу всего мира звонка.
  
  - Эй, кто-нибудь нас слышит? - Клайтону показалось, или он действительно опознал незнакомый выговор, как хорошо знакомый по дешевым боевикам русский язык. - В общем, мы тут сидим одни в глуши, телефон и интернет почему-то не работают и местное сельпо давно закрыто...В общем, мы тут подключили старый любительский радиопередатчик, с которого наши деды слушали про спасение папанинцев и полет Гагарина в космос. В общем, у нас тут бухло, старая гармонь и непонятная хрень в эфире. А сейчас Васька передает всем привет и врубит, хотите вы слышать или нет, хорошую душевную песню. А еще мы хотим передать пламенный привет на "Поле чудес" в Москву! Самому товарищу Леониду Якубовичу!
  Клайтону показалось, или в окружающих его зомби стало прорезаться какое-то смутное узнавание самих себя. Своего настоящего "я", спрятанной в глубине зомбированного тела личности.
  У подвергнувшегося жестокому эксперименту мира появилась едва теплившаяся в далекой Сибири надежда.
  А изо всех динамиков на станциях пригородных поездов и городских электричек изливала дремучую непонятную и необъяснимую русскую тоску песня, ставшая вдруг моментально узнаваемой и родной. Настоящим символом стихийного Сопротивления засилью цифрового рабства и компьютерных технологий. Как будто из давно забытых 90-х...
  
  - Твой звонок раздался ночью.
  Я услышал в трубке голос твоо-ой.
  Ведь я его так ждал!
  Ты о ссоре позабыла.
  Ты о встрече попросила. Да-а!
  Да, я и это знал!
  Пусть одежду ветер рвет, ураган пускай ревет,
  Я по твоим соскучился губам!
   И каждый, кто слушал этот призывный голос отчаянной надежды и непостижимой сибирской тоски ощущал себя живым и немножечко - русским.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"