Сараев Степан : другие произведения.

..._._.._ _

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Полумрак. Комната небольшая, пустая. Зеркало во всю стену. В комнату входят люди. Двое, почти одинаковые, неприметные, подходят к зеркалу, молча ждут. Зажигается свет, но не в комнате, а за зеркалом. Там больничная палата: кровать, больной, мигают приборы на тумбочке. Свет зажгла медсестра. Она подошла к тумбочке, смотрит на показания приборов, что-то записывает в блокнот, поправляет одеяло, еще раз поправляет, подходит к двери, гасит свет, уходит.
  Один из двоих:
   - Почему она поправляет одеяло?
  Второй:
   - Он ногой всё время дёргает... одеяло сползает.
  ***
  Странно, хотя нет, постепенно я привык. Здесь почти темно и какие-то смутные пятна. Нет ощущения трехмерности происходящего - будто старинное кино на черно-белой плёнке. Скорее на желтовато-серой, состаренной. Звуки. Да, звуки есть, но они то ли запаздывают с движением, то ли сами по себе. Главное - непонятно: то, что меня окружает, оно действительно существует, или это какой-то бесконечный, унылый, однообразный сон? Но для сна всё слишком долго... Или мне только так кажется? Человек вообще способен понимать, сон это или явь?
  
  ***
  
  - Почему вы его не отключаете? Все симптомы налицо.
  - Да, но трое суток еще не прошли, формальность. Вы сами подписывали формуляр.
  - Ах, да. А кто он?
  - Ничего особенного - из молодых... Такой весь из себя.
  - В смысле?
  - Отличник, зубрила, даже бумажные книги читал.
  - Сам вызвался?
  - Разумеется. И, главное, сирота!
  - Да, это важно...
  
  ***
  Самое главное - я понял, как всё получилось! Да, я был наивен, глуп и теперь понимаю это. Плохо только, что очень трудно понять, как управлять этими тенями. И - возможно ли это? Те двое до меня пролежали в коме трое суток, и потом их отключили от системы жизнеобеспечения. Есть ли у меня еще время? Или я уже умер? Или всё же сплю?
  
  
  ***
  - Он знал, что стало с его предшественниками?
  - В том-то и дело, что знал и сам попросился. Вне очереди! Вы же знаете этих ребят из низов. Они думают, что умнее других и смогут разгадать любую загадку. И выбраться. Насмотрелись дурацких фильмов.
  - Да, я читал отчёт. Всё, как обычно - стандартная легенда: молодой ловелас, дорогая машина, одежда. Судя по видео, он неплохой артист. По оперативным данным этот, как вы его там назвали, Тень? Так вот, Тень должен был чем-то ... отравить его и потом ограбить. Так было уже 27 раз... из них двое наших. В результате - кома и никаких следов отравления.
  - Да, всё верно. Но мы поставили новые датчики - он точно не успел ничего выпить или съесть. Он даже ни с кем не разговаривал. Кроме официанта. Но официант новый и... эээ... наш сотрудник.
  - Да, я тоже просматривал видео и читал официальный отчёт. Но сами-то вы как думаете?
  - Я думаю, надо продолжать. У нас целая очередь таких. Молодых, амбициозных. Попробуем усовершенствовать датчики.
  - А этого?
  - По протоколу. По прошествии трех суток отключайте. Сами же знаете, ждать бесполезно. И, кстати, как её зовут?
  - Кого?
  - Медсестру, конечно. Неважно. Пришлите её ко мне...
  - Но...
  - Придумайте что-нибудь.
  
  ***
  Наконец-то я установил связь. Это не сон. Что бы там ни было, это не сон! Пятна, которые я вижу, это я, моё тело. И я могу управлять собой. Не всем, но могу. Я могу двигать длинное пятно слева. Немного, но могу. И когда я это делаю, что-то появляется извне и поправляет тень. Надо только вспомнить этот шифр. Я точно читал в какой-то старой бумажной книге!
   Охранник, который считывал мой QR-код. Их нанимают на время мероприятий в специальной службе. У него был необычный сканер. Он всё время пользовался другим, а этот взял, только когда увидел меня. Надо как-то передать это... Три коротких движения, одно длинное, одно короткое...
  
  ***
  ..._._.._ _. - scan (азбука Морзе).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"