Сараев Степан : другие произведения.

Менделеев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Менделеев противоречивая и многогранная фигура речи. Точне - двугранная или одна шестая стандартного стакана. Таблица и водка - казалось бы - какая связь? Менделеев - вот правильный ответ.
   Плюс - пропаганда арифметики. Ненавязчивая, но эффективная. Число 40 знает каждый. А если не знает - врет, прикидывается или шпион! Такому не наливать и лучше сразу в шею или куда дотянешься.
   Да, Менделеев. Или наоборот - пароль и отзыв, у любого ларька, причем Менделеев можно не произносить вслух, а просто посмотреть в глаза собеседнику и "да" с вопросительным знаком. Если кивнул в ответ - значит свой в доску. Не знаю точно, причем тут доска, но... Да, точно - Менделеев.
   Всегда седовласый, бородатый, добрый. Многие считают, что так должен выглядеть Бог. Не знаю, не задумывался, хотя и надо бы.
   Легко сказать, что Менделеев внес свой вклад в становление мироздания, трудно себе его представить. В смысле - вклад Менделеева.
   Закройте глаза и представьте себе мир без НЕГО. Попробовали? Правильно, у вас не получилось. У меня тоже. Потому что нельзя представить себе то, что невозможно представить!
   Дилетанты скажут - он просто один из тех, что раздвинул наш горизонт. Это пустые, стандартные слова, в которых нет ни капли чувства, понимания, ответственности. Это как бы Рай, но без яблок. Представляете? Выползает Змей и не знает - что предложить Адаму. Непонимание, позор, суеверия. Если бы в мозгу Змея светился Менделеев он бы знал, что предложить Адаму! Именно поэтому, кстати, сначала появились всякие египтяне, греки и шумеры всех мастей. Потому, что яблоко - исходный продукт, а водка - это творчество, вклад и добавленная стоимость.
   Мало, очень мало материальных признаков уважение Менделеева. В душах - да, много, но неосознанно. И по сути - это правильно, ибо святого не должны касаться мысли чужаков, пусть даже не материальные. А то ведь так и до осквернения можно дойти, по невежеству-то.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"