Степанченков Андрей Андреевич : другие произведения.

Да, Владыка - книга 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что есть добро в мире, где тебя запросто используют, как инструмент по уничтожению несогласных с парадигмой? Что значит твое имя в мире, где всем плевать на него, и все что тебе осталось это отказаться от него. Герой, Воровка, Священница и Колдунья - все же решили уничтожить Владыку Тьмы, пройдя через огонь и воду, и вот они у Крепости Кадат(привыкайте, отсылок на Лавкрафта будет очень много) и готовы убить Зло.

  Герой.
  Я был обычным студентом с Земли. Казалось бы, ведь это обычное начало любого ранобэ. И вот я в Ином Мире, больше походящим на дрянное японское RPG, с той же проблемой - убить Властелина Тьмы. И мы с группой, наконец, достигли того этажа замка, где должен быть главный враг этого мира. Я прошел через всякое дерьмо, меня кидало от монстра к монстру, я даже переломил ход сил Альянса Империй, уничтожив пару варварских городов. Мне даже странным показалось, что у варваров были вполне развитые города, но думать было поздно - Маг скинула на города по метеориту. Эх, приятные воспоминания.
  Жаль, мои соратники не дожили до этого момента. Я присел отдохнуть и почтил память товарищей.
  Одним из таковых являлся Паладин местного божества. Он стал мне лучшим другом и собутыльником, хотя при первом знакомстве он едва не убил меня, потому что я не верил в богов. Перед глазами до сих пор картина кровавых ошметков в когтях черных мерзких тварей. Даже доспехи, благословленные всеми верховными жрецами, не выдержали когтей. Этот жуткий скрежет разрываемого металла, с последующим мягким треском костей и кожи. Не то, чтобы я не привык к виду крови за все мои странствия, но не тогда, когда на твоих глазах раздирают твоего друга, с которым пройдены и огонь, и огненная вода. Наша Священница впала в ступор от ужаса, и как оказалось позже - от горя, потому что Паладин постоянно подкатывал свой клинок к ее крепости. И видимо - результат был. Почему я не обращал внимания на строящиеся отношения моих соратников? Я вдруг вспомнил, что в основном я только и делал, что старался сбежать, постоянно игнорируя мнения товарищей, пока мне не дали по мозгам орочьи солдаты, взяв в плен.
  Черт! Почему все не так, как в аниме и ранобэ с таким же сюжетом, хотя по правде говоря, большая часть аниме и манги все еще выходит, и концовки там явно не будет. Кроме меня. Ведь драка с финальным боссом не за горами, точнее она будет за этой дверью. Отдых я все еще заслужил.
  Мне снилась моя любимая Магесса, которую размазало ее же заклинанием, когда она выбежала вперед меня на генерала Ада. Моя любовь - помешанная на магии камня, и всего, что с ней связано. Она была красива вплоть до самой смерти, когда она скастовала заклинание "Гатаноа" на зеркальную чешую демонического существа. Откуда нам было знать, что чешуя отражала абсолютно всю магию, и отражала во владельца. Изумленное лицо Колдуньи застыло в каменной оболочке, пока когти твари не сломали эту статую, смешав гладкий мрамор с алой плотью и костями. В гневе я превратил тварь в фарш при помощи одного только меча, не обращая внимания на силу зверюги. Надеюсь, моя колдунья удовлетворена такой местью. Я проснулся от навернувшихся воспоминаний. Ее кольцо будет всегда со мной в качестве напоминания, если я выживу.
  Священница... Священница. Боже как кричала Вор, когда не углядела ловушку в гладком ониксовом полу. Я видел ее взгляд на мне, когда с ее губ капала кровь. Он осуждал и умолял, пока не погас окончательно. Воровка до самой смерти не простила себя за смерть дочери. Так вот значит, как мы умираем. Это уже не игра, не аниме, не манга. Ведь если в таких играх умираешь, то ты отправляешься на точку возрождения? А тут так можно? Скажи мне, почему, если твое тело прокалывает кольями, а тело ломает о кирпичи на полу, почему мы так умираем? Это слишком для меня! Я ГЕРОЙ! Герой, а не жертва.
  Мы с Воровкой шли через могильник к вратам наверх. Так как Священницы уже не было с нами, то только я смог пробиться через толпы зомби, ободравшие мне весь плащ и исцарапавшие жемчужную эмаль доспехов. Воровка сама захотела так пожертвовать собой, она хотела встретиться с дочерью. Будучи в желудке, у разорвавших ей брюхо, зомби. Булькающие крики, хруст зубов о кости, капли теплой крови на моем лице - все это смешалось у меня в голове и шумом проносится в мыслях. Я уже перестал спать, а до вершины еще очень долго.
  Спустя три дня, я здесь. Мои доспехи, из прекрасных и жемчужно-белых, превратились в наемничьи обноски. Меч мой, благородный и изящный, зачарованный слезами лунных драконов стал настолько похож на мое первое оружие, что ни один охотник за сокровищами на него не посмотрит, хотя свои свойства убивать нежить, да и вообще все живое и неживое, он сохранил. Без эмоций открыв дверь к Владыке, израненная кожа лица встретила лишь холодный порыв, что пробудил меня от некоторой апатии. Я посмотрел на фигуру в доспехах цвета крови, восседающую на троне, тени которого скрывали лицо, но не горящие глаза. Я сжал меч, дабы пойти в атаку, но тут же три архидемона расчленили меня на куски. Своим гаснущим сознанием я слышал его смех, эхом проносившийся по тронному залу, созданному в ночных кошмарах сюрреалиста, что отражал свет фонарей на гладких ониксовых поверхностях.
  Меня пробудили посреди зала, в котором я бился с Владыкой. Все, так, как и оставалось - черные ребра из гладкого камня держали своды потолков, на которых не было ни одной изящной фрески, как у короля Азатота, только узорно вырезанные сталактиты, на коих держались крылатые твари с немигающим чернооким взглядом и бледно-серой кожей. А сталактитов были десятки на потолке, если не считать вполне современных люстр с лампами накаливания. Секунду, откуда у него такие технологии? Сзади наверное, тоже что-то, только моя голова не могла повернуться ни в какую сторону, а тело не слушалось.
  Безусловно, я живой, но едкое ощущение нахлынувшей бодрости и магической мощи заставило подавиться криком от ужаса. Нечестивое воскрешение. Только Владыка Тьмы способен воскресить человека, вырвав из лап Тусклых Земель Баркера, Вечного Пламени Инфеернуса и Библиотек Лавкрафта(больше божеств я попросту не знаю, так как их больше сотни), отправив в демоноподобное тело, бывшее твоим. Мои руки стали серого оттенка и уже не скрывали черных вен, что трещинами покрывали всю поверхность полупрозрачной кожи. Путь назад закрыт, для людей я стану ничтожеством и выродком, а не Спасителем.
  - ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ?! - я встал на ноги и ужаснулся еще больше: рядом стояли живые товарищи. Воровка стояла в совсем новой броне. Она значительно помолодела и теперь ее седина исчезла, уступив золотым кудрям, скрытым под темным капюшоном. А в молодости она весьма красива, если не брать в расчет, что ее бывшие ранее голубые глаза стали зияющими черными дырами, уставившимися в пол. Паладин сейчас напоминал ощетинившегося черными иглами зверя с темной кожей, но я узнал его молот на цепи и щит, Священница, у которой ее красота главной героини аниме превратилась в гротескную маску покрытую черными трещинами, не вязавшуюся с ее золотыми кудрями. Только она и Воровка не поменялись слишком уж радикально во внешнем виде.
  Все моя группа была воскрешена демонической магией. Моя колдунья стояла во всем черном и смотрела куда-то в пустоту вперед. Она стала похожа лишь отдаленно на саму себя, потому что ее прекрасные малиновые глаза превратились в два черных провала. Голову венчали два изогнутых рога, как у Бафомета, по которым то и дело искрили электрические дуги, будто между двумя проводниками. Ее милое и девичье лицо, что практически не менялось на протяжении четырех лет нашей жизни в одной группе, стало похожим на истощенное болезнью, подобное ведьмам из староанглийских легенд, только без бородавок и крючковатого носа. Бедная Колдунья, ты натерпелась слишком много перед нашей встречей, чтобы такое заслужить в конце. Уши торчали, как у эльфов из-под блестящей черной шевелюры, двигавшейся самой по себе, как языки пламени у факела. Демоноподобную внешность получили только двое, вероятно это связано с тем, что они были разорваны на куски, и телу пришлось измениться слишком сильно, чтобы воскреснуть, но в таком случае мой внешний вид был наверняка еще хуже, потому что меня порубили на гуляш.
  - Они еще не взяты из чертогов душ, Герой, - он вальяжно держал мой меч одной рукой, проходя рядом с товарищами, а моя попытка двинуться ни к чему не привела, - Для твоей же безопасности, юнец. Приятно, наверное, придти ко мне в замок да? Систематически убивать всех моих генералов, вождей у орков, эльфов ночи, баронов вампиров не жалко, но они были забавными. Или взять жителей моих земель - их то ты за что уничтожил руками своей магички? Чудная была мысль - сбросить на варварские города по метеориту как раз с их город. А спросить, почему они перестали набегать на окрестности, а начали трудиться за свое будущее, не надо было? - я осознал факт, что этот поступок был отвратительным в своих масштабах. Вероятно, я мог бы удивиться, но лишь смотрел на свое отражение в полу. Глаза стали чернее ночи, а каштановые волнистые волосы отросли заново, прикрывая основания двух изогнутых рогов, росших на висках. Теперь они были прямыми и спускались мне на плечи. Зачесанные назад, черные как тьма волосы открывали мой большой лоб в сеточке черных капилляров. Моя гордая внешность хафу, из-за которой я и погиб на Земле, чтобы воскреснуть в этом мире с тысячью отсылок на "мифы Ктулху", стала лишь тенью, уступив место более злобному человеку...демону, что смотрел на меня с перекошенной мордой от злобы в этом отражении. Но это было мое лицо. И эмоции тоже мои.
  Я был в ярости, грусти, и отчаянии одновременно. Но я все же смог взять себя в руки и ответить:
  - Это.. мой.., - голос стал грубее и резал воздух, как топор.
  - ..Твой ебучий святой в сраку долг, который уже приключенец это мне говорит? - я уязвлен, - Знаешь, а ты не задавался вопросом, что будет, если Зло победит? Вернее победит Владыка Тьмы, а не Герой? О, думаю, нет. В сказках концовка всегда одна, но мы же не в сказке. Я триста лет смотрел на ваши земли: дворянство считает себя хозяевами жизни и смерти, отправляя невиновных на виселицы и решая за них, кто прав. Король ваш тоже отличился - только свою дочь хочет сбагрить замуж, а не войско собирать, - Я чувствовал ненависть в этих словах. - За это время я объединил разрозненные племена, и пустошь наверняка превратил бы в развитые города, если бы кое-кто не сбросил метеоры. Я молчу о ваших богах - ни на что не годные ничтожества. Лично не хотят ничего делать, им важны лишь ваши души и вера в Них. И так, ради смеха они спускаются с небес, чтобы ребенка заделать, который станет их запасной жизнью в случае смерти, - я смотрел на него и внимательно слушал, пока он ходил вокруг моих друзей и разговаривал, - Вот смотри, ты спасаешь обездоленных, становишься святым, тебя восхваляют, а барды посвящают тебе песни и баллады, воспевая твои подвиги. А ты хоть раз спрашивал, почему же эти люди бедны? И почему они постоянно терпят унижения со стороны более физически, но не финансово, слабых людей вроде дворянства, кои заручаются поддержкой короля и рыцарей, а ведь они служат верой и правдой богам и вашему так называемому Добру. Лично я не принимаю этого, и никогда не принимал, поэтому я пошел против этого мира, взяв себе силу из Первозданной Бездны, чтобы в будущем уничтожить весь старый мир.
  - Я НЕ ПОЗВОЛЮ!!!!! - я рычал на него, но ноги не шевелились.
  - Валяй, я даже заточку твою отдам, - меня пронзало ощущение, что голос Властелина Тьмы звучал не из его рта, а в моей голове, - Но скажи мне - кто ты без своего отряда, который обвинял тебя, что они обязаны тебя слушать, как какого-то лорда да еще оберегать тебя? Понимаю, твоя душа чиста, ан нет - уже нет.
  Он посмотрел на нас с Колдуньей.
  - Почему ты не убил меня? Зачем я тебе нужен? - я прекратил сопротивляться, решил действовать похитрее. Но после монолога, я понял, почему Священница осуждающе смотрела на меня. Хотелось сгореть со стыда от проснувшейся совести.
  - Глупый вопрос, и я тебя убил, вернее твое тело. Но не суть, гораздо правильнее будет задать этот вопрос: Что будет делать наш Герой, после победы над Добром этого мира? - он посмеялся клыкастым ртом, - Отвечаю: Он будет свободен. От добра и зла. Он будет принадлежать ни богам, ни демонам, а лишь себе, - в своем мире я слышал нечто подобное. Буддисты называли это Нирваной, хотя я ассоциировал это слово с Кобейном, и считал, что все монахи стремятся присоединиться к Курту в Аду. Но зачем воплощению Зла желать уничтожения собственно Зла?
  - То есть?
  - То есть когда я захвачу все ваши королевства - я уничтожу старый порядок вещей. Тебя обманывали, что добро обязательно в хорошем отношении к окружающим, вере в богов, геройстве против нечестивых грубых рас. Зло же обязательно в том, что тебе надо быть в любом случае против вышеперечисленного, и в изменении старых устоев строившихся тысячелетиями. Окей, но ты думал вообще, каким Добро является на самом деле? Ваш путь - путь саморазрушения, раболепия, гедонизма и неравенства. Ваш путь ложный, я же веду к революции - новому витку развития всех ваших рас. И мой путь, безусловно, путь разрухи. Хаоса. Но ведь из Хаоса появился Порядок, Боги, Смертные Миры, чье великое множество заставляет разум трепетать. Желаешь ли ты вести войско, зная, что я одержу победу ради революционного шага? Я даже твоих соратников оживил, смотри - рядом стояли с измученными лицами мои товарищи, они хотели что-то сказать, но Владыка просто заморозил их рты, - Скажи мне, желаешь ли ты отомстить Добру, чтобы весь этот мир жил свободно, и им принадлежали все земли, а не дворянам, королю и магам?
  - Желаю ли я? - я заплакал, мои нервы все же сдали, - То, что он говорил, ставило все точки над "i". Ведь если вспомнить, то большую часть времени его использовали. Огромную, на моей памяти, часть злодеяний для крестьян и бедных горожан делали войска короля и дворян. Или вот взять сам факт бедности и нищеты, в городе Бал-Шагот моей группе еле удалось найти хорошее жилье. Особенно мне запомнился рейд по Болотам, болотные эльфы прямо нам говорили уйти с владений эльфов. А потом я поджег торфяники, и все эльфы задохнулись. Или подавление восстания в провинциях, истощенных бесконечными бесчинствами союзных армий, за которые я сражался и убивал вооруженных людей, доведенных до ручки. Я монстр хуже демона. И самое ужасное, я шел с инициативой, - Я развернулся к своим союзникам, и понял, что я все это время говорил шепотом. Они все слышали, и лица у них были перекошены от отчаяния, как и у меня. Они сломались вместе со мной. Все наши дела были изначально геноцидом ради новых владений, а не ради уничтожения врага. Ради Богов, Короля, Добра, но не мира. Сколько же мы погубили людей, орков у которых была мотивация жить. Они боролись за Князя Тьмы, зная, что он даст им будущее, вместо выбеленной стагнации королевств Иного Мира с их знатью и богачами, каждый день извращающимся с молоденькими мальчиками или что похуже.
  - Ну, наконец, хоть один герой осознал, что такое подмена понятий. А знаешь, что потом было? На том месте маг сотворил свою сраную башню, на телах сотен болотных эльфов. Много людей поддерживает меня, либо сбегают из Альянса Империй на вольные хлеба, - я хотел вскрикнуть от гнева, - Их кровь не на твоих руках, а на руках тех на кого ты работал. Ну, так что? СОГЛАСНЫ ЛИ ВЫ ПРИСЯГНУТЬ МНЕ НА ВЕРНОСТЬ И ЗАХВАТИТЬ ВЛАСТЬ НАД ВСЕМИ КОРОЛЕВСТВАМИ, ДАБЫ УНИЧТОЖИТЬ СТАРЫЙ МИР И СОЗДАТЬ НОВЫЙ? Мои войска межрасовые, многоплеменные, но все они действуют сообща, и в будущем они тоже будут сообща жить с вами. Все они - орки, гоблины, сильфиды, болотные эльфы и прочие. Даже нежить. Ведь именно за это ваше добро борется. И я говорю не о добре этого мира, а о добре твоего. Да, я знаю, что ты не отсюда. Соотечественников этот мир не использует в своих целях, - внезапно его перебил паладин.
  - КАКОВЫ ВАШИ ПРИКАЗАНИЯ, СИР?!
  - Ты все же согласился, - Паладин со всей серьезностью кивнул, - Так иди же к Восточной башне, демоны в курсе о тебе, и ждут указаний. Моих лейтенантов спросишь о миссии. Вы будете брать твой родной город. Пленных не брать. - Паладин вылетел на огненно-рыжих крыльях через окно без лишних слов.
  - Как видишь, один...
  - Трое! - священница и вор дуэтом проговорили эти слова.
  - Хехехехе, берете Храмовый городок, партизанским отрядом гоблинов и эльфов ночи. Это проверка на верность. Вы правильно думали с самого начала.
  - Мы все сделаем в лучшем виде, - заговорила Священница, - Голову нашего первосвященника принести? - я, конечно, знал, что в жестокости нашего клирика никто не превосходит, но чтоб так... Впрочем, жестокость скрывает страх. Теперь же страха в голосе нет. Чувствую, Храмовый Город будет гореть.
  - Дорогой, я пойду туда, куда и ты, - черные одеяния развевались на ветру из распахнутых окон, подчеркивая ее изящные изгибы, она подбежала ко мне и приобняла. Я указал на карман, и она забрала свое кольцо, - Спасибо, как знала, что ты сохранишь его.
  - Ну, так что, Герой, или будет проще меня называть тебя Генерал Тьмы? Откажешься, винить не буду, даже с тремя генералами я могу захватить власть во всем мире, ко мне с каждым днем присоединяются обездоленные крестьяне, варвары и прочие. Все хотят изменений.
  Что же мне делать? Решено.
  Я мысленно отрекся от своего прошлого, от имени того, кто был когда-то хиккикомори и трусом. Если бы я встретил себя из прошлого, то убил бы его сейчас со всей жестокостью.
  - Князь Тьмы... - Я начал шевелиться, взял в руки меч, но вместо замаха, я уткнул его концом в ониксовый гладкий пол с характерным звоном, - ...Я присягаю к тебе на службу, мой прежний мир гниет, и когда мы захватим этот, придем в мой!
  - Надо будет уничтожить Богов, как тебе идея?
  - Неважно кто, если понадобится, я один разнесу верхние планы божеств этого мира. Все падут, если это принесет новый порядок без гнильцы божественного права, - я посмотрел на счастливое лицо своей черноокой колдуньи и произнес, - И ради нее тоже.
  - Так иди же Генерал Тьмы. Принцесса давно примкнула к нам, обговоришь с ней переворот.
  - ДА, ВЛАДЫКА!
  Генерал Тьмы.
  Я жил в колоссальной крепости под названием Кадат. Неимоверных размеров чернокаменный замок вмещал в себе сотни помещений, комнат и даже климатических зон. Неясно, что из себя представляла эта твердыня внешним видом напоминавшая гигантскую многопалую руку хтонического чудовища, что вылезал из земли: замок построенный из одноименной горы или миниатюрный город с сотнями этажей вместо улиц? И этот замок в одиночку построил Князь Тьмы, ранее известный, как маг Эльгерон. Имя сие королевство Йигг запомнило, как проклятье, именно он первым открыл врата в Первозданную Бездну и черпнул такой мощи, что его плоть, сила и душа изменились. Он стал самым могущественным архидемоном, что мир запомнил как Властелин Тьмы. Его мощь была страшна: перво-наперво он захватил в рекордный срок огромный кусок Йигга на северо-востоке, осквернив все вокруг магией Бездны. Это было около трехсот лет назад, если судить по земному времени. За триста лет весь восток материка Йогг-Сотот стал его темным королевством, где проживали чудовища, варвары и орки с нечистью. Но они не нападали, они просто готовились. Были лишь пара единичных случаев, когда племя орков или орда нежити вторгались в города, чтобы найти пропитание, но такое быстро пресекалось войсками короля, да и мной тоже. Потом пал весь север материка. Варвары тех земель, безусловно, были более стойкими. Правда, когда им пришлось сражаться с их умершей родней, то результат войны оказался предсказуем. Сейчас там крупный индустриальный центр по добыче полезных металлов для оружия и доспехов. Варвары научились воевать с врагом извне, а не внутри, и теперь каждый мог найти там себе работу по душе. Если конечно у того лежит душа к войне.
  На время я покинул замок. Приказ Владыки был предельно ясен, захватить столицу королевства Йигг - Бал-Шагот. Теперь мое войско ехало на новых машинах, питаемых от магии - творение сильфидов, вот уж не думал, что эти мелкие пакостные злые эфирные сущности будут очень умными, чтобы сделать скачок в прогрессе на несколько столетий вперед, ведь планета переживала эпоху Средневековья, и самой развитой технологией являлся самовзводный требушет. В бою не видел ни разу, но по рассказам очевидцев: "Самая жуткая дрянь, которую когда-либо увидишь" - она давала буквально дождь из камней, ядер и бомб магов, хотя сами маги были ходячими пушками, но как показал опыт с Магессой, не всегда магия помогает. Наш путь пролегал через земли Золотого Дракона с невыговариваемым именем - Нархаффодгаторапгат. Я очень надеялся, что он нас не встретит, один выдох его пламени - и плакала моя столица. Мы встали.
  - Что происходит, полковник Торогг? - я вышел из боевой машины и спросил свое командование.
  - Генерал, у меня появилась идея, как избежать вам и всем демоническим солдатам огня богов, - он высился надо мной стальной шипастой махиной с топором, но при этом был самым умным орком, за что и дослужился до звания полковника войска Владыки, - Кровь драконов, как известно, не пропускает магию...
  - Ближе к делу, Торогг, - я стоял и слушал вместе с демонами, орками, сильфидами и прочей нечистью, что нам говорил воевода орков.
  - Так вот, нам стоит закалить наши доспехи и вообще искупаться в свежей драконьей крови, это придаст нам иммунитет к магии и божественному огню в целом, во всяком случае, на время бойни в Бал-Шаготе, - а это интересная мысль. Город брать не к спеху, все думают, что я до сих пор сражаюсь с Князем Тьмы, и ждут моего возвращения. Я надел шлем, взял меч, и пошел к дракону. У орков принято, что тот, кто убил дракона - забирает его шкуру. Ведь их кости были прочнее стали, а чешуя отражала любые психические и магические атаки, при этом являясь очень и очень крепким материалом. В общем - эта броня была совершенством, и владеющий ей был, как мишень для грабителей без мозгов, потому что убить дракона - совершить почти подвиг для любого приключенца.
  Драконы... Мерзкие и высокомерные твари, жившие еще до прихода людей и теплокровных рас. Высотой более десяти, длиной под тридцать метров, не говоря о древнейших драконах вроде Драконобога, имя которого ни одному живому не известно, но он крылом закрывал город, а пламя плавило землю до состояния магмы, но в один момент этот летающий кошмар исчез. Интересно, а не приложил ли к этому руку Владыка? Мне было как-то плевать, моя Колдунья вышла ко мне и пожелала удачи, поцеловав на прощанье.
  Я подошел к огромной пещере, где было много расплавленного железа, обгорелых деревьев и выбеленных костей людей и не-людей. Пламя золотых драконов почему-то не могло сжечь кости, вместо этого оно их полировало от плоти. Интересно. Я взял черепа, ребра и несколько костей. Расплавив оные в пасту, я нанес ее на свою броню и кожу. Ну и вонь. Надеюсь, это непроговариваемое чудище не сварит меня внутри панциря из чистого кальция. Было бы обидно. Внутри темной пещеры воняло гарью, стенки тоннеля были в саже, а сам тоннель был очень темным. Я открыл глаза по-нормальному: вокруг ни души, сам тоннель шел прямой линией, постепенно я начал замечать в конце огромные врата из золота. Драконы любят золото, как сороки - тянут все блестящее к себе. Хотя разговаривая с лунным драконом с таким же ломающим язык именем Нингеттгащщуксотикилодом, узнал, что тем самым драконы накапливают пламя. Их магия напрямую зависела от золота, и чем его больше, тем быстрее они накопят пламя. Странная раса. Я ударил по двери, и та упала с громким звоном по десяткам, нет, сотням миллионов золотых монет, слитков, просто самородков и побрякушек. В центре этой кучи лежал золотой дракон, что мгновенно открыл глаза на постучавшего в дверь гостя.
  - Прости, я постучал слишком сильно.
  - Демон, так уж и быть, я отпущу тебя живым, если ты поклонишься мне и извинишься.
  - Не узнаешь меня, ящерица? - он не мог меня забыть, я прекрасно узнал шрам на его глазу, оставленный моим топором, который я оставил в этой пещере в виде кусочка рукояти.
  - Герой? - он громогласно засмеялся, - Да, как же забыть того, кто мог ранить меня. Именно поэтому я не убью тебя сразу, а выслушаю, - я думал в какую чашу налить его кровь. Если убийство пройдет впустую, и кровь просто уйдет в землю, то Торогг будет в ярости, а Владыка меня убьет за трату сил и времени. Золото прекрасно плавится. Интересная идея. Заодно проверю, как буду держаться против пламени золотого дракона.
  - А слушать меня не надо, я пришел за твоей головой, - я напал на него, прыгая в атаке мечом, метя в голову. Дракон ударил меня лапой, но я вовремя поставил блок, отдавшимся звенящей болью в суставах. В прежней жизни это стоило двух уничтоженных костей на руках и брани Священницы. Почему он не дышит на меня?
  - Грязный демонический ублюдок!!
  Ой, какие мы грубые, что дальше, он попытается откусить мне половину туловища?
  Он пытался схватить меня пастью, чтобы откусить меня по пояс. Я стал сильнее и просто схватил клыки, не давая ему сжать челюсти. Я чувствовал, как он силен, он просто возил меня по золоту, пытаясь скинуть изо рта со всей яростью, а я не давал ему подняться, повсюду слышался звон монет и прочих сокровищ. Пару раз даже удалось ударить меня о горку из слитков, было не больно, я просто старался удержать остатки пасты из костей на доспехах при помощи заклинания "клей". Он вжал меня в толстый ковер из монет, встретив сокрушительное сопротивление моих ног.
  - Ну же, Злато, я верю в тебя! - я откровенно насмехался над ним и ждал удобного момента, - Я заберу твою шкуру и сожру сердце!
  Он выдохнул золотое сияющее пламя, как ни странно, мне не было жарко, кровь не кипела, кожа даже не обуглилась, как курочка-гриль в печи. Я чувствовал, что золото подо мной плавится, и огонь просто не давал ему залить меня как в саркофаг. Все ниже и ниже, я видел, как драгоценный металл окружал меня все больше своеобразным бассейном. Я ударил ногой под челюсть твари, и огонь прекратился. Зато начались опять скачки в пасти. Он понимал, что я не сломаюсь из-за своих сил, и расслабил хватку, схватив мои ноги, крепкой хваткой, пытаясь разорвать. Пришлось отпустить клыки, и потом отрубить мечом пальцы дракону, что без должного вооружения глупо, а без силы гиганта еще и невозможно. Я оказался в быстро остывающей луже золота, и почуял запах сжигаемой кости. Я быстро сделал кульбит из горячего металла, и тут же получил ревущий поток огня в лицо, но на него я побежал быстро, и старался сделать так, чтобы монеты стали желобом в чашу, которую так рьяно охранял дракон. Он понял мой план. Следующим его действием станет удар хвостом.
  Дракон тут же ударил хвостом по золоту, пытаясь меня засыпать. Я пробудил внутреннего зверя, и золото разбросало, как шрапнель по всей пещере, сбивая сталактиты и выбивая искры из стен. Сам дракон даже не думал сдавать позиции, к тому времени даже золотой кратер остыл. Собственно, поэтому я и тянул время с ним. Я без лишних усилий разрубил надвое череп вместе с мозгом золотого зверя, прыгнув ему на голову. Из рубленой раны хлынула алая светящаяся кровь, что шла потоком в кратер, но недостаточным, потому я несколько раз ударил по шее ящера, дабы отрубить тому голову. Шея, что толщиной с мой рост, поддавалась на удары бастарда очень плохо. То и дело раздавался не самый хороший звон металла о сопротивляющийся металл золотой чешуи, потому времени это заняло очень много для простого отрубания головы. Я даже успел устать к тому времени и в пещеру зашли мои солдаты. Увидев меня с отрубленной головой больше меня самого и полным "бассейном" из светящейся алой крови, они радостно засмеялись, скинули свои доспехи и прыгнули в него. Со стороны это выглядело, как очень злые дети купались в бассейне с кровью, под надзором взрослого. Торогг пригласил меня и мою колдунью присоединиться. Почему нет? Мы разделись и залезли в теплую кровь. Она согревала до костей. Вот значит, как она работает.
  - Генерал, я восхищен вами, как воином, теперь орки готовы пойти за вами хоть в Ад, но не против Владыки. Он убил Драконьего Бога, и носит его шкуру вместо своей кожи, - я сглотнул ком в ужасающем благоговении.
  - А ты череп той зверюги видел?
  - Мы видим его каждый день, когда проходим через врата его замка, - Так та жуткая арка в форме черепа дракона....Там же не меньше ста метров высоты, - Если хотите узнать, как он убил древнейшее существо, то спросите его после того как захватим город. СОЛДАТЫ!!! СКИДЫВАЙТЕ ВСЕ ДОСПЕХИ И ОРУЖИЕ В КРОВЬ!!! - он рычащим голосом отдал приказ, и войско подчинилось. Выйдя из крови, я заметил, что она впитывалась в кожу. Странно. Магесса тоже это заметила, и радостно захлопала в ладоши.
  - Что случилось?
  - Теперь я смогу кастовать "Каменную гробницу", "Метеоритный ливень", и "Глаза Горгоны" куда сильнее. Кровь дракона усиливает способности магов, при этом, не дает магии войти в организм.
  - Ты демон, сомневаюсь, что тебе теперь есть дело до окаменения.
  - Слушай, после "Гатаноа", у меня все еще осадок, и не факт, что он быстр... - я заткнул ей рот поцелуем. Как же она любит поговорить.
  Мы достигли столицы спустя две недели. За это время я сделал себе комплект трофейных доспехов, шлем, щит и пустил кости из крыла на лук. Но сильфиды сделали из него магическое самозарядное орудие. Поражаюсь их изобретательности. Теперь лук стрелял зарядами из самой Бездны, отчего можно считать, это бесконечным боезапасом. Моя Колдунья тоже кое-что взяла. Кость дракона она пустила на посох, заботливо усовершенствованный сильфидами. Она вышла из боевой машины, а посох парил рядом с ней в воздухе, пока она вальяжно поправляла плащ из золотой чешуи.
  Город молчал, но на стенах меня все же увидели стражники. Я специально приказал войску окопаться поодаль и ждать приказа атаки. Стража воскликнула в удивлении и радости, позвав командующего Кулла. Связь между ним и последним атлантом на имени и заканчивалась. Это был коренастый дварф, с чернейшей бородой, какую можно было себе представить. Он не глядя, полез ко мне обниматься, да что там говорить, я и сам был рад видеть своего учителя и бывшего командира.
  - Салага, как же я рад тебя видеть!! - он басом орал на стражу, чтоб несли два кубка, но заприметив Мага, показал, чтоб несли три, - ТЫ СМОГ? СКАЖИ МНЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПОРАДУЙ СТАРИКА!!!! - он на мгновение посмотрел в мои глаза и отстранился. Мое лицо пусть и было за чешуйчатым забралом, но глаза все же были видны.
  - Да, я смог победить, - я без сожалений отрубил голову дворфу, обагрив зеленую траву кровью. Грузное тело рухнуло, выталкивая из обрубка больше крови, пока сердце не стихло. Стражники увидели, как их командир Кулл упал, чтобы больше не встать и уронили кубки. Я же кивнул Колдунье, и она превратила стражу в камень, а я метнул два топора Кулла в каждого, разбивая каменную оболочку их тел, высвобождая внутренности и плоть. А потом скомандовал атаку. Врата были открыты, из земли вылезли зомби, которые все это время копали землю, сильфидскими машинами, похожими на буры из моего любимого аниме. Даже хотелось крикнуть: "ВЫ ЗА КОГО НАС ДЕРЖИТЕ!!??" - и тому подобное, но сдержался. Я вытащил из других ножен красное лезвие драконьего клинка и указал направление атаки.
  - ВСЕМ В АТАКУ!
  Меня поддержал рык десятитысячной армии разных тварей, борющихся за свое будущее. Ко мне прилетела стрела со стены, а за ней и сотня других, но Колдунья подняла огромный каменный купол и накрыла все войско от атак. Потом этот же купол превратился сотни камушков и одним залпом разрушил верхнюю часть стены города, оставив от лучников и арбалетчиков мокрое красное место на обломках зубчатых бойниц. Следующими пошли танки сильфидов. Они дали залп из шаров магии, чтобы разрушить стены окончательно и громовой поступью пройти по городу, но их остановили щиты священников. Они декламировали стихи и псалмы своим богам, лишь бы остановить нас, пользовались активно "Изгнанием нежити", отчего зомби упали мертвым грузом. Каламбурненько вышло.
  Я спокойно шел вместе с орками к вратам, где меня ждали солдаты с пушками, и жрецы поддерживающие щит. Мои магические стрелы бесполезны, поэтому я медленно шел к ним вместе с орками и моей женщиной, что парила над землей вместе со своим посохом. Я скинул свой шлем, чтобы люди увидели мое лицо. Один из них стал сыпать проклятия, второй в ужасе воскликнул, но никто не отошел ни на дюйм. К ним вышел второй командующий Грегорус, он был правой рукой Кулла и его лучшим другом.
  - УБЛЮДОЧНОЕ ОТРОДЬЕ!!! КУЛЛ ВОСПИТАЛ ТЕБЯ ВОИНОМ!!!!!! - он махнул молотом, и пушки выстрелили.
  Когда дым рассеялся, а звон в ушах прошел, то люди увидели, что их ядра лежат аккуратно сложенные возле меня, а одно из ядер я просто кручу, как мяч для баскетбола, на среднем пальце. Потом я схватил меч и отправил ядро в полет ударом плоской стороны клинка. Звон в ушах повторился, а Грегорус лишился наплечника, схватившись за раздробленное плечо. Солдаты заревели и выбежали, игнорируя предупреждения священника. А зря. Кого-то убил я, кого-то Магесса. Многие схлестнулись в поединке с воинами Князя Тьмы и Тороггом, и непонятно, кто выиграет, дрались солдаты очень хорошо, священник беспрестанно молился, закрыв глаза, что стоило ему головы, которую я оторвал и бросил священникам возле стены. Они поняли, что явно что-то не то и стали убегать, забыв о богах. Ради безопасности все же стоит надеть шлем обратно.
  - КАМЕННОЕ РАЗЛОЖЕНИЕ!! - Маг прорычала название заклинания, хоть и не надо было. Все каменное, что было в радиусе трехсот метров, стало рассыпаться прахом, включая здания, памятники и брусчатую дорогу, обнажавшую канализации, в которых прятались эльфы ночи, едва не испарившиеся под открытым солнцем. Горожане, бывшие это время на улице, разбегались, не обращая внимания на окружающих. Повсюду была давка, крики, кого-то насмерть затоптали, вызывая у меня и моей женщины отвращение к горожанам. Я спас ребенка, которого чуть не сбила тележка с зельями. Я это сделал просто ради того чтобы раздавить его череп как тыкву, забрызгав золото доспехов кровью и мозгами. Этот мальчик украл однажды мой кошелек с деньгами, и убил кошку-фамильяра моей колдуньи, так что - он заслужил наказание. Откинув останки, я зашагал дальше, ведя подоспевшие танки к зданиям. Они заняли позиции и выстрелили в сторону замковых стен. Как и предполагалось - маги поставили на королевской крепости собственные завесы. Колдунья взлетела и махнула рукой в сторону замка. Посох выстрелил рассеивающим снарядом, и завеса пала. Я же приказал дать повторный залп по стенам замка. В этот раз стены превратились в голубые лужи протоплазмы и биомассы, что раньше были камнем и колдунами. Ко мне побежала королевская стража, но она постепенно стала пропадать от скрытых атак эльфов ночи, но кое-кто все же добрался и стал сражаться со мной, и с Тороггом. Эти были куда сильнее, а их мечи и щиты были словно единым механизмом смерти. Мои навыки мечника были куда скромнее, но я компенсировал хитростью. Когда один махнул в мою сторону клинок, то я извернулся так, чтобы он попал в живот его собрату по ордену. Рыцарь упал с выпущенными кишками, все еще замахиваясь на врагов мечом. Ко мне приближалась кавалерия, и я достал лук, зарубив перед этим доставшего меня рыцаря, воспользовавшись моральной брешью.
  Вместо тетивы у лука мигала черная энергия, потом от натяжения появилась тонкая черная полоска в пространстве. Я смотрел, как ко мне летел рыцарь на бронированной лошади, сбивая горожан насмерть, что все еще бегали и суетились в панике. Он достал два меча и встал на спину своего скакуна. Отлично. Стрела вылетела настолько быстро, что рыцарь даже не понял, что его убило, а просто упал, грохоча доспехами по мостовой, пока орки сражались с солдатами на другой стороне улицы, погружая город в хаос и проливая реки крови - своей и вражеской.
  - ЗА ВЛАДЫКУ ТЬМЫ!!!!!!!! - проорал я рычащим голосом, заодно застрелив еще двух кавалеристов. Раз солдат тут мало, то принцесса Ниггурат все же действует, как и было задумано. Интересны ее мотивы, что ей движет? Маг не уступала в скорости лошади, и летела вместе со мной, создавая статуи из людей заклинанием "Гатаноа". В нее летели стрелы, факелы, вилы и копья от ответственных горожан из ополчения. Я не мог их винить, что они не на той стороне, потому резал их без жалости, защищая от них свою любимую. Ко мне двигались болотные эльфы, взбежав по крыше, а это значило, что запад города Бал-Шагот пал. Командующая диверсантами эльфов - Гатарну"Атилла кивнула мне и отдалилась, чтобы заняться войском. У меня и моей Колдуньи была иная задача.
  После неказистых многоэтажек нищих горожан, показались белоглавые особняки богатого района, на которых пировали варвары. Те самые, чьи города были стерты в пыль метеорами. Они жгли костры из повозок, рубили головы пестро одетых мужчин. Их взгляд перед смертью отличался от того, каким он был во времена спокойствия. Они насиловали их женщин, что молили о помощи, и их крики смешивались с нотками удовольствия. Как предсказуемо, сколько раз такие дамы и порой не самой приятной внешности пытались сделать меня своим малюткой-пажом. Судьба меня забросила в более суровые дали. Другая половина нападавших варваров пила кровь из свежеободранных черепов в знак победы. Повсюду лежали трупы. Я даже слез с украденной лошади, потому что она отказывалась идти дальше, сквозь улицу где кровь вместе с пеплом от горящих зданий стали одним целым. Тела мешали идти - слишком мягкие, чтобы удерживать человека, скользкие от крови и нечистот, и слишком плотные, чтобы просто их разорвать. Город превратился в массовую скотобойню. Вернее та часть, что принадлежала феодалам и богатеям. Видимо ненависть Владыки разделяли и варвары. Либо это привычки. Один из более богато одетых варваров подошел ко мне.
  - Генерал, это вам, выпейте, разделите победу! - я отпил теплую кровь из черепа. Она оказалась очень вкусной, и я выпил весь сосуд, - ДАААА!!!! СЛАВА ГОСПОДАРЮ ТЬМЫ И ВОЕВОДЕ!!!!!!!! - я заорал вместе с ними и дал кровь Магессе, что с таким же удовольствием выпила кровь.
  - Кровь наполняет силой. Это кровь мага! Я счастлива от того, что могу доказать величие камня над остальной магией!!!! - она закричала во весь звонкий голос, поддержав дикие возгласы варваров. Мы недолго постояли и продолжили путь к замку, но уже пешком. Ко мне никто уже не лез. Ни рыцарей, ни горожан. Ни единой живой души. Сильфиды телепатически доложили мне, что горожане были убиты болотными эльфами. Абсолютно все. Весь огромный город Бал-Шагот с его сотнями домов, памятников и парков - он превратился в призрак цивилизации и культуры. Единственные кто выжил, и то только по прихоти моего владыки - младенцы, беспризорные дети и сироты лет пяти. Их бережно эвакуировали из города. Именно за этим и были взяты эльфы. Я улыбнулся. Вырастить поколение, заложив фундамент равенства и братства среди всех рас с самого младенчества. Интересно.
  Показались белые стены главного здания города. Я уже не раз поднимался по ним, либо за наградой от короля, либо на суд. Рыцари бросились ко мне в атаке, но мгновенно разбились от "Взгляда Горгоны". Я лишь отряхивал ладонью пыль от статуй. Тут же в Мага полетели стрелы, но я вовремя прикрыл ее щитом, изрыгнув пламя изо рта. А ведь раньше этого не умел. Жаль, что это помогло на время, и почему танки не атакуют? Ко мне вышла принцесса Ниггурат, подняв руку стрелкам. Те опустили арбалеты, и тут же их головы очутились на ступеньках, отрезанные эльфами ночи.
  - Привет... - я остановил ее.
  - Оставь это. Мое имя в прошлом. Ныне и впредь Генерал Тьмы, Ниггурат-доно. Более нет того юнца, что трусил и изворотливо прятался за спинами своих соратников. Кровь врагов на моем лице тому подтверждение. Ты ж подтвердишь, дорогая, - Колдунья собирала каменных големов, пока я распинался перед принцессой, - Кхм!
  - Мой отец ждет вас, Генерал,- она хихикнула и по-девичьи, дурачась, покрутилась вокруг своей оси, перед тем как войти в свой дом. А ведь она старше, чем я. Гребаная баба.
  Эльфы ночи держались подальше от окон, и встали постройке смирно, обряженные в доспехи стражи, их выдавали только острые черты лица и белая как снег кожа под забралами шлемов. Ниггурат стояла, опершись на одного из них. Это был принц Подземного Города Юггот с очень смешным именем Спукипусси, вообще у всех эльфов ночи были такие имена, поэтому я всегда старался их не запоминать. Они не смеются над именами, но тут это сделать очень сложно. Ниггурат заговорила:
  - Итак, Спукипусси, - я немного прыснул, сдержав смешок, - Мой отец считает, что он в безопасности, он не в курсе, что стражи больше нет кроме его ебучего ордена Святого Сияния...
  - СС, - перебил я.
  - Чегой? - спросила меня Маг.
  - В моем мире есть такая... вернее были такие войска. И звали их СС, иногда ВаффенСС, - Ниггурат посмотрела на меня с выражением, что ничего не поняла, но согласилась, - Не обращайте внимания, просто случайно вспомнил.
  - И что ты в нем нашла? - Маг пожала плечами, отвечая на вопрос принцессы.
  В коридоре горели только факелы. Окна старательно завешивали, а Ниггурат вела меня по еще одной лестнице к тронному залу. Внутри стояли десять братьев-рыцарей, готовые атаковать. Я воткнул меч в мрамор, пробив ковровую дорожку к королю Азатоту, то же самое сделал со вторым. Я всегда имел планы на любую ситуацию, но тут стояла моя девушка и союзник, в ценности которой не стоит сомневаться. Король жестом приказал своре псов-рыцарей подойти и опустить мечи.
  - Грамотный шаг, Азазазазатот.
  - Чертов уебок, - он ненавидел, когда я его так звал, но сегодня это была не дружеская ссора, - Как ты вообще посмел вторгнуться в мой город??!
  - О как ты заговорил, а ведь раньше...
  - РАНЬШЕ ТЫ БЫЛ МОИМ ДРУГОМ, ИЗБРАННЫМ ГЕРОЕМ!
  - Убившим кучу народу всех расцветок и форм. Владыка мне все рассказал, и о своих планах, и о том кто ты и твоя пиздобратия есть на самом деле. Твоя дочь это мой заложник, - я демонстративно схватил ее рукой за шею, - Только попробуй шевельнуться, я разорву ей горло, - второй рукой я скинул шлем снова.
  - ДЕМОН!! КАК... - он не мог ничего сказать, его борода покачивалась из стороны в сторону с каждым его шагом за спинами рыцарей, которые были как взведенный арбалет. Дальше король просто сядет на трон и нальет кубок вина, на подносе рядом.
  Король сел на трон, и чтобы успокоиться, выпил вина.
  - Да. Я умер, просто увидев Князя Тьмы, а что ты ожидал от подростка, который провел здесь всего-навсего пять лет, мне даже пятнадцати не было, когда я сюда попал!!! Мои товарищи тоже умерли!! - он рассматривал мое лицо, скорее всего, оно было ужасным из-за экспрессии. Что поделать, демоны все не особо приятны из-за внешних данных. Эти кровеносные сосуды, как черные трещины, пульсирующие по всему телу, черные глаза, по которым никогда не понятна эмоция этого существа, да и рога. Когда я впервые столкнулся с таким, то тоже испугался. Пока не выбил из такого говнюка все, что в нем было при помощи камня, палки и обломка меча, - Но Князь мне рассказал, что он хочет сделать. Он хочет уничтожить порядок старого мира, и создать из образовавшегося хаоса новый. Я не прошу ко мне присоединиться, - в зал вошла стража из эльфов ночи, со снаряженными арбалетами в руках, театрально окружив нас, - Но если сдашь город, то уйдешь живым и невредимым.
  - А...Дочь?
  - Не беспокойся папочка, эй Генерал Тьмы, отпусти. Синяки будут, - я отпустил ее горло, и она пошла к отцу с моим кинжалом, но я вовремя ее остановил, просто покачав головой, - Спасибо, я не подумала, что они могут меня в капусту изрубить, - а она вообще думает?
  - ТЫ ПРЕДАТЕЛЬНИЦА!!! СТРАЖА, УБИТЬ ИХ, УБИТЬ ИХ ВСЕХ!!!! - арбалетчики развернулись в сторону короля и выстрелили. Эльфы, бросив арбалеты, сразу же побежали на рыцарей, застав их врасплох. Но этого было мало, десять против сорока это не про них. Я напал сзади и свернул тем шеи, пока Магесса защищала в "Каменной Гробнице" принцессу Ниггурат. Один из рыцарей схватил мой меч и пытался разбить камень "Гробницы", но его пронзила жутчайшая боль, и с диким воплем он взорвался, окропляя все своими останками: стены, колонны с резными барельефами, изображавшие нагих девиц с божествами, даже своих собратьев. Я пользовался хаосом как своей куртизанкой, и от взрыва меч прилетел прямо ко мне в руку. А там я разрубил надвое одного рыцаря, теснящего трех эльфов, и тут же приступил к следующему.
  На меня нападут сбоку и сзади. И тут же я отпрыгнул вверх, потому что три рыцаря навалились на меня с трех сторон, пытаясь пробить мечами. А я перевернулся в воздухе, и отрубил трем сверкающим рыцарям головы. Король тем временем вытащил свой двуручный меч из изголовья трона, и летел на врагов. Сражался он как зверь. Никогда такого не видел. Четверо эльфов распрощались с кусками туловищ тут же, как только это бородатое чудовище к ним подбежало, но вот только он не учел, что он один, а нас осталось без малого двадцать пять. Это вместе со мной и Магом. Я приказал отойти всем эльфам, разобравшим рыцарей на куски мяса и доспехи по отдельности.
  - НУ, ДАВАЙ, НАПАДАЙ НЕЧИСТЬ!!!! Я В МОЛОДОСТИ ВАС ПАЧКАМИ ЛОЖИЛ!!!! - он замахнулся огромным клинком на меня, и тут же его лезвие угодило в плотную занавеску, под которую я его завел.
  - А вот тактики тебе не хватает, Азатот, но я никогда не видел, - он замахнулся еще раз, разрубив занавеску, но я остановил его меч пальцами, - Чтобы король, да сражался лучше своих солдат. Видимо ты не все рассказывал о своем прошлом, - он плюнул мне в лицо. Вот говнюк.
  - ПОШЕЛ ТЫ НА ХЕР, КОЗЕЛ!! - я сломал лезвие меча легким движением кисти, а потом вогнал этот осколок королю в плечо, следующим движением ноги я отбросил его к стене, оглушив. Тут же ко мне подбежала Ниггурат.
  - А да, точно, - я дал ей кинжал, - Он весь твой.
  - Спасибо, - я смотрел, как дочь отрезала голову своему полуживому отцу. В этом было что-то завораживающее и отталкивающее одновременно.
  Я вышел на воздух к городу, уже объятому огнем. У лестницы меня встретил восторженный рев орков, что рубили моих бывших сослуживцев, варваров, простивших меня за уничтожение своих городов, и разделивших со мной победу, как полагается честным воинам, сильфиды телепатически благодарили за возможность провести испытания их машин, демоны - они без лишних движений стучали мечами и копьями по щитам. И Ниггурат, вышедшая с головой своего отца, окровавленной рукой показавшая, что корона у нее, а значит город пал.
  Как пал этот город, так падут и следующие. И не важно, сколько крови придется пролить в следующий раз, я сделаю это.
  - Воины!!! - я заорал на свое войско, и они как один замолкли, - Ниггурат стала нашей соратницей и королевой Йигга. Как вы знаете, не все нас поддержат, только самые подлые и мерзкие выблядки, чтобы сохранить свои шкуры. Я скажу вам - вы в курсе, что делать с каждым, пусть их женщины рыдают и стонут от удовольствия, когда их будут ебать снова и снова, пусть их дети станут нашими верными союзниками-демонами, убивающими ради Владыки своих отцов-консерваторов. Пусть Старый Порядок сгорит! - я взял голову короля и символично сжег ее до обугленного черепа за мгновение. Череп я вручил Ниггурат и спустился к войску вместе со своей женщиной и королевой Йигга. Нам ведь еще предстояло отпраздновать взятие столицы. Той самой, где лилась недавно кровь, и все еще лежали тысячи тел людей и не-людей всех полов и возрастов. Я чувствовал, как улыбаюсь от удовольствия. Это было невероятно. Сколько же еще я смогу сотворить со своей новой силой? Но это было вопросом будущего, а мое настоящее шло в колдовской широкополой шляпе колдуньи, и на ходу вытирала мне лицо платком. Хм, а как там мои друзья?
  Паладин Темных Сил.
  Лейтенант демонической армии, а по совместительству и мой командир, объяснял суть моей задачи. Как я понял, моя миссия была прикончить губернатора Гулаха, а по совместительству моего отца. Это было тяжело осознать, но так как я паладин - я отбросил сомнения и сжал свой молот крепче. Лейтенант Шаграт заметил это, потому что его потрескавшееся черными трещинами лицо нависло над моим.
  - Что-то не так?
  - Уже нет, Шаграт, я исполню поставленную задачу.
  -Тогда проблема решена, новенький. Как твое имя?
  - Я умер с этим именем, зовите Паладин Темных Сил.
  - Как-то дурацки, но это твое право, Паладин, - он отошел к своему резному столу с картой города Дагон, бряцая своими топорами. Он жестом позвал меня, - Покажи, где бить, чтобы взять город за один день.
  Я осматривал карту. Вокруг города была возведена стена с небольшой модификацией - каждый блок стены был зачарован священными письменами богов, поэтому ни одна магия, а уж тем более открытое столкновение не могло уничтожить этот бастион, но было одно но. Под каждой бойницей в башне были проложены канализационные сливы. Слишком малые для входа снаряженных отрядов людей или кого-то больше крысы. Никак не могу придумать, что делать с этим. Если только по верху перелететь.
  - Как у нас с полетами?
  - О чем ты, Паладин? - он посмотрел на меня черными немигающими глазами.
  - У нас в городе ни одному демону или магическому созданию не войти, кроме как через главный вход, камни..
  - Ближе к делу.
  - Так вот, под башнями с бойницами есть сливные люки в канализацию. Слишком маленькие, чтобы войти. Может перелететь?
  - Насчет сливов в канализацию. Просто заложить туда бомбы, а потом уже войти сверху. Что с караулом?
  - Арбалетчики, маги и баллисты на верхушках бойниц. Главное сначала нейтрализовать баллисты, они опаснее наших магов, у нас в Дагоне их не особо жалуют. Опасность представляют мои бывшие братья по монастырю паладинов. Наши молоты разят без промаха, - Шаграт засмеялся. Я тоже. Потому что когда меня убивали, я промазал.
  - На твоей стороне тактическое преимущество, знаешь какое?
  - Удивите, лейтенант.
  - Твои бывшие братья все еще считают, что ты бьешь Владыку. Встреться с отцом. Убей его, устрой хаос на улицах, а мы подорвем стены и уничтожим всех паладинов. Как тебе?
  - Честно?
  - М.
  - Я ничего не понял, но согласен, - Шаграт приложил руку к лицу.
  На следующий день мы отправились к городу Дагон на летающих агрегатах сильфидов. Я был шокирован их развитыми технологиями. Но у меня за спиной выросли свои летательные аппараты огненно-рыжего цвета. Как еще выяснилось, мое лицо тоже изменилось, и не в лучшую сторону. Глядя в карманное зеркало, я ужаснулся - мои глаза стали черными, кожа треснула черными прожилками, но самое ужасное - волосы выпали, а на их месте росли отвратительные изогнутые шипы разной толщины, то же было и с бровями. А ведь моя шевелюра была предметом зависти друзей и восхищения у женщин. Особенно у моего сопартийца с моргенштерном. Как там она? Я ее с того момента у Владыки не видел.
  Неделю спустя я достиг Дагона. Его серые крепостные стены не сулили ничего хорошего, но меня встретили стражники с молотами. Я их не узнавал из-за шлемов, но голоса обоих были знакомыми:
  - УЧИТЕЛЬ!! ВЫ ВЕРНУЛИСЬ!!! - они приветственно постучали молотами о щиты. Я тоже их поприветствовал, стукнув своим двуручным вархаммером по земле. Благо шлем скрывал мои уродства, и глаза были скрыты в тени. Крылья тоже пришлось втянуть в тело. Я практически не отличался от обычного человека, разве что мне уже не нужно было дышать, так как я не был смертным.
  - Герой победил Владыку с помощью великолепного меня, - они сопроводили меня в казармы братства. К сожалению, в них я входить из-за печатей отказался. Сослался на то, что хотел пойти к отцу. Держать не стали, но решили сопроводить. Черт возьми, я не так изворотлив, как Генерал Тьмы, придется убить и их, - Вы бы это видели.
  - РАССКАЖИТЕ НАМ, КАК ПОВИДАЕТЕСЬ С ГУБЕРНАТОРОМ, ПОЖАЛУЙСТА!! - я видел под забралами шлемов их блестящие от восхищения глаза.
  Город почти не изменился со времени моего ухода, повсюду были штандарты моего ордена, рыночная площадь все так же пахла раскаленным металлом, потому что в основном Дагон производил тяжелые доспехи и изделия из благословленного металла. Я старался обходить места торговли. Я прекрасно знал об особенностях местного железа. Даже дым, исходивший от кузни, жег мою кожу.
  - Учитель, вы как? - твою мать, они заметили. С другой стороны понятно, я прямой воин с молотом, а не агент королевской разведки. Скрываться не для меня, я тот, кто раскрывает людей через пару ударов своим молотом. Но сейчас надо сдерживаться.
  - Да, просто я так долго не был дома! - я вложил искренность в каждую букву.
  - УААААА!!! УЧИТЕЛЬ!!!! - они с благоговением шли за мной, минуя шептавшихся обо мне горожанок. И они идут сюда, стоп, это же Фрида и Кало - мои давние подруги!! Боже, а они похорошели за время моего пятилетнего отсутствия. Я подтянулся, и старался выглядеть невозмутимым. Я теперь занятой человек, к тому же если Священница узнает о моих бывших девках, то потом воя не оберешься.
  - Это же наш дорогой паладин... - я помотал головой, когда они проговаривали мое имя, отмахиваясь от него.
  - Девочки, я скучал, но жаль вас расстраивать, я должен идти к отцу.
  - ЭЙ, ЛЮДИ, НАШ ПАЛАДИН ВЕРНУЛСЯ С ПОБЕДОЙ НАД КНЯЗЕМ ТЬМЫ!!! - мои ученики такие же дураки, не умеющие держать язык за зубами, как и я. Как же я иногда жалею, что обучал их. Пришлось выворачиваться от собравшейся толпы, потому что кое-кто может разглядеть в отверстиях в шлеме мое изменившееся состояние. Трактирщица, которую я знал, куда только угодно и где угодно, потянулась к шлему, но я вовремя ее отвлек, искренне хватаясь за сердце.
  - Не трогайте, прошу, во время битвы с прихвостнями Князя Тьмы я был изувечен, защищая свой отряд, - надеюсь, эта скандирующая толпа все же поверила.
  - ПРЕСВЯТОЙ ИЕРОНИМ! - они расступились и пропустили меня, но вдруг я услышал до боли знакомый голос:
  - ЭЙ, Я ЧТО-ТО НЕ ПОМНЮ, ЧТОБЫ УЧИЛ ТЕБЯ НЕ ПРИВЕТСТВОВАТЬ СВОЕГО НАСТАВНИКА! - двухметровый полуогр, а по совместительству мой бывший брат-капитан ордена паладинов - Эрц Герцен, подошел ко мне и стукнул по мостовой своим огромным молотом "Еретик", выбивая из него яркие молнии, в знак приветствия. Я ответил ему тем же. Надеюсь, когда его убьют, то молот заберу себе. Или я его убью. Теперь-то я смогу одержать победу над ним и вообще поднять этот огромный кусок металла на рукояти, тень от которого закрывала большую часть толпы.
  - Я ТЕБЯ ТОЖЕ РАД ВИДЕТЬ, СУКИН ТЫ СЫН! - я схватил его ладонь своей в крепком рукопожатии. Мы соревновались в том, кто сильнее.
  - А юный пацан вырос, даже мою хватку выдерживает и не уступает, - я сдерживал себя, чтобы не оторвать ему кисть, - Идешь к отцу с новостями?
  - Ну да, брат-капитан, я все же победил. И сегодня буду очень и очень долго пить, возможно, даже тебя перепью.
  - Ха, человек, ты никогда не перепьешь учителя! Ступай, заходи в монастырь потом, расскажешь что и как.
  - Разумеется, Эрц, - он развернулся и ушел в направлении казарм. Но не монастыря. А вот это странно. Но я не придал этому значения и поспешил от людей к губернаторскому зданию.
  Меня остановила стража, но узнав мой фамильный медальон, пропустили без слов. Внутри пахло свежими цветами, это приятно щекотало нос. Мой отец находился на третьем этаже, а значит можно взять молот в боевое положение. Поднимаясь наверх, я услышал голоса снаружи и увидел, как вокруг здания расположились паладины с молотами в боевом положении. Так этот полуогр... Я не отвлекался и достиг этажа моего отца. Он, как и всегда сидел за бумагами в окружении советников. Запах чернил, тусклое помещение в котором было видно лишь то, что нужно, и ровно так, как нужно. Часто я приводился сюда подростком, пока меня не определили к Эрцу, как молодого неофита. Советники обернулись на меня. Эти лица выражали лишь голод до власти, но отец не видел. Он никогда не видел эти продажные неправедные лица, которые я мигом стер из бытия одним взмахом вархаммера, залив стены и стекла кровью с кусками мяса. Мой отец закричал нечленораздельное ругательство, а я напоследок скинул шлем, обнажив гибкие иглы на голове и радикально изменившуюся растительность на лице.
  - Ну, привет, папа, - он был удивлен и в ужасе одновременно, а я услышал топот ног по лестнице со звоном цепей на молотах. Все-таки придется пролить много крови. Я ничего у отца не спрашивал, он обмочил штаны, даже не пытаясь ничего сказать, так как мои руки оказались быстрее. Эрц Герцен выдолбил дверной проем по размеру верхушки своего молота и вошел внутрь, увидев тела, изуродованные моим оружием, и то, как родной сын раздавил шею отцу. Он со всей яростью набросился на меня, но я уже не был тем зеленым хулиганом, постоянно терпящим уроки боя. Он остановился от моего блока, когда его молот, высек целый пучок сверкающих молний от касательного удара по моей рукояти. Развернуться во всю ширь ему не давал размер оружия и помещения, потому я теснил его, как мог к толпе паладинов, не смеющих вмешиваться в бой титанического капитана в праведном гневе. Я оттолкнул его молот вместе с ним, повалив на отряд паладинов, выкинув из кабинета с лестницы. Как назло кувалда Эрца застряла в проеме между перилами и стеной, но силы капитана хватило выдрать его вместе с куском оных.
  - УНИЧТОЖУ!!!!!! - он заорал во все горло, а я выпорхнул из окна сзади, потому что моя миссия была закончена. Так бы я и прошел эту миссию, но Эрц невовремя схватил цепью мои ноги и притягивал к себе. Я не вздумал бежать, напротив - я спикировал со всей скоростью на ловца и снес тому половину черепа. Эрц был силен. Неимоверно силен. Ловкость тоже была такой же, но от одного он страдал - от интеллекта, доставшегося от предка огра. По периметру города раздались взрывы бомб. Штурм города начался, а мне ничего не оставалось, как покрошить всех бывших братьев по ордену новым молотом, который я честно отвоевал у капитана. Я впечатал каждого, кто попался в зону удара в стену, сокрушив и стену тоже.
  Выбегая из дыры в стене, я быстро уничтожил подбежавших стражников одним ударом, оставив их внутри трещин в мостовой в качестве кусочков плоти и костей. На небе вспыхивали разряды магических молний от летательных аппаратов сильфидов. Город начал полыхать. Разразилась настоящая паника, но паладины стойко уворачивались от летящих снарядов. В ответ на такие атаки, паладины стреляли из арбалетов и кидались метательными молотами, по одному сбивая аппараты сильфидов.
  "УПОРСТВО, ПРАВЕДНОСТЬ, БЕЗЖАЛОСТНОСТЬ!" - то был не только девиз, но и принцип ведения боя каждого боевого брата нашего монастыря. Таким и я являюсь, но теперь мои упорство, праведность и безжалостность направлены против них, а потому я не трогал обычных горожан, стараясь просто их вырубать точными ударами по затылку. Я чувствовал себя на своем месте, сладкие звуки боя, раздававшиеся уже повсюду, запах горелой плоти, крики людей и рычание демонов, помогавших мне с напавшими сзади паладинами. Я бил и бил, крови было так много, что мои одеяния паладина из белоснежных стали алыми, молот то и дело скользил пока я им махал, потому что все было в теплой человеческой крови. Я отбросил гигантское оружие в сторону и взялся крошить наступавших со всех сторон людей собственными руками.
  Спустя некоторое время зашло солнце, но бой не думал прекращаться ни на минуту: то и дело рыжее от огня и дыма небо разрывали голубые молнии летательных аппаратов сильфидов, больше походящих на изувеченных виверн, столь странными была их конструкция. Гражданских уже поедали демоны, но я ничего не мог сделать. На войне как на войне. Я зарычал, и мои руки стали пылать, потроша бывших братьев и неофитов ордена. Я приблизился к скромному одноэтажному зданию монастыря паладинов. Печать была взорвана точным выстрелом сверху, как раз в то же время как я подходил, лишь телепатический сигнал, в виде дружеского жеста сигналил о присутствии в небе сильфидов.
  Я взмахнул крыльями и оказался в душном от горящего города дыме. Взлетев еще выше, я разглядел весь Дагон и оказался в ужасе: бывший ранее неприступной крепостью для Зла, город со всеми многочисленными домами, казармами, даже парком, в котором я провел юные годы возмутителя спокойствия. Весь город был объят огнем, желто-оранжевые дымящиеся реки нескончаемым потомком изрыгали черный дым, и из треска дерева то и дело доносились крики мучений. Я все прекрасно слышал. Неужели это и есть цена свободы от Добра и Зла? Но жалеть о выборе было поздно, мое тело тому подтверждение, а ошметки мяса на ладонях показали, что я более не Паладин Дагона, а Паладин Темных Сил. Мое прошлое горело и разрывалось внизу. Я заметил, как виверноподобные летательные аппараты улетали, с каким-то грузом.
  - Что же там такое? - я сказал себе это вслух и тут же получил ответ.
  - Дети, грудные младенцы, металл, все самое ценное. Мы сжигаем этот город, чтобы отстроить в будущем заново. Владыка хочет, чтобы новое поколение не знало о прошлом, а если и знало, то спокойно его отпустило. Вот почему мы устраиваем геноцид всего раболепного населения и властей, - сильфид холодным голосом говорил у меня в голове. - Цели Владыки схожи с нашими. Только мы со временем отказались от физических тел. Он же не хочет этого делать. Когда-нибудь это встанет ему боком, - их безэмоциональность все еще не была обыденностью для меня, отчего я дернулся в отвращении.
  - Грррр, наверное, я еще долго буду привыкать к такому...
  - Позволю себе заметить, вы всегда были таким, как на улице с горожанами?
  - Я люблю честные и кровавые битвы.
  - Владыка тоже. Но вы выполнили свою задачу, поэтому летите за нами...
  - Не называй мое имя. Оно горит с моим городом.
  С момента как с моей помощью был уничтожен Дагон, прошло около месяца, рядом со мной в баре Кадата сидел Генерал Тьмы, Жрица Бездны и Ассасин. Ведьма была занята общением с Владыкой, потому что узнала о том, что магия камня была создана его отцом. Лицо Жрицы выражало жестокость, а многочисленные письмена и нечестивые символы на ее прекрасном лице лишь подчеркивали их. Она посмотрела на меня:
  - Дорогой, о чем думаешь? Отринь сомнения насчет Владыки. Он открыл нам глаза, неужели не понимаешь. И ведь...
  - Солнце моей души, я помню, я без сомнений задушил отца, убил своего учителя. Просто резкая смена стороны сил немного выбивает из привычной зоны комфорта, бармен! - я поднял кубок, и орк с хрюкающим звуком долил туда черного вина.
  - Я рада, что ты не отказываешься от благодати Бездны, - выпив залпом кубок, я зарылся носом в теплую грудь своей жрицы.
  Генерал Тьмы медленно пил свое пиво и о чем-то размышлял.
  - О чем задумался, товарищ?
  - Да так, вы ж не в курсе, как я убил того дракона? - и точно, у нас было много дел, и сегодня выдался свободный денек, чтоб собраться вместе.
  - Ну да, похвастаться новыми доспехами ты успел, а тем, как ты их сделал, нет, - я засмеялся, разряжая стрессовое состояние каждого.
  - Ну, история недолгая, я быстро накостылял дракону тому, и потом мы в бассейне с кровью искупались. Я около суток там провел, свежуя сорокаметровую тушу дракона в компании Торогга и остальных, - он рыгнул огненной струей, зажигая потухшие свечи в комнате, - Оказывается если покрыть себя пастой из костей, то пламя золотых...
  - Ты только недавно это узнал да? - я сдерживал смех, как же он неопытен, да любой неофит лет десяти скажет, что если сражаешься с золотым драконом, то запасись пастой из кальция. В меня бросили бутылкой с пивом, разбивая ее о голову двух минотавров сзади. Будет драка.
  - Ну и какой демонический червяк это сделал, - по бычьему напряженному лицу было понятно, что проблем не оберешься, потому встал, - Ты чтоль? Судя по траектории полета, и силе удара, ты пиздишь как дышишь. Больше так не делай, пожалуйста, мы недавно в бою были, хотим выпить и отдохнуть. Драки на территории Кадата, только в качестве тренировок, а так запрещены. Посмотри на стены, - я разглядел странные бурые разводы, - Драчуны тут не задерживаются. Владыка говорит, чтобы мы решали друг с другом все мирно, а ярость и злобу скидывали на врага либо в тренировках. Усек, демон?
  - Пожалуй, извините, мы случайно, - заговорила Ассасин, - У нас тут дружеская перепалка, мальчик-Генерал удивил всех своей неинформированностью о золотых драконах.
  - Да мы слышали, у минотавров хороший слух, знаете ли, но мы восхищены Генералом Тьмы, мы сражались вместе на улицах Бал-Шагота, пусть и в разных концах города. Ведь он взял замок.
  - Да, да, спасибо, - Генерал Тьмы махнул рукой, - На самом деле я там мало чем помог, все наступление продумал Торогг, - отрыжка орка, за столом напротив нас, свидетельствовала о словах благодарности. По его лицу нельзя было сказать, о чем он думает, но звучало все это искренне.
  - Мальчик, ты сама скромность, - Ассасин намеренно подливала масла в огонь, или это ее привычка?
  - Прекращай называть меня мальчиком, бабуся, - они вцепились в рога друг другу.
  - Прекращай звать меня бабусей, хоть ты и Генерал войска Владыки, я бы тебе всыпала.
  - Сначала догони, - он поставил ей подножку, щелкнул по кончику носа и убежал из бара, кинув пару золотых монет на стол.
  - Ну и козел... - Жрица Тьмы цыкнула, скрестив руки.
  - Ну, он же герой и наш лидер, - я ответил своей девушке спокойным голосом, но она лишь фыркнула.
  - Просто я все еще не могу простить того, что это он меня вперед отправил, когда я упала на колья, мама тоже, но она сейчас не считает его виноватым именно в кончине, - Ассасин перебила свою дочь, допивая свое вино.
  - Дорогая, мы умерли все в том замке, без исключения. И мы сами захотели его сопровождать, хотя он нас не просил.
  - Просили Боги... - она ударила по столу рукой, - НЕНАВИЖУ БОГОВ! Я ЖИЗНЬ ОТДАМ, еще одну, НО УНИЧТОЖУ БОГОВ ЗА ТО, ЧТО ОН НАС СВЕЛ С ЭТИМ ДЕБИЛОМ! - я обнял свою девушку, пока та голосила на весь бар, а потом увел ее в свою комнату в замке, оставив Ассасина одну.
  В комнате мы были одни, ее лицо и тело были изменены нечестивым воскрешением и многочисленными тату, в виде литаний и декламаций во славу Первозданной Бездны. Эти крючковатые символы и буквы на бледно-сером теле оберегали от зачарований и заклятий добрых жрецов. Она поцеловала меня, пока я снимал свои портки. Она толкнула меня на кровать, залезая на мое тело сверху.
  - Это наша ночь, дорогой, проведем ее вместе, - задув свечи, я вошел в нее и оказался как дома. Она права. Это наша ночь.
  Утро в Кадате наступило, но небо затянуто тучами. Тучи согнаны специально, чтобы эльфы ночи и прочие ночные существа спокойно находились на открытом воздухе днем. Моя женщина, обнаженная, стояла возле окна и смотрела вниз. Я не мог не осмотреть ее красивое и подтянутое тело, с ниспадающими на лопатки длинными и густыми волосами цвета песка. Я подошел к ней и вдохнул аромат волос.
  - И тебе доброе утро, любовь моя, - она провела рукой по шипам, росшим на скулах и подбородке, - Как-то странно, почему ты так сильно изменился?
  - Наверное, потому что мое тело было разодрано на куски, но эй, главное, что кое-что все еще в нормальном состоянии, - я демонстративно поправил промежность. Она в ответ рассмеялась.
  - Я бы даже сказала, что работать он стал гораздо лучше, - Жрица подошла к столику рядом с кроватью и налила нам вина, - Как бы ты выглядеть не стал, я полюбила тебя не за твою рыжую бороду и гриву на голове, - я показал ей свои мускулы на руках. - И не за животный атлетизм, ну же родной, угадай? - я, молча, выпил вино и обнял свою женщину.
  Потом я все же подошел к окну, стало интересно разглядеть двор при относительном свете дня. Все вокруг было сделано из гладкого черного камня, стены, здания, даже моя комната. Словно вся крепость Кадат была огромным куском черного камня. Мое окно выходило на арены для тренировок и полигон для испытаний. Там вовсю тренировались демоны, орки, эльфы ночи устраивали тренировочные засады на специальной зоне, изображавшей постоянно меняющийся ландшафт в виде тысяч маленьких кубов, двигающихся в хаотичном направлении время от времени. Каждая сборка обязательно изображала либо комнату в здании, либо переулок, либо много и много других вещей, на кои не имелось никакого желания заострять свое внимание. Полигоны для стрельб были не совсем обычны как в регулярных войсках королевства Йигга - там болотные эльфы с демонами стреляли по отвечающим на атаку мишеням, в виде големов со стреляющими руками. Одно попадание было не смертельным, но очень болезненным, поэтому каждый из них находился в постоянном движении как единый живой организм, работая в слаженной компании. Тренировки с холодным и магическим оружиями были самыми обычными, за исключением того, что на месте тренера дежурил некромант, обученный воскрешению, потому что орки порой сильно били более слабых физически варваров и их тела не выдерживали. Но, тем не менее, обиды не было, каждый понимал, что их ошибка может стоить головы в реальном бою. Самое странное, что я заметил - каждый был приветлив друг с другом, ссоры, если и возникали, но стража крепости быстро подходила и решала вопрос на месте. Особо заносчивых спорщиков вывешивали на стене возле входа, оставляя в живых.
  - Видишь, любимый, такова благодать Бездны. А мы хотели это уничтожить, - я не мог не согласиться с ней, там десятки разных рас, племен орков, кланов варваров, демоны, гоблины, постоянно снующие и продающие артефакты, награбленные с тел или зданий уже завоеванных городов. И самое главное - там был мир. Покой, конечно, как и всегда, только снится, но еще не вечер. Я сам того не понимая, улыбался. Улыбался от осознания, что мой путь найден. Путь следования за Владыкой и его целью.
  К нам вошел стражник из личных покоев Владыки. Его бесчувственный и жесткий голос пригласил меня и Жрицу к нему в тронный зал.
  Внутри тронного зала, уже собранные стояли Ведьма Камня, Генерал тьмы, Ассасин и мы со Жрицей. Владыка же восседал на своем троне и смотрел пылающими глазами на каждого из нас.
  - Честно, не думал я, что вы представляете собой что-то стоящее, но я ошибался. Генерал, ты показал себя достойным воином, и показал свою верность.
  - Так точно, Князь Тьмы, пусть я был лишь рядовым воином, сделавшим самую малость...
  - Не скромничай, если бы не ты, Ниггурат бы убили. Да и тот золотой дракон, идея с бассейном ведь твоя. Молодец, пользуешься всем, чтобы победить. За это я отправлю тебя захватить южные царства. Там надо действовать хитро, демонов там знают, но если ты знаешь, чем платить, то всем плевать. Бери колдунью, и отправляйтесь в Аль-Хазред. Шейх Арканос, мой верный слуга, и твоя миссия - сделать его султаном Аль-Хазреда. Война с этим королевством бесполезна по той причине, что фанатичность каждого смуглого ублюдка слишком сильна, и наше войско будет уничтожено яростью их бога, но вот уничтожение изнутри, без крови, это то, что тебе по плечу. Ведь так?
  - Не скажу, что так, но, черт возьми, я создам хаос! Уж это я умею, Владыка, - он поклонился и ушел со своей колдуньей.
  Владыка смотрел на Ассасина.
  - Женщина-убийца, ты прекрасно справилась в храмовом городе Говард-Филипп вместе со своей дочерью, но сейчас вам надо разделиться. Ты отправишься на запад, в город трех Лунных Драконов. Ты должна убить их всех, и чтобы это выглядело, как будто они убили друг друга. Ты справишься, я знаю.
  - Вам не нужно просить меня дважды, государь, - она исчезла, как только я моргнул. В прочем я не удивлен, мать моей девушки была гениальным вором и убийцей. Порой, даже они ошибаются, но не сейчас.
  Князь Тьмы смотрел на меня и Жрицу.
  - Честно, вы первые священник и паладин присягнувшие мне. Многие обладают фанатичной преданностью моим идеям, но нужно уметь направлять этот фанатизм, вот что - вы займетесь обучением детей и всех тех, кто рьяно жаждет служить мне. Неважно, какой они расы, просто делайте это. И Паладин, молодец, что отбросил сомнения, убив отца. Теперь я вижу, что в своих убеждениях ты тверд. И да, - он щелкнул пальцами, словно вспомнив нечто важное, - Крестьянам и иже с ними скажи, что теперь земли, на которых живут и работают они, отныне и вовеки принадлежат им же. Пусть примкнут к нам, хозяйство вещь полезная. Я не хочу превращать весь этот мир в индустриальный и магический ад.
  - ДА, МОЙ КНЯЗЬ! - я встал на одно колено, - С этих пор я обращу свой праведный гнев на твоих врагов и врагов твоих идей. Наш мир будет избавлен от добра и зла. То есть теперь кметы необразованные будут владеть землей??? - я получил ментальную пощечину от Князя Тьмы и заткнулся, стараясь понять его мотивы.
  - И я буду идти рядом с ним, помогая распространять Суть Первозданной Бездны.
  - Чууудно, а теперь свободны, вашу миссию вы получили, - Князь Тьмы улыбнулся клыкастым ртом и мир вокруг померк. Когда я проморгался, то вновь очутился в своей комнате. Насколько же могущественный Князь Тьмы?
  Жрица Бездны.
  Я ехала на машине сильфидов к окрестностям захваченного города Бал-Шагота, как мне и сказал Генерал. Там должны быть достойные неофиты для нового культа. Паладин ехал со мной, искренне расстроившись, что места для его нового молота, не нашлось. Интересно куда он бы засунул в такую тесную кабину ту огромную штуку? Я вспоминала свою миссию в храмовом городке. О, эти прекрасные крики Верховного Священника. Как он проклинал меня, когда я сдирала своей булавой кожу с его родных на его глазах. На моей булаве, которая была еще и скипетром с кадилом до сих пор была их кровь, я ее не собиралась мыть, все равно не заржавеет. Кадилом же служил череп этого старика. А ведь он меня учил ритуалам и заклинаниям. Но все проходит, мою жестокость и тягу к убийствам это не излечило, как бы мама и любимый не старались. А я не собираюсь лечить это. Мне нравится убивать. Но мой повелитель запретил убивать тех, кто примкнет к нам. Жаль. Генерала Тьмы я бы с удовольствием распотрошила. Я бы окунула свои руки в его кишки и задушила бы ими этого козла. Стоит вспомнить прошлое, так сразу у меня начинается приступ ненависти. Почему все сейчас считают его другом?? Он только и делал, что использовал каждого аки собственный щит! Паладин посмотрел мне в глаза и улыбнулся. Он даже обнял меня ради успокоения. Я успокоюсь, когда раздроблю голову вашему Генералу Тьмы и сделаю обложку для своего священного писания из его кожи! Я начала рычать.
  - Детка, прекрати, что с тобой? - хотелось бы мне ответить корректно.
  - Ничего, просто вспомнила, как наш охуенный лидер нас использовал, а потом мы по его вине умерли, - ну я и дура, хотя какая разница, я никогда не скрывала, что ненавидела этого молокососа. Паладин рассмеялся во все горло, обнажив клыки, - Че смешного?? Он вообще пользу принес нам хоть раз? Был ебаным якорем.
  - В том не его вина, моя Жрица, его мир сделал его слабым, к тому же сейчас он не такой как раньше. Я не вижу более слабохарактерного нытика в нем, теперь я вижу страшного воина, способного убить каждого из нас если того потребует Владыка.
  - Пусть попробует. Бездна защитит меня.
  - Бездна защитит наши души. А вот что защитит тела, - Паладин показал свой молот, - Радуйся, что он на нашей стороне, - я решила все-таки отомстить этому ублюдку, убив самое дорогое - его Ведьму, - Я знаю, что ты хочешь. Только попробуй насолить моим товарищам, просто найди силы простить его.
  - Это будет сложнее, чем сдерживать себя в его присутствии. Но пожалуй ты прав.
  - Вот и чудно, - сильфидская машина остановилась, - Видимо мы на месте.
  Я поражалась чудесам сильфидов. Эти маленькие эфириальные твари, способные захватывать рассудок слабых людей, создавали под началом нашего Владыки магические технологии, вроде самоходных бронированных телег, доставляющих пехоту. Как говорил Генерал, у него в мире есть такие машины практически у каждого. Не удивлена, почему он был слабаком, если доверял перемещение своим машинам, а не ногам. Мы подошли к деревне, еще не разоренной дезертирами и мародерами. Все еще непривычно было ездить на машине, ноги тряслись, а голова немного кружилась. Сильфиды сказали, что это пройдет. Надеюсь, так и будет, иначе им конец. Я надела шлем, скрывающий лицо, чтобы не пугать людей, мой любимый поступил аналогично. Мы зашли в первый попавшийся дом. Нас встретила исхудавшая девушка, сидящая у раненого ребенка.
  - Кто вы? - с удивлением и страхом спросила она, - Что вам тут надо??
  - Мы ищем учеников для нашего культа, - я честно ответила на этот вопрос, - А так же мы хотим спросить, кому принадлежат сии земли?
  - Никому уже, - она сказала это со злобой в голосе, - Предательница Ниггурат продала все эти земли Бал-Шагота Князю Тьмы.
  - Ответ неверный, - бас Паладина перебил крестьянку, - Отныне эти земли ваша общая собственность. Все крестьянские владения. Теперь они ваши.
  - Ничего нам от вашего Князя не нужно, мы верные Короне и Богам люди, - раненый ребенок застонал от боли. Я чувствовала запах гниения, ребенку недолго осталось.
  - Хорошо, - я раздавила череп крестьянки булавой, - Тупая ебаная манда. А ребенка я спасу, - я достала свою священную книгу и начала гортанно петь чуждые псалмы. В комнате стало нестерпимо холодно, дул жуткий ветер, при условии, что на улице было солнечно, и стоял штиль. Я не прерывала песнопения, пока мертвец не встал, собирая остатки черепа и мозгов, заращивая жуткие ранения. Ребенок тоже встал с кровати, сбрасывая компресс и припарки с живота, - Блять, перестаралась.
  В комнате стояло два воскресших человека, у обоих горели глаза от нестерпимого ужаса, пронизывающего кости. Я же засмеялась и сказала:
  - Скажу еще раз, - в кадиле зажглись угли с ладаном, - Теперь все крестьянское хозяйство вокруг Бал-Шагота принадлежит вам, а не короне и божкам вашим. К слову, - я вспомнила свою миссию, - Ребенок пойдет учиться со мной, ничего с ним не будет, я обещаю, но если кто-то из вас тупых верующих пидарасов посмеет воспротивиться воле Бездны - я махнула черепом-кадилом, - Вот на черепок посмотрите. До свиданья, - мальчик пошел со мной без вопросов, оставляя мать ребенка в состоянии шока.
  - Эй, пацан, - заговорил Паладин, - Звать тебя как?
  - Ронан, ваша светлость, - он говорил уверенно, - Но вы не слуги королевы?
  - Нет, - ответила уже я, - Мы слуги Владыки Тьмы Эльгерона. Вернее мы добровольно помогаем ему построить новый мир. Ваше добро лицемерно, и принадлежит только добрым и светлым людям, типа героев и дворян, а что с вами?
  - Я не думал об этом, я хотел стать великим воином, как и Герой, победивший злобных болотных эльфов, - я скрежетала зубами, потому что то событие было мерзким даже для меня из прошлого, - Почему вы скрежещете зубами, ваша светлость?
  - Больше не зови меня так, и Паладина тоже. Теперь мы твои учителя. Я буду учить тебя грамоте, Паладин Темных Сил будет учить воинскому мастерству. Если откажешься, плевать. Нам слабаки не нужны, - ребенок встал в волевую позу.
  - Я Ронан, пусть мне и девять лет, но я хочу стать великим воином, а раз Владыка Тьмы хочет счастья всем бедным, то я буду нести его волю! - звонкий голос мальчишки отдавал сталью.
  - Этот пацан будет крут, говорю как крутой, - он никогда не прекратит страдать херней.
  Мы прошли каждый из домов, разнося вести об их владениях. Кто отказывался, был убит, но многие согласились, были даже старики. Наша паства насчитывала уже около ста человек. Отказавшихся я убила публично при всех собранных жителях, скормив их плоть Бездне. Вспышка света накрывала людей, а потом с тех кусками слезала гниющая плоть вместе с внутренними органами, оставляя от них искривленные скелеты в кусках мяса. После этого к нам присоединилось еще пятнадцать человек, но трусы нам не были нужны, оттого они остались в деревне на хозяйстве.
  С той поры начались мои будни учителя. Я вспоминала муштру Архиепископа нашего храма, когда он розгами заставлял меня учить алфавит и псалмы. Это было отвратительное воспоминание. Мои ученики были ужасно недисциплинированны, но после пары воскрешений они стали слушать.
  - И помните, Бездна это не божество, ему нельзя молиться, как к чему-то олицетворенному, Бездна - это внутри каждого, суть первородства, начало и конец всего и вся. Ее постичь нельзя, но эту силу можно независимо использовать, так как она безлика. Это не божества, карающие за злоупотребление их силой, - я смотрела на внимательно слушающих детей и взрослых, - Это Бездна, сила всех сил. Боги не признаются, но сами используют ее.
  - Эмм, - меня перебил взрослый мужчина, подняв руку, - Милсдарыня учитель, это получается, мы сами станем богами, использующими силу Бездны?
  - И да, и нет, на этот вопрос я отвечу, когда вы, черт возьми, научитесь читать и писать! - я повысила свой голос до властного, - За алфавит марш!!
  Ученики все же были тупыми, но каждый жаждал постичь науку жречества Бездны. Я радовалась, что теперь вместо рабства божьего, они будут свободно пользоваться могуществом извне. Жаль, конечно, что я не так сильна в этом, как Владыка.
  Когда я только осознала, что являюсь демоном, то бог Инфеернус от меня отвернулся, даже святой символ померк, не говоря о помазании аватара Ньярлы. Все же я по профессии боевой жрец, но что делать, когда божественную мощь нельзя использовать? Магом мне не стать, арканы магии меня отвергли, да и духовная мощь не магического уровня. Пытаясь молиться Князю Тьмы как богу, то Владыка пришел ко мне и дал подзатыльник, попросив не молиться ему больше, так как пусть и слышит он молитвы, но ответить не может, потому что он не божество, а очень и очень могущественный демон. А потом подсказал, что сила Богов происходит оттуда же откуда и его. И открыл врата к Бездне, показав ее немыслимую и необъятную мощь. Я едва не сошла с ума, осознав, что можно с ней сделать. В этом я благодарна Князю Тьмы. Он открыл мне глаза и направил мою веру. Но потом я посмотрела на то, что у меня есть ученики и горестно вздохнула.
  Бытность учителя, не совсем то, что я ожидала. Я решила все-таки отвлечься и вспомнить, как уничтожала свой городок.
  Мы с мамой, отрядом эльфов ночи и гоблинами пробирались к границам Говард-Филиппа. Капитан эльфов Джакасс остановил отряд и объяснил миссию:
  - Что ж, Жрица идет к храму, и делает свои дела, убивая архиепископа, держи эти бомбы, тебе они не навредят, так как ты демон, - я перебила его.
  - Но ведь я не смогу попасть в храм, я же демон.
  - Все нормально, твои новые доспехи искажают защиту богов, - мои доспехи действительно были очень странными. Вся поверхность доспехов, включая шлем и щит, до миллиметра были покрыты письменами и символикой. О значении этих заклятий стоило только догадываться.
  - Так, ты меня перебила, я продолжу, - я слушала, - Пока Священница будет делать свои дела, мы зарежем каждого из городка, оставив только младенцев. Их вынесут отсюда гоблины, - несколько гоблинов кивнули и приготовили летающие машины сильфидов. Детей? Нахера им дети? Не мое дело, я спокойно прошла по площади Святого Ньярлы. Он словно наблюдал за мной пустыми глазницами, запрокинув меч за спину, держа за лезвие. Ненавидела всю жизнь эту скульптуру. Но ее я решила уничтожить потом. Ночной город отличался от дневного, наверное, из-за близости с границами Владыки. По улице бродила стража с зачарованными скипетрами. Как и всегда, четверо идут мне навстречу. Я скрылась от них в подворотнях, и спустя некоторое количество времени и пируэтов от охотников на хулиганов и монстров я смогла достичь храма моего бывшего бога. Я столько времени потратила на обучение, чтобы потом уйти в поход за Избранным. Вот только мне попался чертов коротышка, постоянно прятавшийся за мной. Вот в чем загвоздка, оказывается во времена скорби, чтобы не тратить людской ресурс, боги или колдуны призывают в этот мир посланников с другой планеты. И используют их в своих целях. Если конечно они успевают попасть в город, что далеко не всегда удается и в Пути Поиска с защитой из священника и паладина. Самого паладина у меня тогда не было, была моя мать и верная булава.
  Ворота храма со скрипом открылись, и в глаза ударил яркий свет. Я готова была поклясться тогда, что увидела, как мой бог спустился и послал меня! Я видела это!! Смертному не дозволено видеть лик божеств, но теперь мои глаза не являлись смертной плотью. Ночью было тихо, комната моего учителя была наверху, потому он готовился ко сну и гасил в одиночку свечи. Я громко стукнула моргенштерном по полу, от чего пастырь Жюв слегка вскрикнул и чуть не уронил палку для затушивания.
  - Привет, учитель... - я хотела увидеть своего воспитателя, бывшим относительно добрым ко мне и матери, он обучил меня жречеству, а боям я училась с его женой-солдатом. Те времена моего детства прошли, хоть и были свежими. Я пришла убить его, но сначала я должна повеселиться.
  - Дочь моя.... - я отмахнулась от произнесенного имени, не хотела его слышать, - Так ты не погибла, - он подбежал ко мне и обнял по-отечески, по-доброму. Я закусила губу, но свою булаву не выпустила. Лишь взяла крепче.
  - Учитель я пришла по одной цели, - он поднял руку и я замолкла.
  - Тише, дочь моя, - он присел рядом и начал говорить, словно в воздух, - Все мы приходим в дом бога, чтобы узреть путь к своей цели, нашла же дочь моя цель и каковы последствия?
  - Князь Тьмы не мертв, - я сняла шлем и с гулким звоном поставила его рядом, повернув голову к сидящему старику. Он медленно повернул седую голову к моему лицу, искаженному в моей родной ухмылке. Он резко отпрянул от меня и решил убежать, но я кинула шипастую булаву ему в ноги. Кровь брызнула и захрустела сломанная кость. Я медленно подошла к нему и вырубила. После я надела шлем обратно и пошла наверх по винтовой лестнице к спящим внукам и его жене. Детей было приказано не убивать, но кто я, чтобы пропустить самое веселье. Кроме того, я знаю, как делать воскрешение в стиле Князя. Почему я это делала? Неважно.
  Головы ребятишек выкручивались с легкостью одними руками. Никто даже не вскрикнул. Потому что бесшумно убивать научила родная кровь. Я схватила жену священника и потащила по ступенькам вниз, старухе нечего противопоставить, потому она не сопротивлялась. Я скрыла головы убитых ради самого веселого случая. Кроме того надо их воскресить потом. Или не надо? Я ветреная натура.
  - Але, встал, дедуля? - я разбудила связанного старика, и показала, как ломаю его жене руку одним взмахом руки. Он заорал молитву изгнания демонов, но я громко засмеялась, - НЕ ВЫЙДЕТ!! БОГИ ОТВЕРНУЛИСЬ ОТ МЕНЯ!!! И ОТ МОЕГО ДОСПЕХА!! Знал бы ты, старик, каково это осознавать, что весь твой мир и все твое детство построено на лжи эфирных существ, которым на нас плевать. Лишь бы души завозили. Стоило мне стать телесно, как мой новый Владыка, то бог показал мне средний палец и исчез во вспышке света, прямо вот, - я указала конкретное место моего видения, - Тут.
  - НА ВСЕ ВОЛЯ БОГОВ! - он продолжал декламировать Святого Ньярлу. У старика начал отказывать рассудок. Чтобы его взбодрить, я содрала вместе с мясом коленные чашечки его супруги, - НЕЕЕТ, ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ... - снова он произнес чуждое мне имя, - ПРОШУ, Я ЗНАЮ, В ТЕБЕ ЕСТЬ СВЕТ НЬЯРЛЫ!! ПРИСЛУШАЙСЯ К НЕМУ!!! - играть так играть.
  Я кинула моргенштерн и схватилась за голову, скинув шлем на пол, с громким стуком металла о кварцевый пол, потом сжалась в позе эмбриона и сделала вид, что пробудилась.
  - Что же я наделала? - я стала говорить искренне, с ощущением чувств вины и отчаяния, - Боги не простят меня, - я взяла из-за спины головы внуков, и показала сначала их бабке семейства, что выла от боли в разорванных конечностях в луже испражнений и крови, - Вспомнила, я отреклась от вас. А теперь отрекись от веры, и я скажу, что это муляж, а внуки к тебе придут сами.
  - Никогда, проклятая маньячка, ты стала той, кем ты всегда являлась, - он цедил сквозь зубы, и я выбила их его жене, - ЕБАНАЯ СУКА, БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТА!!!! - свет в храме внезапно погас от сильного порыва ветра. В храм вошла статуя, точнее тот, кто был изображен в ней - сам аватар Ньярлы. Он напал на меня, махнув золотым двуручным мечом, но я разбила лезвие своей булавой, отчего осколки воткнулись в правую сторону лица моего учителя, покинувшего здравую реальность в мир снов и фантазий. Аватар пал так же легко, как и священник, которого я убила, вырвав вручную сердце и оставив на Алтаре Инфеернуса вместо жертвы. Как пала воительница Фантомас, с разодранными конечностями, в луже крови и нечистот. Как пали и те ребятишки, но сейчас, глядя на их отделенные головы, наспех пришитые к телу, я знаю, что сейчас с кровью аватара Святого - я могу воскресить их целыми и неоскверненными. Откуда такие знания??
  Дети встали, отряхнулись и увидели меня. Я им сказала, что теперь не нужно отдавать души и тела храму, а жить и учиться ради будущих свершений. Но глаза я им все же завязала, не стоит им видеть измученные тела их родных. Я тогда получила удовольствие. А потом переспала со своим Паладином.
  Бомбы, данные мне Джакассом, я заложила по периметру, вот только у них не было ни фитиля, ни кнопки активации, как обычно в магических минах бывает. Оказалось, что это были дистанционные бомбы, созданные острым умом сильфидов. Признаюсь - фейерверк был чертовски хорош. Взрыв был таким громким, что разбудил бы мертвых, а их после нашей партизанской атаки стало как в некрополе.
  Дети, которых я вернула к жизни, испили крови Владыки. Сейчас они учились у меня, как боевые жрецы Бездны. Я показала им основы, но не менее важно было им научиться читать. Знай, я раньше, что именно из-за дворянства и монархии тотальная безграмотность - я бы примкнула еще в детстве к Владыке. Учить особенно "старых" - была мука, к тому же некоторые норовили подкатить свой требушет к моей крепости, но пара оторванных рук отбили желание. Удивило, что тут вообще есть своя школа. И не просто школа - даже учителя имелись, учившие всех без разбора. Моим коллегой был уже старый демон по имени Ми Го. Он был с южного материка, что за Древним Океаном, чьи черные воды поглотили не одного моряка. Пиратство, чудовища из глубин, штормы и жители подводных городов. Но они были редкими, так как большую их часть уничтожили пираты, заменившие их на воде в амплуа опасных двуногих. Ми Го же был очень умным и смог перелететь по воздуху. Именно его чертежи летательных аппаратов использовали сильфиды для создания своих летающих виверн. На вопрос, почему примкнул, Ми Го ответил, что хочет учить других, вне зависимости от классов, рас и прочего. Вот и вся причина. Ему отказали, и весьма грубо, из-за чего он взорвал в кабинете дворянской школы бомбу из мана-кристаллов и сбежал. Нашел себя он во владениях Эльгерона, тогда уже ставшего не-человеком, а ставшего высшей формой демона - Князем Тьмы. Сильфиды, шедшие за светом кристаллов тоже примкнули, и по стечению подобной случайности владения Князя Тьмы превосходили по развитию остальные, что не могло не вызвать зависть. Началась затяжная война Добра и Зла. Эльгерон и сам не особо мирным был, просто он готовился, как и предсказывали. Готовился уничтожить лицемерный порядок Добрых сил, даровав всем свободу. И сделал из Ми Го демона.
  - Го, скажи мне, - я сидела с ним в столовой замка, и ела говядину, - Почему орки настолько сильные и страшные, - орк-мечник сидел за соседним столиком, и я узнала в нем Торогга.
  - Это кто тут страшный, человек? Для нас свои стандарты красоты. Кроме того, для меня люди слишком изящные. За сим не привлекает меня ваша раса. Признаюсь, извращенцы везде имеются - вон, в моей роте полуорки и полуэльфы есть.
  - Кентавры еще, - добавил Ми Го с улыбкой, - Ну ладно, чересчур бородато вышло.
  - И кентавры, - добавил учитель биологии, который по иронии был статным кентавром, с мускулистой грудью и мощным профилем, словно у моего Паладина. В общем мой тип. Правда ниже пояса он ничем от тяжеловесной лошади не отличался, поэтому это делало его очень высоким, - Это отдельный вид, эволюционировавший по-своему из-за магии. Видите Ми Го, я все еще помню уроки. К слову, вы же Жрица Бездны, - я кивнула, - Пффррр, хорошенькая для демона, да и ваши исследования в области Веры и Богов впечатлили. Теперь вы можете сделать жрецов более эффективными. Мне интересно, а влияет ли Бездна на обычных людей?
  - Не знаю, я пока учу их теории, но судя по всему, от бездны они станут как я, - а ведь, правда. Мертвые воскресают в виде демона, живые маги становятся высшими существами... Погодите-ка, ведь Ведьма... А не, она умерла и была воскрешена. Ладно, хоть с этим разобрались, - Если у них проявится магический талант, отправлю к Ведьме или Владыке. Но я не думаю, что такие мне попадутся, Хассим, сильфиды же липнут к магии, - кентавр кивнул и продолжил свою трапезу.
  Честно говоря, моя миссия была самой скучной, в отличие от того задания, которое проходил Генерал. Вечно ему везет. Плевать, она ему не уступит. Он будет ей, если не ноги целовать, то поклонится, как той, что реформировала жречество, избавив от гнили Царства Богов.
  Так шли дни за днями, приходили вести о мобилизации Альянса Имперского двора, потому что королевство Йигг полностью примкнуло к Князю Тьмы. Скоро будет контратака на Бал-Шагот и прилежащие земли, а это значит, что это ее шанс показать Владыке мощь ее веры. Чертов Альянс. Ради чего они борятся? Ради сохранения старого порядка? Идиоты, Бездна не так просто одарила всех нас своим темным благословением. Добро это лишь камень в ботинке, который надо вытряхнуть.
  - Не позволяй гордыне ослепить тебя, Жрица, - мягкий и властный голос Князя Тьмы заставил ее вздрогнуть, когда она сидела в своей келье, читая свой гримуар Бездны.
  - Владыка, а что вы тут делаете? - он присел на стул напротив, взял без слов книгу и добавил пару пометок, - Спасибо, вы так проницательны.
  - Что поделать, - его лицо не было искажено черными венами или серой кожей. Его кожа была мраморно-белой и при падении света были заметны очень маленькие чешуйки. Да я тоже слышала о том, что Эльгерон убил дракона и носит его шкуру как свою кожу. Интересно послушать.
  - Говоря о вашем облике, как вы убили Драконобога, и вообще - я налила ему вино из графина в бокал из черепа дварфа, - Как вы дошли до этого?
  - Моя ошибка, было много дел, что я не мог поболтать с вами всеми лично, - он осушил бокал, глядя сквозь меня немигающими глазами. Внутри них словно были заключены две красных звезды, пытавшиеся вырвать свой свет из черноты его глаз, отчего глаза светились тусклым ровным алым огнем. Он без шлема выглядел как типичный житель восточных королевств - рыжие волосы были взъерошены и ниспадали на воротник его мантии, полностью покрытой символикой из ее книги Бездны. Я прекратила пристально пялиться на него и стала слушать, что он говорил, - Долгая история на самом деле. Мое тело попросту не могло справиться с могуществом на тот момент, пришлось искать замену. И случайно заприметил под Кадатом огромную пещеру, больше напоминавшую кратер от падения чего-то огромного. Там была та тварь. Поговорить с этим белым драконом не удалось. Он выжил из ума и стал просто животным. Очень сложным в бою животным. Но я смог убить его, когда он меня съел, - я рассмеялась, - Что поделать, если я тебя разочаровал, но я это редко рассказываю, так как рассказывать нечего. Я искал дракона, чтобы орки шли за мной, ты же знаешь, как они их боятся и ненавидят. А тот, кого убил я, был просто воплощением всего того, что орки боялись. Вот и вся история.
  - Я помню, вы говорили про добро мира Генерала Тьмы, что вы имели в виду?
  - Это было около двух сотен лет назад, я не знал, что мне делать, я не особо осознавал, как мне поступить с миром, сгнившим донельзя. Ко мне примкнул молодой парень, он говорил, что прибыл из времени перемен в его мире. Они как раз свергли узурпаторов-помещиков, и у них шла война за войной, война одних властолюбцев против других за ресурсы, а потом война отцов против детей. И искренне расстроился, когда узнал, что не сможет помочь своим товарищам, строить новый лучший мир и подал идею, как поступить, за что я сделал его правой рукой и верным советником. К сожалению, вы убили моего первого Генерала Феликса, который решил помочь свергнуть этот порядок, - он без эмоции говорил все это, словно так и должно быть. - Вы сейчас исправляете свои же ошибки.
  - Я искренне сожалею обо всем, что мы вам сделали, господин.
  - Перестань, те, кто сделал все это - мертвы. Вы начали новую жизнь, без сожалений, без компромиссов, без жалости к старому гнилому миру. Я просто рассказал, что ваше добро из себя представляет. Ваше счастье, что разум у вас довлеет над эмоциями и верой в правое дело ваших отцов и дедов.
  - Мы были самой косячной группой авантюристов в прошлой жизни, неудивительно, - я посмеялась над собственной плоской шуткой. Владыка не смеялся, а смотрел в стену, даже к вину не притронулся, - Ваше вино.
  - Да я помню, вечная жизнь и всемогущество на самом деле превращают твою жизнь в одни раздумья, за исключением того дня когда вы вторглись ко мне через канализационный ров. Благо он был чистым, и от вас не воняло.
  - Это все идея Генерала Тьмы, он не собирался вступать в открытую баталию со всем войском Кадата, - я все больше находила его профиль, чертами похожим на моего возлюбленного, - Вы из Дагона?
  - Мой отец, магистр каменной магии оттуда, а что, по моим грубым чертам так заметно, - он потер свой большой подбородок с ямочкой.
  - Не то слово, мой любимый, когда брился, одно время подбородком очень вас напоминал.
  - Мужественный подбородок это мужественно, - и шутит он так же, - Шучу. Дагон всегда славился своими воинами и паладинами, но вот же не повезло в семье кузнеца появиться Цаттогуа - магу и главное какому магу, что смог в продвинутую магию каменных заклятий. Твоя подруга Ведьма искренне его считает своим мэтром. Оно и не удивительно.
  - Она мне не подруга, она просто помощница, я же имею класс священника, а у нас с магическими арканами и владельцами тайных знаний небольшие казусы и склоки, постепенно перерастающие в охоту на ведьм, - она за время путешествия до Генерала Тьмы сожгла трех или четырех колдунов, просто ради смеха. И потому что их высокомерное "Жрица-новичок" сумело высвободить ее болезнь психики.
  - Ты готова ее убить, если выдастся возможность? - вот это вопросы мне задает. На самом деле я каждого могу убить если сама того захочу, вопрос другой - а смогу ли?
  - Если бы могла, давно бы сделала, - он хмыкнул.
  - Я спросил, готова ли ты убить ее, если выдам возможность?
  - Зачем? - он меня начал пугать. Он пристально сверлил меня взглядом, а потом рассмеялся.
  - Бля, ты бы щас лицо свое видела, я тебя подловил, расслабься. Тебе же еще у своих учеников экзамены принимать, так что расслабься щас, потом будет хуже. Давай я заменю тебя, а ты сходишь осмотреть мои владения....
  - Перебьюсь, я на них еще в прошлой жизни вдоволь насмотрелась.
  - Как знаешь, но помни, пророк новой веры, что к каждой скучной вещи надо подходить творчески, ты прекрасно это понимаешь и без моих советов. Так что действуй, - он знает о моей привычке превращать убийства в представления.
  На следующий день после престранного диалога с Владыкой я повела своих учеников показывать мощь Бездны к границам владений Владыки и какого-то торгового городка. Обрюзгшие купцы, выдававшие крысиную шкуру за редкого соболя. Грязь, вонь, орущие дети, избивавшие палкой собаку без глаза, вот значит каков порядок на границе. Естественно хотелось спросить Владыку, почему тут такой хаос и грязь, но пришло понимание, что он один, а мы убили всех его верных слуг. И теперь он восстанавливает свои силы. Опять.
  - Учитель, - ко мне подошел Ронан, - Почему, глядя на это, я испытываю гнев? - его черные глаза не могли выдать эмоций, но голос отлично показал, что он хочет окунуть руки по локоть в кровь.
  - Хммммм, наверное из-за садистов-детей? Нет, не думаю. Наверное потому что торговец обсчитывает и без того бедных людей, которым попросту нечего выращивать и добывать из-за отсутствия прав на эти земли. Тоже нет, - я показала ему свой моргенштерн, - Ты испытываешь гнев, потому что хочешь убивать, не более, не менее. И естественно, я, как ваш учитель, - я обратилась уже ко всем ученикам, - Собираюсь эту жажду убийства превратить в здоровый фанатизм и веру! Но сегодня, вам надо вкусить крови, а потому, - я прошла вокруг них с тлеющим кадилом, - Вперед, мои верные неофиты, принесите их черепа. Этих малолетних ублюдков, что только что убили собаку, привести мне живыми, - ненавижу убийц животных. Они не умоляют, не могут отречься от родных, они просто не понимают, почему люди жестоки. Именно поэтому разумные двуногие как жертвы идеальны. Спектр их эмоций шикарен, их двуличие и грязь перед явной мучительной кончиной настолько прекрасна, что приводит в экстаз. Животные слишком предсказуемы, особенно собаки. Словно ты истязаешь самого себя, потому что те копируют твою личность, не имея своей. Я рассуждала об этом, глядя как одетые в робы неофиты, при помощи своих рук, трофейных ножей, тесаков и даже при помощи своих зубов рвали в клочья людей, что ранее нас не особо замечали. Но сейчас тот же толстый купец с гайками из золота в качестве колец, что не стесняясь обманывал, полз ко мне без ног, оставляя в серой грязи красный след от культей.
  - Госпожа... - ни одно поганое чмо не смеет сейчас ко мне приближаться и разговаривать.
  - УЧИТЕЛЬ!!! - окровавленные ученики тащили за руки ребятишек лет двенадцати, тех самых, что насмерть забили собаку. Я бы могла вмешаться и спасти ее, но буду откровенна, обычно для убийства мне необходимо разозлиться, тогда я придумываю более изощренные способы. Этих детей было пятеро.
  - Ну что, мои маленькие маньяки, у меня для каждого из вас есть игра, проигравший умирает в мучениях, остальных я не убью, - они стали вырываться и кусать моих учеников, за что каждому я выбила передние зубы, заставив съесть их вместе с землей. - Еще раз перебьете, и я вас всех замучаю, - они начали плакать.
  - ЖИВО ВЫБИРАЙТЕ ЖЕРТВУ! - заговорил мой лучший ученик, крестьянин лет тридцати, имя естественно я не запомнила, что не отменяло его силу, прозорливость и патологическую верность идеям Владыки. Его худое, но жилистое лицо было похоже на взведенный капкан, настолько он хотел убивать ради Бездны. Дети, молча вытолкнули девочку ниже их ростом, и начали кланяться.
  - Этих съесть. Живьем, а ее убью я, - окровавленное лицо не успело расстроиться. Ее глаз повис на моем шипастом наплечнике как сережка в ухе. Он был вкусным. Я слышала, как орали эти малолетние ублюдки, когда их начали есть с причмокиванием и хрустом ломающихся ребер. Постепенно крики превратились в кряхтение и в итоге стихли. К этой картине собралось еще больше народу, и у каждого было оружие. - Прекратить, пора вам запомнить одно заклятие, его я применила, когда вербовала каждого из вас, - я запела гортанную молитву, посвятив необъятной мощи в глубинах Бездны. Ученики хором вторили мне, пока на нас бежали эти горожане. Небеса покрылись тучами, и с неба начали капать черные как смоль капли. Никто на них не обращал внимания, они поскальзывались, падали и ломали ноги, но все шли. А дождь превратился в ливень, ливень превратился в один сплошной черный поток. И когда он стих, то на месте разъяренной толпы лежали гниющие дымящиеся кости и их оружие.
  - Вау, - Ронан только это и смог сказать, доедая руку.
  - Ну как урок? - все начали мне аплодировать, за весело проведенное время, - Я рада, а теперь, давайте сообщим о новых территориях Владыке.
  Ассасин.
  Угораздило меня попасть в задницу при сражении с тремя лунными драконами. Лежу сейчас в луже своей крови и крови убитых драконов. Владыка приказал подстроить их драку. Прости, Эльгерон, я не смогла. А ведь так все хорошо было.
  Я прибыла в красивый город Сарнат, которым заправляли драконы. Человеческой расе тут не было места, в основном тут были эльфы, дракониды, являвшие собой результат магического вмешательства в ход эволюции. По сути, город Сарнат был одним большим развлекательным центром. Песни не умолкали ни на минуту, стоны шлюх, алкоголь, все это было лишь верхушкой айсберга. Именно отсюда наша группа пошла в поход на Кадат. Именно эти драконы дали свои слезы для ковки меча Генерала. А теперь я должна убить их. Яд я сделала из своей крови, вытяжки из мозговой железы мантикоры и разбавила мощным психоделиком. Эти драконы умрут жуткой смертью.
  Мои цели сложнее всего, город захватят потом, и поэтому никаких случайных убийств. На небе светила полная луна, а вот это плохо. Драконы могли вполне напитаться мощью Луны. Я смотрела на холм, где стояла многоступенчатая башня-пагода, над которой летали три змееподобных дракона. Они светились, и Луна светила в такой же яркости. Никогда раньше не видела подобного зрелища, жаль, что придется их убить. Я прошла по тропе во тьме, чтобы добраться до этой башни незамеченной. Минув охрану, я шла и убивала каждого стражника их же оружием. Я знала их маршрут, и убивать для меня оказалось не проблемой. Этаж за этажом трупы прятались по всем темным углам. Кровь оставалась на теле, а само здание, за редким глухим ревом от драконов, являлось тишайшим местом, внушающим ужас. Я стояла на последнем этаже, как меня встретило два стража. С этого началось самое интересное. Их броня и оружие было зачаровано слезами этих драконов. Да, как меч Генерала, они могли убить меня. Несмотря на их неповоротливый вид, я все равно получила острием в голову, но увернувшись, лишь порезала щеку. Из которой текла кровь. Обычная.
  - Демоническая тварь, умри достойно! - доспех из ромбовидных чешуек звенел, когда на меня махнули изогнутым мечом. Я являюсь профессиональным киллером, а не рыцарем, какое достоинство??
  Я кинула дымовую шашку, отвлекая, но один из стражей магией рассеял мою обманку. И когда я прыгнула на него, то он проткнул меня. Я почувствовала знакомую боль, но я специально сделала это. Потому страж распрощался с жизнью, забрызгав лицо своей кровью. Я выпила исцеляющий экстракт, который любезно предоставили мне сильфиды. Исцеление не действовало на расу демонов, некромантия тоже. Демоны были живы в другом смысле. Их жизненная сила шла прямиком из измененного тела. Второй страж напал на меня, используя магические стрелы, и несколько попали мне в плечо, несмотря на увороты. Было больно, кровь жгло, и я ненадолго впала в ступор. Этим и воспользовался противник, едва не разрубив мне плечо. Левая рука повисла, заливаясь кровью от рубленой раны. И тут же страж получил кинжалом сквозь забрало шлема, в виде морды дракона. Дьявол, мои склянки с экстрактом исцеления лопнули. Я вмазывала светящуюся голубым жидкость в свои раны, стеная от боли. Воспользовалась, называется, возможностью. Я проиграла. Ладно, черт с ним. Мне и так было слишком много лет. Эльгерон, старый ты засранец. Ладно, я все еще могу встать. Яд действует лишь на слизистую драконов. Значит, воспользуюсь им как мазью. Я аккуратно втерла слизь с резким запахом в дыру в доспехе, чтобы смешать с кровью. В то время как я вошла, драконы уже втроем сидели и общались на древнем рычащем языке, которого я не понимала.
  - Э...ЭЙ!! - я скрипя зубами звала их, источая яд из своего доспеха, - Я пришла убить вас! - драконы оскорбились, что их перебили на середине диалога и тут же напали. Я знала о драконах все. Даже несмотря на то, что лунные драконы это дети богов, они были такими же высокомерными к смертным. Я была сбита с ног и тут же разорвана пополам без лишних эмоций, словно гигантский серебристый меч разрубил. Вот только я успела засунуть яд к нему в рот. Хоть шоу напоследок посмотрю.
  Я отползала в далекий угол, чтобы не попасть под горячую руку. Они продолжили разговаривать. Прошло меньше часа, прежде чем яд начал действовать. За это время я успела рассмотреть красивую мозаику на мраморных колоннах. Правда половину картины боя драконов и демонов закрывала виноградная лоза с созревшими лиловыми ягодами. Место действительно завораживало своим гармоничным интерьером. Мои наслаждения от дизайна прервал яростный рык дракона, вцепившегося в шею своего сорокаметрового друга. Третий дракон пытался их разнять, но отравленный серебряный дракон тут же разорвал шею, высвободив огромное количество крови в бассейн, отражавший луну. Отражение сначало было разбито падением мертвого дракона, а потом стало кровавым. И раздался истерический хохот дракона, пожиравшего собрата. Тот дракон, что был отравлен мной, упал, отравившись насмерть. А вот этому дракону, что отравился от укуса, повезло меньше. Он сошел с ума, и хотел взлететь. И он смог взлететь, а я ползла к нему. Жаль, очень жаль, что я не смогу увидеть, как он уничтожает свой же город.
  Вставай...
  Вставай же......
  Я умерла, но все еще слышу, как меня зовет мой голос.
  Восстань....
  Каждый день.
  Восстань.....
  Я слышу его все четче. Теперь я знаю, с какой стороны он идет, в эту сторону я и движусь.
  Воскресни.
  Я недалеко.
  Я растворилась во вспышке света. И когда пришла в себя, ноги были целы, мое тело изменилось, руки покрылись чешуей, которая превращалась в фон, подобно паукам-хамелеонам. Я все еще находилась в комнате, где и умерла. Только теперь был день, а ко мне ломились, вот только дверь я заперла. Я слышала похрюкивания, а внутри стоял запах дыма и разлагающихся тел. Город в осаде. Я все еще оставалась вне себя от смерти и внезапного воскрешения. Мир заиграл вокруг новыми красками. Я видела ароматы этой комнаты. Возможно из-за галлюциногена. Дверь вышиб голем из мана-кристаллов, и сюда забежали минотавры.
  - ЭЙ!!! А ХУЛЕ ТУТ ВЕСЕЛУХИ НЕТ!!! - он заметил меня, - АСАССИН?? ТЫ ЧТОЛЬ!!!???? - он засмеялся, роняя слюну на пол. Как же это отвратительно.
  - И тебя приветствую, генерал Тогокк Яростный Вихрь.
  - ПРОСТО ТОГОКК! А ты изменилась, похудела?? - он рассматривал меня, как неведомую зверушку. Я просто научилась сливаться с местностью. Хотя когти и чешуя, погодите ка! Я потрогала себя за лицо. Форма не поменялась, но она стала более гладкой. Какой ужас. Я сняла капюшон, и Тогокк довольно замычал.
  - Твои рога слишком шикарны.
  - Спасибо за комплимент, в смысле рога?? - я подошла к алому бассейну. И правда, на голове отовсюду росли изогнутые костяные шипы, покрывая теперь уже вытянутый череп подобно дредам. И они могли двигаться по моему желанию. Зубы стали тоньше и их стало больше. С них капал яд, по вкусу нельзя было точно сказать, какого рода этот яд, но вкус не слишком приятный. Прогорклый и вяжущий. Теперь надо стараться не пить с людьми из одной фляжки, если не хочу их убить. Я облизала твердые от чешуи губы тонким языком. - Твою ж мать, город взяли?
  - Ха, нет, мы вошли в город, но он уже пустовал, а тех одиноких гедонистов, что выжили, мы убивали из жалости. И увидели, как на одной из стен главного здания висел труп раздутого дракона. Я обосрался, честно, - орда Тогокка рассмеялась в понимании, - Это было самое скучное взятие города. Этот дракон съел всех. Вообще всех. Мы осмотрели каждый уголок города, каждую лавку. Неделя ушла. Ни души. Ты фактически перевыполнила план. Пойдемте домой, скучно что-то.
  - Да, действительно, - у меня к Эльгерону разговор.
  Спустя несколько дней, доехав до Кадата, я сидела в тронном зале рядом с Князем Тьмы. Он начал разговор первый.
  - Я воскресил тебя, если ты об этом. Каждое воскрешение отбирает частицу твоей души и меняет тело. Так как Бездна заставляет его постоянно мутировать. Так что старайся более не попадать в такую ситуацию. Иначе утратишь разум, и мне придется посадить тебя как мою зверушку внизу.
  - Простите, Владыка.
  - Я тебя не порицал, ты выполнила задачу. Более того, ты тела не пожалела, чтобы выполнить задачу. Это похвально. И яд создала, чтобы дракон уничтожил город. Правда это уже лишнее было, но все имеют право на побочные эффекты, - он жестикулировал рукой при разговоре, и мне было интересно наблюдать, но он все же меня отвлек. Неужели он стал больше, чем просто могущественным демоном. От него шла чудовищная сила, которая заставляла чешую дрожать.
  - Что это за сила, Эльгерон? - он рассмеялся.
  - Не обращай внимания. Твое тело стало подходить твоим инстинктам. Ты убийца, твое тело теперь стало совершенней для обнаружения и убийства. И нет, я не божество. Я тот, что покажет этим высшим эфирам, что есть ярость, - он сжал подлокотники, и откинулся на спинку трона, - За твой подвиг, ты Асассин, будешь награждена. Проси что угодно в гранях разумного. Войну мы еще не окончили, - я поклонилась, встав с удобного кресла рядом с его троном.
  - Я хочу служить тебе и дальше, но пока что позволь мне быть с моей командой.
  - Хорошо, помоги дочери с физической подготовкой неофитов. Ты же обучалась драться?
  - Глупый вопрос.
  - Ну какие есть, обучи их пути кулака, самооборона без оружия им пригодится.
  - Конечно.
  Так начался мой быт. Дочь показала, что школы тут тоже имеются. Как интересно, Владыка думал даже об этом. Мои ученики были беспризорными детьми, все как один были обриты и помыты, и стояли в робах с капюшоном на манер моего доспеха. Я не знала с чего и начать. Дочь не училась у меня драться.
  - Учитель, почему молчите? - дети, хотела бы я ответить, если бы могла.
  - Начнем занятия, - я вспоминала, как тренировал меня мой отец, монах Кулака Инфеернуса. Жаль, что большую часть навыков я использовала для краж и грабежей. Отец был нейтрален, но злился и дрался со мной. Однажды я украла из храма кошелек, после чего мой отец и я дрались два часа подряд. Никто победить не мог, после чего я в шутку украла у него шляпу. Он признал меня мастером своего дела, но попросил в храмах не красть. Вспомнила.
  Я рассказала им о внутренней энергии, текущей в мускулах. Строгая дисциплина, тренировка своего тела и духа высвобождает ее потенциал.
  На площадке вокруг меня было как дома: тут тебе и полоса препятствий, и несколько мешков с песком, а так же стояло три "му рен жаня" или просто "Деревянных людей". Эти манекены ей запомнились надолго, особенно запомнилось, как они заставляли оставлять кожу рук на своих крепких корпусах. Я потихоньку вспоминала, как меня учил мой отец. Вначале я отжималась на кулаках. Ученики повторяли за мной, а я вновь ощутила себя пятилетней девочкой с израненными коленками. Закончив с отжиманиями, я приступила к выполнению пробежки вокруг. Я не чувствовала себя в этот момент учителем, я чувствовала, что мой отец наблюдает за мной из окна дома, и в любой момент готов запустить в голову палочку. Один раз она даже вошла в ухо. И это была не случайная победа в том, кто лучше метает продолговатые тонкие предметы. Я рефлекторно не сбавляла скорость, осматриваясь по сторонам, но дымка спала, когда мои ученики начали валиться с ног. За что получали от меня пинка и продолжали бежать. Я метнулась к полосе препятствий и вспомнила, что я не одна.
  - У...Учитель, - один из детей лежал на каменном полу и говорил, задыхаясь, - Какой следующий шаг?
  - Я разве разрешала говорить? В ряд на расстояние вытянутой ноги!! - они встали по кругу.
  Я позвала одного из более взрослых детей, чтобы показать принципы моего стиля, и заодно научить базовым движениям. Он встал ровно, и я показывала своим хвостом на место удара.
  - Итак, - я указала на голову, - Это место самое важное, Все важное вверху. У мужчин еще и внизу, но не суть, втягивать яйца вас научат кентавры. Важно знать, что удары необходимо наносить в глаза, по носу, чтобы кость вошла в мозг, но не все носы работают в этом плане, и что немаловажно в макушку. Ударить по темени можно рубящим ударом пяткой, - я изящно вытянула ногу вверх и направила в сторону головы. Если бы я била всерьез - голова бы взорвалась как тыква, - Все видели? Для такого и существует физическая подготовка, но вы видимо никогда не бегали.
  - Бегали, мы же беспризорники, - самый маленький по росту мальчик перебил меня, - Простите, я перебил.
  - Именно, за это еще поприседаешь, сто раз, марш! - он начал приседать, а я продолжила объяснять, как использовать свое тело как оружие, - Итак, в голове еще есть виски, и их тоже можно уничтожить ударами костяшек пальцев, но это вы будете делать, когда ваши кулаки будут крепче стали.....
  Ко мне прилетела гарпия с посланием от Генерала Тьмы:
  "Привет, я все еще в Аль-Хазреде. Шейх кинул меня, кинул султана, и теперь я в небольшой заднице. И ладно я был бы один, тогда я бы сбежал, как и всегда, но Ведьма вместе со мной. Прячусь в бедном квартале у пацана по имени Хассим. Насчет шпионажа за мной - не переживай, о такой вещи, как исчезающие чернила они не знают. Кроме того, большая часть шейхов и султан заняты предательством Арканоса, а не демоном вроде меня. Но он должен заплатить за свою дерзость, поэтому прошу помочь в твоей сфере.
  С наилучшими пожеланиями для дорогой подруги..."
  Дальше я читать не стала, имя он написал ради издевки. Мне придется добраться до Аль-Хазреда. Сзади кто-то подошел, и когда я обернулась, ученики стояли на коленях, а солнце освещало алую броню Владыки. Его рост и сияющие изнутри глаза, сокрытые за демоническим шлемом добавляли его образу внушительную харизму, которой нельзя было сопротивляться. Но я сопротивлялась, хотя колени дрожали.
  - У мальчика проблемы?
  - Как вы....
  - В Кадате от меня нет секретов, - он обернулся к моим ученикам, - Свободны.
  При мне только что испарили сорок детей и подростков одним мановением руки. Князь Тьмы заверил, что отправил их в их комнаты, так что у меня отлегло. Теперь понятно, почему все в Кадате стараются мирно решать проблемы. Никакой личной жизни....
  - Ну, я бы не сказал, что я тиран для своих подданных. Я не могу не знать о том, что ты или кто-то там думают. В каком-то смысле это даже проклятие. Ты слышишь абсолютно все, - он вновь начал разговаривать не по теме, - Прости, значит, Генералу нужна помощь?
  - Да. Возьмите, государь, - я отдала письмо, которое он прочел, добавив пару заклятий на бумагу, - Что-то выяснили?
  - Да, во-первых, писал не Генерал, - но имя же, - Во-вторых, твое имя стало притчей во языцех, для каждого, кто следит за военными новостями. Но так как Бал-Шагот город крупный, то и слух о том, что команда Героя сменила сторону, тоже распространился по всем землям. У нас появился новый враг. И это не чертов альянс королевств. Кто-то слишком много знает о моих делах, и я не знаю кто это, - предатель? - Ах, если бы. И пожалуйста, начинай разговаривать вслух, со стороны мой диалог с тобой выглядит очень странно.
  - Хорошо, но какова моя задача?
  - Продолжай обучение. Я выясню, кто нам воду мутит, и покончу с этой неприятностью. Одно дело мир захватить, а другое дело - воссоздать его заново из новых деталей, - он исчез, так же как и появился, а на его месте изумленные от таких свистоплясок стояли ученики. Он сказал мне обучать их, но кто, кроме Генерала и его соратников знали о его любви к Ведьме? Пока я показывала и рассказывала о методах ударов ладонью по мягким тканям, я все думала и гадала об этой проблеме. Но единственный кто мог мне ответить это шумы от тренировочных зон для войск Владыки, шум летнего ветра, и пение кузнечиков. Пройдя еще несколько пунктов и завершив постановкой удара своим ученикам, мне пришлось вернуться в свою комнату, где меня ждал Эльгерон в своей обычной одежде.
  - Это вторжение в личную жизнь женщины, вы в курсе? - он хмыкнул на мою попытку флирта.
  - Я б и рад вспомнить молодость, но я выяснил кто автор письма, - он сказал мне сесть.
  - И кто же?
  - Полубог. Наследник бога знаний Лавкрафта. Его к себе заполучил альянс королевств. Намек ясен?
  - Где он? Как выглядит? Удобное время для убийства?
  - Как много вопросов, не переживай, ты его найдешь. Ты почувствуешь свою жертву, Ассасин.
  - Ты не знаешь, как он выглядит, так?
  - Возможно, а возможно и знаю. Так ведь интереснее, - он не знает, как бы загадочно его темное величество не выражалось, ну ладно, хоть я в курсе, где находится центр Альянса Империй, а то я бы его не простила.
  Летательный аппарат бесшумно доставил меня в столицу империи Аа-Шантаниг. Я была там несколько раз, и все с нашей компанией из меня, моей дочки, Героя и его собутыльника с молотом. Эта была самая культурно-развитая страна, что ни здание, то архитектурный шедевр. Белые мраморные колонны, золоченые пирамиды с узорами - все это объединялось в великолепные здания, чьим эталоном был пирамидальный дворцовый комплекс Альянса. Я ползла по грани золотой пирамиды, используя свои новые способности. Теперь я стала неким подобием ящерицы, потому что подушечки моих пальцев прилипали к гладкой поверхности, а кожа сливалась с полированным до зеркального отражения золотом. Я чувствовала свою жертву внутри, но не знала, кто он. И вне сомнений - дитя бога знаний тоже в курсе об убийце.
  Пирамида отражала солнце, когда я прибыла на место. К тому времени я слилась с окружением и спокойно смотрела, как за столом сидел сам император Ньярлатотеп, его предок был аватаром Инфеернуса, самим пресвятым Ньярлой отчего харизма этого человека была невероятной. Мужчина средних лет, младше, чем я конечно, но у него в глазах была мудрость и политика, когда я увидела его в первый раз. А когда он заговорил со мной, мне хотелось рыдать от благоговения перед его величием, подобно девочке. Сейчас он прерывисто дышал, когда ему докладывали о падении Йигга на сторону Князя Тьмы. Его лицо скрывалось за изящной золотой маской, и никому не удалось увидеть его лицо, не умерев при этом. Он никогда не терпел поражения, его божественная гордыня и уверенность в превосходстве, как теократа своей империи не позволяла думать, что он лишь человек в золоте, и что даже он может ошибаться. Рядом с ним сидел его советник, а по совместительству правитель свободных островов, на которых я тоже была в молодости, это был сын вождя - Пресли. Его загорелое лицо покрывали ритуальные тату, а в сочетании с лысой головой, то они заменяли ему прическу. Он говорил, а я решила подслушать, что же твердит альянсовский сброд.
  - Мой император, Йигг пал, Дагон тоже. Стоит ли направить войско, чтобы подавить их? Предательница Ниггурат сдала королевство, позволив варварской орде вырезать население под корень. Разведка боялась подходить к городу-призраку с трупными кострами, потому мне пришлось постараться казнить нужных дезертиров, чтобы те нашли в себе смелость и доложили эту информацию...
  - Прекрати, - император держал себя в руках, как и полагается главнокомандующему Альянса Империй, - Йигг пал, но не весь. Это королевство достаточно большое, не все поддерживают Ниггурат, а меня. И я поговорил с богами, они согласны отправить сюда нового Героя, раз предыдущий пал под крыло этого ничтожества Эльгерона. Новый Герой будет нашим символическим инструментом надежды. Но они не сказали, когда те его отправят. Это ожидание может стоить еще пары городов. Ладно, подожду, два города не материк, - его бархатный голос говорил разумные для военачальника выводы. К тому же эти города могут стать нашими.
  - Что нам стоит делать? - я спустилась в открытое окно, без лишнего шума. Император так близок. Но не он моя жертва. Будь я молодой, то я убила бы его на месте. Вот только опыт говорил - он должен умереть не от моей руки. К тому же здание мгновенно опечатывало место убийства, позволяя задержать убийцу, чтобы его жизненная сила воскресила Ньярлатотепа. Это я узнала от Пресли, во время ночи с ним. Не пожалела о потраченном времени. Мужчина он темпераментный даже с сорокалетней женщиной на закате своей красоты. Но сейчас не о сидящем смертном, потому я вновь вслушалась в диалог двух правителей.
  - Порождение бога пришло? - император поинтересовался у вождя островов.
  - Да, мой император, он сейчас отдыхает на нижнем этаже. Селефаис полагает, что убийца клюнет на наживку, брошенную предателям. Вы помните о герое, что расположил себя в хорошем свете у трех лунных драконов Сарната?
  - О ком? - вот уж неуважение. Когда Генерал был простым искателем приключений и Героем, то он спас город от нашествия бича оазисов - трупного поветрия. И не помнить?
  - Да как же так, вы не помните победителя трупного поветрия, - он равнодушно махнул рукой. Хотелось отрезать ее в назидание, - Ладно. Но вы с ним встречались лично.
  - Прекрати упоминать предателей в священных стенах, или я тебя казню,- он уставился немигающими янтарными глазами на Пресли, - Вот и чудно, - так значит, он болезненно переживает падение нашей группы. Как льстит, однако. На дальнейший диалог мне незачем было уделять свое внимание и время, потому я поспешила на нижние этажи пирамидного комплекса. Узнать где тот самый сын Лавкрафта мне удалось благодаря чутью, что привело меня в бани. Везде был пар. Пар. Мое тело могло стать цветом как он, но все равно мой силуэт будет виден. А этот божественный отпрыск знает, где отдыхать. Оттуда слышались смешки женщин и высокий голос, больше походящий на голос эльфа. Не думала, что бог смертных людей позарится на эльфийку. Но куда мне судить о предпочтениях старых всемогущих извращенцев. Рядом с парилкой стояло четыре стражника. Убить их незаметно не выйдет. Это были инферниум-стражи, высшие рыцари ордена Ньярлы. Они убили демонов больше, чем звезд на небе, собственно для этих целей они и были жестко отобраны еще младенцами. Их необходимо было обойти. Четверо стражей - смерть. Да даже один инферниум-страж был верным самоубийством для меня. Я благодарила силы моего Владыки за умение маскироваться в этот момент. Селефаис мог выйти из парной, и его надо было убить только в тот момент, когда он будет мыться. Мраморная ванна, находящаяся в следующей комнате была ее планом. Но проскочить мимо сторожей все же сложнее чем придумать план. Я ушла из предбанника, вылезая наружу пирамиды. Жаль что окошко для ванной комнаты столь маленькое, что не пролезть. Хотя у нее есть дротики, она не была уверена, что сыну Лавкрафта будет что-то от яда. Пока меня не осенило, что яд у меня на клыках, все же непривычно иметь новые способности. Мои клыки буквально облепило налетом из слюны и горько-сладкого яда, хотя раньше он был вяжущим. Может смазать дротик в новой эссенции, но тогда его смогут вылечить, необходимо наверняка его убить, чтобы воскрешение было невозможным. Боги пекутся о своих искрах, чтобы вот так позволить им умереть. А часики тикали, пока я думала о плане. В ванную зашел эльф, и, не будучи скромницей, я отметила божественный размер его скипетра. Он улыбнулся, глядя в окно. Он прекрасно знал, что я сейчас на него смотрю. Он развернулся и уставился прямо в окно, расслабленно смотря на меня взглядом, полным превосходства и безнаказанности. На меня смотрели глаза его отца. В них было чуждое и свое одновременно, что озадачивало меня. Тем временем он шевелил губами, и нетрудно догадаться, что он разговаривал. А читать по губам я научилась еще в детстве из-за гаснущего голоса отца. Беседа напоминала монолог, потому что я не желала выходить из мимикрии, пока внизу бродят несколько десятков лучников.
  - Я рад, что именно ты пришла. Ты здесь, чтобы убить меня, верно? Конечно же, верно... - его губы складывались в то самое имя, что я носила с детства перед замужеством, - Обрадую, я не воскресну, если ты меня умертвишь. Мой отец, бог Лавкрафт, меня не любит, так как у него есть десятки более могучих детей. Просто я раньше открыл в себе наследие бессмертного, и решил послужить службу силам Добра. Да, фиалка, в тот самый день я осознал, что я такое и мне пришлось уйти, пожертвовав своими чувствами. Полагаю, что ты меня ненавидела за это, но мы были глупыми детьми. Вне сомнения, ты помогла мне тогда. Помогла вернуть доверие, что не все люди ксенофобы, за что я буду благодарен тебе вечность. Когда я узнал, что далекий призрак прошлого пал в бою с Князем Тьмы, то представь себе, я не горевал. Я видел, как ты воскреснешь в новом теле. И знал, что ты придешь за сыном бога. За мной. Но я не горюю на самом деле, что не смогу с тобой справиться, потому что я все еще люблю тебя, дорогая... - прекрати называть это имя, оно ничем теперь не ассоциируется со мной.
  Я плюнула в него своим клыком, и полубог сначала хотел сказать вновь это имя, но поэтичный эльфийский голос застыл в горле. А попытка привлечь внимание не слишком удалась, так как яд повредил опорно-двигательный аппарат. Он медленно сползал в ванну, пока я наблюдала его полные отчаяния голубые глаза. Этот взгляд. Я вспомнила, где я его видела раньше. Селефаис был эльфом, которого я когда-то освободила из лап ксенофобов-радикалов. Эти голубые глаза смотрели точно так же, когда фанатичные люди с костями эльфов, дворфов и прочих нечеловеческих существ на штандартах, хотели убить его просто ради очищения их земли от не-людей. Не сказала бы, что я питаю теплые чувства к эльфам или к тем же полуограм, но убивать просто за наличие запаха изо рта или острых ушей - это отвратительно мне даже сейчас. Возможно потому, что я более не человек, возможно, потому что я человечна, но сейчас это лишь одинокие мысли в пустоте холодного расчета и долга перед Эльгероном.
  Его слова о любви... Некоторое время он был со мной, но я не думала, что у эльфов чувства живут столько же, сколько и они. Так вот почему союзы между долгоживущими остроухими и людьми редки. Он назвал себя тогда просто Селом. В далеком прошлом Селефаис скорее всего он не знал, что он сын божества. Он был просто испуганным эльфийским ребенком. Я же - девочкой лет двенадцати, ступившей на скользкую дорожку обучения искусству вора и убийцы. Мы искали его сородичей долгие два года, пока он не исчез. Просто испарился в одной из гостиниц, оставив записку, что ему не жаль о проведенном времени, но чувствует, что с ним ей будет опасно.
  Сколько слез я пролила, горюя о подростковом увлечении. Даже искала его, опрашивая эльфов в Сарнате. А потом встреча с отцом Жрицы. Настоящие чувства, боль от потери любимого на войне не сгладили даже отношения моей дочери. Но то было раньше. Сейчас, когда голова Селефаиса погрузилась под воду, и последний пузырек воздуха выходил из его парализованного легкого, я не чувствовала ничего, кроме чувства выполненной задачи. Прости, но я давно не та девочка-идеалистка, что искала белоголового эльфа, чтобы доказать свои чувства.
  Прощай Сел.
  Отчитываясь за выполненную задачу, я почувствовала, что Владыка мной не до конца доволен. Либо потому что его огорчило известие о новом Герое.
  - Да уж, лицемерию нет границ, - он раздавил кубок в своей когтистой руке, что могла уместить в кулаке мою голову, - Я не злюсь на тебя, не подумай, Ассасин, просто ни одна такая шваль не будет давать права на развитие, полагая что их хваленое Добро стоит выше, чем наши жизни и судьбы в будущем. Селефаис был твоей первой любовью?
  - Подростковым увлечением, мой господин, - он прикоснулся к моей щеке, глядя понимающим взглядом, - Меня это смущает, словно я вновь та девушка, встретившая воина, который спас меня от стражи.
  - Да, я знаю. Что поделать, ты мне понравилась, но я это сделал просто, потому что хотел узнать, - он создал новый кубок из обломков старого, и без слов выпил красного вина вместе со мной, - Просто хотел узнать, могу ли я еще проявлять влечение.
  - Хмм, ну и как успехи, - я закинула ногу на ногу, будучи в обтягивающей черной коже, специально выставляя свою точеную фигуру, - Я все еще привлекаю Владык Демонов?
  - Признаюсь, смотреть на тебя и твое круглое личико, когда я воскрешал тебя, мне было приятно. А сейчас, когда твое лицо стало чешуйчатой маской, - он приблизил свое грубо вытесанное мужественное лицо к моему, - Мне хочется прямо в кресле тебя отъебать.
  - Тогда чего же ты ждешь?
  - Пока что у нас дела, - обломщик, - Эй, я не такой. Просто сейчас важно думать о том, какой будет следующий шаг ебучего альянса Империй, - это не отменяет факта, что я сейчас думаю о тебе, как о брутальном мужике, а не своем господине.
  - Ага.
  - Ты обиделась? - нет, что ты, просто меня обломали, - Я тебе говорил, говори вслух. Я может и слышу твои мысли, но это еще не значит, что можно забросить диалог.
  - Мой владыка, вы меня завели, и сейчас я вообще о работе думать не могу. Не то, что о врагах, - он поднял меня как куклу, сорвав одежду.
  - Не беспокойся, мой ассасин, я и сам не могу по-нормальному сосредоточиться, когда ты своим хвостом в обтягивающих штанах так и манишь меня.
  - Сколько же столетий у тебя бабы не было? - надо же взять инициативу в свои руки, что уже снимали черную рубаху с покатых плеч двухметрового архидемона.
  - Ты полагаешь, я так просто тебе отвечу? - когда он поцеловал меня в ложбинку между грудей. Как он догадался, что это мое любимое место? Я мгновенно потеряла самообладание, став той молодой девушкой, не знавшей мужчины в его сильных когтистых руках, а что происходило потом - то было лишь инстинктами и чистым удовольствием.
  Я проснулась поутру. Погода в Кадате менялась вместе с настроением Владыки. Сейчас было солнце, потому эльфов ночи на тренировочных полигонах не наблюдалось. День, да и почти вся ночь, были очень бурными. Несмотря на бессмертное тело и совершенный организм - мое тело ныло от давно забытого ощущения. Сам же Владыка уже стоял в своих красных доспехах рядом с окном, что-то записывая на пергамент.
  - Доброе утро, хотя по моим часам уже день, - он смотрел на меня тем же взглядом, что и при первой встрече, - Ассасин, не сожалеешь о проведенном времени?
  - А ты? - он поднял бровь,- Простите Владыка, а вы не сожалеете?
  - Я? Ничуть. Иногда надо вспомнить, что кроме того что я князь демонов, я еще и сам имею потребности, которые надо утолять. К тому же ты обладаешь сексуальным телом. Сейчас во всяком случае.
  - Фетиш на змеиную кожу? - он улыбнулся, будто его уличили в непотребном занятии, - Какова моя задача на сегодня, мой князь?
  - Обучение неофитов. Через полгода поедешь к Генералу Тьмы, он в Аль-Хазреде надолго. А лучшей убийцы у нас в распоряжении не имеется, во всяком случае, пока что.
  - И ученики.... - он похлопал ее по плечу.
  - За учеников не волнуйся, они будут отдыхать от полугодовалой муштры, которой ты их подвергнешь, - даже в своем внушающем доспехе Владыки Тьмы, он создавал впечатление хорошего друга, - Ассасин, ты неисправима.
  - Простите, но доспех и правда классный, - а еще он идет к цвету глаз, - А еще он подходит глазам.
  - Вот так и разговаривай, свободна, - я вылезла из окна на отвесную каменную стену черного замка Кадат, осматривая окрестности. С такой высоты каждый тренировочный полигон собирался в правильный геометрический узор своими очертаниями и полосами препятствий. Перед занятиями я решила позавтракать, и зашла в таверну, где уже сидели моя дочь и Паладин.
  - Привет, мам. Ну и как тебе наш государь? - помалкивай, девочка.
  - Так я тебе и ответила, как твой быт учителя грамоты, - она опустила взгляд, - Неужели так тяжело?
  - Не то чтобы тяжело, обучать детей иногда забавно, просто я без дела сижу. Считай у Паладина, допустим, есть занятия по обучению праведному гневу, и это выглядит весело. Да даже твой быт учителя порой перебивается вылетами для убийства.
  - Это было один раз, и кстати, - я упустила одну деталь, - Как ты узнала, что я была с Владыкой?
  - Ну, я видела, как ты зашла к нему в покои, а так как я хожу везде, чтобы взять книги, то можно услышать твои ахи-вздохи даже на предпоследнем этаже. Вот и спросила, Владыка реально так хорош? - Паладин смотрел на нас и ухмылялся, доедая окорок.
  - Дамы, вы же не забыли, что вы не одни? - он, не отрываясь от поедания мяса, сказал свое слово, - Но все же мне и самому интересно.
  - О, не то слово. Подробностей рассказывать не буду, но как мужчина он действительно хорош, так что зятек, тебе еще есть куда стремиться, - от моих слов, иглы на лице Паладина дрогнули от плохо скрытого смущения. Какой же он все-таки молодой.
  - Мам, не отбивай моего мужчину, - я рассмеялась вместе с дочерью и ее парнем, - Лучше расскажи, кем был тот человек, которого ты убила?
  - Полубог, эльф. Сын божества Лавкрафта.
  - О. Бог знаний. Неужели он так легко дал тебе убить его отпрыска?? - Жрица не особо верила мне, но как еще ей рассказать, что Селефаис добровольно позволил умертвить себя.
  - Ага. Это был Селефаис. Сел. Тот эльфийский мальчик из далекого детства, - я холодно говорила эти слова.
  - Я один не в курсе о чем вы? - от моего взгляда Паладин проглотил следующий вопрос.
  - Не бойся, я расскажу, но не здесь. Доедайте и пойдем отсюда. Я рассказала им обо всем произошедшем в Аа-Шантаниге. Паладин внимательно слушал, и в его глазах читалось понимание. Я не задумывалась о том, кем был в прошлом Селефаис. Мое прошлое умерло вместе со мной в Кадате. Осталось лишь чувство, что я обязана сделать что-то великое для Эльгерона. И не только для него. Мы все заслужили новый мир и новый порядок. Я убийца и пролью реки крови, если Владыка меня попросит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"