Степанцов Евгений Александрович. : другие произведения.

Ошибочька вышла...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я этот рассказик написал за десять минут :)

  
  * * *
   Семь... Очень медленно, целую вечность, семерка превращалась в вопросительный знак, изгибаясь и корчась. Вместе с ней скручивало и меня. По спирали, против часовой стрелки... Медленно, с жестокостью гестапо, начали зудеть нервы, все и сразу. Боль росла...
   Четыре... Словно созданная из воды, она перетекла и встала вверх тормашками. Следом потек и я, органы слились... Боль увеличилась и сжала все тело... Я стал бесформенным...
   Единица... Почти не меняясь единица стала восклицательным знаком. Я тоже вытянулся, затрещали сухожилия и кости... Боль исчезла - нервная система прекратила свое существование...
   На последок появился ноль... Он сжался в точку и исчез... Я, будто зеркало, повторил этот процесс и канул в лету...
  
  * * *
   - Аситрок будет ругаться...
   - Да ладно тебе, Суль, не дрейфь!
   - А я и не боюсь, только учитель не доволен будет.
   - Аситрок слишком стар, чтоб отследить заклинание, а мы ему ни чего не скажем.
   - Ладно, с чего начнем?
   - Давай дерево в воздух поднимем!
   - Ну, не знаю... Талмуд же у тебя, решай сам.
   - Фигушки! Я у старика книгу утянул, значит заклинание ты будешь читать. Да не дрейф, я тебе говорю, все нормально будет! На выбирай, что колдовать...
   - Слушай, Гой, а здесь, в самом конце, заклинание странное. Без пояснений...
   - Вот его и попробуй, что за штука-то!
  
  * * *
   Эту магию Аситрок почует даже за тысячи миль... Проснувшись, он резко сел. Точно, та самая...
   "Квэйра зи буындоф икнур мок!!!" - шепотом, как скороговорку, выпалил он. Даже не вставая с кравати.
   ... темнее десятка ночей...
   ... горячее сотни костров...
   ... громче тысячи орущих...
   ... мгновенный переход к месту действия...
  
  * * *
   - Учитель...
   - Что ты натворил, Гой!!
   - Учитель, я... Это не я... Это Суль прочел заклинание и... исчез.
   - Что-о-о!! Ты видел, что с ним произошло?!
   - Учитель, он сначала весь перекрутился... потом сжался... и исчез. Вы его спасете?..
   - Я? Даже великий Юрри не сможет этого.
   - ...
   - Теперь твой брат принадлежит Зилию. Древнему демону, которого я однажды загнал в подземелье Вуш, отобрав у него бренное тело. Триста лет он жил в виде духа... Триста лет... А теперь у него есть Суль...
   - Что нам делать, Учитель?...
   - Ждать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"