Огонек : другие произведения.

Вкус крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написан на конкурс, устроеный мной самой. Но... из этого ничего не вышло...


   Медленно, но уверенно, с легким нажатием на рукоятку, лезвие ножа скользнуло по запястью, разрывая собой нежную тонкую кожу на левой руке. За надрезом последовала терпимая боль, которая испарилась вместе с сомнениями, стоит ли продолжать. Из красной полосы тонкой алой струйкой полилась горячая кровь... Первые капли стекали по руке и, отрываясь от локтя, падали на скользкий паркет. Капля за каплей, образовывая маленькую лужицу.
   Румянец на щеках исчез, а лицо приобрело нездоровый бледный оттенок. Зрачки сузились до минимума. Яркий свет лампы в коридоре уже не казался таким ярким, а стал слегка приглушенным.
   Разум умирал...
   Кровь больше не поступала в мозг.
   Жизнь вытекала вместе с кровью из вены.
  
   Тело легло на пол рядом с красной лужей. Глаза в упор смотрели на кровь, а язык стремился хоть немного, но попробовать ее на вкус. Рука потянулась к луже, макая мертвенно-белую кожу в алую кровь, что растекалась в разные стороны. Кровавый палец устремился в рот, сладковатый с легким металлическим привкусом скользнул по языку, и на душе стало легче, ведь то, к чему тело не привыкло ему понравилось. Даже больше, чем предполагалось.
   Как это красиво! Смотреть на собственную кровь. Видеть как она вытекает, как растекается по полу пропитывая одежду. Как рот присасывается к ране и вбирает в себя алую, слегка липкую, жидкость, которая так припала к душе. Приятно видеть, как тело медленно, но уверенно умирает... Перед глазами пролетает вся его, никому не нужная, жизнь... А во рту остается неизменным металлический привкус.
  
   Слабость. Головокружение. Тело начинает морозить. Проступает холодный пот. И закрываются глаза... Медленно-медленно.
   Привкус остается...
   ***
  
   Открыв глаза, тело замечает, что уже лежит не в коридоре, а на своей кровати. Сверху натянуто, похожее на дождевик, прозрачное покрывало.
   Пол часа под какой-то клеенкой и снова тело зажмуривает глаза. Сильно-сильно! Как только может. Оно больше не может выдержать жар, который наполняет глаза. Они пекут! Они ужасно пекут от какого-то огня! И сначала совсем не заметная боль продолжает нарастать. Телу больно! Его пробирает страх... А почему? Оно не помнит... Или просто не знает...
   ***
  
   Снова глаза открываются. Тело смотрит на солнце и даже не жмурится. Да и не кажется вовсе оно таким ярким!
   Оно на улице. Мимо пролетают птицы. Беззвучно шелестит листва на деревьях.
   Какое-то движение. Тело движется? Нет! Оно лежит на месте и даже не может пошевелиться! Руки! Ноги! Голова! Ничто не управляемо! Тело просто лежит!.. Его несут...
   Слышны всхлипывания. Плач. Легкие стоны. Разговоры людей, чьи голоса до-ужаса знакомы. Чей-то кашель. И музыка... Адская музыка, которая похожа на скрежет когтей по стеклу.
   Тело спокойно лежит и смотрит в высокое небо, которое некогда было гораздо ниже и не казалось таким непостижным.
   А движение продолжается...
   ***
  
   Музыка затихает.
   Тело кладут на землю.
   Раздается молитва. Она больше напоминает адские вопли. Режет слух. Заставляет внутренне содрогнуться. А по телу бегают незаметные мурашки.
  
   Какая-то женщина припадает к телу. Кричит. Стонет. Но ее оттаскивают в сторону...
  
   Сверху опускается крышка. Забиваются гвозди - это последний штрих перед тем, как предать тело земле. И... Черный ящик с телом внутри погружается в землю.
   ... А тело это все видит. Оно безмолвно кричит:
   - Я здесь! Я живо! Не надо! Что вы делаете?!
   Но никто не слышит...
   ***
  
   ... И над могилой появились цветы обвязанные лентой. Серебристыми буквами на этой ленте выведены слова: "Мы никогда не забудем тебя, ... Ты вечно будешь в наших сердцах. Твои родные и близкие"...
   ***
  
   Теперь этот изгой, который закрыт в гробу проведет вечность в заточении лишь потому, что решил вкусить запретный плод. Он узнал какова кровь на вкус. Он ощутил вкус крови...

24 ноября 2002 года - 18 января 2003 года

  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"