Степаненко Юрий Николаевич : другие произведения.

Олигархат под прицелом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Да, социальные роли это огромная условность, и соответствие квалификации и роли - дело диалектическое.
  Квалификация есть, а роли нет, и наоборот.
  Никто добровольно не откажется о той роли, которую уже завоевал.
  Кто откажется, если вспомнит путь и цену?
  Чем выше роль, тем больше за нее всем и всяким заплачено.
  А пока роль дает права ее отстаивать, не сходить со сцены, кто же уйдет по доброй воле?
  Ведь ничего равнозначного уже не найдется.
  После возможна только какая-нибудь успокоительная демагогия, да сомнительные гарантии личной неприкосновенности.
  Болтают, сами не зная: власть, власть...
  Власть это Путин сегодня.
  Путин отлично понимает, какой подарок ему в этой жизни достался.
  Заслуженно - незаслуженно, все это болтовня пустая.
  Раз достался, значит заслужил.
  Прокрался к власти, пробрался к власти, завоевал доверие или всех "ввел в заблуждение" - какая разница?
  Главное - конечный результат. А он есть, он очевиден, он неоспорим.
  Второе, Путину никакими словами мозги не засрешь.
  Это не Горби.
  Путин Владимир Владимирович на туфту не купится!
  
  Поэтому власть по отношению к себе будет проявлять исключительную ревность.
  Эта ревность уже проявилась в деле МБХ.
  А как может быть иначе?
  МБХ это человек, который мог себе позволить, на всякий случай, содержать свою личную небольшую армию.
  Отсюда, и до претензий на роль главного начальника страны меньше, чем полшага.
  
  Потом, олигархат первой волны, он не гебней создавался. Перед гебней у этого олигархата нет каких-то особых моральных обязательств, как, скажем, у Медведева перед Путиным.
  Во всяком случае, гебня не играла там первую скрипку.
  Олигархат создавался другой головой нашего национального двухголового урода.
  Поэтому олигархат всегда был и будет у нынешней руководящей головы под самым пристальным подозрением.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"