Степаненко Юрий Николаевич : другие произведения.

Горбачев придумал интернет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что произошло?!
  
  Что с нами случилось?!
  
  Мы до сих пор не можем сообразить! - кудахчут манипуляторы, кучкующиеся вокруг "Эха Москвы".
  
  Страна больна!
  
  Общество больно!
  
  Мы все тяжело больны!
  
  
  Не мы, а вы тяжело больны.
  
  Очень легко сказать, чем вы так тяжело больны.
  
  
  
  Ставить диагнозы не так интересно, как выяснять, чем же так больно наше общество, и что же с нами случилось.
  
  
  Вот давайте и выясним.
  
  
  
  Что произошло?
  
  
  А вот что произошло!
  
  
  
  Тысячелетиями формировавшийся чиновничий аппарат государства, так называемые слуги царя -царя как средоточия и выразителя консолидированной воли господствующих классов, из слуг в одночасье превратились в господ народа, сбросив и царя, и разогнав, частично уничтожив традиционные господствующие классы.
  
  
  В октябре 1917 потенциальный бюрократический резерв интеллигенции разогнал старую бюрократию, частично царскую, частично буржуазную, и сформировал новую, "пролетарскую" бюрократию.
  
  
  Так некий Ульянов, начинавший свою карьеру мелким юридическим чиновником, через 27-летний перерыв в службе, сразу скакнул на самую вершину бюрократической пирамиды.
  
  
  Спрашивается, и ради этой великой цели стоило городить всю эту большевистскую х..ню?!
  
  
  Делая параллель с нашим несчастным временем, получается, некий Рома Абрамович оказался венцом развития и наглядным результатом всех титанических усилий нескончаемого сонма демократов горбачевской и ельцинской эпох?
  
  
  Это "Горби" затевал "балалайка, перестройка", чтобы результатом ее оказался Рома?! Коллекционер замков, яхт и самолетов?!
  
  
  Пусть "Горби" в день своего юбилея щиплет у себя на заду последние волоски, осознавая этот трагикомический результат.
  
  
  Ленин, по крайней мере, основал первое в мире бюрократическое царство.
  
  
  А что эти?
  
  
  Один позор.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"