Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

На кого работает правительство, или сто лет спустя...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.77*4  Ваша оценка:

  
  
  ВЬЕТНАМСКИЕ СТУДЕНТЫ ХОТЯТ ОТ РОССИЙСКОГО СУДА СПРАВЕДЛИВОСТИ
  От 3,5 до 7,5 лет реального лишения свободы попросил вчера гособвинитель в прениях без присяжных по делу об убийстве вьетнамского студента.
  Речь идет об оставшихся девятерых подсудимых, признанным коллегией присяжных виновными в нападениях на иностранцев. Перед началом четверо из пяти подсудимых были отпущены на свободу. Под стражей остался один фигурант дела, признанный присяжными виновным в нападении на гражданина Ганы. У здания Городского суда вчера собрались около 150 вьетнамских студентов. Они молча держали красные гвоздики и фотографии Ву Ань Туана. Потом ребята решили пойти к Смольному. Но их попросили разойтись. После чего у всех проверили документы. Записали фамилии всех участников акции (скорее всего, их будут проверять на предмет соблюдения визового режима). Затем приехал ОМОН, и вьетнамских студентов потихоньку стали оттеснять в сторону ближайшей станции метро.
  
  Вы прочли дословное сканирование небольшой статьи из Санкт-Петербургской газеты "Метро", вышедшей в октябре этого, 2006 года.
  Ниже я помещаю небольшой отрывок из другого документа другой эпохи. Думаю, автора никому представлять не нужно?
  
  В.И. Ленин.
  ИЗ "ПРЕДИСЛОВИЯ К БРОШЮРЕ "ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ПОЛИЦИИ ЛОПУХИНА""
  Против народной революции, против классовой борьбы нельзя опираться на полицию, надо опираться тоже на народ, тоже на классы. Такова мораль записки г. Лопухина. И такова же мораль, к которой на практике приходит самодержавное правительство. Ослабели пружины полицейских механизмов.,.. недостаточны одни только военные силы. Надо разжигать национальную, расовую вражду, надо организовать "черные сотни" из наименее развитых слоев городской (а затем, разумеется, и сельской) мелкой буржуазии, надо пытаться сплотить на защиту трона все реакционные элементы в самом населении надо превращать борьбу полиции с кружками в борьбу одной части народа против другой части народа.
  Именно так поступает теперь правительство, натравливая татар на армян в Баку, пытаясь вызвать новые еврейские погромы, организуя черные сотни против земцев, студентов и крамольных гимназистов, взывая к верноподданным дворянам и к консервативным элементам крестьянства. Что же! Мы, социал-демократы, не удивимся этой тактике самодержавия и не испугаемся ее. Мы знаем, что на разжигании расовой вражды правительство уже не выедет теперь, когда рабочие стали организовывать вооруженный отпор погромщикам; опираясь же на эксплуататорские слои мелкой буржуазии, правительство восстановит против себя еще более широкие действительно пролетарские массы.
  Написано в 1905 г. Полн. собр. соч., т, 3, с. 333
  
  Сегодня мы смотрим телевидение, ломаем головы - да откуда же у нас в стране берётся фашизм, расовая ненависть, черносотенство и нетерпимость? Вроде бы мы победили в 1991 году и ГКЧП, и КПСС, и СССР - и должны были зажить широко и счастливо, сменив коммунистическую идеологию на буржуазно-православную, но...
  Богатства и сытой жизни народ так и не увидел. Не считать же народом 1% тех, кто живёт за бронированными дверями и "рублёвскими" крепостными стенами, отгородившись от киллеров и своих сограждан, и "отстреливаясь" от налоговиков и прочих контролирующих органов "зелёными котлетами"? Впрочем, вы знаете бедных налоговиков?
  В последнее время "народ начал понимать", что все его беды - от засилья т.н. гастарбайтеров (ГА), т.е. - иностранной рабочей силы, которой на сегодняшний день в РФ находится по некоторым подсчётам до 25 миллионов человек.
  Численность трудоспособного коренного российского населения в стране - немногим больше.
  Что же происходит? Хотя мы не наблюдаем сегодня массовой безработицы, мы наблюдаем другой процесс: снижение доходов населения вследствие падения расценок на труд и неумолимое продолжение инфляции. При росте объёмов производства и валового дохода государства!
  Те деньги, тот уровень жизни, который коренные россияне могли бы заработать для себя своими руками, расплывается в стороны, подобно пролитому в реку молоку. Проще говоря - наши деньги утекают за границу, где отсутствует собственное производство, зато частенько присутствует наркобизнес, терроризм и ещё Бог ведает какая зараза - вроде разработанных и отточенных технологий "разноцветных революций", и отравленного вина. Естественно, в итоге происходит поставка в Россию всех этих "благ" - за ... российские же деньги!
  Чем больше в стране гастарбайтеров - тем больше к нам будет вливаться всякой дряни, это понимают даже бомжи и алкоголики. Значит, гастарбайтеров у нас не должно быть.
  Но они есть - и в количествах, превосходящих всякие разумные пределы!
  Если в социуме происходит некий процесс - стало быть, он кому-то выгоден. Давайте рассмотрим, кто может извлечь наибольшую выгоду из сложившейся ситуации.
  Некоторую выгоду при этом имеет прослойка среднего класса - нанимая ГА, работодатель получает сверхдешёвую и старательную рабсилу, хотя чаще всего - непрофессиональную и нелегальную. И вот за счёт последних обстоятельств выгода частенько оборачивается убытком, и мелкие и средние предприниматели сегодня еле сводят концы с концами. Но наём ГА всё равно продолжается - иначе предприятие, приняв на работу дорогостоящую местную рабсилу, не выдержит финансовой конкуренции с конкурентами, несущими несравненно меньшие расходы на оплату труда и присвающими больший процент прибыли.
  Но насколько осознан и управляем процесс в этой "части эшелона"? Именно здесь, на самом нижнем уровне, он стихиен - истинная причина происходящего находится где-то выше. Рыба под водой жадно заглатывает наживку, которую насаживают сверху, предварительно её (рыбу) прикармливая и, может быть, уничтожая естественные для рыбы источники питания в водоёме.
  Если задаться вопросом, "кто виноват?", то нужно выйти на берег, чтобы увидеть рыбаков.
  Так как подавляющее большинство ГА - нелегалы, и проживают в РФ незаконно, то спрашивать нужно со служб паспортно-визового контроля и правоохранительных органов. Ни те, ни другие, не шевелятся - по крайней мере, без "пинка сверху" (последний пример - охота на грузинских "гостей"). А раз ситуация такова - значит, МВД тут не особенно при чём - они люди подневольные, на службе государевой, и всего лишь исполнители.
  Что именно они исполняют - видно из первой статьи, приведённой в самом начале. Фактически - это исполнение нарушения законов. При этом всё выглядит так, что нарушения законности работают на защиту "защитников из народа", этаких Робин Гудов, гоняющих иностранцев не с тем цветом кожи и разрезом глаз, заполонивших страну.
  Кого же "гоняют" до смерти Робин Гуды из подворотен? Студентов, детей и так далее - кроме... реальных ГА. Студенты из зарубежья, обучаясь в РФ, дают стране доход в валюте - в отличие от ГА, выступающих скорее в роли невольных паразитов, чем приносящих реальную выгоду государству работников. К тому же пребывание иностранных студентов в РФ - легально, иначе невозможным становится само обучение!
  Фактически, наши "доброжелатели" от правоохранительных и судейских структур защищают "неправильных робингудов", в то время, как "правильные" отсутствуют! А если и появляются - то выливается такое "робингудство" в криминальный беспредел, уличные драки, погромы на рынках и тому подобные разборки. Реального решения проблемы наплыва ГА при этом не происходит - зато создаётся ВИДИМОСТЬ её решения за счёт подмены, подтасовки схожих лиц, кожи, имён и смешивания в одну кучу всех иностранцев!
  Выводы неутешительны. В стране происходит ИСТРЕБЛЕНИЕ и ВЫТЕСНЕНИЕ тех, кто приносит пользу, не являясь ГА, и ЗАКАЧКА ГА-масс, способных лишь усугубить ситуацию и привести к окончательному обнищанию большей части населения, а в следствии этого - снижения его численности. Которое сейчас и происходит. Новые проекты Путина по финансированию рожающих мам - на самом деле, не больше, чем фикция, если хорошенько рассмотреть всю эту программу. Такой же отвод для глаз, как и защита "борцов с иноверцами". Но это - уже отдельная тема...
  Планы по уничтожению населения РФ мирным путём дано существуют со времён "холодной войны" - но не у нас, а за океаном. Так чью же политику по отношению к собственному народу проводит нынешнее правительство? Для чего оно - не напрямую, естественно! - так потакает сегодняшним черносотенцам и убийствам иностранных студентов, перенаправляя с помощью СМИ на них "народный гнев", рождающийся вследствие проблемы ГА, которую создаёт - признаем всё-таки это прямо! - то же самое правительство?
  Истинным виновникам уничтожения российских граждан крайне невыгодно понимание народом истинной причины происходящего. За сто лет, прошедших со времени написания Лениным вышеприведённого отрывка статьи, несколько изменились лишь способы воздействия на умы народа - при помощи современных СМИ это делается и быстрее, и с большей изобретательностью, и с большей надёжностью.
  А вот ситуация в стране сегодня - та же самая. Впереди - 2017 год.
Оценка: 3.77*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"