Степанов Александр Фёдорович : другие произведения.

К вопросу о женской логике

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
 []
  
  Со свинцового низкого неба падал косыми струями ледяной дождь. Никого не щадя, он хлестал по проспектам и бульварам, по домам и трамваям, по пожелтевшей листве парков и по людям, торопливо пересекавшим открытые места.
  Она неподвижно стояла у гранитного парапета Университетской набережной и, надвинув капюшон дождевика почти на самый нос, смотрела, как пенятся тёмно-серые воды Невы под ударами жестокой осени. В кожаной куртке на меху было тепло и сухо, а руки она прятала в глубоких карманах.
  - Не правда ли, прекрасная погода? - Спросил Он, незаметно возникнув за её спиной.
  Она оглянулась, посмотрела на него и, отвернувшись, снова принялась задумчиво созерцать истязание воды осенним ливнем.
  "Ненормальный какой-то" - подумала Она.
  А Он стоял - в летней рубашке с короткими рукавами, в белых джинсах и сандалиях на босу ногу. Дождь и ветер его ничуть не щадили: мокрая рубаха парусила и хлопала в потоках ледяного воздуха, а по мокрым волосам и лицу текли ледяные струи.
  Он стоял и думал, что же ещё можно сказать, чтобы Она наконец-то его заметила? Что-то было в этой девушке неуловимое, непонятное, и потому для него было очень важно - заговорит Она с ним или нет.
  И, чувствуя себя полным идиотом, Он ляпнул первое, что пришло ему в голову:
  - Не согласитесь ли Вы стать моей женой?
  Она медленно повернулась, теперь уже точно решив для себя: "Он псих".
  И решительно сказала:
  - Да.
  ... И несмотря ни на что, они жили долго и счастливо и умерли в один день.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"